Интернат

Жалко что нет детских садов для наших детей где бы реально помогала и социализация и лечение и т.д. .........
Девочки "Не судите и не судимы будите."

я
"порицаю"

не акцентируйтесь на этом слове,пжлста...

torriri
Автору ещё объяснить нужно что такое психинтернаты для таких тяжёлых детей в России

+++++++++

я
но ситуации-то разные-там вроде у автора еще малыш и муж

вы уж простите,но это разве,как бэ вас не обидеть,
даёт право отдать,даже пусть,безнадежного инвалида,в богодельню? %)
ну не знаю...судя по больничным условиям бесплатной медицины в нашей стране,
боюсь даже представить,какие там будут условия :(
пысы...не сужу,а делюсь размышлениями :)

Каждый решает сам за себя: отдавать или нет, условия и обстоятельства разные у всех!
Я проработала год на Ляпустина 4 до беременности, возможно, что скоро вернусь туда, именно в отделение для лежачих. Я не слепая и не глухая, всех ужасов, что тут рассказывают - не видела! Да, не то, что с мамой, которая и подмоет подбежит и в попку поцелует. Но в го.не тяжелые детки не валялись, их никто не обжигал кипятком и уж тем более не избивал!
Прям даже обидно стало...что такое впечатление интернат создает..да, место невеселое, но не такой гулаг, как представляют....Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 22:24

Никник
Прям даже обидно стало...что такое впечатление интернат создает..да, место невеселое, но не такой гулаг, как представляют....

Абсолютно с вами согласна. Была там с волонтерами пару раз, очень удивилась, когда поняла, что одна из молодых женщин, которая активно участвовала в празднике и была постоянно в окружении детей оказалась не волонтером, а местным воспитателем. Кстати, она общалась с детьми очень ласково и они ее слышали (поверьте, если бы это была показуха, то она-то бы, конечно, могла их при нас хоть облизывать, но если дети были бы к такому общению не привычные, то они бы ей просто на шею за эти 3 часа залезли). Воспитатели просили именно для лежачих детей тоже праздник организовать - им НГ делали. Те кто тут ужастики рассказывают, вы там хоть раз были? Конечно, дома за ребенком лучший уход, но при частом посещении ребенка сравнивать интернат с убийством просто несправедливо.

вариант
вариант

Вот пока сама не увижу, что эо не показуха - не поверю.

Автору темы- хотите больше узнать об этом интернате съездите на Кауровскую 22,Дорогами добра, они курируют этот интернат, помогают им вещами,организовывают праздники, думаю они Вам больше расскажут чем мы ,ведь вся информация идет от слухов. В этот интернат как то приезжал президент РФ, туда часто приезжают иностранцы и главное он в городе. Главное поймите сразу ,если Вы согласны со всеми диагнозами то будьте готовы что ребенку будут давать все препораты что прописали врачи и Ваше мнение тут не чиго незначит. Трудно обсуждать почему Вы решились на этот шаг,но наверное что то серъезное произошло. Девочки писать о том что лучше а что хуже не нам, мы к своим деткам приросли. Я до сих пор несогласна ни с одним диагнозом что написали нам и даже если будет такой вариант- садик,нерешусь туда отдать свою дочу,недай бог без моего ведома дадут какую нибудь пилюлю. Знаю одну историю реально. В семье родился тяжелый ребенок, с год родители тянули,но потом мамочка села на стакан и папа невыдержал и определил сына на Ляпустина на 5 ку,это было лучшее что он смог сделать. Что сейчас с ребенком незнаю,давно их невидела. Вообщем обратитесь к волантерам из дорог.

я

поддерживаю. чтоб на это решиться - веская причина должна быть, по себе сужу... тоже возникали такие мысли, но не решилась, не знаю, хорошо или плохо это... и не только потому, что там плохой может быть уход или отношение, просто страшно за ребенка, оторвать от себя...

мама Ксюши
я не понимаю такого как так отдать ребёнка-свою кровинушку, при живой то матери????? я одна воспитываю дочку у неё гидроцефалия, как бы не было тяжко буду рядом всегда, как говорится и в радости и в горе но вместе!!!!!! вот посмотрите на мою доченьку, люблю её безумно и никогда не думала даже про няню, а вы про интернат говорите!!!!

все так считают, но у всех бывают моменты слабости, когда выть хочется и жить не охота. кто-то берет себя в руки и бьется дальше, а кто-то ломается, все люди разные. и что плохого в няне, скажите мне на милость??? у меня няня уже два года работает, стала почти родным человеком, как член семьи - что бы я без нее делала - не представляю! сравнивать няню и интернат - по меньшей мере глупо!

два года назад пыталась устроить дочку на пятидневку на ляпустина.мне повезло,разрешили пока доча в изоляторе побыть вместе с ней.так что я все видела изнутри.условия в изоляторе ужасные.такое ощущение что в последние лет 20 ремонта небыло.правда чисто.на весь интернат одна! медсестра и пара врачей.за 7дней несколько раз по вечерам приезжала скорая(травмы).на втором и теретьем этаже воняет мочой так,что хоть противогаз одевай(может сейчас там что то изменилось.но два года назад,я их пробегала закрывая нос)то что там часто умирают дети,тоже ни для кого ни секрет.и даже проверок после этого никаких....персоналу за терпение надо памятник при жизни поставить(не всем конечно.но большинству).потом нас перевели на 5ти дневку.воспитатели очень хорошие,но у них то отпуск,то больничный.директор отказывается брать на еще одну ставку воспитателя,в результате на группе ОДНА! нянечка(молодая девушка с зарплатой в 3т.р.)на 15 умственно осталых детей!она с ними находится сутки.а так как ей ничего не надо.то она спокойно закрывает детей в группе и уходит по своим делам(поесть,покурить,поболтать).в такой момент,мою дочку избили девочки из группы(там 3дерутся,2кусаются).одна рука у нас была черно-синяя.а вторая вся в кровавых укусах.на след.день я пошла с дочей разбираться,что произошло.а там оказывается никто и не в курсе,что ребенка избили.тут то я и узнала,про то что няня одна с детьми.поход к директору ничего не дал.после этого доча начала какаться.и угасать.через два дня впала в кому(эпистатус)....когда приехала скорая первый вопрос был-что с руками?-мы на ляпустина-ааааа можете не продолжать.все понятно!
слава Богу все обошлось,из комы вывели и доча вышла из комы без потерь. конечно словами не передать,что я испытала за это время.когда я пришла за доками в интернат,то директор на меня наорала!,что я несправедливо охаиваю их интернат,что они ни в чем не виноваты!!!она так орала,что я решила, к ее совести непробиться...а зав.лечебной части такая,что персонал ее называет-фашистка!
так что не надо рассказывать,про то какой там рай.... :(
еще раз повторюсь,все видела своими глазами.

Морской бриз

ужас какой.... :(

Я в качестве волонтера переодически бываю в этом интернате, пытаюсь написать с этими детками книгу сказок, так ни разу не видела там никаких ужасов. Детки все чистые, живут "семьями" - то есть в группу входят дети разного возраста, чтобы учлись друг за другом ухаживать. Да, казенщина, да выть хочется, когда они все на тебя напрыгивают, внимания им хочется, каждого хочется обнять и что-то хорошее сделать. Один мальчик меня все время спрашивает: "А почему папа не приходит? Ты его найди, пусть придет". Вот, что на это можно ответить? У мальчка дебильность, но он все помнит, и все время уточнят: "Не нашла еще папу?Ну ладно, ты мне "Колобка" почитай". И читаю ему раз 50, в лицах, и еще столько же готова, чтобы на щекотливые темы не говорить... Завуч мне сказала, что всех детей сначала сдают на пятидневку, а потом про это как-то забывают и вообще не появляются. Правда, жалко. Многие ходячие дети, и вполне себе соображают, не агрессивные и ласковые как телята. Вполне можно такого ребенка дома держать. Это о грустном. А в плане того, что не голодают, что возят их на экскурсии и всячески развлекают - это правда. Возят - ходячих, конечно. Не знаю, как с другими интренатами дело обстоит, но этим детям реально народ помогает. Я имею в виду спонсоров и т.д. В плане персонала- видимо все грымзы от меня прячутся. Говорят, ведь, что на лице с возрастом все отпечатывается, злоба, агрессия, и типа что к сорока годам ты получаешь такое лицо, какое заслуживаешь. Так вот там с лицами все нормально. Работает и молодая девочка, дети ее обожают.... Конечно, я не хочу сказать, что там рай. Интернат - есть интернат. И лично я бы никогда не смогла отдать туда своего малыша. Но каждый делает свой выбор сам, и осуждать кого-то неправильно. Если ты не можешь воспитывать нормально больного ребенка, ты просто начнешь на него срываться, а потом тихо ненакидеть... И кому от этого лучше?

Морской бриз
Морской бриз

Вот Вам я верю, а

вариант
вариант

а Вам - нет.

Прочитайте книгу Рубена Гальего "Белым по черному" :(
http://lib.ru/PROZA/GALEGO/black.txtСообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 14:32

JGh*Darling
Прочитайте книгу Рубена Гальего "Белым по черному"

Я читала. И траву, пробившую асфальт Тамары Черемновой тоже. И когда первый раз пришла в интернат ожидала такого же. Но правда, не было!!!!! К тому же Рубен жил в интернате много лет назад, а я говорю про то, что видела на прошлой неделе

я не к тому, что рекламирую это заведение, не дай бог, кому нить там оказаться, но просто, не ужас, ужас, ужас, и не то, что детей туда "на утилизацию" сдают((((Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 14:46

Дамиана
у подруги сын там уже лет семь. наверное. Адрес не знаю, но если на уралмаше один интернат, но там. О какой социализации идет речь? Бред канеш. Пару раз приезжала-он был обваренный. Уж не знаю как так детей можно купать и как он мог обвариться, при условии, что ребенок неходячий-лежачий %)
Вобщем, это в любом случае дело автора. Просто пишу, что знаю

У меня у соседки тоже дочь обварили. Видимо это у них норма. Она сразу после этого забрала. Сдавала она дочь по настоянию нового мужа. На полгода. За эти полгода не тень стала похожа. Не смогла она от ребёнка отказаться. Хотя постоянно к ней приезжала.

www.e1.ru/news/spool/news_id-371488.html :(, как раз таки про Ляпустина 4.

СоняРикель
А в плане того, что не голодают, что возят их на экскурсии и всячески развлекают - это правда. Возят - ходячих, конечно.

кормят там хорошо.но запросто могут дать в ужин полусырую капусту с кефиром.потом дети мучаются с животами.а всем пофиг.через неделю опять все повторяется.и что может одна медсестра на почти 200детей??на самом деле у меня все претензии это к директору и к зав.лечебной части.диркетор сократила уже практически всех специалистов,по развитию детей.зарплаты урезала до мизера.
почему помогают волонтеры,когда деньги выделяются(есть ставка воспитателя,приходишь устраиваться.а тебе грят нет ставок...)?там работали раньше прекрасные воспитатели,психологи,дефектологи.сейчас никого нет.ставки есть,спецов нет.все что там есть это наработки старого директора.

это я к тому,что если есть хоть какая то возможность не отдавать туда ребенка,то НЕ ОТДАВАЙТЕ!!!

Полностью поддерживаю мнение Морской бриз, т.к. знаю ее дочку лично. Ребенок ходячий и много чего умеющий руками, но при этом не может себя защитить от других детей, а они очень разные, и воспитатель не может как следует за ними следить.
Лежачий ребенок абсолютно беззащитен, а для эпилептика непривычные условия сами по себе шок, и может это нехорошо закончиться.
Если ребенка не жалко совсем - отдавайте...

Очень жаль что не могу всего здесь написать. Знакомая рассказывает

Морской бриз

Наташа, дочка моей знакомой там уже несколько лет. Вот очень жаль что я здесь не могу ничего написать, весь ужас, который она мне рассказывает.
Рассказывает с тем расчётом конечно, что больше никто не узнает, поэтому у меня здесь немного просочилась где-то информация, но мама боится как-бы их оттуда вообще не выперли. Тогда в семье будет всё очень сложно, а так уже привыкли, что дочери неделю нет дома, мама работает. Девочка на 5-дневке в той самой группе. Я уже когда она мне звонит иногда думаю трубку брать или нет, боюсь что опять что-нибудь с дочкой. Мама уже привыкла ко всем передрягам, а я вот никак не могу привыкнуть даже слушать всё это.
Но столько кошмариков мне уже за несколько лет рассказано, что автору темы тоже хочу сказать, что отдавать туда такого беспомощного ребёнка нельзя!!! Если только уж ну совсем безвыходная ситуация.
А волонтёрам и сотрудникам, которые здесь хвалят этот интернат хочу сказать чтоб не вводили в заблуждение родителей что там всё хорошо.
Вот только что поговорили опять по тел. с той мамой, сейчас весь вечер опять буду расстроенная ходить.
Года два назад там умерла девочка. Причина - что-то с сердцем, хотя перед этим был медосмотр, и к сердцу никаких претензий у медиков не было. Всё замяли.
Сына моей знакомой, там же на 5-дневке избили в первые дни пребывания там, точнее ночью. Но родителей тоже упросили не шуметь.
И вообще, от автора хотелось бы уже пару слов услышать, а то как-то не понятно актуален вопрос ещё или уже нет. Мария, вы же не глупый человек, всё прекрасно понимаете, неужели послушали что вам сказал Белявский или Сулимов??
И главное, что хотела написать: должен же быть какой-то материнский инстинкт любить, беречь, защищать своего детёныша, особенно такого беспомощного... :(

torriri
А волонтёрам и сотрудникам, которые здесь хвалят этот интернат хочу сказать чтоб не вводили в заблуждение родителей что там всё хорошо.

Так волонтёрам то можно и потёмкинские деревни показать.

Osipova Olga

Можно. Но здесь думаю другое. Просто они уже спокойнее как-то ко всему относятся. Не бьют там детей каждый день, уже хорошо. Кормят -уже отлично!

Но для меня например и один понос ребёнка после

Морской бриз
могут дать в ужин полусырую капусту с кефиром.потом дети мучаются с животами.а всем пофиг.через неделю опять все повторяется.

уже не нормальный случай.

А дочка моей знакомой дома после 5-дневки и глистами какала, и стёклышками (маленькие, где-то съела в интернате, и как-то чудом переварились и вышли). И чесотку лечили. Девочка кроме интерната никуда не ходит. Подцепила чесотку именно там.

Скажите пожалуйста а причём тут доктор Сулимов? Он нахваливает это интернат? :(

люся
Скажите пожалуйста а причём тут доктор Сулимов? Он нахваливает это интернат?

Да, я вот тоже это не уловила. При чём тут Сулимов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы