Как вы реагируете на высказывания других мам и бабушек про своего ребенка на детской площадке?

стешана
Но на первой секунде встречи спрашивать о больном - это просто неприлично

и это НЕ проявление сочувствия.

стешана
я НЕ ВЕРЮ, что чужой человек хочет посочувствовать,

Может, тогда и спрашивать спокойно: "А Вы -врач? Помочь хотите?" И посмотреть, что ответят... С одной стороны-всегда есть шанс, что посоветую что-то внятное. С другой-может, до человека дойдет хоть что-то? :)

стешана
я НЕ ВЕРЮ, что чужой человек хочет посочувствовать, простое любопытство и все - и порадоваться, что у него этой проблемы нет.

Да неееееееееееееее. На самом деле многим наплевать на ваши проблемы у них самих сплошная "Санта Барбара". И любопытства тут нет ни какого, есть мамы слишком опекающие своих детей и хотят предостеречь ребенка от всех бед на свете и поэтому и спрашивают, ну а что тут такого если вы раскажете в кратце ?? Общество ДИКО не от того что ЖЕСТОКО, а от того ЧТО МАЛО ПРОИНФОРМИРОВАННО! Чем больше людей будут знать тем больше будет понимания.

Таша НН
Может, тогда и спрашивать спокойно: "А Вы -врач? Помочь хотите?"

частый ответ: - а вот я слышала....

кто-то
частый ответ: - а вот я слышала....

Ответ : "Я тоже. Вообще вокруг этой проблемы много глупых слухов"

Darli
любопытства тут нет ни какого, есть мамы слишком опекающие своих детей и хотят предостеречь ребенка от всех бед на свете и поэтому и спрашивают, ну а что тут такого если вы раскажете в кратце

тогда и я в ответ спрошу: - а у вас папа есть? не пьет? ничем не болеет? и с образованием? а дедушка? сама вы как?

Девочки проблема Росси в том что мы отстаем от Европы по развитию на 10 лет ! Там нет такого отношения к ивалидам, таких людей не просто лечат, но и обеспечивают нормальную социальную жизнь. У нас в СССР прятали больных, кривых и т.д. создавали видимость здоровой нации, поэтому многие даже и не знают кто такой инвалид, и кто и как и т.д.
Только сейчас начали говорить про инвалидов в средствах массовой информации, и немного помогать, да и пока у меня такой ребенок не родился, мы всей семьей даже близко не преставляли что такие дети бывают.
Поэтому надо выходить из своего "желеного купола" и вести себя как обычно как буд то так все и должно быть, и людям спокойно объяснять если возникнут вопросы

Darli
Там нет такого отношения к ивалидам

к людям. там никого не касается, вышла ли ты УЖЕ замуж, успела ли родить до 30, и т.п.

Darli
и людям спокойно объяснять если возникнут вопросы

что у вас к ним тоже могут возникнуть вопросы. ну не согласна я отчитываться. ихмо. есть прайваси, есть личное пространство.

кто-то
есть прайваси, есть личное пространство

А я и не говорю про подробный отчет :) да и еще раз повторяю ни кому не интересна наша с вами личная жизнь и пространство. Жаждующие острых ощущений и скандала смотрям обычно Малахова
Вот мне если хочется побыть одной иду в парк или наушники одеваю :) но это редко

Какие, девочки, вы мудрые - молодцы!!!! Спасибо-спасибо-спасибо! Сегодня уже без страха пойду на улицу. А в свое личное пространство буду пускать только того, кого захочу. А не того, кто ломится туда без стеснения и с наглой мордой. Вот так!

кто-то
как быть когда шапочные знакомые одолевают? а что он у тебя? а ты хоть что-то делаешь? а что? а я слышала.. и начинаются примеры, что у знакомых знакомых двоюродной бабушки был вот такой ребенок и он в 5-10-15-25 лет пошел. И начинаются советы про знахарок, мокрец и толченую картошку.

кто-то
люди понимают, что и у них есть, темы, о которых другие хотят потрендеть, а они не хотят открывать свое личное пространство?
или для того, чтобы они это осознали, надо в ответ спрашивать об их больных вещах? можно и так. Я прошла через это. Пару месяцев спрашиала о перхоти, жировых складках, пережженых волосах. Но это особо настырных. тех, кого не удовлетворял ответ "болеет" на вопрос: "а чего это ткой большой в коляске?/женщина. выпустите ребеночка побегать".

кто-то
надо тогда в ответ: - как на личном фронте? все одна? а ведь твоему ребенку тоже отец нужен. ты что-то делаешь в этом направлении? а что? и похудеть не мешало бы. ведь здоровью вред такой вес. ты что-то делаешь?
так надо, да? если они мне импонируют)))) модно и так. Особенно толстушкам советовать :)

кто-то
как и к обычным людям: поиграйте с детьми. не лезьте с расспросами. когда вы знакомитесь - просто общайтесь, играйте, делитесь позитивом, не лезьте в душу, не спрашивайте, не заставляйте отчитываться и отвечать на ваши вопросы. Нор если дети одного возраста, то Вы полагаете бестактными вопросы мамы о том, что умеет делать ре-инвалид?

кто-то
Но на первой секунде встречи спрашивать о больном - это просто неприлично
и это НЕ проявление сочувствия. Они могут и не предполагать, что делают больно. Я вот однажды на вещевом рынке высказала мнение о штанах... я там в одну штанину целиком могла залезть. :=-O: И чувствую, что меня сжигают взглядом. поворачиваюсь - а там на меня тётка необъятных размеров зырит. И я понимаю, что штаны те на ней не сойдутся. Она была обижена и возмущена. Мне надо себя неудобно чувствовать было? А извиняться?

Я высказала мнение и эмоцию.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 11:50

я всю тему не читала, но хочу написать с другой стороны баррикады. Мы не так давно переехали, начали общаться с соседями, у их девочки проблемы со зрением, и это наложило отпечаток на ее поведение, плюсом на мой взгляд маленькие дети очень индивидуальны в поведении и общении. И вот первые года два я не очень знала как себя с этой девочкой вести: мама ничего не говорила о диагнозе, я не спрашивала. Но с ребенком то общаться надо, и как? То ли у нее со зрением проблемы, то ли в развитии, то ли еще чего. Мне было бы гораздо проще, если бы мама спокойно объяснила мне какие у ее дочи особенности, я бы строила линию поведения свою в соответствии.

Сью25
Сью25

Согласна кстати. Иногда люди просто не знают, как быть, что спросить, как общаться. И поэтому случайно обижают. н ывают и просто тупые.То же сочувствие. У меня сын как то тикозно орал на улице (обострение было). дедуля подошёл и "посочувствовал". аким Сочувственным голоском, прямо при ребёнке пролепетал "Бедняга, он у тебя идиот, да?" Долго я поом ребёнка успокаивала, на улицу не хотел выходить, понять не мог, почему его обзывают. Практчески в депрессуху ушёл. :(

у мужа с работы одна тётка нам часто в магазине встречается и каждый раз она ему говорит да отпусти ты уже ребёнка с рук пускай бежит ножками я на неё внимание уже не обращаю %) А вот соседка достала так жостко что муж ей в грудак дал терь стороной обходит нас ;)

А нас сразу же начинают спрашивать: "Сколько вам?". Меня это так раздражает, ну вот гуляют детки на детской площадке, сразу видно кому сколько примерно по возрасту, год и восемь или год и три, какая разница? Лично мне не интересно, а вот сколько моему ребенку, интересно абсолютно всем!!! %) Не проходит и дня чтобы не спросили. Вроде и грубить глупо на этот вопрос. Отвечаю, больше ничего не спрашивают.

подпишусь

этот вопрос про возраст прям стихийное бедствие и и почему то меня не интересует возраст чужих детей а наш волнует всех

подпишусь
, сразу видно кому сколько примерно по возрасту

не-а, моей вот 2,5, ведет себя и разговаривает на возраст, а выглядит мельче некоторых 2-х леток. Мамочки тревожно спрашивают, скока вам? , а потом выдыхают с улыбкой - ой, вы нас на столько старше :)

с аутенком сложнее бывает, физически он обыкновенный, большинство людей считают его просто невоспитанным и настооойчиво так указывают мне на мои недостатки воспитания... раньше иногда казалось, вот еще одна зараза пообещает, что в 10 лет он совсем из под контроля выйдет и либо наркоманом станет, либо уголовником, врежу как с добрым утром... сейчас просто уже стало пофигу, улыбаемся и машем)))
совсем недавно бабушка гуляла с девочкой, присмотрелась к Маське и спрашивает, мол моя племянница очень похожа по поведению на Вашего сына, расскажите, что с ним? вежливо спросила, видно, не просто так любопытствует, а ей на самом деле важно, я рассказала вкратце, пообщались, она тоже поделилась, что с малышкой, где лечатся, где занимаются, все тихо мирно спокойно... бывают и адекватные, но большинство советами достает конкретно...
как то раз я, еще не обретя вселенский пофигизм, ответила, что мой сын болеет, это не характер, это серьезно, ооооййййй, что тут началооось, ну воот, молодые мамашки начитаются интернетааа, потом начинают диагнозы всякие ставить, в общем идея лекции от тетки лет так 50 - выдрать пару раз парня как сидорову козу и весь Ваш аутизм пройдет)))))) интерееесный подход)))

аноним
не-а, моей вот 2,5, ведет себя и разговаривает на возраст, а выглядит мельче некоторых 2-х леток. Мамочки тревожно спрашивают, скока вам? , а потом выдыхают с улыбкой - ой, вы нас на столько старше

в том-то и дело, что мне все равно, кому скока!!!
и меня удивляет и бесит, что всем интересно, скока нам!
два-три-четыре месяца плюс или минус, пусть даже полгода, ну какая разница? %) никак до меня не доходит %)

Криптан
и начинаются примеры, что у знакомых знакомых двоюродной бабушки был вот такой ребенок и он в 5-10-15-25 лет пошел. И начинаются советы про знахарок, мокрец и толченую картошку.

даа, и расковыривание душевной раны.

Криптан
Нор если дети одного возраста, то Вы полагаете бестактными вопросы мамы о том, что умеет делать ре-инвалид?

я вообще полагаю бестактными ВСЕ вопросы от незнакомого человека, кроме "который час" и "как пройти".
также неприлично будет, если человек подойдет спросить: сколько стоит вещь, сколько получает сват, сколько квадратных метров и какая у меня машина.
я вообще считаю, что подходить с вопросом КО МНЕ не надо. хотите общаться - общайтесь. захочу - расскажу непременно) и про болезни, и про зарплату)))) после того, как вы душу вывернете наизнанку, а мне это будет интересно и приятно. тогда и я выверну.

Криптан
Они могут и не предполагать, что делают больно

могут, а у меня есть язык, я умею объяснять.
соседок научили /лично я своих научила/ не лезть - и остальных будем учить.
если они хотят общения - я не против пообщаться. но так, чтобы мне тоже было комфортно.
а если начали с бестактности - бестактность в ответ. имхо. соседкам помогло. все и каждая поняли, что и у них есть темы, которые лучше не трогать. поэтому мы сейчас с ними оч. мило здороваемся, говорим о погоде и графике опрессовок. и все. никто не допрашивает и не учит меня. мне так легче.
я никого не оскорбляю, но и себя в обиду не дам. зато потом, когда инциндент исчерпан, буду здороваться и мило улыбаться. я не коплю обиды и не собираю негатив. сразу обозначила дистанцию, которая МНЕ комфортна, все, живу спокойно дальше. общаюсь так, как я хочу. а когда мне делают неприятно - я делаю тоже самое, чтобы поняли. как ребенку объясняешь: он тебя стукнул, ты ему ай-яй-яй.

Криптан
поворачиваюсь

я не рассматриваю варианты, когда кто-то обсуждал особиков, а я подошла и высказала. нет, чужие разговоры мне не интересны. я именно про общение личное, когда реплика адресована заведомо вам.

Сью25
я не очень знала как себя с этой девочкой вести:

спросите: - тетя Маша, а ваша Люсечка такая славная девочка, как лучше будет с ней общаться?

Сью25
с ребенком то общаться надо, и как

надо? кому? может быть маме надо, чтобы вы общались с ней как с другими детьми?

Osipova Olga
Иногда люди просто не знают, как быть, что спросить, как общаться

ну пусть учатся. бестакности говорить умеют, пусть учатся спрашивать.

Лис@
А вот соседка достала так жостко что муж ей в грудак дал терь стороной обходит нас

расскажите?Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 16:08

кто-то
спросите: - тетя Маша, а ваша Люсечка такая славная девочка, как лучше будет с ней общаться?

%) дурнее предложения я еще не слышала/не читала. Как как, как с человеком. Если у ребенка какие то отклонения от нормы, это не значит на мой взгляд лично, что мама должна всем советы раздавать как общаться с ее детем. Просто при общении вменяемому человеку надо учитывать ньюансы.

кто-то
надо? кому? может быть маме надо, чтобы вы общались с ней как с другими детьми?

надо мне в данном случае, т.к. у нас дети, пусть и разновозрастные и мы соседи. мама девочки тут ваще не причемСообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 16:29

Osipova Olga
"Бедняга, он у тебя идиот, да?"

не принимайте все на свой счет, так недалекие люди могли сказать и здоровому ребенку, и даже взрослые здоровые люди так друг другу говорят . просто объясните ребенку, что есть невоспитанные люди, на их замечания реагировать не стоит.

Darli
Девочки проблема Росси в том что мы отстаем от Европы по развитию на 10 лет ! Там нет такого отношения к ивалидам, таких людей не просто лечат, но и обеспечивают нормальную социальную жизнь. У нас в СССР прятали больных, кривых и т.д. создавали видимость здоровой нации, поэтому многие даже и не знают кто такой инвалид, и кто и как и т.д.
Только сейчас начали говорить про инвалидов в средствах массовой информации, и немного помогать, да и пока у меня такой ребенок не родился, мы всей семьей даже близко не преставляли что такие дети бывают.
Поэтому надо выходить из своего "желеного купола" и вести себя как обычно как буд то так все и должно быть, и людям спокойно объяснять если возникнут вопросы

полностью подпишусь под всеми вашими постами ;) сама считаю так же.
Люди очень разные, у каждого в мыслях не прочитаешь, почему он интересуется и задает вопросы. Уж извиняйте, как могут - так и спрашивают. Что теперь... И не у всех этот интерес праздный! Недавно продавец в магазине, в который я все время хожу, спросила меня - сколько ребенку лет и где мы купили такую коляску. Я ответила, и оказалось, что у продавщицы племянник с ДЦП и он такого же возраста. Вполне душевно поговорили с ней. А уж сколько раз к нам вообще подходили с вопросами - я не помню даже...если б я на все так болезненно реагировала, я бы сама в больничку легла уже
Сидим прошлым летом в парке с подругой, девчонки большие в колясках у нас - подруга покурить захотела и говорит - во, щас меня заклеймят позором я грю - кури, я пива куплю еще. Чтоб соответствовать плакату про детей-инвалидов и их матерей тогда точно никто в вопросами уже не подойдет!

Хоспади, мамочки, че вы мучаетесь? На любого здорового детя тоже найдется куча сердитых бабушек и тетенек, знающих, как воспитывать детей! ;)

vasimama
Хоспади, мамочки, че вы мучаетесь? На любого здорового детя тоже найдется куча сердитых бабушек и тетенек, знающих, как воспитывать детей!

:y_0034: РЕСПЕКТ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы