врожденная катаракта

Когда нас отпихивали все я шла наприем в здравоохранения области к Подолиной или прямо к министру. Всегда с дочей на руках,правдо у Вас малышка пока маленькая, но если неполучаеться все бумаги собирайте и идите наприем в министерство. Извените я несовсем поняла из какого Вы города?. По поводу как попасть наприем к министру я решала через общественную приемную Путина, там министр принимает два раза в м-ц граждан. Мы в Уфу сначало поехали за свой счет, когда я приехала то предоставила все бумаги в здравоохранение и паралельно пошла на прием в министру. Потом уже главный окулист области и она же зав. в Бонуме написала направление на лечение в Уфе и в дальнейшем была выдана квота. Но мы уже сами отказались от повторной поездки,т.к. то лечение неподошло. Перед Вами закрывают одну дверь Вы пинайте другую.

nadega.65
Перед Вами закрывают одну дверь Вы пинайте другую.

именно!

nadega.65
из какого Вы города

автор из Перми

В Перми тоже есть областное здравоохранение. Из сми известно что после событий с хромой лошадью там поменяли министра. Приемные ЕР Путина есть в крупных городах и если что то неполучаеться идите выше рангом а неупрашивайте врачей чтобы направили туда куда надо Вам.

девочки. спасибо за поддержку, буду пинать во все двери

ни в коем случае не сдавайтесь, у вас все получится!

начала собирать документы и запуталась в анализах (особенно для меня) - в списке документов для госп-ции детей - одно, в списке, приложенном к направлению, - другое немного (поменьше гораздо). каким пользоваться? %) а направление надо именно их формы?

делайте то, что в списке, который из Уфы прислали. Если вдруг одного анализа не хватит, могут прямо там на месте сделать в течение часа

Автор, расскажите плиз, как глазки выглядят при катаракте? а то есть основания полагать, что у моего малыша тоже она может быть. сегодня такое белесое пятно на зрачке обнаружила, теперь в панике :(

Померанский_Шпиц_Бу

почему-то не могу написать Вам в личку, отвечаю так.
если бы не осмотр окулиста, ни за что бы не догадалась, что у дочи катаракта. везде пишут, что зрачок при катаракте белый, а у нас нормальный, хоть и почти полностью ею закрытый, гл. дно не просматриввается. смотрите на фото
если что, пишите в личку

спасибо! у нас не так, но врач тоже заметила, что глазки не нормальные :( ждем окулиста

Вы правы, при катаракте зрачок может быть с белесыми,белыми вкраплениями. У нас на обоих глазках. На одном зрачке было видно пятно, на другом нет

Померанский_Шпиц_Бу
глазки не нормальные

а мы едем в Екатеринбург, т.к. Пермский край с Уфой договор не заключил. В институт микрохирургии глаза нас беру, сидиим уже на чемоданах, как нам сказали :=-O: , не ожидала, что так быстро. кто-нибудь что-нибудь про него напишите, пожалуйста, что там за условия, что надо с собой для ребенка 3-х мес, а то у нас в этом городе никого, если что довезти некому :(

Насколько я знаю, в МНТК стационар платный, стоит в районе 1500/сутки. для ребенка нужно то, чем вы обычно пользуетесь - памперсы, одежки, пеленки, если смесь ест, то ее тоже нужно наверно. вы лучше позвоните туда, уточните все. Дай Бог, чтоб у вас все получилось!

Померанский_Шпиц_Бу
стоит в районе 1500/сутки.

:=-O: :=-O: :=-O:
о, как, надеюсь, что Пермский край это оплачивает, а то я как-то немного в шоке

Вы уточните, может для детей бесплатно? а мы в уфу поедем, у нас катаракта подтвердилась :(

Померанский_Шпиц_Бу
Вы уточните, может для детей бесплатно?

если только в саму Уфу позвонить, уже пыталась, что-то никто трубку не берет :( . а вы бесплатно едете? вам подписали направление?

зюня
у нас катаракта подтвердилась

, на 1-ом глазу?

Нет, на обоих :( мы за свой счет поедем - добиваться, пока государство оплатит, слишком долго, время дорого. там по полису операция бесплатно, хрусталики будут стоить 9-11 тыс. каждый. Но мы щас тоже пока в больнице лежим, как только выпишут - сразу поедем.

а направление мудреное и не нужно, достаточно обычного от окулиста, с печатью врача и поликлиники

а почему вы у себя на Бардина не оперируетесь? это же ближе, да и лялькам должны делать бесплатно :(

Мне проще в Уфу съездить, я сама там много лет наблюдаюсь, знаю всех врачей, уверена в них на 100%

понятно :) .
а мы ждем вызов, уже вся изнервничалась :(

вы в мнтк поедете или в бонум?

в мнтк дали направление, пока все равно сдаем анализы, во всяком случае группа крови и резус-фактор никому не помешает хзнать, а тосо старшей до 5 лет не знала (не определяют в роддоме, если мамочка положительная, типа, резус-конфликта нет)

А вы что-нить знаете о бонуме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы