врожденная катаракта

зюня
уже начала следить за игрушками, я рада

я за вас тоже рад, так держать :)

доброй ночи! у нас тут кое-что новенькое: мы решили не париться с надеванием линз и заказали очки на +10. Это реально спасение! Сразу глаза бегать меньше стали, стал более пристально картинки и игрушки разглядывать :) Все это удовольствие обошлось нам в 3600, силиконовая оправа самая маленькая и линзы пластик.
А как вы занимаетесь, какие упражнения делаете? мы вот за игрушками следим вверх-вниз, вправо-влево, по кругу, яркие картинки показываю, черные картинки на белом фоне, фонарик показываю, включаю-выключаю каждый раз в другом месте, чтобы искал его глазами.
18 числа пойдем на узи глаз еще раз, посмотрим, что оно покажет.

нам тоже сказали очки назначат после 2-й операции.
за игрушками следит на расстоянии вытянутой руки, когда я подхожу , такое ощущение, что меня она тоже видит на этом только расстоянии, начинает улыбаться и тянуть ручки, когда наклоняюсь к ней.
сходили на контроль к участковому окулисту, похоже, что вторичная катаракта и синехии глаза, зрачок после операции сузился и не расширяется даже с каплями :(

надо торопиться, быстрее вторичную убирать, это влияет на остроту зрения.

зюня
зрачок после операции сузился

вам капли после операции назначали?
мы месяц капали офтаквикс, диклоф, дексаметазон и атропин.

зюня
не расширяется даже с каплями

цикломед не капали? нам сказали, цикломед ни в коем случае капать нельзя, а то зрачок потом сильно сужается и расширить невозможно. Только атропин. Нам выписали 0,1%. Таких капель нет, есть только в ампулах, мы купили и капали из шприца. Спросите окулиста своего.
А мы сегодня сходили на УЗИ - результат тот же - 2 врача не могут увидеть глазное дно, там что- то непонятное.Дали направление в Бонум, сказали, под наркозом надо обследоваться. Если и там ничего дельного не скажут, не будем ждать сентября, поедем в Уфу.

зюня
за игрушками следит на расстоянии вытянутой руки, когда я подхожу , такое ощущение, что меня она тоже видит на этом только расстоянии, начинает улыбаться и тянуть ручки, когда наклоняюсь к ней.

о, это прогресс! вы молодцы! :clap:

Померанский_Шпиц_Бу
2 врача не могут увидеть глазное дно, там что- то непонятное

Померанский_Шпиц_Бу
поедем в Уфу

давайте обследуйтесь и пусть у вас все будет хорошо! :)

Померанский_Шпиц_Бу
цикломед

ага, его, но капали нам его, получается, через мес после операции, а зрачок сразу сузился, тоже

Померанский_Шпиц_Бу
что- то непонятное

зюня
зрачок сразу сузился

мы когда в этот таз в Уфе были, там у девочки после операции также было, правда, ей 13 лет уже. Капали капли через каждые 15 мин, говорят, если не расширяется совсем, то его как-то растягивают. Но ей, вроде, неделали. Надеюсь, у вас все обойдется :)

зюня
пусть у вас все будет хорошо!

спасибо! :rose:

как у вас дела? прооперировали второй глазик?

зюня
1-м нашли вторичную катаракту , поедем через месяц лазером удалять

удачи вам!

зюня
ну и космонавты же мы в них

ой,да классная девчонка ващееееееее А очки на сколько?
у меня вот какой в очках , сорри, не знаю. как повернуть :(

Померанский_Шпиц_Бу
А очки на сколько?

на +12 сделали
вы тоже классные :) , такие щечки, т-т-т
и как вам удается их носить? моя Нюська тут же их снимает и в рот :=-O:

зюня
вы тоже классные :) , такие щечки, т-т-т

спаисбо!

зюня
как вам удается их носить?

на резинке :) тоже, правда, снимает, но когда что-нибудь интересное очень, то смотрит :=-O: Тут у прабабушки в гостях были, так целых полчаса на люстру с висюльками смотрел

Добрый день, в 5,5 месяцев у дочери обнаружили катаракту левого глаза, вчера сделали операцию по удалению хрусталика, сейчас нам 6,5. До консультации неделя, волнует пара вопросов: в памятке написано, что нужно беречь глаз от солнца, то есть гулять нужно в заклейке? Купили очки с одной линзой на +10, можно ли их уже носить?

мы гуляли с гнеделю все-таки в наклейке, очки нам сказалинадевать где-то дня через 4 после операции, но она до сих пор их не признает, носим очки недолго и то, пока мама руки чем-нить занимает, иначе сразу в рот , так что подождите еще денька 3 и надевайте (пробуйте, точнее, скорее всего, реакция будет такая же ). а в глазки назначили что-нибудь капать?

да, нам назначили дексаметазон 1 кап 8 раз в день на неделю, потом 5 раз в день 3 недели, цикломед 1 кап 3 раза в день на 4 дня и вигамокс 1 кап 4 раза в день 2 недели. а почему не сразу очки одевать надо, вроде как глаз не работает получается? а вам про контактную линзу ничего не говорили?

не знаю, наверное, чтобы сразу нагрузку не давать. про контактные линзы, выяснив, что мы аллергики сильные, никто даже заикаться не стал. у нас даже на ципромед (как противомикробное до и после операции) аллергия вышла на веках, больше не капаем :(

star_nastya
цикломед

нельзя!!! иначе зрачок перестанет расширяться совсем. только атропин!

star_nastya
вчера сделали операцию по удалению хрусталика,

где делали? искусственный ставили?
нас не заставляли заклеивать, на след. днеь после операции повязку сняли - так и ходим

star_nastya
контактную линзу ничего не говорили?

нам их выписали, но мы не можем надеть - носим очки

star_nastya
вроде как глаз не работает получается

работает, только хуже видит. Глаз начинает работать уже через 2 часа после операции, даже под повязкой.

цикломед нам уже отменили, хрусталик нам не вставили, сказали после 2,5 лет только, так как глаз растет. Мы тоже в очках ходим, думаем линзу потом все таки одеть попробовать. А вы как глаза тренируете, чтобы они видели, не ленились?

star_nastya
А вы как глаза тренируете, чтобы они видели, не ленились?

каждый день надеваем очки, каждый раз стараюсь увеличивать время, но это по настроению. Смотрим на свет, в окно, на солнышко, т.к. свет на сетчатку не попадал. Смотрим на картинки, черно-белые и цветные, показываю телефон и фонарик - вожу вправо-влево, вверх-вниз, по кругу, просто предметы разные разглядываем, игрушки, руки свои. Вспышку еще от фотоаппарата включаю.
А где вы оперировались?Сообщение было изменено пользователем 16-06-2012 в 23:57

я тут убедилась, что Нютка ВИДИТ! пошли гулять, а у меня на руке браслетик из жемчуга в 1 нитку, я рукой махнула (она в слинге была), так она в него вцепилась и не отдавала (истинная женщина ), за игрушками следим вовсю, а начинали с большого листа красного (говорят, что они его лучше всего видят) картона, можно было и возд шар, потом другие игрушки яркой окраски, сейчас разглядываем все, но очки все равно снимаем, не знаю уже, как с этим бороться %)

Спасибо за советы, оперировались в нашей микрохирургии, неделю назад. Завтра пойдем на платный прием в отделение охраны детского зрения на С. Дерябиной, очень много вопросов, будем узнавать про контактную линзу, читали, что очки не подходят для коррекции односторонней афакии. Кстати очки носит нормально, но стоит одеть заклейку, тогда начинает плакать, психовать и сдергивать их.

Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 13:01Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 13:02

зюня
Нютка ВИДИТ

конечно, видит! оч рада за вас, правда! мне, кстати, в этом помог убедиться развивающий коврик

зюня
так она в него вцепилась и не отдавала

понравился

зюня
листа красного

у нас в фаворе желтый и оранжевый :)

зюня
как с этим бороться

а никак. надели, поносили, надоело - сняли, потом через некоторое время снова надели. Лялька-то маленькая, трудно ей еще привыкнуть.

star_nastya
очки не подходят

про это честно не знаю, у нас двусторонняя

star_nastya
но стоит одеть заклейку

здоровый глаз заклеиваете?

Померанский_Шпиц_Бу
здоровый глаз заклеиваете?

да, заклеиваем здоровый

Сегодня были на консультации, узнавали про контактные линзы, сказали , что через пару месяцев можно попробовать. Только не знаем где их изготовить, в микрохирургии для маленьких сказали не делают. Вы где покупали?

star_nastya
через пару месяцев

почему не сразу?

star_nastya
в микрохирургии для маленьких сказали не делают.

линз для новорожденных не существует в принципе :) мы покупали в Уфе, в НИИ глазных болезней, где и оперировались, они там эти линзы заказывают из Ижевска. Мы покупали диаметр 13,5 радиус 7. у вас какая диопртия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы