Как вы реагируете на высказывания других мам и бабушек про своего ребенка на детской площадке?

шпингалeтки (ex Митридат)
Но и потому, что никто ничего не рассказывает, и вы, мамы особиков, тоже. "Какая болезнь? Какие движения? Пшла нах" - ну ведь так?

++++ Российский менталитет - очень колективный. Всем важно соответствовать, "а что люди скажут". Мамаши здоровых-то детей из-за замечаний соседок "а вы что еще не ходите" в истерики впадают - что уж об особых говорить. Западный менталитет ничуть не гуманнее, наши в целом гораздо добрее. Просто там люди - индивидуалисты, им на окружающих по большому счету плевать, главное- дежурный смайл, а у наших что на уме, то и на языке. Да и от мнения общества они не так зависят, в комплескы не впадают из-за общественного мнения. Они решают проблемы по мере сил, а остальное принимают как данность. А мы страдаем, мучаемся комплексами вины, мыслями о будущем и т п.

аноним
а почему вы не можете с мамами особиков разговаривать как с обычными????? о погоде, о природе??????

Потому. Вы мечтаете общество переделать или сами к нему адаптироваться? Хотите сохранить психику - принимайте правила игры. Примите как данность, что начало разговора будет дурацким и стандартным - а дальше все в ваших руках. "Улыбаемся и машем", переводим разговор на любые интересующие вас темы, блещем юмором и жизнелюбием. И люди к вам потянутся.

Общество дремуче не только потому, что таких детей в советское время как бы не было. Но и потому, что никто ничего не рассказывает, и вы, мамы особиков, тоже.

а мы на себя брали просветительскую функцию? может быть, нам своих забот пока вполне, вы об этом не думали?
ответьте мне про ВОСПИТАННОСТЬ, когда с НЕЗНАКОМЫМИ людьми говорят на нейтральные темы.

мама
Потому. Вы мечтаете общество переделать или сами к нему адаптироваться? Хотите сохранить психику - принимайте правила игры. Примите как данность, что начало разговора будет дурацким и стандартным - а дальше все в ваших руках. "Улыбаемся и машем", переводим разговор на любые интересующие вас темы, блещем

я УЖе адаптировалась))))))
и вышла на прогулку не блистать, а ОТДЫХАТЬ. и за свою возможность ОТДЫХАТЬ вполне могу постоять тем, что 1. гуляю с хорошими знакомыми компанией, 2. все соседки знают, что есть темы разрешенные / про отопление, детский сад и погоду/, а есть табу /расспросы про ВСЕ внутрисемейные вещи, не только про ребенка, а про ВСЕ, что я считаю своим ЛИЧНЫМ пространством. 3. с незнакомыми людьми я веду себя ТАКЖЕ, как они со мной: отвечаю вежливостью на вежливость, бестактностью на бестактность. и делать счастливое лицо, когда я просто расслабленно гуляю, и блистать/понимать/просвещать и т.п. не собираюсь))))

Надо говорить, кратко и понятно.

кому надо? )))
вопросы не от отсутствия информации) вопросы от другого идут)))
вы же не подходите к ВЗРОСЛОМУ человеку, у которого, допустим, один глаз, и не говорите: - ой, а глаз только один??? это как? а когда случилось? а почему? а лечат? а там и там вы лечились? и что? ой, уйдите из нашего трамвая, а то как-то это у вас выглядит некрасиво! не заразное??? бабушка, не разговаривайте с ним, у него один глаз, пойдем-пойдем скорей отсюда!
не делаете так, нет?:)
милые мои, не оправдывайте свою и чужую НЕВОСПИТАННОСТЬ, не ссылайтесь на запад и неинформированность)
это просто недостаток культуры))) многие бросают окурки мимо урны, разговаривают матом и в остальных вещах ведут себя НЕВОСПИТАННО. вот и все) и объяснять, что с ребенком, такой же смысл, как объяснять, что урна там, а плевать на улице неэстетично)))
да, кончено, каждый хам находит себе оправдание, вся и разница: у вас благовидный предлог - любопытство, но и у плюющих мимо урн он тоже есть))) они тоже не признаются в собственном бескультурье.

аноним
это просто недостаток культуры)))

О божэ, какой сюрприз! И дальше что? Всем коллективно застрелиться? Из-за таких как вы злых закомплексованных мамаш, нормальные люди к особикам и подойти бояться.

Мне всё - таки кажется дело в чувстве такта, только и всего. Ну не буду я пытать незнакомого человека расспросами такого рода, почему нога одна? это протез у вас? линзы в в очках сколько диоптрий. Как говорится захочет, сам расскажет.
З.Ы. мы вот вчера на детском были дне рождении у подруги, там были детишки незнакомые с мамами, папами. Ни один не спросил, а чего у вас с ногой? Настолько легко и непринужденно общаться было. Хотя может за пару - тройку лет я уже и сама стала проще к этому относится. Опять же если бы спросили, я бы агриться не стала просто ответила бы. Да такая вот нога, люди разные. (что - то вроде.)

мама
Из-за таких как вы злых закомплексованных мамаш, нормальные люди

а вот теперь уже складывается ощущение, что в ВАШЕЙ голове есть деление на нормальных людей и мам, точнее, мамаш, особиков. причем "злость" особых мам для вас аксиома, как и закомплексованность, и плескать в нас ядом вы готовы безо всякой видимой причины.

Marl_a
Ни один не спросил, а чего у вас с ногой?

я тоже считаю, что есть ДРУГИЕ темы для того, чтобы светски пообщаться))))

всё не читала, мож уже советовали:
10 неопровержимых аргументов в небыдло-дискуссии.

1. Мадам, ваш нейровагинальный способ мышления вынуждает меня прекратить этот разговор.

2. Критический дискурс-анализ выявляет в ваших комментариях острую сексуальную недостаточность автора, которую вам необходимо устранить как можно быстрее.

3. Надеюсь, это вы иронизируете? В противном случае семантика вашего высказывания говорит о прогрессирующей ментальной дисфункции.

4. Я бы не стал совершать с вами акт дефекации на одной парадигме.

5. Советую вам обратиться к трудам М. Фуко / Л. Витгенштейна / Ж. Дерриды / П. Бурдье, в которых все ваши доводы давно опровергнуты.

6. Что толку читать М. Фуко / Л. Витгенштейна / Ж. Дерриду / П. Бурдье, если ваши выводы столь беспомощны, а суждения об этих трудах столь поверхностны.

7. С моей стороны было бы просто некорректным пытаться дискуссировать с человеком, который стоит на такой стадии развития.

8. Узость вашего кругозора вступает в глубокий диссонанс со скоростью написания вами комментариев.

9. Ваш немотивированно деструктивный стиль ведения дискуссии может быть только следствием перманентного менструального синдрома.

10. Следует признать, что я совершал акт вращения всех ваших доводов на осиновом страпоне.

аноним

Уважаемый аноним. Моя дочь дружит с двумя особиками, один во дворе друг, вторая на даче подружка. Я не спрашиваю, я и так вижу, какие у обоих проблемы, образование позволяет.
ДЦПешек дошкольного возраста тоже видно, и один раз я посмела предложить помощь, коляску поднять по ступенькам: просто сказала, мол, давайте я помогу поднять. КАК на меня эта мама посмотрела, прям бешеный взгляд, разве что не отматерила. Ну, как говориться - вам не надо, мне тем более, тащи свою тяжесть сама и проклинай невежественное общество.
На детских площадках мамы обычно общаются на детские темы. И вопросы "а вам сколько" "а вы на горшок ходите, говорите, в садик ходите"- обычное дело. Кто-то молчит и отделывается общими фразами, кто-то любит болтать. Так ведь и знакомятся мамы:)
Взрослых не спрашивают, потому что в принципе все понятно: почему человек толстый, лысый, в очках или на одной ноге. Когда видят скрюченного ребенка - вопросы "а что с ним?" неизбежны. Европа и Штаты тоже это проходили, не на пустом месте там толерантность развилась. Криптан выше привела пример доброжелательного краткого ответа
-скрюченный и не ходит? ДЦП, роды плохо прошли.
-нет, он не разбалованный, это аутизм. Лечимся, конечно, стараемся.
-он не слышит вас, глухой.

Даже если начинают от доброты душевной лезть под кожу- ну найдите вы более-менее вежливый ответ. Тема больная для вас - так и скажите, зачем придумывать оскорбления в ответ?
Почти все мамы детей-инвалидов с сохранным интеллектом за интегрированное обучение. Ну так вы учтите, что рявкая и матеря соседей, вы отнюдь не улучшаете к себе и своему ребенку отношение. Возможно, дети тех, кого вы послали, будут учиться с вашим ребенком в одном классе. И вам придется как-то с этими родителями м детьми взаимодействовать.

kurkuma

Это оскорбления. Не стоит так разговаривать даже с посторонними людьми.

На детских площадках мамы обычно общаются на детские темы. И вопросы "а вам сколько" "а вы на горшок ходите, говорите, в садик ходите"- обычное дело. Кто-то молчит и отделывается общими фразами, кто-то любит болтать. Так ведь и знакомятся мамы

вот тупости этой не понимала никогда. все эти горшечные темы)))) всегда говорю: нет, мне не год и три, и тридцать три)

рявкая и матеря соседей

да вы что? тут кто-то материл соседей??? рявкал?? кто это? цитату, пожалуйста!!!
если вы прочтете еще раз, вы увидите, что было написано:

аноним
отвечаю вежливостью на вежливость, бестактностью на бестактность

мой коммуникативный уровень несколько выше рявкания и мата))) а ваш?:)

аноним
вот тупости этой не понимала никогда. все эти горшечные темы))))

капец, какая доброта и толерантность. Ну значит процентов 70% обитателей детских площадок - тупые. Сидите в углу, читайте Фейхтвангера. Кстати, если бы эту темку перенести в раздел про здоровых детей от года до трех, то обсуждение было бы не менее жарким. Люди любят общаться с детьми, особенно маленькими. Бабки-соседки норовят сунуть аллергичному ребенку конфетку, вызывая скандалы и портя прогулки. Ну и что - при виде каждой бабки кричать: "Пошла вон, старая дура, у моего ребенка аллергия?"

аноним
а вот теперь уже складывается ощущение, что в ВАШЕЙ голове есть деление на нормальных людей и мам, точнее, мамаш, особиков.

Да, в моей голове есть деление на адекватных и неадекватных людей. К особости детей и их родителей это не имеет ни малейшего отношения.

мама
Сидите в углу

да это вы в нем сидите) и застрелиться хотите)
а я гуляю с компанией друзей))
но то, что надо отличать, кому из нас сколько лет, и кто из нас ходит на горшок - это да) да и кругозор позволяет поболтать о чем-то, кроме горшков)))))) ужасно, правда? ))))

мама
вызывая скандалы и портя прогулки. Ну и что - при виде каждой бабки кричать: "Пошла вон, старая дура

я уже поняла ваш стиль общения) и не сомневаюсь, вы действуете именно так) зачем убеждать меня в этом снова и снова?

мама
Люди любят общаться с детьми, особенно маленькими. Бабки-соседки норовят сунуть аллергичному ребенку конфетку, вызывая скандалы и портя прогулки. Ну и что - при виде каждой бабки кричать: "Пошла вон, старая дура, у моего ребенка аллергия?"

Мне всегда было непонятно, почему, если я иду без ребенка, меня никто ни о чем не спрашивает, иду себе и иду. А вот если с ребенком вышла гулять, то все - общения с посторонними не избежать. Каждый что-то хочет спросить или просто прокомментировать наши развлечения с ребенком на улице. А я вот не люблю с незнакомыми мне людьми общаться, не нравится мне это и все тут. Может, когда-нибудь посторонние люди оставят мам с детьми в покое и дадут просто насладиться прогулкой и хорошим днем? Это риторический вопрос, но хочется верить, что так и будет. :)

Я в пятницу продала машину, в воскресенье поехала на маршрутке с сыном. Женщина пыталась с ним заговорить, он говорил одно только: "Фу, фу, фу". Она на меня смотрит, типа такой не воспитанный. Я тихонько сказала не обращайте внимания у нас проблемы со здоровьем. Больше на меня не смотрели.

стешана
Может, когда-нибудь посторонние люди оставят мам с детьми в покое и дадут просто насладиться прогулкой и хорошим днем?

ответ здесь:

Общество дремуче не только потому, что таких детей в советское время как бы не было. Но и потому, что никто ничего не рассказывает, и вы, мамы особиков, тоже. "Какая болезнь? Какие движения?

они возложили на нас просветительскую функцию)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы