Не дают направления на МСЭ. У каждого свои отговорки. И письменный отказ не дают.

большое спасибо

NatahaN
Вот заявление

В понедельник же схожу на Индустрии,100

5 ЛЕТ НАЗАД У МОЕЙ СОСЕДКИ ПО ОБЩАГЕ БЫЛА ПОДОБНАЯ СИТУАЦИЯ. Сулимов,главный невролог ,недал ее дочке инвалидность отправил к псих. а там тоже только после госпитализации и что бы ребенок лежал один. Мама категорически отказывалась и целый год немогла чего либо добиться. Мы вместе написали заявление в прокуратура р-на и через м-ц ей оформили ребенку инвалидность по психиатрии но обошлось без госпитализации. Вам просто нужно обратиться в р-ю прокуратуру и нетрепать себе нервы. На индустрии врачи все псих. и бесполезно что либо им доказывать а вот с прокуратурой они нелюбят связываться.

nadega.65

так и поступлю...

младший сын аутист,лежали 5 месяцев на Индустрии на дневном,диагноз поставили,на мсэ не направили,психиатр районный полгода парил нам мозг,типа ходите еще год в садик потом направим,звонила в главное бюро мсэ,сказали,что имеем право требовать инвалидность,письменный отказ писать не захотели,выдали направление ,вообщем бардак там полный,такое впечатление,что им указ свыше дают,чтобы было меньше инвалидов %) %) %)

юлечка.
впечатление,что им указ свыше дают,чтобы было меньше инвалидов

Такое же впечатление!!!!! :(

так оно и есть. Есть статистика, учет по инвалидизации населения. И это всегда так было, ну смотря конечно какой врач еще попадется. Я так поняла, что по головке их за это не гладят. И псих. стационары наверно неспроста проталкивают, это чтоб как можно меньше народа ходило за инвалидностью. Ведь большинство как только слышит про стационар, сразу отказываются-а им только это и надо.

Violence

:( :( :(

NatahaN
Вот заявление, которое я писала. Можете использовать как образец, только ограничения жизнедеятельности пишете те, которые относятся к вашему ребенку.

-Сегодня отнесла заявление на Индустрии 100 а что бы дали направление на МСЭ.
Секретарше пришлось объяснять её обязанности после того как она начала оказываться поставить входящий номер моему заявлению, ссылаясь на то что её начальство может и не реагировать на моё заявление.
В журнал она всё же внесла, но сколько же нервов было потрачено. Жаль что заведующей на месте не оказалось.

Сказали позвонят. :( Будем ждать.

BiznesLedi
Секретарше пришлось объяснять её обязанности после того как она начала оказываться поставить входящий номер моему заявлению,

Да уж, секретарши там. %) Мне как то с сыном дважды пришлось на МСЭ идти, так как там записать нас забыли. А в том году справку на домашнее обучение не зарегили и директор мне в школе сказала, что я её обманула и справка липовая.

Osipova Olga

:megashock:

BiznesLedi
BiznesLedi

Ага. Директорша позвонила в эту больницу. Кто, спрашивает, давал такому то ребёнку справку на домашнее обучение? А там отвечают - никто не давал. Какая справка? Не было никакой справки. Донскова, спрашивает диектор, вроде давала. Какая Донскова? У нас такой вообще доктор не работает. Нчего, что она председатель КЭК второй год? Еле вывернулась я в школе. Ну что вы хотите - психушка она и есть психушка.

Osipova Olga
Ну что вы хотите - психушка она и есть психушка.

Ага со временем работа накладывает свой отпечаток

Сегодня была с младшим сыном в Бонуме на Хохрякова. Это было что то!!! :( Очень устали. 6 часов в центре-5 специалистов. Ортопед поставил плоско-вальгусная деформация стоп
Невролог ЗРР , РЦН.

у моего сына моторная алалия, хотела провести ему реабилитацию в талисмане (занятия по доману), в лювене
для всего этого нужна инвалидность, платно талисман не принимает
на индустрии хотят класть в стационар, мы с мужем думали -думали, отказались от стационара.
невролог считает, что направление на мсэк должен дать психиатр, а психиатр мне сказала, что если всем моторным алаликам давать инвалидность, то полстраны будет инвалидами
ребенок должен ходить в дневной стационар, я не против дневного стационара, как такового
но в середине года у ребенка занятия в коррекционном садике и у логопеда, на июнь мы были записаны в талисман, в июле лечение в санатории, а в августе операция по водянке...
т.е. получается пролетам и с талисманом и с инвалидностью...
ну вот не надо мне льгот от государства никаких, кроме возможности проходить реабилитационные курсы...
может обратиться в министерство соц. защиты, ведь мы с мужем оба налогоплательщики, почему такие препоны во всем!!!
извините, накипело...

Неужели только через прокуратуру....

Ребенок у меня полностью обследован, что дает стационар? лечение и занятия получает

Гризликова
а психиатр мне сказала, что если всем моторным алаликам давать инвалидность, то полстраны будет инвалидами

А какое собачье дело психиатра, давать или нет инвалидность? Его дело дать Вам направление для прохождения специалистов. А инвалидность будет давать МСЭ комиссия. Вот как МСЭ решит, так и будет. Не психиатр это решает.

Автор, а вам в областную нельзя? Нам первично, как то без особых трудностей дали инвалидность. Но психиатр в нашем городе тоже не хотела. Пока в Екб в областной псих. не написали ей, что бы она нам дала направление, она отказывалась.

ну вот мне просто ужасно интересно, что моторным алаликам может дать стационар псих больницы? убить всю оставшуюся речь, чтоб как говорится -ваще проблемы не было, ваш ребенок дебил? месяц назад по направлению психиатр были у логопеда на Индустрии. Заходим -сидит девица красавица. вся из себя блондинка, маникюр, педикюр. "Мальчик, как тебя зовут?" "мальчик" на нее конечно и не посмотрел . "Все пааааняяяятно, -протянула манерно так красавица, и наморщив лобик сказала умное слово- ага, панятна, у вассс маторная алалияяя. Диагностика длилась несколько минут. Затем она объявила, что они тут ничем помочь не могут, поскольку детей много, а мы одни, а на вас годы уйдут и что у нас одна надежда -на логосадик(Ну к школе может и получим). Все, прием закончен. Я предтавляю, как такие вот "специалисты"будут типа "лечить" моего ребенка... а инвалидности нам тоже не дают пока. хоть и ЗПР и АЧ есть в поведении. А похоже как толко мы вякнем об инвалидности, для нас на Индустрии сразу захотят приготовить и стол и дом, ага?

Muther
Автор, а вам в областную нельзя?

А что!!!! . можно попробовать!! Я в Областной была только у невролога Афанасьева Наталья Алексеевна. Она нам поставила диагноз

BiznesLedi
РЦОН.ГРУБАЯ ЗАДЕРЖКА РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ.МОТОРНАЯ АЛАЛИЯ.КОГНИТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЛЕГКОЙ СТЕПЕНИ.

Кстати я у неё спрашивала по поводу направления на МСЭ, она сказала что только участковый психиатр направляет...

Гризликова

ужас

Гризликова
извините, накипело...

Всё норм.
У меня у самой уже накипело. :( Достало всё, ни от кого правды не дождешься :(

BiznesLedi
А что!!!! . можно попробовать!! Я в Областной была только у невролога Афанасьева Наталья Алексеевна. Она нам поставила диагноз

Вы запишитесь на обследование сразу. Это в один день логопед, психолог и психиатр.

Гризликова
у моего сына моторная алалия, хотела провести ему реабилитацию в талисмане (занятия по доману), в лювене
для всего этого нужна инвалидность, платно талисман не принимает

я так же думала когда стремилась к оформлению инвалидности, оформили, лежали на дневном стационаре на Индустрии, приехали в Талисман все в ожиданиях, а нам вместо логопеда только дифектолог, психолога только 1 раз в две недели ну и массажем да электрофорезом разбавили для видимости; через пару дней когда пришла к заведующей просить побольше занятий именно для нашего диагноза, так мне ответили что вы вообще ненаш клиент, мы только с дсп а у вас психиотрия; тут все мои мифы о чудесных занятиях и окончились, до конца срока в Талисмане не стали лежать тк в коррекцыонном садике нам дают гораздо больше занятий, занимаемся платно И СОВСЕМ ДРУГОЕ ОТНОШЕНИЕ! Слава Богу пенсия позволяет сейчас :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы