Ура, у моего особого школьника появились первые тройки.

Поздравьте нас. Хоть какое то разнообразие. А то всё так уныло и скучно было в этом плане. А сейчас хоть поймёт смысл слова "трудно"Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 17:34

Osipova Olga
Поздравьте нас.

ээ,аргументируйте с чем имено вас поздравлять? до этого были 2? :)

Рыся
до этого были 2?

нее, до этого были одни пятерки круглые

Osipova Olga
Поздравьте нас. Хоть какое то разнообразие.

Поздравляю.

Вы молодцы оба. :)

весело, когда разнообразно ;)

Рыся
до этого были 2?

Да нет, наоборот пятёрки. :) Меня это несколько напрягало. Слишком легко давалось. Не понимал поэтому, что такое "трудно", "трудиться" и "надо быть внимательным". А это согласитесь тоже не гуд. Человек должен уметь предолевать трудности. Вот я поэтому и радуюсь первым тройкам. :)

Это вы его так? Минуя четверки?

Нюкочка
до этого были одни пятерки круглые

это плохо?

Osipova Olga
А это согласитесь тоже не гуд.

что плохого втом,что ребенок успевает,усваивает материал?

Рыся
что плохого втом,что ребенок успевает,усваивает материал?

То, что даётся вообще без всякого труда. Без малейшего. Вообще не напрягается ни на йоту. Поэтому неинтересно ему. Он даже сам говорил не раз уже, что ему скучно учиться, легко слишком.

Osipova Olga
То, что даётся вообще без всякого труда. Без малейшего. Вообще не напрягается ни на йоту. Поэтому неинтересно ему

Совершенно согласна.
"Беда" многих умненьких деток - слишком легкие "пятерки" в начале, а потом когда все равно начнутся трудности уже нет привычки трудиться, думать, преодолевать свое незнание.

My Way
Это вы его так?

Ага. Я ж его учу то. Слова по алфавиту раскладывали (ну тема такая по русскому языку есть "Алфавит"). Ну и вот. Там слово выпустил, тут выпустил, здесь местами поменял.

Армавир
слишком легкие "пятерки" в начале

Так вот я о том же. Даже пятёрки должны даваться с напряжением. Хотя бы с малейшим.

Osipova Olga
Так вот я о том же. Даже пятёрки должны даваться с напряжением. Хотя бы с малейшим

А еще у отличников появляется некий снобизм по отношению к менее сообразительным одноклассникам. Этого тоже хотелось бы избежать ;)

Osipova Olga
скучно учиться, легко слишком.

а почему интересно только когда трудно?

Армавир
а потом когда все равно начнутся трудности уже нет привычки трудиться, думать, преодолевать свое незнание

Постою послушаю, и что делать? Задания повышенной сложности не рулят..... Либо щелкает как орешки интуитивно (математические) либо тупо рогом в землю "мне это не интересно".

ну и все что щелкается как орешки: вытрясти с него объяснение - легче убить! Я же уже решил, все! Не трогайте меня.

Osipova Olga
Даже пятёрки должны даваться с напряжением

почему??

Армавир
А еще у отличников появляется некий снобизм по отношению к менее сообразительным одноклассникам.

это не так)))
у талантливых и легких его нет))
он есть у тех, кто попой высидел)))

ksundel
ну и все что щелкается как орешки: вытрясти с него объяснение - легче убить! Я же уже решил, все! Не трогайте меня.

а зачем оно вам?:)
какая тема философская у вас, Ольга)))

Клавдия Степановна
а почему интересно только когда трудно?

Когда трудно это неее, а вот когда получается но при этом усилие нужно приложить - это другое.
Автор я надеюсь правильно Вас поняла???

Армавир
А еще у отличников появляется некий снобизм по отношению к менее сообразительным одноклассникам

Он семейник, дома учится.

ksundel
когда получается но при этом усилие нужно приложить

так его всенгда нужно) хотя бы сесть за уроки) или задание прочитать))

ksundel
Когда трудно это неее, а вот когда получается но при этом усилие нужно приложить - это другое.
Автор я надеюсь правильно Вас поняла???

Да.

Клавдия Степановна
он есть у тех, кто попой высидел)))

Нет, именно у тех, кому пятерки "ничего не стоят". Такие дети действительно не понимают, почему другие дети так просто не могут решить пример, задачку, написать диктант без ошибок - это ведь ТАК ПРОСТО.

Клавдия Степановна
у талантливых и легких его нет))

Это характер. Талантливые и легкие свободно могут быть и хорошистами и троешниками, это не меняет их характер

Клавдия Степановна
почему??

Потому что при встрече с трудностями человек реально спасовать и растеряться может.

Osipova Olga
Он семейник, дома учится.

Да я уже про "зоны риска" своего отличника. :)
Вот наблюдаю это, что я же круглый отличник, типа умнее всех. Я ему объясняю, ты отличник потому что мама сидит дома и все непонятные темы тебе объясняет, все домашки контролирует и даже дополнительно много заниматься есть у нее время. А другие детки сами, мамы на работе. Они не глупее, просто им некому объяснить что не понятно.

Клавдия Степановна
а зачем оно вам?

Мне - никчему: учителю то он как объяснит? : арбуз весит пол арбуза и еще три килограмма, сколько весит арбуз?
как шарик вылетает ответ шесть килограмм.

• Напиши решение. - Я что не правильно ответил? - Правильно, все я пошел играть..... %)

Все-таки Вы странная мама...Ооочень странная)... Это хобби у Вас такое-придумывать себе трудности а потом их преодолевать?))) теперь Вы и сыну это умение пытаетесь привить?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы