врожденная катаракта

Mika13,
Катаракта, особенно у маленьких детей, не их конек. Они даже искусственный хрусталик в глазу не видят. И еще, от меня они отказались под предлогом "вам нельзя оперировать правый глаз". Хотя на самом деле оперировать было можно, просто они не владеют техникой (у меня в правом глазу капсулы нет).

Померанский_Шпиц_Бу,
ясно, но, я так понимаю, что если направили туда по квоте, то выбора у нас нет?

Mika13: что если направили туда по квоте, то выбора у нас нет?

Про квоту вот ващще не подскажу :( мы сами делали, сами платили деньги. Правда, мы оплачивали только хрусталики, сама операция бесплатгая для граждан РФ. Проезд тоже сами оплачивали, он от Екатеринбурга до Уфы не так уж и дорого доехать. А так, я даже не знаю, как эта квота оформляется... Может оказаться и так, что тлолько в определенное медучреждение. Вы не пробовали узнать, можно ли получить квоту в другое место?
А еще наша МНТК не ставит сразу хрусталики, в отличие от НИИ ГБ, а только через несколько лет. Я считаю, что это большой минус МНТК опять же.

Померанский_Шпиц_Бу,
дело в том, что нам, по непонятным причинам, катаракту заметили только в 3 года, поэтому, как сказала окулист, нам сразу же будут ставить хрусталики

Mika13: заметили только в 3 года,
Вы в Екатеринбурге? Ребенок видит у вас? Как обнаружили?

Померанский_Шпиц_Бу,
я стала в последнее время замечать, что она как-то все близко подносит к глазам, решила просто проверить зрение, пошла к окулисту и там обнаружилось. Причем окулист сказала, что она не понимает как у нас этого не заметили раньше, учитывая то, что мы регулярно посещали окулиста

Mika13,
Вот это да... как же вас так просмотрели? :(
Ну, даст бог, все будет хорошо.
У нас в поликлинике окулист когда смотрела на предмет вторичной, открытым текстом сказала "я нифига не вижу". Я грю, посмотрите на щелевой лампе, а она: "а я не умеюююю". Все, мы к ней больше не ходим.

Померанский_Шпиц_Бу,
ну вот, видимо, в нашей поликлинике специалисты ничуть не лучше. Проглядели, учитывая то, что мы постоянно ходили к окулистам на прием, т.к. родились с дакриоциститом, в 3 месяца делали прокол слезного канала, потом постоянно ходили на контрольные осмотры и все-равно никто не обратил на нас внимания в этом плане

Mika13,
Ну, что ж... квоту вам дают, оперируйтесь, будем за вас кулачки держать :)

Померанский_Шпиц_Бу,
да с квотой то еще все вилами на воде писано, просто на Викулова нам сказали, что пока начало года и квоты, скорее всего, еще есть и мы попадем под них, но даже если их нет, то будем делать за свой счет, потому что тянуть некуда, нам даже сказали, что, возможно, нам два глаза сразу сделают, раз так поздно обнаружили

Померанский_Шпиц_Бу,
за кулачки спасибо

Mika13: два глаза сразу

Ну, насколько я знаю, за одну операцию два глаза не делают, т к это большая нагрузка для ребенка, все же общий наркоз. Скорее всего, сделают с интервалом в пару дней. Я сеебе хрусталики ставила в 18 лет, между операциями был месяц, и косоглазие усилилось. Сыну делали уже с интервалом в 4 дня оба глаза. Косоглазие, конечно, тоже, но результат лучше все равно.

Mika13: за кулачки спасибо

Дай вам бог, чтобы глазки хорошо видели :)

Померанский_Шпиц_Бу,
спасибо еще раз))) в среду идем на обследование, там все и узнаем в деталях. Еще вопрос такой - врач сказала, что надо идти оформлять инвалидность. Хотелось бы четко понять, есть ли смысл сидеть во всех этих очередях, дают инвалидность или там все на усмотрение комиссии?

Mika13: есть ли смысл

Есть, оформляйте, конечно. 15 тыщ-то не лишние. Готовьтесь к возможной бестактности и 183 ФЗ почитайте, о правах инвалидлв который. Я за годы своей инвалидности научилась с комиссиями общаться, и вы научитесь. Они привыкли, что мамочки детей инвалидов забиты и не знают своих прав, вот и позволяют себе лишнего временами. Главное - в нужный момент ткнуть в нужный пункт закона, это работает

Померанский_Шпиц_Бу,
спасибо за советы))) самое главное, чтоб глазки хорошо видели у ребенка!

Mika13: спасибо за советы)))

Да не за что :)

Mika13: самое главное, чтоб глазки хорошо видели у ребенка!

Апну нашу темку.
Недавно были в Уфе. Рекомендуют оперировать косоглазие в 6-7 лет. Нистагм они не оперируют, сказали, это не по их части. Так что мы собираемся в Москву, в Ясный взор. Записались на консультацию на 25 июля. Консультация Азнауряна стоит 17 тыщ, мы записались к другому врачу, за 6.
Здесь нерусский дядька из УГМК говорит, что нистагм в 5-6 лет нужно оперировать, а Азнаурян, что чем раньше, тем лучше. И еще там можно нистагм вместе с косоглазием прооперировать.
В общем, может, кто был или слышал. Хочу отзывов. Инфу на сайте читала, сюжеты смотрела. На сайте отзывы, конечно, хорошие. Хочу послушать разных.
Может и себе когда соберусь нистагм прооперировать :Р

Mika13,
желаем вам скорейшей поправки
а нам дали инвалидность до 18 лет, собираемся съездить в Уфу(июнь-июль?), надо еще в нашей офтальмологии полежать как-то.
у старшей зрение стало резко падать: в школу пошли с 1, сейчас в 3 классе почти -5, сложный смешанный астигматизм, думаю ее брать с собой.
Померанский_Шпиц_Бу, каким образом они оперируют нистагм? туда не попасть по квоте?

зюня ,
Щас они к Зайдуллину запись открыли. Он в отпуске с 16 мая по 28, что ли. Надо звонить. Надо направление от вашего окулиста. Я в этот раз вырывала зубами.

зюня автор темы: каким образом они оперируют нистагм?

Подшивают мышцы. Приподнимают слизистую, мышцу подцепляют и подшивают на нужное место.

зюня автор темы: туда не попасть по квоте?

Не знаю. Знаю, что детям-инвалидам скидка 15%. Операция от 88 тыщ. Есть рассрочка. А вот что если сделать за свой счет, а потом деньги вернуть? Так можно?

Померанский_Шпиц_Бу: вот что если сделать за свой счет, а потом деньги вернуть? Так можно?

неизвестно, надо идти в минздрав, там узнавать.
что-то там многое поменялось: 3 года ездили по квоте, все нормально , в 4 пришли, а нам говорят, чтобы заново собирали доки и еще оговорочка, если катаракта не той степени(вот уже не помню ограничения), то квоту не дадут, капец.
но нам в ИПР написали, что нуждается в оперативном лечении, надеюсь, этого хватит. поставили 2 степень ограничения.

зюня ,
Спасибо большое! Нам уже прооперировали оба глаза. 25 мая идем на первый осмотр, узнаем на сколько зрение вернулось. А вам инвалидность дали по катаракте? Просто в МНТК хирург сказал, что после операции инвалидность не дадут, вот не знаю есть ли смысл проходить комиссию...

Mika13: после операции инвалидность не дадут, вот не знаю есть ли смысл проходить комиссию...

Даже если иол стоят, все равно должны дать. Но у нас щас политика такая как бы нам не сняли...

зюня автор темы: неизвестно, надо идти в минздрав, там узнавать.

Ойёёёё... чем с ними связываться, я проще заплачу

Померанский_Шпиц_Бу,
значит пойдем и будем пробовать получить

Mika13: что после операции инвалидность не дадут,

там инвалидность по лучше видящему глазу определяется не больше 0,3(тадааам, С КОРРЕКЦИЕЙ) должно быть зрение, даже если на 2 глазу зрение 0, а первый видит больше 0,3 с коррекцией(то бишь, в очках, линзах), то все, не положено.

Померанский_Шпиц_Бу: Даже если иол стоят, все равно должны дать. написала выше про инвалидность. подруга сделали операцию в Гельмгольца, зрение 0,4, все, отправили "отдыхать"
а нам нынче откровенно сказали, что инвалидность до 18 лет - это все, чем они могут помочь

зюня ,
значит нам не дадут. у нас через неделю после операции правый глаз 0,35 был, а левый сразу после операции 0,45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы