врожденная катаракта

зюня автор темы: инвалидность до 18 лет - это все, чем они могут помочь

Оооо. А потом-то взрослый мсэк. Ну там уж дети наши сами решат, надо им это или нет. Я в свое время себе сделала. Сначала 2 группа была, как только замуж вышла, сразу 3 дали пожизненно

Сходили мы вчера на первую проверку после операций. Правый глаз видит 20%, левый 30%....не густо, прямо скажем, плюс еще и астигматизм. Выписали очки и аппаратное лечение.

Mika13,
Ну, что ж, лечитесь, удачи вам :)
А мы сходили на мсэ. И дали нам снова на год. И очень посоветовали наблюдаться у психиатра, т к ребенок в 4 года, внимание!, буквы не знает. Я покивала, про себя поржала и ушла. Заставляют наблюдаться в бонуме, дико возмущены были тем, что мы посещаем угмк.
Короче, чем старше ребенок, тем страннее мсэ...

Mika13,
левый 30% без очков?
девочки, честно не понимаю. какой может быть астигматизм после имплантации хрусталика? ведь, по сути говоря, астигматизм - это отклонение его от оси по центру(кривовато написала)

Померанский_Шпиц_Бу,
бгааа, буквы не знает, вопрос:видит ли ребенок их?
мы в 2.5 года проходили комиссию к садику. психиатр: "почему так рано в садик? кто дал путевку?
Я: ребенок-инвалид.
Психиатр (П): по какому заболеванию?
Я: по зрению.
П: до скольки считает ребенок?
Я: до 3
П: мало, надо до 5!
Я (про себя): ага-ага, че не до 1000? в 2-то года?
П: сколько цветов знает ребенок?
Я: красный, синий. зеленый, иногда желтый, если яркий цвет
П: мало!!! надо все 7!!!
Я: ребенок - инвалид по зрению, врачи не знают сами, что именно она видит!!
П: все равно мало!
Занавес. рассказываю эту историю неврологу. та хохотала-хохотала и выдала:"их самих больше половины к психиатру надо"

зюня ,
Ну офигеть вам врач попался... нам психиатр сдвг ставит. Ну и онр еще. Но это разве должно волновать мсэ по зрению?

Кстати, мне психиатр таких вопросов не задавал. С ребенком разговаривал. Спрашивал, как зовут, сколько лет, как зовут маму, папу. Собирал пирамидку, колечки у нее считал, называл цвета, больше-меньше. Вроде, все. Это в 3 года. А в 2 он вообще психиатру не отвечал. Потом сказал только "все, пошли, мама!". Психиатр норму поставил.

мы еще к школе для ПМПК тест Векслера пытались пройти
там картинки разные черно белые контуры,незаконченные образы, точки какие то и прочее-моя вообще ничего не узнала.
ну психолог просто с ней минут 10 за жизнь побеседовал и отпустил с формулировкой тестирование не возможно ввиду диагноза по зрению у ребенка.

Померанский_Шпиц_Бу: С ребенком разговаривал. Спрашивал, как зовут, сколько лет, как зовут маму, папу. Собирал пирамидку, колечки у нее считал, называл цвета, больше-меньше.

этим у нас педагог занимается

strizh: картинки разные черно белые контуры,незаконченные образы, точки какие то

мы такую фигню вообще не видим. а черный цвет Нюта вообще недавно идеть начала. до этого у нее было:темно-серый. темно-синий. темно-зеленый. но только не черный

зюня автор темы: мы такую фигню вообще не видим.

Дак это, вроде, для больших детей уже тест. Ну вот точно не для 2,5 лет

моя то большая и прекрасно знает буквы,
при проверки остроты буквами перестали давно пользоваться, тк видит она только первую строку с 2 буквами.она их уже выучила.
поэтому ей кольца с разрезами показывают.
с право/лево у дочери проблемы, поэтому просто руку поднимает с какой стороны разрез видит.

зюня ,
Врач сказала, что у нас роговичный астигматизм, такое видимо тоже бывает. Ну вроде как поверхность роговицы неправильной формы. Сказала что глаз формируется до 16 лет и вполне возможно это пройдет

Mika13: роговичный астигматизм,

поняла, пусть пройдет!

зюня ,
да, кстати, не ответила на ваш вопрос))) 20% и 30% по глазам это без очков зрение

девочки, у нас радостные новости: съездили в Уфу, нас сам Зайдуллин нас будет оперировать! и даже оба глаза! правда, на прав.глаз ожидать не больше 0,02(сейчас 0,005), на лев. глаз значительно больше(но там 0,01). счастлива несказанно, ждем время ближе к осени

удачи!!!!

Класс!!! Пишите как все пройдет!

зюня автор темы: девочки, у нас радостные новости:

Ооо, отличные новости! Мы за вас очень рады!
У нас, кстати, тоже новости хорошие есть. Съездили мы в Москву к Азнауряну, клиника Ясный взор. Записались на 30 сентября, будем оперировать нистагм вместе с косоглазием. Сказали, что нистагм для нас не такая большая проблема, как косоглазие, что лечение аппаратное нам показано несмотря на неврологию, что они по своей технологии лечат даже глубоко неврологических детей, и даже с эпилепсией. И что ни в коем случае не нужно ждать 6 лет, т к это потеря времени, а значит и остроты зрения. На все-про все уйдет тысяч 200, ну а что поделать, я любые деньги готова платить, лишь бы на пользу.
Буду вести отчет, как у нас там все будет проходить.
А это мы типа любим сладенькое :Р

Здравствуйте .подскажите куда лучше обратится .У нас катаракта врожденная с микрофтальмом и нистагмом ,про оперированная . Хрусталики ставить не возможно .ещё расширены зрачки причину в нашей микрохирургии сказать не могут . давления глазного нет .У невролога были провели лечения все также .

olman,
я бы на Вашем месте обратилась в НИИ ГБ Уфы на консультацию. там все посмотрят и скажут. пишите в личку или сами в интернете поищите

а теперь наши новости. 22.09 Нютку прооперировали на пр.глаз, все прошло хорошо, сейчас уже дома.
итог: с 0,005 стало 0,03 зрение, раньше коррекции практически не было даже в очках на +20, теперь с коррекцией +4(!!!!!!!!) стало 0,1.
но пока ходим без очков, потому что лев.глаз оперировать будут через 1,5 мес, а разница в диоптриях +4 на прав. и +20 на лев.глаз очень большая, будет нагрузка, и голова болеть начнет.

в уфу записались на декабрь
зюня ,

Всем привет! Эт я
Померанский_Шпиц_Бу,
Прооперировались мы, в общем, в Москве. Результат прилагаю. Все прошло по плану. Делали по одной мышце на каждом глазу. Операция прошла по плану. Щас будет лечение консервативное.
зюня , у вас хорошие новости

жукус,
у вас тоже отличные новости! результат просто замечательный

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Кто наблюдался или оперировался у Зайдулина Ильдара Саитгалиевича в Уфе, если у вас остался номер его телефона, огромная личная просьба прислать номер либо в форум, либо по номеру 89879976299. Врач в курсе, что мы можем ему позвонить, мы списывались по электронной почте, пригласил нас на консультацию, направление на консультацию уже на руках. Наш звонок не будет ему неожиданностью. Ситуация: по почте пригласил на консультацию в любой понедельник июля, сказал о дате приезда сообщить заранее по телефону, листок с номером оставили в гроде, сами уехали в район республики, откуда планировали уже в этот понедельник приехать в Уфу. Путь неближний, 800 км от Репсублики Мордовия, сами понимаете, ехать наугад, даже при наличии направления как-то не очень. Надеюсь на понимание и содействие. Заранее спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы