Ура, у моего особого школьника появились первые тройки.

У нас Молодец-5 Хорошо-4, Плохо -3 Перепиши текст (задание) - 2. это мы такие выводы делаем, родители.

BellaDonna
что можете галопом идти дальше

Так мы и идём. По математике 2 класс закончили давненько уже (по "Школе России" правда, но Петерсон дополнительно пользуем). По русскому тоже где то в районе 2 класса бултыхаемся. Ему просто даже новый материал легко даётся, без труда. Открываю учебник, смотрю, новая тема, знаю, что это точно он не знает. Начинаю объяснять. Он меня на первых фразах обрывает и пишет "Да понял я, успокойся" Раз понял, даю задания. После пары влёт решённых задач, он опять с пресным лицом пишет "Не унижай меня этой ерундой"

BellaDonna
BellaDonna

Я просто чего боюсь? Ладно сейчас я могу заставить сесть за уроки. А лет 15 ему будет? Он пошлёт меня с уроками по известному адресу и все дела. Мотивации то нет никакой. И тогда пойдёт отставание. Мы конечно занимаемся чем ему интересно. Но аттестат то всё равно получать надо так или иначе. А СУНЦы и гимназии нам не подходят по здоровью.

Osipova Olga
Так скучно это, неинтересно тогда учиться

а вы пробовали?:)

Osipova Olga
Не унижай меня этой легкотой"

а почему легкое унижает? в жизнь столько легких ежедневных дел, неужели они унижают?

Клавдия Степановна
в жизнь столько легких ежедневных дел, неужели они унижают?

А вот тут в десяточку! Соглашусь, помыть посуду это тоже легко, но эта легкотня ведь не унижает ни одного человека.

Osipova Olga
. Начинаю объяснять

а почему все про объснять? а где труд? изо?

Osipova Olga
Мотивации то нет никакой

ну так и вырабатывайте мотивацию НЕ только на сложности и преодоление себя, в любой работе, которую он выберет, будут не только одни сложности, но и рутина, и унижающая его легкотня. выбирайте другие мотиваторы, одного, тем более такого, точно мало.
у вас сейчас ориентация на полет мысли))) а в жизни такого полета и творчества очен ьнебольшой процент, в дополнение к нему всегда и во всем есть проработка мелочей - скучная и монотонная.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 20:05

Osipova Olga
Так мы и идём. По математике 2 класс закончили давненько уже (по "Школе России" правда, но Петерсон дополнительно пользуем). По русскому тоже где то в районе 2 класса бултыхаемся.

Ну, не хотите легкого - Розенталь и Сканави вам в помощь

tеs
Ну, не хотите легкого - Розенталь и Сканави вам в помощь

Может сылку кините? :) Хоть какие там учебники и методичкм есть?

Клавдия Степановна
а где труд? изо?

Уроков как таковых (по программе) у нас нет. Зачем они нам нужны? Просто ради удовольствия рисуем и мастерим.

Osipova Olga
Может сылку кините? Хоть какие там учебники и методичкм есть?

Так и называется - учебник по русскому языку Розенталя и учебник по математике Сканави. Эт ооочень известные учебные пособия... не для среднего уровня. Соскакивать с них на школьную программу - легко и скуууучно ;)

сканави есть для младших классов? :=-O:

Гризликова
сканави есть для младших классов

[cit]tеs
tеs[/ci,
у меня тот же вопрос. :)

Гризликова
сканави есть для младших классов?

Неа. Но на его основе можно примеры сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы