Интернат

Хотим попробовать поместить дочь в интернат. По условиям посещение в любое время, забирать так же в любое время сроком до месяца (чтобы не собирать заново мед справки). Диагнозы у нас дцп (тетрапарез), эпилепсия, не сидит, не ходит, не говорит. Возраст 5 лет. Причина-возможная социализация и мед наблюдение. Интернат на ляпустина,4. У кого то был такой опыт?

Koshka_che
Причина-возможная социализация и мед наблюдение

Долго там Ваш ребёнок не проживёт. Будет просто валяться в грязи и г***не как кусок мяса и все дела. В такие интернаты идут не социализироваться, а умирать.

Ну да, райское место для 5-летнего ДЦПшки. Особенно с таким состоянием, как у вашей дочери %) :( :(
Уж там социализируют.... :boom:

Osipova Olga
В такие интернаты идут не социализироваться, а умирать.

+100000000000000

У меня знакомые отдали ребенка в 6 лет (навещали часто), через год он там умер.

аноним
через год он там умер.

Нук это всё равно, что живьём в могилу закопать. И это касается не только этого конкретного интерната, а всех таких интернатов.

Osipova Olga
Нук это всё равно, что живьём в могилу закопать

Я своей знакомой так и говорю. Но у неё там ребёнок на 5-дневке. Издеваются, но мама уже так привыкла ко всем передрягам, что для неё это норма. Но там ребёнок ходячий, и без эпи.
Тоже второй ребёнок есть здоровый.
А сейчас я в таких случаях начала говорить что лучше вон с 15 этажа уж выкиньте, хоть мучиться не будет

torriri
Издеваются

Так там и бить могут и морить голодом. А если ребёнок тяжёлый, так тем более. Правда я знаю одну маму, которая во избежании издевательств, может внезапно, без предупреждения приехать с проверкой. Но это скорее исключение, чем правило.

torriri
что лучше вон с 15 этажа уж выкиньте, хоть мучиться не будет

+++++

torriri
А сейчас я в таких случаях начала говорить что лучше вон с 15 этажа уж выкиньте, хоть мучиться не будет

+++++++++
автор, вам дите не жалко???

автор, скажите, пожалуйста, а нужно ли при этом писать отказ от ребенка? если нет, то ничего страшного - в любой момент можно забрать. Пишите мне в личку

Koshka_che

ну вот как так,жили с ней 5 лет и одно что отказаться %)Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 22:09

Koshka_che
По условиям посещение в любое время, забирать так же в любое время сроком до месяца

заберете раз-два и оставите насовсем там

novelli
а нужно ли при этом писать отказ от ребенка?

тык писали бы сразу в роддоме :=-O:

Osipova Olga
Долго там Ваш ребёнок не проживёт.

всё может быть.
Знаю 2 семьи в которых дети с ДЦП. Обе семьи (в разный промежуток времени) поместили детей как раз

Koshka_che
на ляпустина,4 Ситуация почти одинаковая в плане

Koshka_che
эпилепсия, не сидит, не ходит, не говорит

У одних ребёнок умер через 2 года (причину не знаю). Другие вот уже 4 года ездят к ребёнку и всё хорошо.

я не понимаю такого как так отдать ребёнка-свою кровинушку, при живой то матери????? я одна воспитываю дочку у неё гидроцефалия, как бы не было тяжко буду рядом всегда, как говорится и в радости и в горе но вместе!!!!!! вот посмотрите на мою доченьку, люблю её безумно и никогда не думала даже про няню, а вы про интернат говорите!!!!

dalisa
порицаю

вы Бог?

novelli
если нет, то ничего страшного

да конечно, что уж страшного, ну подумаешь

Osipova Olga
Будет просто валяться в грязи и г***не

А если и умрёт случайно, то как наш знаменитый дохтур Белявский сказал когда-то "У него-же ДЦП! такие долго не живут."

Максимум там такие тяжелые детки как ваш, живут год-два, я там очень очень часто бывала :(
Но я вас не осуждаю, вам я думаю и самой не легко, принять такое решение, дай бог вам счастья и понимания от людей :)

Svеtik_80
Другие вот уже 4 года ездят к ребёнку и всё хорошо.

социализировался? Автор же предполагает что там его чему-то научат.

Koshka_che. У вас второй подрастёт, будет полегче, может сейчас просто такой момент для вас тяжёлый, не наломайте дров, чтоб потом не жалеть о своих поступках.

просточеловек
понимания от людей

Никогда не пойму. Хотя осуждапть тоже не буду. Автор не выдержала просто. Не все выдерживают. Бывает, что и сдают. Просто автор джолжен знгать, что она закапывает ребёнка заживо. Готова - флаг в руки.

Дамиана
на уралмаше один интернат, но там.

Вы чёт путаете. Ляпустина - это Вторчик. На другом конце города.

я
вы Бог?

странный вопрос %) выразила свое отношение этим словом.

про закапывание заживо и "порицаю"
не все сильные, нет
Оленька Осипова-ты борец по природе, сильная-смелая, у тебя он один-ребенок-ВСЕ
но ситуации-то разные-там вроде у автора еще малыш и муж
и облилась уж слезами наверное и захлебнулась
порицать?-никто никого права не имеет
автор, что бы ты не решила-ты права-правда у всех своя
девочки-сочувствие ей нужно, а не прогнозы ваши
степень инвалидности это штука значимая-кто-то всетаки что-то соображает и как-то развивается, но бывает и по другому

я

Автору ещё объяснить нужно что такое психинтернаты для таких тяжёлых детей в России. А то про какую-то социализацию речь...
А то, что каждый сам решает судьбу своего ребёнка, ну это уж право ни у кого не отнимешь. В интернат так в интернат. Но чтоб реально понимала куда отдаёт, даже если на время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы