врожденная катаракта

нет, к сожалению, у нас в Перми о нем ничего не говорят :(

Аа, значит только у нас он такой раскрученный... а мы в понедельник уже будем в Уфе, если повезет, то сразу и прооперируют. Вы то как, что вам говорят?

пока никак, все "на чемоданах". вот параллельно врачей на МСЭ проходим, может, даже инвалидность вперед получим %)

что ж они тянут-то? :boom:

Померанский_Шпиц_Бу
мы в понедельник уже будем в Уфе, если повезет, то сразу и прооперируют.

как у вас дела?
нам наконец-то (!!!!) пришел вызов, нас ждут 14.03

рада за вас! :) мы създили и вернулись обратно. Зайдуллин куда-то уехал :( нас записали на 20.03. Обнаружили еще какие-то изменения на стекловидном теле на дном глазу :( сказали, это будет осложнять операцию, но более подробно только после операции все выяснится.

Померанский_Шпиц_Бу

как у вас дела? а у нас операция отложилась на апрель - кардиолог разрешение на наркоз не дала, отправила в институт сердца, а тем нужны свои обследования (УЗИ, ЭКГ), ждем теперь их :(

зюня

ниче себе :=-O: очень жаль :( у вас с сердечком еще проблемы? лежала в Уфе с девочкой, у которой ребенка с пороком сердца в 5 мес. оперировали, все благополучно. Будем верить, что у вас все будет хорошо :) кулачки за вас держу @@@@@@@
а мы собираем анализы и едем, 20.03 должны нас положить, если все нормально будет. Направление мне, кстати, дали без возни

Померанский_Шпиц_Бу

и мы за вас держим кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@ :)

спасибо! :rose:

Померанский_Шпиц_Бу

как у вас дела? а мы едем в микрохирургию к вам во вт, в среду уже осмотр :) . одно плохо - они только 1 глаз сделают, а 2-ой - через 3-4 мес :(

здравствуйте! мы съездили, прооперировались, уже вернулись. Лежали 10 дней, за это время сделали оба глаза с интервалом в 4 дня. Хрусталики покупали сами, стоят они 11600 каждый, называются Acrysof IQ, вам такие же поставят, скорее всего, т.к. обычно детям всегда их ставят. Стоять он будет пожизненно, менять не надо, он "навырост". Но! нужно носить контактные линзы, нам на +10 выписали, а начиная с полугода - очки, тоже на +10, примерно к 10 годам острота зрения должна увеличиться до +1 - +2. Возможно, еще возникнет вторичная катаракта, ее нужно очень быстро чистить, т.к. она очень быстро мутнеет и зрение резко ухудшается. Она, как правило, возникаету тех, кого прооперировали в 1-2 мес. в 70% случаев, так что, надо наблюдаться у оулиста и следить за этой самой катарактой. А почему у вас такой большой интервал между операциями? Ксосглазие ведь будет сильное и амблиопия. Или случай особо сложный?

Да, еще забыла сказать7 Если как-нибудь поедете в Уфу, там всем дают адрес бабки, которая сдает комнату рядом с больницей. Так вот, к ней ходить нельзя: во-первых, нет условий совершенно, унитаз сломан, кран на кухне еле живой, раковины в ванной нет - постирать нормально нельзя, из пола гвозди торчат, а, во-вторых, она кидает. Мы договаривались на 600р за комнату, а потом она гворит: это с человека :=-O: ну, мы съехали в нормальную квартиру за те же деньги

Померанский_Шпиц_Бу
Мы договаривались на 600р за комнату, а потом она гворит: это с человека

фига се :=-O: , вот ведь наживаться на женщине с больным ребенком :( , это просто свинство :(

ага :( Как у вас дела? назначили операцию уже?

операция завтра, просто уберут хрусталик без замены, до 3-х лет, носить очки((

зюня
просто уберут хрусталик без замены

:=-O: :=-O: :=-O: тааааааааак долго??? а почему, не говорят? как операция прошла?

операция прошла норм, мы уже дома. через 1,5 мес поедем 2-й глаз оперировать.
объясняют тем, что у 70 процентов детей до года, если поставить сразу хрусталик, развивается еще и глаукома. я спрашиваю, а почему в Уфе ставят? на что мне ответили, это они ставят, а мы не ставим %) . очки назначат, когда 2-й глаз сделают, пока следим, как этот глаз без катаракты видеть будет

зюня
это они ставят, а мы не ставим

%) не умеют они :( Зайдуллин один по всей России оперирует новорожденных.
остальные не умеют... вам, конечно, решать, но я вам советую все же в Уфу съездить. Чем раньше поставят хрусталики, тем быстрее будет развиваться зрение. Ждать до 4 лет - долго :(

зюня
70 процентов детей до года, если поставить сразу хрусталик, развивается еще и глаукома

:=-O: :=-O: :=-O: да ну??? мне до 18 лет не ставили, а все равно глаукома кстати, это еще и наследственный фактор. По крайней мере, нам в Уфе глаукому не обещали

Померанский_Шпиц_Бу
это еще и наследственный фактор.

:( :( :( , у нас по имаминой линии глаукома есть

не расстраивайтесь. Глаукому не всегда оперировать нужно. Часто все корректируется без хирургического вмешательства: капли или СЛТ.Последнее очень эффективно

как Ваши дела? мы съездили на контроль, говорят, все хорошо. Оформляем инвалидность, сходили в местную поликлинику, окулист посмотрела и открытым текстом говорит: я нифига не вижу! :=-O: %) Я говорю, может, обследоваться надо? она: рано еще, надо в полгода, щас ничего не видно. Я: а чо полгода ждать, вдруг патология какая, лечить надо или оперировать? она: ну, хотите, я вам направление в детскую больницу дам, пусть посмотрят... Я взяла. Дальше веселее: посмотрела с помощью зеркала, говорит, в правом глазу что-то белое есть, наверно, тяж. Я говорю, тяж у нас в левом, узи показало, в правом ничо не было, может это капсула побелела? Нет, говорит, это что-то на глазном дне, может просто диск бледный. Ответ на вопрос, насколько это плохо, был потрясающим! Есть диск - значит уже хорошо Предложила посмотреть на щелевой лампе, она призналась, что таких маленьких детей смотреть на ней не умеет. Вот такая у нас жесть :(
А вы второй глазик прооперировали? как первый видит?

Померанский_Шпиц_Бу
что таких маленьких детей смотреть на ней не умеет.

:=-O: %) нет слов
мы 2-й глазик поедем оперировать 30мая, а первым она уже начала следить за игрушками, я рада :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы