Не дают направления на МСЭ. У каждого свои отговорки. И письменный отказ не дают.

Светлана ;) большое вам спасибо за консультацию, я если честно и как то не задумывалась о ИПР. Что там должно написано быть и т.д. :)

ссввееттллааннаа
а именно ТО ЧТО ВАМ НЕОБХОДИМО И ОБЯЗАТЕЛЬНО САНАТОРИЙ.(только пусть обязательно это еще врачи пропишут в карточке и в обходном листе.

Если есть 4 года, то санаторий положен всем, вписан он в ИПР или нет

Muther
Если есть 4 года, то санаторий положен всем, вписан он в ИПР или нет

Да нам 5ый год уже пошёл

Ну вот пол дела сделали!!! Нам всё же дали заветную бумажку под названием "направление на МСЭК" :) :) :) Врачи, правда, возмущались, но направление дали. Уф....
Какие сейчас документы собрать на МСЭ?
По врачам как то мало написали всего то окулист. хирург, невролог, ОАМ, ОАК, педиатр и всё.
Завтра будем звонить в МСЭК.

Подскажите в КЭК написали что у ребёнок аутизм. :( Почему?
Разве в ИПР такой же диагноз будет написан. Или напишут

BiznesLedi
РЦОН.ГРУБАЯ ЗАДЕРЖКА РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ.МОТОРНАЯ АЛАЛИЯ.КОГНИТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЛЕГКОЙ СТЕПЕНИ.

????

BiznesLedi
РЦОН.ГРУБАЯ ЗАДЕРЖКА РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ.МОТОРНАЯ АЛАЛИЯ.КОГНИТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЛЕГКОЙ СТЕПЕНИ.

Такое точно не напишут. Диагноз будет просто латинская буква и цифры. Мне даже в итоге не озвучили диагноз, сама гуглила и смотрела расшифровку. Но кому то говорят. Там же есть определённый перечень диагнозов, и один из них, вам и поставят.

Дали речивику инвалидность, что дальше????
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Может пригодиться кому телефон на Индустрии,100 а
тел. 320-36-93
и 8-912-607-21-37 Юлия Александровна

И вот ещё какую характеристику писала на сына на комиссию МСЭ, инвалидность дали

подскажите, вы пишете, что речь пропала в 1.8, а с чем это связываете? или с чем связывают врачи? я не про диагноз, а про события.

аноним
подскажите, вы пишете, что речь пропала в 1.8, а с чем это связываете?

Я ни с чем не связываю. %) %) %) Даже не знаю. :(
ребёнок всегда со мной был, я ни с кем не оставляла. Испуга у него не было.

аноним
с чем связывают врачи? я

они говорят что много факторов может быть.

Я в аварию попадала на большом сроке, благодаря опыту мужа он ушёл от лобового удара, и удар принял на свою сторону. Я тогда сильно испугалась, но угрозы не было.
Я врачам говорила про аварию, они говорят что возможно, но не факт...

Делали ребёнку ЭЭГ сказали что кора головного мозга как у годовалого ребёнка.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 10:40

BiznesLedi
они говорят что много факторов может быть.

а больше на сосудистые проблемы списывают или на личностные?

аноним
а больше на сосудистые проблемы списывают или на личностные?

сосуды ещё не проверяли..

неделю назад психиатр сказала висок проверить, но направления не дала
Где его проверять, бог его знает..

BiznesLedi
неделю назад психиатр сказала висок проверить

кто у вас доктор?
как вы с занятиями? ходите куда-то, дома сами или как-то иначе?

аноним
кто у вас доктор?

Ломакова

аноним
как вы с занятиями?

плохо- пытались заниматься с логопедом. но он не усидчив

аноним
дома сами

аноним
ходите куда-то,

Младшего негде оставить

а можно еще спрошу?
характеристику почитала - там все как есть, или слегка для комиссии?
все же дети в этом возрасте только начинают рисовать/одеваться и т.п., особенно домашние, у которых особой нужды в этом нет.
как лечитесь: ноотропами или психотропами уже?
если достала вопросами, прощу прощения, просто тема для меня актуальна.

аноним
а можно еще спрошу?

аноним
характеристику почитала - там все как есть

всё как есть..

аноним
все же дети в этом возрасте только начинают рисовать/одеваться и т.п., особенно домашние, у которых особой нужды в этом нет.

:meet:

аноним
если достала вопросами, прощу прощения,

всё норм!

BiznesLedi
всё норм!

)))

Спасибо большое за тему, уже давно ищу информацию. Очень похожи ситуации. Моему тоже 4,5 и диагнозы те же самые, даже водобоязнь один в один, речь пропала в 1,5 года без видимых причин. Читаю, прямо как про моего пишите... С трудностями старшего лечим и на занятия водим, т.к. второго малыша оставить не с кем. Только нам говорят уже, что началось состояние выхода из алалии, не так давно появилась, пока неграмотная, но речь. Сам диагноз не сняли, так и пишут - выход из алалии :))) Про инвалидность узнавала у невролога, сказали, что речевые дети только в 5 лет имеют право на инвалидность претендовать. Скажите, есть где-то список диагнозов с которыми можно получить инвалидность? И к кому идти сначала? К участковому, неврологу, психиатру? Тоже хочу инвалидность, очень дорого лечение и занятия выходят :(((

katrene
сказали, что речевые дети только в 5 лет имеют право на инвалидность претендовать.

это чушь !!!

katrene
И к кому идти сначала?

katrene
К участковому психиатру

katrene
С трудностями старшего лечим и на занятия водим, т.к. второго малыша оставить не с кем.

А мы ходили немного к логопеду, потом приходим а она говорит что уже не логопед

katrene
Спасибо большое за тему, уже давно ищу информацию.

Тоже долго искала

Мне тоже оставить младшего негде оставить. Когда к логопеду ходишь и младший и старший елозят. :)

katrene
Скажите, есть где-то список диагнозов с которыми можно получить инвалидность?

вот сайт МСЭ www.mseso.ru/6/21/

Основанием для установления инвалидности является не заболевание само по себе, а комплекс условий, определенных Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006г. №95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом". Инвалидность устанавливается при наличии нарушения здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленного заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящего к ограничению жизнедеятельности и необходимости в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.

Вам надо взять направление на МСЭ либо письменный отказ.
Как возьмёте пишите, я вам дальше расскажу что делать. ;) Если откажут тоже пишите.

undefinedBiznesLedi ,
Так психиатр районная все-таки может направить на МСЭ? Наша нас отфутболила в стационар, а лежать я не могу с сыном, у него тяжелый аутизм, он плохо спит и ест только определенную и только мою еду! Как мне добиться этого направления на МСЭ? Заведующая поликлиники тоже говорит что только после мясца стационара. Ну как же так-то?

Наталия1990,
Как я понимаю,они всем говорят,что необходимо лежать в стационаре,но Вы в праве отказаться.Я с дочкой записывалась на ЦВК самостоятельно,звонила на Сиб.тракт,по телефону у меня спросили,будем ли мы ложиться в стационар,я отказалась под предлогом,что у меня др.детей не с кем оставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы