врожденная катаракта

здравствуйте, помогите, пожалуйста, советами. дочке 2,5 мес, поставили диагноз - врожденная катаракта обоих глаз, есть только светоощущение. надо делать операцию, но пока лежим в стационаре с аллергией, хотят даже перевести на смесь :( . хочу оформить инвалидность, подскажите, возможно ли это и каким образом это правильно делается?

Не тяните, берите направление и оперируйтесь в Уфимском НИИ глазных болезней, там детей до года принимают без очереди. нужны ваш паспорт, полис, полис ребенка и анализы. у них на сайте все подробно написано. ну или в личку мне напишите

Да, инвалидность вам дадут, если катаракта на обоих глазиках, нужно в поликлиннике взять спец бланки, пройти осмотр врачей, сдать анализы и на комиссию. У моей дочки вражденная катаракта на один глазик, нам инвалидноГгггсть не дали, а что вам говорят врачи, где наблюдаетесь?

Инвалидность будет по-любому у вас

Дашулька-дочурка
где наблюдаетесь?

мы из Перми, в Уфу письмо написала, они приглашают, да, вне очереди, но пока лечим свою аллергию, уже 3 нед в стационаре лежим :(

как только вылечитесь - бегом в Уфу! чем быстрее прооперируетесь, тем меньше будет степепь амблиопии, тем больше будет острота зрения! удачи вам и отпишитесь, как у вас дела

Померанский_Шпиц_Бу

спасибо, а каковы должны быть мои действия при оформлении инвалидности? с кого начинать?

с окулиста в поликлинике. идете к нему со всеми выписками и берете посыльный лист на втэк, проходите специалистов с этим листом, сдаете анализы и идете на комиссию, если у вас нет предварительной записи на нее. если есть, сначала записаться нужно

С Уфой нетяните,мы тоже все откладывали вот выличим то выличим другое и потом поедем туда,в результате приехали поздно,когда уже ничего сделать нельзя.Удачи Вам ,в Уфе постарайтес попасть к врачу Баранчиковой, Полякова слабовата как врач и неочень внимательна особым детям.

надежда 65, это какие-то новые врачи? насколько я знаю, там малышей Зайдуллин оперирует и Абсалямов еще. автор, вы не к мулдашеву ведь обратились? мулдашев другими проблемами занимается, вам в НИИ ГБ!

Померанский_Шпиц_Бу
там малышей Зайдуллин оперирует

он мне и ответил

nadega.65

спасибо за пожелания, просто даже врачи в стационаре говорят, что нас не возьмут с таколй аллергией :(

:( а вы на гв? не говорят, от чего аллергия?

мы на ГВ, но переводят на ГА смесь(пробуем Прегестимил), анализы показали аллергию на все злаки, только на гречу меньше, молоко, кисломолочку, бананы (вообще их не ем :=-O: ), уже не знаю, что и есть %) , с капсты животик пучит

ну, что ж делать, у вас есть проблема посерьезнее, зрение - это на всю жизнь, а искусственники тоже вырастают :) возможно придется пожертвовать гв, но зато глазки видеть будут : )

Мы ездили в центр Мулдашева и насколько мне известно они оперируют с различной патологией детей в том числе и катарактой., но мы попали туда слишком поздно,я там познакомилась с мамами которые привезли туда своих деток в раннем возрасте и зрение сохранили,но мы увы уже его никогда невосстановим.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 22:23

nadega.65

Надежда, сочувствую

обратилась к своему окулисту, почему-то получила ответ, что инвалидность только после операции :=-O: . это правда так или им просто неохота связываться с оформлением бумаг? %)

я не знаю, как сейчас. у меня у самой катаракта, мне в 7 лет только инвалидность дали, а оперировали в 5 мес первый раз. но это поздно, надо раньше. требуйте направление в уфу, оперируйтесь, потом инвалидностью займетесь. а возиться они в любом случае не хотят, хамства от врачей еще наслушаетесь, заранее готовьтесь.

Обратитесь к зав. поликлинники,окулисты как то стараються подстраховаться и редко кому дают инвалидность. Мы позрению оформили только в 9 лет,до этого нам оформляли инвалидность по неврологии, а окулист на нас смотрела сквозь розовые очки и в глазах всегда стоял вопрос- что Вы от меня хотите. Да и сейчас они так рады что мы их совсем нетревожим, а у меня нет желание лишний раз водить к ним на прием,всеравно хорошего ничего нескажут а вот нервы потреплят. Вы пишите что есть у ребенка еще какие то проблемы создоровьем,вот и попробуйте пойти по другому заболеванию. А так самое лучше все таки подайти к зав.поликлинники.

Померанский_Шпиц_Бу

nadega.65

зюня

как у вас дела?

в пн выписались из стационара, теперь долечиваемся дома. все равно всякие коросточки остались :( . еще и конъюктивит вирусный в больнице подобрали, лечим. завтра надо идти на прием к окулисту, решать вопрос по поводу операции, а то один к другому пинают и все.

зюня
решать вопрос по поводу операции

да тут и решать нечего, требуйте направление. Она может сказать что-нибудь в духе "мы в Уфу направления не даем" - не сдавайтесь, скажите, что вас пригласили и готовы принять вне очереди, и все, что вам от нее нужно - это направление на операцию. А вам прислали вызов по почте обычной или вы по электронке связывались? Если что, можете в Уфу позвонить, попросить, чтоб вызов в конверте прислали

я по электронке писала. просто наша окулист меня отправила к гл. детскому офтальмологу, а мы у нее были в месяц. звоню ей, она меня по телефону отчитывает - незачем ко мне ходить, пусть ваша врач сама все делает. на ша врач говорит - не могу без ее резолюции %) . в-общем, иди туда, не знаю куда и за тем, не знаю за чем.

зюня
не могу без ее резолюции

гон! наглый гон, все она может. К зав. поликлиники сходите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы