Не дают направления на МСЭ. У каждого свои отговорки. И письменный отказ не дают.

ящерка1
я так же думала когда стремилась к оформлению инвалидности, оформили, лежали на дневном стационаре на Индустрии, приехали в Талисман все в ожиданиях, а нам вместо логопеда только дифектолог, психолога только 1 раз в две недели ну и массажем да электрофорезом разбавили для видимости; через пару дней когда пришла к заведующей просить побольше занятий именно для нашего диагноза, так мне ответили что вы вообще ненаш клиент, мы только с дсп а у вас психиотрия; тут все мои мифы о чудесных занятиях и окончились, до конца срока в Талисмане не стали лежать тк в коррекцыонном садике нам дают гораздо больше занятий, занимаемся платно И СОВСЕМ ДРУГОЕ ОТНОШЕНИЕ! Слава Богу пенсия позволяет сейчас :)

Вы разбили все мои надежды. Сейчас как раз в талисман собралась звонить.

и мои тоже! :( мы тоже собрались ехать в Талисман, думала, может, помогут чем то.. :(

Вот мне интересно мой ребёнок без инвалидности ведь не получит лого садик в этом году????
Сколько детей проходит в лого садик за сентябрь ?????
Данные по введенному регистрации
Дата регистрации: 21.12.2011 00:00:00
Возрастная категория: 2007/2008
Номер в очереди на текущий момент: 779
Льготников в очереди вашей возрастной категории: 161
Всего в очереди по вашей возрастной категории: 834
Не подтвердивших регистрацию документами: 0
Переведенных в ваш район, стоящих перед вами: 11
Из них подтвердило перевод : 0

Завтра попробую ещё к одному психиатру обратится она " вроде не против " дать направления на МСЭ. Завтра отпишусь!!! ;)

подскажите как написать заявление на МСЭ? мы прошли всех врачей сейчас пойдем к нашему психиатру чтоб направил нас на МСЭ не знаю чем дело закончиться :)

***A*l*e*k*s*a***
подскажите как написать заявление на МСЭ? мы прошли всех врачей сейчас пойдем к нашему психиатру чтоб направил нас на МСЭ не знаю чем дело закончиться

вот сайт МСЭ www.mseso.ru/6/22/31/

BiznesLedi
Завтра попробую ещё к одному психиатру обратится она " вроде не против " дать направления на МСЭ.

Бррр...
Я пока живу не в городе а за 170 км от него. Вчера прихожу к психиатру и неврологу по м/ж, говорю что мне надо направления на МСЭК, мне в ответ что запись должна быть в карточке от Бонума, или любой другой организации что ребёнку положена инвалидность , и что его надо направить на МСЭК.

Вчера еду в город за 170 км...... в Бонум за записью.
Сегодня прихожу в Бонум, а наш невролог и психиатр в отпуске!!!! В итоге пришлось идти к заведующему (он ещё кандидат наук, фамилию не помню) Был не доволен тем что мы приехали просто так без направления. В итоге сделал запись ""Наблюдение психиатра м/ж (по месту жительства), МСЭК""

Вот так сижу и думаю, врач то просила запись в карте
"""""""что запись должна быть в карточке от Бонума, или любой другой организации что ребёнку положена инвалидность , и что его надо направить на МСЭК.""""""
А написал просто МСЭК :( :( :( :( :(

Направление на мсэк не имеют права не дать, если не дают, ни направление ни отказ, обращайтесь в ОМС с жалобой.

я_мама
если не дают, ни направление, ни отказ, обращайтесь в ОМС с жалобой.

Я слышала, что направление может дать соц. защита или пенсионной фонд.
Я здесь по временному м/ж заходила в пенсионный фонд и соц. защиту просила дать направление на МСЭК, так у тех глаза на лоб!!!!
говорят, что это не их обязанности, и они ни когда не давали направлений на МСЭК

BiznesLedi
надо направления на МСЭК, мне в ответ что запись должна быть в карточке от Бонума, или любой другой организации что ребёнку положена инвалидность , и что его надо направить на МСЭК.

[cit]BiznesLedi
Вот так сижу и думаю, врач то просила запись в карте
"""""""что запись должна быть в карточке от Бонума, или любой другой организации что ребёнку положена инвалидность , и что его надо направить на МСЭК.""""""
А написал просто МСЭК
РЕКОМЕНДАЦИЮ НА ОФОРМЛЕНИЕ ИНВАЛИДНОСТИ ДОЛЖЕН ДАТЬ ВРАЧ ПО ВАШЕЙ БОЛЕЗНИ С ОБЛАСТИ Т.Е С ЕБУРСКИХ БОЛЬНИЦ ГДЕ ВЫ НАБЛЮДАЕТЕСЬ ХОТЯ БЫ ИНОГДА, ВАМ ДОЛЖНЫ ДАТЬ НЕБОЛЬШОЙ ОФОРМЛЕННЫЙ БЛАНК, И ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАПИСЬ ГДЕ УКАЗАНЫ В ПОДРОБНОСТЯХ ВСЕ " больные места у ребёнка" я уже сталкнулась с этим ,тоже поездила туда сюда...

ссввееттллааннаа
И ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАПИСЬ ГДЕ УКАЗАНЫ В ПОДРОБНОСТЯХ ВСЕ " больные места у ребёнка"

это в карточке должны всё написать

BiznesLedi
А вот как дело доходит до мытья, вот тут то и случаются истерики.

Мои так же реагируют, хотя ни одного диагноза. Можете исключить этот симптом.

Катарсис
Мои так же реагируют, хотя ни одного диагноза.

у нас проблема выкупаться. жестами показывает что его ненадо обливать из ковшика и душа. Сильные истерики когда моем голову, его держать надо., А так умываться и чистить зубки любит...

Катарсис
Можете исключить этот симптом.

Врач просто спросила про страхи и т.п.

ссввееттллааннаа
И ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАПИСЬ ГДЕ УКАЗАНЫ В ПОДРОБНОСТЯХ ВСЕ " больные места у ребёнка"
это в карточке должны всё написать

У нас и так все заключения есть в карточке. :) :) :) :) :) у нас осталось 12 листов в карте. :(

ссввееттллааннаа
БОЛЬНИЦ ГДЕ ВЫ НАБЛЮДАЕТЕСЬ ХОТЯ БЫ ИНОГДА,

Мы за 2 месяца поситили 7 неврологов :( :(

ссввееттллааннаа
я уже сталкнулась с этим ,тоже поездила туда сюда...

:( :( :( :(

ссввееттллааннаа
ВАМ ДОЛЖНЫ ДАТЬ НЕБОЛЬШОЙ ОФОРМЛЕННЫЙ БЛАНК, И ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАПИСЬ ГДЕ УКАЗАНЫ В ПОДРОБНОСТЯХ ВСЕ " больные места у ребёнка"

BiznesLedi
А написал просто МСЭК
:( :( :( :( :(

[cit]BiznesLedi
А написал просто МСЭК[
я могу вам описать если хотите всю процедуру которую я прошла с самого нуля, может вам это поможет, маленько знать что то и про ИПР тоже, что бы в дальнейшем не столько попадали в просак

ссввееттллааннаа
я могу вам описать если хотите всю процедуру которую я прошла

Давайте!!!!! ;) :) :) :) :) :) :)

BiznesLedi
Давайте!!!!!

сначала у ортопеда в бонуме взяла направление в виде бланка(там написано собсвенноручно РЕКОМЕНДОВА ИНВАЛИДНОСТЬ)
затем педиатр даёт обходной лист и напр. на анализы
пошла по врачам
у окулист жаловалась говорила что глазки скашивает когда устаёт
у лора говорила что на ущки жалуется
невропатологу говорила что плохо спит , плохо ест псих и побольше всего
у ортопеда у нашего была -вот он то меня подвёл(у меня ребёнок не ходит он должен был написать в обходном листе коляску и шину велинского-это я потом только узнала когда столкнулась с покупкой коляски, зато обувь нам прписали)
в последнюю очередь обходной лист попадает для заполнения снова к педиатру она пусть тоже пишет что все намного хреново.
Поедете на МСЭ будете на приёме, много не разговаоивайте они этого не любят, а отвечайте навопросы естественно на все плачевно
Когда вам выдадут ИПР на руки смотрите чтобы у вас были прописаны на последней вроде странице то что исполняет ФСС.а именно ТО ЧТО ВАМ НЕОБХОДИМО И ОБЯЗАТЕЛЬНО САНАТОРИЙ.(только пусть обязательно это еще врачи пропишут в карточке и в обходном листе.
уууффф...вроде всё если что спрашивайте ;)

ящерка1

талисмана 2, мы хотим попасть в тот который на дагестанской, занятия по доману...

ссввееттллааннаа
уууффф...вроде всё

Здорово спасибо за инфу очень полезна!!!!

ссввееттллааннаа
ИПР

А что там ещё должно быть указано?

BiznesLedi
А что там ещё должно быть указано?

мероприятия медицинской реабилитации:
реконструктивная хирургия-нам не показано
восстановительная терапия-медикоментозное лечение,ЛФК, массаж, физиолечение, амбулаторное, стационарное лечение, наблюдение: ортопед, невролог, окулист(здесь пишут что исполнитель больница по месту жительства-но всё лечение которое мы проходим каждые полтора месяца мы проходим сами в соседнем городе в прафилактории т. к. у нас нет в больнице всего что нам нужно, приходится тратить свои деньги)
санаторно-курортное лечениепросите и смотрите чтобы ва сюда его вписали вот только точно не знаю кто исполнитель, ну это не важно лиш бы вписали кого нибудь
протезирование и ортезирование-здесь нам тоже ничего не прописали

МЕРОПРИЯТИЯ ПСИХОЛОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ
в этом разделе про дошкольные учереждения всё прописывают и про психо-педагогическую коррекцию-тут тоже внимательно смотрите то что вам понадобиться и спрашивайте если вам что то не понятно когда выдадутИПР5
МЕРОПРИЯТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ
здесь ввообще бесполезные понкты как я считаю, ставят только печать в соц защите
ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГИ ПО РЕАБИЛИТАЦИИ
Здесь нам вписали только ортопедическую обувь(ребёнку который не ходит -смешно) хотя должны были по рекомендациям врача котрых небыло-вписать коляску и шину велинского, санаторий могут наверно тоже сюда вписать но нам еще 2 года, а путёвки с 4 лет дают
вот...

Мамы, папы и их детки!
Поздравляю всех- всех с праздником 9 МАЯ! Я хочу, что бы наши особые детки поменьше болели и побольше радовались жизни. Радовали своих близких новыми успехами. Я верю что всё будет хорошо!!!
Счастья вам, любви и взаимопонимания в семье!!!!! :) :) :) :) :)Сообщение было изменено пользователем 09-05-2012 в 12:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы