Как заставить дефектолога заниматься с ребенком?!?

Попробуйте, но так обычно животных дрессируют - чем-то вкусненьким. Интерес будет, если эмоционально и весело все делать - побольше игровых моментов. Например, не просто пирамидку разобрать, а подарить колечки любимым игрушкам, покатать колечки по полу, просунуть в дырочку пальчик и смешной звук издать при этом. Экспериментируйте и все будет хорошо!!!! А специалиста лучше искать такого, который будет заниматься с ребем с желанием, а не из-под палки. Ребенок же чувствует, как к нему человек настроен.

я_мама
Вот сейчас начинаем ходить в песочницу, смотрит на детей, интересуется, песок разбрасывает, учу игрушки просить, предлагать. Эмоций много, впечатлений тоже. Всю зиму сидели дома, да по больницам лежали. Школы развития нет, хотела в частный садик на пору часов в день со мной, но болели всю зиму, тяжело, а после болезни, откатываемся назад в развитии

ситуация подобная, зимы ((((, деть лучше всего выполняет задания именно на улице после того, как спокойно погуляет и поиграет в песке. уходим в пустую песочницу, наиграется, начинаем заниматься - в разы результативней, чем дома.

я_мама
А пока вот думаю может попробовать его чем-то вкусным угощать во время занятий за столом (чтоб интерес был заниматься)

и так делаю, тоже хорошо, потом стала другие поощрения подбирать в виде игрушек, фишек и т.п.

А специалиста лучше искать такого, который будет заниматься с ребем с желанием Да просто у нее в основном возраст другой, под нас готовиться тоже надо, но сказала работает на результат, мол брать вас, переживать потом если что-то не пойдет. Ну и работает ведь как логопед, а мы с ними не сталкивались еще. А как дефектолог видимо снова я.

стешана
Попробуйте, но так обычно животных дрессируют - чем-то вкусненьким.

и что??????????? причем тут животные
если мотиации ребенку не хватает, можно и мармеладкой его простимулировать
мы вот таблетки не едим, а занимаемся только коррекцией педагогической, и мотивации придумываем различные, в том числе и чем то вкусненьким, и динамика тьфу тьфу.....
для результата многие средства хороши.....
меня оскорбляет подобное невежество :(
с нами в группу ходит мальчик, которого хотят высадить в олигофренскую - в самом начале года, маме было предложено заниматься АВА терапией с ребенком, а она сказала - фу - это моего ребенка будут как собачку тренировать - и отказалась - в итоге что имеется, ребенок за учебный год вообще никак не продвинулся в развитии :(

ms.Smit
заниматься АВА терапией с ребенком, а она сказала - фу - это моего ребенка будут как собачку тренировать - и отказалась - в итоге что имеется, ребенок за учебный год вообще никак не продвинулся в развитии

Нас АВА спасла от идиотии, выставленной врачами прогрессирующей шизофрении и закрытой спецпсихушки на всю жизнь. Вместо этого мы на круглые пятёрки в обычной школе учимся. Так что я только ЗА

стешана
Попробуйте, но так обычно животных дрессируют - чем-то вкусненьким.

Здраствуйте, девочки! Спешу поделиться радостью. выбили мы наконец путевку в тот самый садик. Много было проволочек, бумажной волокиты, разных предлогов под которыми хотели отказать, но я добилась своего и даже больше неполного дня с питанием. Делаю сан.книжку в сентябре садик. Огорчает только, что занятий мало :раз в неделю логопед и раз в неделю дефектолог.

я_мама

Поздравляю.
Попроситесь присутствовать на занятиях, "чтобы самой учиться", или попросите снимать занятия на видео (любое) и Вам показывать. Многие логопеды, логопеды-дефектологи, дефектологи с удовольствием идут на то, чтобы родители присутствовали на занятиях. Можно ведь подглядывать, а не сидеть в кабинете, чтобы Вас ребенок не увидел:)))

стешана
но так обычно животных дрессируют - чем-то вкусненьким

Не всем ребятам интересны игровые моменты, некоторым они настооольно неприятны, что уж лучше вкусненькое. До игры, как поощрения, доходит потом.
И какая разница, чем ребенка мотивировать. Если ему вкуснятка дороже любой игрушки, любого игрового момента, почему бы не использовать? Это же как зарплата у взрослого: что хочу, то и покупаю... ну почти)))... Любая работа должна быть оплачена. Так и у ребенка: что хочу больше всего, то мне и дают. Это тоже "зарплата".Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 00:08

А по теме: находите подход к педагогу. Любому коррекционщику импонируют родители, которые занимаются с ребенком не лишь бы сделать задание, а сделать качественно.

Спасибо за советы. Я итак буду присутствовать на занятиях, и в группе он будет со мной. Вот только воспитатели,наверное этому не обрадуются.

А вы домой вообще уходить не будете? Целый день с ребенком?

Не целый, а до обеда. Конечно буду с ним, пока не научится самостоятельности. А пока плохо ходит, кормлю с ложки и т. д. как его оставишь?

а сколько ребенку лет? и какая группа?

и почему дефектолог будет только один раз в неделю заниматься?

я_мама
Не целый, а до обеда. Конечно буду с ним, пока не научится самостоятельности. А пока плохо ходит, кормлю с ложки и т. д. как его оставишь?

а вы из какого города?

2.6 года. Сказали что так и занимаются раз в неделю, может можно и больше, но где об этом узнать?

аноним Из какого города не скажу вы ведь тоже пишете анонимно.

я_мама
Сказали что так и занимаются раз в неделю

Может быть, у дефектолога на этой группе 0,25 ставки? Такое тоже может быть.

Возможно. Надо будет как нибудь разузнать. Хотя они сами там нагрузку распределяют как хотят с кем то больше занимаются, с кем-то меньше. Нам дефектолог сказала так, что вы еще маленькие, поэтому заниматься будете 2 раза в неделю. Заведующая удивилась этому, но быстро поменяла тему.

я_мама
вы еще маленькие, поэтому заниматься будете 2 раза в неделю

Мдаа...
"Есть многое на свете, друг Горацио..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы