Интернат

Мне кстати как то психиатрша тоже предлагала Сашку сдать в этот интернат.

люся
Скажите пожалуйста а причём тут доктор Сулимов?

Это я уж просто предположила кто мог посоветовать передать ребёнка в интернат.
Я прочитала слова автора в одной моей "любимой" теме (про Ульзибата)
что она знакома лично с Сулимовым. И там-же написано что муж Белявского знает.
Мы все их знаем, но там видимо имелось в виду что знают поближе, чем все остальные обычные пациенты.

Osipova Olga
Мне кстати как то психиатрша тоже предлагала Сашку сдать в этот интернат.

у нас постоянно интересуется,не хочу ли я повторить попытку?.... %)

СоняРикель
Я читала. И траву, пробившую асфальт Тамары Черемновой тоже.

Кстати, может кто сможет прочитать. Я зимой пыталась, что-то не то настроение было, тяжело. Отложила до лучших времен.

"Живя дома, я особенно любила вечернее время, когда все ложились и наступала тишина. Только в кухне горел свет - баба с мамой завершали последнюю уборку, и оттуда через шторки в темную комнату падала уютная полоска света. Приглушённые голоса на кухне долетали сквозь ласковую легкую дрему. Если бы я предчувствовала, что дом скоро навсегда исчезнет из моей жизни, я бы, наверное, постаралась запомнить каждую стеночку, каждую трещинку на ней, каждый лепесток в саду и каждый кусочек земли в огороде..."
Страшный диагноз, предательство родных, ужасы детского дома и интерната. Тамара Черемнова преодолела даже то, о чем мы боимся подумать.

"..Детский дом для инвалидов пятидесятых- шестидесятых годов. Беспомощный, лежачий ребенок выброшенный родителями.." Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 21:37

Koshka_123
мне и нужны были лишь отзывы

ну это здесь тоже есть. А как в такой теме без эмоций и без оценки поступка?

Днём спит? Без снотворных?

Koshka_123
Koshka_123

Вам отзывов много напиали. Вас никто не осуждает. Может это и к лучшему. В интернате Ваша девочка, да ещё такая тяжёлая скорей всего уйдёт в иной мир очень быстро, отмучается и это возможно благо для всех, для неё в том числе. Просто Вы должныпринять, что отвезёте туда дочь (учитывая её состояние) умирать.

Автор, а почему она орёт? Это что? Приступ эпилептический так выражается? Вопрос не праздный. И что у вас показывает МРТ?

Osipova Olga

Оля, ну что уж сразу так-то, в интернат и умирать. Я например ничего не поняла из сообщения автора. Сколько времени орёт (год, месяц?), чем лечат (препараты), какие обследования прошли (результаты), в каком стационаре были, и т.д.
Тема конечно не для объяснений, для отзывов об интернате.
У знакомой дочка головой об стенку билась, пока не поняли что это от внутричерепного давления. Здесь скорее всего всё сложнее.

Osipova Olga

По мрт у нас если кратко, то небольшая гидроцефалия, до сих пор (уже третий раз по мрт) ставят по вопросом полимикрогирмю. Как скахал врач, не больше и не меньше, чем у ребенка с дцп, но понять природу крика пока не получается

torriri

Днем просто вырубается. Она ж живой человечек. Днем бывает кричит, но быстро успокаивается. Снотворные пробовали, от него эффект такой, что растрясти во время крика становится совсем невозможным, она крепко спит и кричит:(

Отзывы конечно страшные:( был вопрос про отказ, там не надо отказываться, ребенок по статусу домашний. Отказаться я не смогу.

Koshka_123
полимикрогирмю

А это что за штука? Я про крик спрашиваю потому, что у меня тоже орёт. Но я это списываю на синдром отмены сонапакса. Мы с него неправильно слезли, пришлось вернуть. И тоже также орали, пока сонапакс не вернули. Эпи у нас тоже есть.

Обследования делали: ночной мониторинг сна в динамике, мрт, анализы из всех мест. Про ор, я сбилась со счета... Начала понемногу после НГ, орет каждую ночь последние три месяца точно. В стационаре были здесь в 9-ке, в Челябинске, сейчас еще хотим Тюмень попробовать. Препаратов пьем разных и много, каждый новый врач советует свой проверенный метод. Препараты и противоэпилептические, типа улучшающие работу мозга, но я в них не верю. Всего 9 препаратов принимаем за день. Вчд в норме. В одном все смотрящие сходятся, это в разведении руками. К слову, помогает Хамов, но! Ровно на одну ночь! Сказать что то вразумительное он тоже не может.
Из всех результатов, только ухудшение ее состояния. Даже онкологию подозревали, но не подтвердилось

Osipova Olga

Это Мальформация сосудов головного мозга. Бороздки извилин меньше по размеру.

Опять же, если про эпи, то на мониторинге сна (делали с интервалом в полтора месяца) клиническая картина улучшилась, на фоне приема скорректированного притивоэпи, а крик как был так и есть. У меня ум нараскоряку, понимаю, что надо все рблумать трезвым умом, но отрезвить не удается. Вот в выходные муж настаивает уехать на базу с маленьким, дочку с прабабушкой оставить, выспаться и подумать может что то упускаем по лечению в том числе...

Нам пять лет назад тоже дали направление,как будто в садик -договорились с директором утром приводить,вечером забирать..неделю я с дочей находилась в изоляторе,хотя меня всячески пытались спровадить,но я ни вкакую....и вот понедельник мы в группе я оставила дочу на 2 часа,а в обед зашла проведать как дела(нам обещали занятия с логопедом,речь появится и ....) прихожу а ее вывели холоднющую(окна нараспашку специально???) я спрашиваю кушала? они мне компот только пила...я им:она не жует,как она вашу пищу сможет есть??7 хорошо заведующая душевная женщина...говорит:мамочка,если у вас есть возможность реабелитировать ребенка самой-бегите отсюда пока навыки которые у Вас есть не потеряли-я ей очень благодарна....Кроме матери наши детки не нужны никому и если 1000 или 100000 раз повторять с ребенком одно и тоже,когда-нибудь он это повторит сам...А моя подруга у нее дочке 14 лет отдавала ребенка в этот интернат на год-три раза она переболела пневмонией,лекарства прописанные врачами никто не давал-итог уже три года она воспитывает ее одна и не жалеет,что вовремя забрала дочь...Но никто не вправе решать за Вас как поступить с ребенком-может для вас это выход,а может вы просто сходите туда и посмотрите отделение где лежачие детки-зрелище не из приятных-у многих желание повторно посещать такие заведения сразу отпадает...Удачи Вам и терпения ;)

Koshka_123
крик как был так и есть

А это не тик ли? В этом напрвлении не копали?

Koshka_123

моя так орала круглосуточно почти 4года.все эти годы приходилось носить ее на руках.при этом доча хоть ненадолго замолкала.могла не останавливаясь ни на секунду орать 6часов.нам помогала магнезия в/м.в корне ситуацию изменила гомеопатия.
я вас ОЧЕНЬ хорошо понимаю.тоже были мысли чтобы отдать в интернат.но как представила что я тут сплю,а она там орет и к ней никто не подходит,или наооборот обкалывают и привязывают.то поняла,что я спать несмогу,есть несмогу,жить несмогу.я решила что лучше тут умру,но с чистой совестью,сделав все что в моих силах.конечно мне было проще,что дочка одна.муж после моего отказа отдать дочку ушел.с соседями повезло.кто-то просто терпел.кто-то спал только со снотворными.но ни один несказал слово против,наоборот все поддерживали.
сил вам и терпения! :(

Koshka_123
Всего 9 препаратов принимаем за день.

А убрать все лишние, кроме противоэпи не пробовали? Но опять же я не знаю что это, "9 препаратов".
Может у вас там что-то типа ферментов с эссенциале. В общем я про то, чтоб убрать все неврологические и сосудистые хоть на недельку. Особенно если среди этих 9-ти есть ноотропы.

На базу постарайтесь выбраться. Если прабабушка справится с Дашей.

torriri
есть ноотропы.

Их однозначно убирайте. Воможно с них и орёт. Если эпи, то ноотропы нельзя.

ну и как вариант, может беспокоить ребёнка не только голова. Может быть элементарная язва, эрозии и даже не желудка, которые подлечить не так сложно, а кишечника, которые могут очень беспокоить, а лечение дорогое и сложное. Даже если ребёнок ест протёртую пищу, синдром раздраженного кишечника может быть и от лекарств.
Но это так, предположение.

Я
заберете раз-два и оставите насовсем там

даже если оставит.
какое дело всем отметившимся тут?

Калина Малинова®
даже если оставит.

Нук тема для чего то создавалась ведь. Как раз для того, чтоб спросить мнения народа.

Koshka_123
крик как был так и есть.

а еще есть такая версия, почему кричит: проблемы с дыханием, т.е. для лучшей вентиляции легких. У моей бывает во сне приступ с небольшой задержкой дыхания, и она рефлекторно просыпается и громко кричит - ну правда это длится не всю ночь, а минут 10-20.
Вот только что с этим можно сделать, даж не знаю. Мы маски по Доману пробовали, хрипеть по крайней мере стала меньше...

Калина Малинова®

А и то правда, чёй-то мы тут все набежали и орём? Ну пусть пройдётся человек по тем-же граблям, что и например >Морской бриз
или >ursal

Плохо маме и ребёнку, ну пусть ещё хуже станет на какое-то время.

Калина Малинова®
Калина Малинова®

Автору так то никто и не указывает, как поступать. Просто люди делятся мнениями. А уж решение принимать понятно дело автору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы