Как вы реагируете на высказывания других мам и бабушек про своего ребенка на детской площадке?

кто-то

что она несла?

vasimama
Хоспади, мамочки, че вы мучаетесь? На любого здорового детя тоже найдется куча сердитых бабушек и тетенек, знающих, как воспитывать детей! ;)

:m_02:

Сью25
так недалекие люди могли сказать и здоровому ребенку, и даже взрослые здоровые люди так друг другу говорят

Не, там был тон именно очень плакательно-жалостливый. Типа пожалел, посочувствовал - ах, какое горе, за что ебе, ребёнок идиот.

К сожалению мы отстаём от развитых стран не на 10 лет а на 30. Во всяком случае по отношению к людям с С.Д :(

У граждан нашей страны менталитет, видимо, таков, что не могут они адекватно воспринимать особенных людей. Будь то хоть детки, хоть взрослые люди. Многие говорят, что дело в недостатка информации о сд, например, и потому люди, и особенно молодые мамочки, шарахаются от таких детишек, но я считаю, что это просто воспитание такое. Эгоизм, равнодушие, душевная черствость людей. Потом они таких же детей воспитывают, потом внуков и т.д. Взгляните вокруг, как много моральных уродов. И не надо им улыбаться и объяснять что "не так" с вашим ребенком. Пошли они подальше со своим нездоровым любопытством. Это ненормальные люди, относитесь к ним соответственно. И в ответ на их вопросы спокойно скажите, что не разговариваете с незнакомыми людьми на улице, не поймут с первого раза, так же спокойно порекомендуйте отойти от вас, ну а если и это не проймет, посылайте на .... Не фиг с ними церемониться. Только нервы свои не тратьте. Не достойны всякие дуры этого.

Мамочки, я думаю, самое главное осознать, что МНОГИЕ, БОЛЬШИНСТВО людей вопросы такие задают не со зла!!!! Они просто не умеют выразить свое сочувствие по-другому, не образованны, вообще опыта не имеют в этой сфере и не понимают, что чувствует мать и ребенок! Прошлой осенью у меня был случай - на улице женщина одна гуляла, и гуляли мы (я с двумя детьми, которые разбегались в разные стороны, дочь плакала оттого, что она что-то хотела, а было нельзя). Так вот эта женщина пристала ко мне и такая типа помогать . Я за сыном бегу, а она мою дочь на велик посадила и покатила в обратном направлении. Когда я ее с трудом и полуторалеткой на руках догнала, она объяснила, что она хорошая, что просто решила покатать дочь, раз она плачет (просили ваще?!?!?!). Я, конечно, вся настроена очень против ее присутствия, но она прилипчивая оказалась, никак не отставала. Дочь давай истерить по-жести, я ее успокоить не могу, но, слава Богу, сын более-менее сидел спокойно. Эта женщина давай ко мне приставать, что ребенок у меня ненормальный, что надо к психиатору, и так агрессивно на меня давай насаживаться, чуть ли не "пойду за вами, посмотрю где живете, потом проверю". Я не знаю, почему я у нее такое впечатление создала, что не могу воспитывать детей - может выгляжу молодо сильно и татуировки у меня... Но это не причина вмешиваться просто так на улице. Я тогда до того опешила, у меня просто Шок был, я даже обматерить не смогла (ну и хорошо, мне бы потом противно было), мы просто ушли. Дома оказалось, что у дочери температура и она, как это бывает даже со взрослыми людьми, нагоняла только из-за этого. заболела. Я очень долго обдумывала этот случай и как-то даже выработала свою позицию: НИКТО не имеет права лезть в мои отношения с ребенком, если я не позволяю. И как-то мне стало спокойней гораздо!! Соседка по тамбуру вечно жалуется, что сын у меня орет. Он правда очень крикливый и даже местами нервный. Уходим-заходим в 90 проц. с дикими криками. Я жутко злилась. и даже хотела ей выговорить, типа: тебе бы, кошелка ты этакая столько пережить, сколько он пережил, по реанимациям поваляться, посмотрела бы на тебя!!! Но после того случая с теткой я уже спокойно реагирую. Она при мне соседям с других этажей наваливает на меня и на моего ребенка даже вообще не обламывается. Так что, по-моему, мамочки, ТУПОСТЬ, НЕВЕЖЕСТВО, ЗЛОСТЬ людей это ТОЛЬКО ИХ ПРОБЛЕМЫ, не наши!!!!

Пирожок83
Взгляните вокруг, как много моральных уродов.

Вот да!!! У нас во дворе как у меня например ребенок истерит, бабки аж из всех окон торчат. Но когда позавчера пьяный мужик. который у нас там живет, орал матом и кидал бутылками в детей-подростков, никто внимания не обратил - а че, дело-то привычное!

радистка Cat
большинство людей считают его просто невоспитанным и настооойчиво так указывают мне на мои недостатки воспитания

вот действительно! а ведь не хочется всем и каждому говорить, что "у меня особый ребенок". ну не будет нормальная мать так делать %) ну и пусть указывают, это ж они нервничают из-за чье-то там невоспитанности ;)

Сью25
. Мне было бы гораздо проще, если бы мама спокойно объяснила мне какие у ее дочи особенности, я бы строила линию поведения свою в соответствии.

Osipova Olga
Сочувственным голоском, прямо при ребёнке пролепетал "Бедняга, он у тебя идиот, да?" Долго я поом ребёнка успокаивала, на улицу не хотел выходить, понять не мог, почему его обзывают. Практчески в депрессуху ушёл.

я бы тоже так подумала :( Не подумаешь же, что мальчик хорошо учится в школе,а это приступ просто типа эпилепсии.

P.S. У меня не особый ребенок, и в моей семье тоже особых нет ни у кого. Но мы не шарахаемся ни от особых детишек, ни от взрослых людей-инвалидов. Хотя вот к примеру, гуляем мы как то с мамой моей в парке Динамо (там многие с колясками гуляют), и недалеко от нас мама с девочкой прогуливаются, и тут мама моя начинает мне говорить: ой, смотри! Такая большая и в коляске! И с лицом у нее что-то не так! Болеет она чтоли?! Причем громко так говорит. Так мне хреново от ее слов стало и стыдно невыносимо. Та женщина слышала все, конечно. Утащила маму из парка. Попыталась провести с ней воспитательную работу и т.д. Разругались в итоге. Хотя она у меня не злой человек. Наоборот, добрая, культурная. А тут возьми и выдай такое.

Сью25, вот почему мама вам что- либо объяснять должна. Ведите себя с ее дочкой, как с самым обыкновенным ребенком. Особым деткам требуются особые отношения только от родителей и докторов. И уж если бы вы как то не правильно себя повели в общении с дочерью соседки, думаю она тогда бы и пояснила вам что- нибудь. А так вы только лишний раз акцентируете внимание на том, что девочка не такая как другие дети. Я бы так себя вела. Может я и не права конечно. Поправьте меня, коли не так что.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 00:02

Пушок
я бы тоже так подумала

Вот этой девчонке тоже идотию ставили. :( Все хором. Не подумаешь, что 8 класс обычной школы на круглыепятёрки заканчивает. speaking-silence.ru/index.php

Jipi
ребенок истерит, бабки аж из всех окон торчат.

Jipi
эта женщина пристала ко мне и такая типа помогать

Пирожок83
мама моя начинает мне говорить: ой, смотри!

я бы не сказала, что у нас в стране люди прям злые какие-то. Просто менталитет такой! Всем до всего есть дело и многие так реагируют на необычное, что не сдержаться вот никак...Как дети :) Культура поведения не прививалась раньше, видимо. Мы все немного из деревни(не в обиду никому, я образно) , а там же всегда откровенно называли дурачка -дурачком, хромого-хромым и т.д. Причем это не значило, что к "убогим" относились плохо, просто не стеснялись в выражениях и не знали политкорректности

А с другой стороны, а как окружающие привыкнут к тому, что есть особенные дети и они живут рядом? Если мамы таких детей будут шарахаться и всех посылать? ;) Кое-что и от нас зависит, если мы сами не будем стесняться ребенка, то другим будет стыдно его обзывать.

Лис@
у мужа с работы одна тётка нам часто в магазине встречается и каждый раз она ему говорит да отпусти ты уже ребёнка с рук пускай бежит ножками я на неё внимание уже не обращаю Вам влом ответить, что ребенок болен?

кто-то
спросите: - тетя Маша, а ваша Люсечка такая славная девочка, как лучше будет с ней общаться? именно так и спросить.

кто-то
адо? кому? может быть маме надо, чтобы вы общались с ней как с другими детьми? С аутенком надо общаться по-иному. С дауненком тоже есть свои особенности. И с УО ребенком тоже надо обшаться по-иному. Я уже не говорю о слабослышащих и тугоухих детях. И вести за руку ДЦПшку тоже надо уметь. И держать на коленках его тоже надо уметь.

Пирожок83
Особым деткам требуются особые отношения только от родителей и докторов. И уж если бы вы как то не правильно себя повели в общении с дочерью соседки, думаю она тогда бы и пояснила вам что- нибудь. Многим особым детям нужны особые отношения и от окружающих.

Криптан

Просто я вот, к примеру, если бы не знала как вести себя с особым ребенком (а я и так не знаю- нет опыта такого общения) повстречайся мы с ним, допустим, на детской площадке, вела б себя с ним как и с другими детишками. Не стала бы предварительно у его мамы спрашивать как себя вести. А особое отношение требуется от окружающих это в смысле с пониманием надо относиться? Или есть какие то правила поведения?

vasimama
А с другой стороны, а как окружающие привыкнут к тому, что есть особенные дети и они живут рядом? Если мамы таких детей будут шарахаться и всех посылать? ;) Кое-что и от нас зависит, если мы сами не будем стесняться ребенка, то другим будет стыдно его обзывать.

Золотые слова !

Пирожок83
Просто я вот, к примеру, если бы не знала как вести себя с особым ребенком (а я и так не знаю- нет опыта такого общения) повстречайся мы с ним, допустим, на детской площадке, вела б себя с ним как и с другими детишками. Не стала бы предварительно у его мамы спрашивать как себя вести. А особое отношение требуется от окружающих это в смысле с пониманием надо относиться? Или есть какие то правила поведения?

ВОт отмечу, что таких мам очень много именно Воспитанных :))) правельно, не надо ломать голову как вести с особым, акцентирую внимание и выделяя ребенка из всех.
Надо просто вести как обычно, у меня от общения с такими мамами казалось часто что и проблем то нет, и так хорошо когда ты можешь поговорить об обычных вещах, а не постоянно трендеть Больницы, больницы, больницы ......
Если честно сейчас не очень люблю общаться с зацикленными мамами детей инвалидов на диагнозах своих детей, которые запустили себя, плюнули семью, варятся в собственном соку горя и печали, прикрепили пожизненный крест великомучанницы и демонстративно всем показывают.... У меня сразу депрессия на месяц, и начинаю заниматься самокопанием .....и ребенку от этого только хуже.
Вот сейчас я успеваю и собой заняться, и особенно ребенком, и в институт востановилась, и мужу помогаю в работе и общаюсь со всеми и мне таааааак хорошо :)
А когда все хорошо и создается атмосфера дображелательности то и люди тянутся только с хорошими намерениями !
ВСе Девочки давайте жить дружно!! Не закапывайте себя, не томитесь в своих комплексах, не думайте о мелочах испортивших вам настроение, фильтруйте все, стремитесь к своим мечтам, добивайтесь и боритесь, ведь вы ОЧЕНЬ сильные женщины и вы обязательно справитесь! Жизнь так коротка и её надо прожить по полной, не оставляя ни капли времени на самобичевание и депресняки!

Криптан Вам влом ответить, что ребенок болен?

А я не хочу распинатся перед каждым встречным о своих проблемах мне есть с кем это обсудить и это точно не моя соседка)

Пирожок83
А особое отношение требуется от окружающих это в смысле с пониманием надо относиться? Или есть какие то правила поведения?

Ну, скажем, с большинством ДЦПшек нельзя делать резких движений или подходить сзади и хлопать по плесу или окликать. там реакции в 80% случаев потрясающие. :=-O:
Надо уметь дать ДЦПшке предмет. Надо уметь обратить на себя внимание тугоухого ребенка и объяснить, чего ты от него хочешь. Надо быть готовым разжевать ребенку с УО простейшие действия и правила.
Аутенку часто нужно пошагово объяснять, что надо делать.

если ребенок плохо ходит, то надо знать, за какую руку надо его вести и как за эту руку держать.
Много всего. не упомнишь.

ЗЫ: как к обычному... детская поликлиника. Сын после процедур ползет на выход из кабинки физиокабинета. старется. ползет на четвереньках. ему года 4. причем невооруженным глазом видно, что ребенок болен и ползет коряво. Дебелая тетка-мамашка, со словами: "Давай я помогу тебе дойти" хватает Пашу за правую (плохую) руку и выдергивает его вверх. Рука спастичная, спастика в лучезапястном суставе, контрактура в локтевом, плохо работает плечевой сустав. опоры никакой. И я вижу, что сын просто начинает раскручиваться и я с ужасом представляю тройной переломо-вывих (запястье-локоть-плечо)... это все происходит за секунды. я:

• Вы, с..а, положите ребенка на место".
    • Я хотела помочь. - обиженно так
    • Вы видите, что ребенок больной?
    • Я помочь ему хотела, - уже раздраженно.

Она видела, но хотела помочь. И не пожелала спросить, как надо помочь и как с ре обращаться.

ЗЫ: много и и подолгу лежала с сыном. И всегда в палате спрашивала, как надо обращаться с ребенком и общаться.

Криптан

Спасибо за разъяснения. Конечно у каждого малыша свой диагноз и свои особенности. Просто с ходу все равно ничего у мамы спрашивать бы не стала. Вот в процессе общения, уже можно спросить, если сама не подскажет. А тетка вам и впрям дебелая попалась. Я считаю что трогать чужих детей это вообще табу. Улыбнуться, поздороваться, дать предмет, за которым ребенок тянет ручку и т.д вот мой максимум. Считаю что трогать чужого незнакомого ребенка вообще нельзя. Причем не важно особый он или нет.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 11:47

Пирожок83
тетка вам и впрям дебелая попалась. дебелая - это не дебильная))) а просто толстая ;)

Пирожок83
трогать чужого незнакомого ребенка вообще нельзя. вообще да! А мою никто не трогает кстати)видно нам попадаются какие-то черствые люди)

Darli
прикрепили пожизненный крест великомучанницы и демонстративно всем показывают.. ой, так не люблю, когда мне говорят "мудрые" мысли что-то про мой крест %) выглядеть мученицей так неприятно! поэтому очень стараюсь ею не выглядеть...

vasimama
дебелая - это не дебильная))) а просто толстая

Тут скорей всего дебильная. Маша просто неверно слово выбрала.

А я обычно говорю, что, да, у нас проблемы со здоровьем, слабые мыщцы, про подробности обычно не распространяюсь. Хотя тоже слышала всякое. Продавщица в киоске на входе в магазин, например, как-то видела, как я тяну сына за руку по лестнице, а он еле ноги переставляет, сказала: "Что ж ты такой большой, а мама тябя так тащит!". Неприятно очень. Но многие помочь хотят. То мыщцы подкачать советуют, то про санаторий какой-нибудь рассказывают, одна мамочка из нашей группы, когда еще в садик ходили, мазь "Живокост" принесла колени мазать. Если бы все так просто было!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы