Ура, у моего особого школьника появились первые тройки.

Армавир
Нет, именно у тех, кому пятерки "ничего не стоят".

вот ниже пример снобизма - так верю)
а когда сам решил с легкостью, тем и в голову не придет)

Osipova Olga
Потому что при встрече с трудностями человек реально спасовать и растеряться может.

так есть в жизни другие трудности) или только учеба?

Армавир
Я ему объясняю, ты отличник потому что мама сидит дома и все непонятные темы тебе объясняет, все домашки контролирует и даже дополнительно много заниматься есть у нее время

ну вот в пример высиженного снобизма я верю)

Армавир
Нет, именно у тех, кому пятерки "ничего не стоят"

У меня именно такой к сожалению.Мотивацию ему это здорово снижает. Когда он слышит от меня слова "пойдём уроки поучим" у Сашки на лице появляеся скучно-пресное выражение (это в 1 то классе :( ). На все мои вопросы во время занятия с пресным выражением пишет "Ну столько то будет", "ну такой то ответ", "ну успокойся, отстань вот так это слово пишется".

Osipova Olga
Мотивацию ему это здорово снижает

так ищите другие мотиваторы, кроме преодоления себя) они есть))))) и в жизни пригодятся)

Клавдия Степановна
хотя бы сесть за уроки) или задание прочитать))

Ну не то это. Я ж говорю: есть какой то "затык", Ольга вот написала точно: спасовать перед трудностями. Нет у нас середины: могу легко - постараюсь но могу- не могу потому как сложно. Две градации либо щелк как орешек, либо не могу и все. Я понимаю что задание усложненное оооочень. Но не понимаю как его зацепить чтобы ощутить эту стадию "постараюсь но смогу".
Ольга, у нас обучение не домашнее..... Но про школу слышала уже от него заяву, не охота мне: "мам возьми задания я дома все сделаю".

Клавдия Степановна
ну вот в пример высиженного снобизма я верю)

Это дети. Их эмоции еще незамутненные. Но воспитание тоже не лишне.

Лис©
Все-таки Вы странная мама...Ооочень странная)... Это хобби у Вас такое-придумывать себе трудности а потом их преодолевать?))) теперь Вы и сыну это умение пытаетесь привить?)))

Не поняли Вы меня. В нашей ситуаци интерес к учёбе у нас давно сказал "прощай". И уходит всё дальше и дальше.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 18:57

Клавдия Степановна
так есть в жизни другие трудности) или только учеба?

Какие трудности у ребенка могут быть

почему все так боятся успешной учебы без усилий? неужели вы не видели взрослых, которые и университеты так закончили, и снобами не стали, и перед жизнью не больше усидчивых хорошистов пасовали?:)))

Лис©
Все-таки Вы странная мама...Ооочень странная)... Это хобби у Вас такое-придумывать себе трудности а потом их преодолевать?))) теперь Вы и сыну это умение пытаетесь привить?)))

Это вы про меня? Если про меня то да, я ООООчень странная :P забираю у ребенка книжку с задачами третьего класса.... еще отговариваю читать Евгения Онегина в 1 классе. Потому что не поймет, потому что боюсь чтобы не отбило интерес к классике из-за раннего чтения.
Я не хвастаюсь. Я просто понимаю что мое дите перекашивает в эту сторону. При этом видеть надо с каким упоением он как среднестатистический ребенок устраивает гонки на авто. Ну считайте что я пытаюсь спрогнозировать ситуацию и наводку ему дать. Ну задумается глядишь.

Клавдия Степановна
почему все так боятся успешной учебы без усилий?

Так скучно это, неинтересно тогда учиться. Всё равно я считаю усилия должны быть.Хоть микроскопические, но должны. Чтоб азарт был хоть какой то. Мой вон даже посмотрев на очередное задание, стал мне писать такую фразу "Не унижай меня этой легкотой"

А появившиеся тройки как могут способствовать появлению интереса? Видимо я действительно Вас не поняла,и повода для бурной радости убейте не увидела) А еще у меня вопрос возник: что за оценки вобще в первом классе?

Osipova Olga
В нашей ситуаци интерес к учёбе у нас давно сказал "прощай"

Вот что хочу с Вами обсудить: А если дать контрольные итоговые годовые: насколько у Вас самолюбие у дитя срабатывает? Ну если выполнит такой вариант не исключен - Здорово. Похвалить и дальше. А может Ваш вариант два за год??. Если нет вот тут как раз и появится реалия: ты можешь давай сделаем???.

Это вот что в голове крутится как козырная карта, если сынуля мне снова заявит: не интересно? Я изверг- а не мать?
Да?

Лис©
что за оценки вобще в первом классе?

Я являюсь его официальным учителем. И я являюсь сторонницей оценок в 1 классе, поэтому мой ребёнок (потому что это МОЙ ребёнок) их получает. Неофициально разумеется. :)

ksundel
Вот что хочу с Вами обсудить: А если дать контрольные итоговые годовые: насколько у Вас самолюбие у дитя срабатывает? Ну если выполнит такой вариант не исключен - Здорово. Похвалить и дальше. А может Ваш вариант два за год??. Если нет вот тут как раз и появится реалия: ты можешь давай сделаем???.

В личку ответила.

Да Бог с Вами,ksundеl) Вы-то тут при чем? Это я Автору писала)

Osipova Olga
интерес к учёбе

Тройки не лучший стимул. :) ИМХО.

Osipova Olga
А сейчас хоть поймёт смысл слова "трудно"

Оль... вы опять радуетесь подтверждению, что у вашего ребенка не все "шоколадно?

Osipova Olga
Мой вон даже посмотрев на очередное задание, стал мне писать такую фразу "Не унижай меня этой легкотой"

Вы по математике сборник такой вот: О.В. Узарова, Е.А. Нефедова "2500 задач по математике" пользуете? Там можно мне кажется любого вундеркинда простимулировать. А по русскому - ну тут наверное олимпиады в и-нете попробовать.

sociable
Тройки не лучший стимул.

Для моего стимул я думаю. :)

Лис©
А еще у меня вопрос возник: что за оценки вобще в первом классе?

У меня обычный племянник учится в обычной школе в 1 классе - есть у них оценки.

Osipova Olga

А как он на трояк-то отреагировал?Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 19:22

ksundel
Вы по математике сборник такой вот: О.В. Узарова, Е.А. Нефедова "2500 задач по математике" пользуете?

Был у меня раньше такой, старые ещё издания, до рождения Сашки покупала. Сейчас нету. Может в электронном варианте он есть? Если можете, ссылку киньте, посмотрю. :)

k2Marissa
А как он на трояк-то отреагировал?

Когда была последняя ошибка, он слегка стукнулся лбом о доску и написал "Чёрт, опять мы с тобой слово пропустили" :) Потом я ему говорю "На троечку мы с тобой наработали только сегодня. Тут ошибка, та ошибка, здесь тоже" А он мне "Это случайная тройка, ладно уж"

У нас классом закупали и учитель работает с детками по этим задачками. В электронном у меня к сожалению нет, в и-нете мне кажется, много чего найти можно. ;)

k2Marissa
У меня обычный племянник учится в обычной школе в 1 классе - есть у них оценки.

Официально их нет (оценок я имею в виду). Там максимум савится "усв", "усвоил" т.е. А неофициально многие ставят. Без двоек конечно.

Армавир
Беда" многих умненьких деток - слишком легкие "пятерки" в начале, а потом когда все равно начнутся трудности уже нет привычки трудиться, думать, преодолевать свое незнание.

Штамп, не больше, школа -это скука на 11 лет, пусть привыкает либо гимназии-СУНЦЫ.
Ольга, действительно, ну порадуйтесь просто за сына, за 5, за то что легко и т.д. То что скучно, так прелесть домашнего у вас в том, что можете галопом идти дальше, а свободное время посвятить интересным для него занятиям. Ну действительно для умненьких деток тоска смертная в школе, просто принять надо это как факт. Ну книги на уроках пусть читают, кто в школе, мне разрешали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы