Не дают направления на МСЭ. У каждого свои отговорки. И письменный отказ не дают.

мамуля,
Автор данной темы,сделала инвалидность ребенку,и меня инструктировала в личке,какой алгоритм действий необходим.Но темы переодически "поднимаются".т.к мамочки ищут советов на юмаме,наши врачи любят просто футболить мам особиков.

Наталия1990: Так психиатр районная все-таки может направить на МСЭ?

Да может.

Наталия1990: Наша нас отфутболила в стационар, а лежать я не могу с сыном, у него тяжелый аутизм, он плохо спит и ест только определенную и только мою еду!

Всё чушь они не имеют право заставлять вас ложиться в больницу.
Мне с речивиком предлагали лечь в психушку, я предложила им лечь вместе с нами

Наталия1990: Как мне добиться этого направления на МСЭ?

Напишите заявление на имя заведующей на Индустрии 100 а.

Наталия1990: Заведующая поликлиники тоже говорит что только после мясца стационара. Ну как же так-то?

Не обращайте на неё внимание.
Сколько лет ребёнку?

мамуля: Теме 4 года,автор,наверное, давно уже инвалидность получили.

Да получали 3 года подряд.

EkkerAnna: Автор данной темы,сделала инвалидность ребенку,и меня инструктировала в личке,какой алгоритм действий необходим.Но темы переодически "поднимаются".т.к мамочки ищут советов на юмаме,наши врачи любят просто футболить мам особиков.

Большое спасибо что не забываете.
Честно давно хочу написать большую тему именно по речивикам и вообще как добиться инвалидности ребёнку.

Если есть какие вопросы пишите сюда, отвечу.

Спасибо за тему. Очень информативная. Предстоит оформлять инвалидность дочке, умственная отсталость, онр 2 ну и далее по списку. Конечно даже речи быть не может, чтобы она лежала в стационаре одна. Думаю, что вскоре вопросов появится много:(

1/2,
пишите, буду рада помочь )))

BiznesLedi ,
А что с вашими диагнозами? У нас такой же набор.
По какому коду инвалидность дали?
Удалось что то изменить к 7 годам?

BiznesLedi ,
Вам большое спасибо за дельные советы!

Matador: А что с вашими диагнозами? У нас такой же набор.

Давненько уже не были у невролога.
Сейчас ОНР самый лёгкий.

Matador: По какому коду инвалидность дали?

Код позже найду - напишу

Matador: Удалось что то изменить к 7 годам?

Удалось, но работать ещё много. Сейчас ребёнок посещает занятия по чтению. С августа пойдёт к нейропсихологу, логопеду и дефектологу, будем с ними заниматься.
Сейчас речь есть, но само произношение многих слов не правильное, соответственно и куча проблем от этого всплывает. Правописание, чтение и пр.
В сентябре идёт во второй класс в обычную школу.
В речевую школу нам не удалось попасть ((( мест не было уже за 9 месяцев до начала учебного года.

EkkerAnna: Вам большое спасибо за дельные советы!

Кстати психиатр (и любой другой врач) не имеет права отказывать в направлении на МСЭ, т.к. не врачи из поликлиники по м/ж решают дать инвалидность или нет.
Это решает врачи МСЭ, врач при показаниях к инвалидности ОБЯЗАН дать направление на МСЭ и бегунок.
Если будут проблемы вы так им и скажите.

Прочитайте www.u-mama.ru/news/news.php

BiznesLedi ,
Нам 5,5 лет, речи нет совсем, навыков самообслуживания тоже, по всем пунктам стойкие нарушения - все прямо как требуется на сайте у МСЭ (сверилась специально). И да, тема для многих сейчас актуальна, т.к. замотали стационар навязывать. Значит такой момент - мне на МСЭ надо с точным диагнозом прийти? Где его брать, если областная психушка без лежания ничего на руки не дает, а районная психиатр после диагноза ставит знаки вопроса (хитро, но постараюсь быть хитрее). Как диагноз-то получить? В ПНД местный может обратиться, или все же можно у районного психиатра просить диагноз с барского плеча таки? Спасибо заранее, очень полезная тема :)

Наталия1990,
Не имеют права заставлять в стационаре лежать. Вот не лежали мы, отказалась я. Но нам 8,5 лет набдюдаемся с 3,3 у психиатра. Без стационара они проводят внутренние комиссии и устанавливают диагноз. Нам с 3 лет какой диагноз только не писали. Хотя я говорила что по всем признакам ребёнок смахивает на аутиста и о чудо нашелся врач который подтвердил это. Сейчас ждём мсэ, но как говорят шансов мало.

Наталия1990: BiznesLedi ,

Нам 5,5 лет, речи нет совсем, навыков самообслуживания тоже, по всем пунктам стойкие нарушения - все прямо как требуется на сайте у МСЭ (сверилась специально). И да, тема для многих сейчас актуальна, т.к. замотали стационар навязывать. Значит такой момент - мне на МСЭ надо с точным диагнозом прийти? Где его брать, если областная психушка без лежания ничего на руки не дает, а районная психиатр после диагноза ставит знаки вопроса (хитро, но постараюсь быть хитрее). Как диагноз-то получить? В ПНД местный может обратиться, или все же можно у районного психиатра просить диагноз с барского плеча таки? Спасибо заранее, очень полезная тема :)

что значит просить диагноз? Инвалидность регулярно уже вот 5 раз. Диагноза нет нигде официально.Ну для их внутренненого пользования понятно есть. Раньше ещё выписку давали на руки, а в этот раз ни на КЭК ни на МСЭ ничего вообще мне не сказали и не дали на руки ничего. Какой там диагноз понятия не имею. И самый первый раз на МСЭ нам вообще дали инвалидность, что то типа по совокупности состояния или совокупности диагнозов, короче вообще без какого либа диагноза

панда:
Не имеют права заставлять в стационаре лежать

Иметь-то не имеют, только не пойму я, что все страшатся стационара? Недавно оттуда, лежали для уточнения диагноза. Ну, как лежали, посещали, после обеда забирала. За ребенком смотрят, кормят, гуляют с ним, занимаются. Сделают ЭЭГ, проведут осмотры (педиатр, окулист), проконсультируют и на все вопросы подробно ответят (психиатр, психолог, логопед каждую неделю в свой приемный день)
На руках при выписке будет четкая картина, что на самом деле с вашим ребенком и как дальше действовать. При оформлении инвалидности, я так понимаю, это большой плюс.

Ну мы лично его не страшились, но менять распорядок дня, пропускать занятия, прием лекарств, да и вообще неизвестно как себя будет чувствовать ребенок во время посещения стационара и после него. Для нас стационар бесполезен. Если аутизм не лечится что там делать то. Нам занятия нужны, а не стационар.

ниЧЁтакЯ: только не пойму я, что все страшатся стационара?

Смотря какой ДЗ у вашего ребёнка. Если например лежать в обычном стационаре то я за. Но не в психушке!!!
Мне врач говорила что я должна буду ребёнка одного на 2 недели оставить, типа со мной нельзя. Иначе не дадут инвалидность.
Какая психушка может быть речевику????
Послала их тогда мягко. Не хочу потом забрать напичканное таблетками "растение".
У меня брат сводный там лежал пару раз, писали отказ от лекарств. Так они его напичкают чем то он полгода после ходил как зомби. Долго лекарства не выходили из организма.

BiznesLedi автор темы: Если например лежать в обычном стационаре то я за. Но не в психушке!!!
Мне врач говорила что я должна буду ребёнка одного на 2 недели оставить, типа со мной нельзя

согласна полностью. Тоже бы отказалась, как он без меня, его никто не поймет, он даже показать не сможет, что ему надо, просто будет истерить. На выходе готовый псих и будет. Либо овощ, на длительный срок без мамы, не проконтролируешь никак.
Нам, правда, и не предлагали психушку. Я про дневной стационар. Специалисты там хорошие, по своей инициативе лекарствами не пичкают, все с согласия родителей.

панда: Если аутизм не лечится что там делать то. Нам занятия нужны, а не стационар.

Занятия всем нужны. И мы прекрасно совмещали со стационаром (вторая половина дня была свободна).
Я согласилась на стационар, чтобы насчет аутизма точно выяснить, не все однозначно было в нашем случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы