врожденная катаракта

Не сразу потому что, есть риск занесения инфекции в глазик, в линзах нельзя спать, а в таком возрасте детки много спят днем, это ж надо снимать и одевать не один раз в день тогда(((Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 18:33

ааа, ну нам говорили, что нужно утром надевать, а вечером снимать

Померанский_Шпиц_Бу

Через сколько времени после операции вам сказали, что уже можно пробовать носить линзы?

через 3 дня примерно

Померанский_Шпиц_Бу

а как капельки капать?

так и капать, капли в глаз все равно будут попадать

съездили, удалили вторичную катаракту. Ура, ребенок видит! :)
через год поедем на осмотр.

Померанский_Шпиц_Бу

а вам никакие процедуры не назначали? а то наша окулист пока в отпуске, а к другой идти нет никакого желания - она нас в мес смотрела и сказала, что ребенок слепой, в-общем, дуро, каких свет не видел (я тогда чуть с ума не сошла на приеме, истерика была дикая %) )

зюня

Очень рады за вас! А как вы узнали о вторичной катаракте? Ее видно невооруженным глазом? Мы сейчас ходим в центр контактной коррекции пытаемся одеть линзу, но пока не очень получается. Линза оказывается размером как для взрослого человека, а глазик маленький :(

star_nastya
как вы узнали о вторичной катаракте?

ее окулист увидела при осмотре гл дна - мы после операции показались, потом еще через 2 нед пришли, смотрели уже с расширенным зрачком, вот тогда и увидели. она не часто встречается, вот на 2-м глазике у нас ее (слава Богу!) нет :)

зюня
а вам никакие процедуры не назначали

нет, только окклюзию и зрительную нагрузку

star_nastya
Ее видно невооруженным глазом

в Уфе врач у нас увидел, но сказал, что оперировать не нужно, т.к. она возможно не будет распространяться. Это меня порадовало, конечно :) Теперь в октябре поедем на контроль

зюня
Ура, ребенок видит!

поздравляю, очень рады за вас!

зюня
другой идти нет никакого желания -

мы ваще в нашу поликлинику не ходим, там тоже врач

зюня
дуро

но на втэк направила, и на том спасибо

Померанский_Шпиц_Бу

как у вас дела? у нас диагностика должна была быть 05.06, пришлось перенести (я упала при выходе из автобуса, сильно травмировала ногу, гипс на 4 нед), в связи с их отпуском перенеслись мы аж на 28.08. странно, но сказали, что нам забронировано место под операцию, не понимаю - хрусталик обещали к 3 годам поставить, а будем в августе только 1,9г. может от вторичной катаракты страхуются, тем более, что она у нас была уже на пр. глазу

добрый вечер! у нас хорошо все, очки носим уже на +7 вместо +10, правда, с боем
в Уфу собирались в мае, но Зайдуллин уехал в командировку, вернется только в сентябре, вот там и поедем. >зюня сказали, что нам забронировано место под операцию, не понимаю - хрусталик обещали к 3 годам поставить, а будем в августе только 1,9г.

так это же отлично, чем раньше поставите, тем лучше :)

Померанский_Шпиц_Бу очки носим

ну никак не могу надеть на нее очки! снимает максимум через 5 мин, психует.
как развиваетесь? мы научились собирать пирамидки, строить из кубиков, лего и конструктора "колобок" всякие башенки-фигурки замысловатые, книжки недавно начали смотреть, пальцем показывает, что-то рассказывает, мультики любит, особенно "маша и медведь", про кисок всякие (кошки у нас дома. на них выучили анатомию - где носик-глазки-ротик-ушки ), это все без очков. надеваб втихушку, пока мультики смотрит, тут же их снимает и выкидывает. не знаю, что делать

зюня ну никак не могу надеть на нее очки! я тоже не могу, орет и снимает
зюня как развиваетесь

после ударного лечения неврологии прогресс, конечно, огромный в развитии произошел. ходит, абсолютно все понимает словами, повторяет за всеми, хорошо повторяет короткие слова, но сам мало говорит: пока-пока, баба, ам,папа, кака (это и каша, и бумага ),мама,остальное по ситуации, пальцем показывает на предметы, ложкой ест неплохо, пьет сам из кружки (с переменным успехом), поет-танцует, смотрим спокойной ночи, малыши. Пирамидки пока не собирае, ваще игрушки мало интересуют, только пока новые. Вт такие успехи, 1 и 4 нам

апну свою темку, чтобы не плодить новые. съездили мы в Уфу, Зайдуллин в операции отказал , т.к. зрения нет не из-за вторичной катаракты, а атрофии нерва. отправил нас домой с условием раз в 3 мес проходить процедуры(лазер и проч) и заклейки. на данный момент он сделать ничего не может. на осмотр через год, операция только через 2-3года . в ноябре вызов в Екат в микрохирургию, думаю, ехать-нет, смысла не вижу особо. Зайдуллин сказал, что мы упустили время, прогнозов дать не может.
в мае на МСЭ в ИПР нам внесли тифлофлешплеер, недавно звонила, 1 контракт уже был, следующий только в 4 квартале ближе к НГ. предложили мне купить самой и возместить у них. в связи с этим вопрос: кто-то покупал-получал Тифломаг-001? стоит он того или нет, стоит тратить деньги, а потом возмещать или просто подождать(но опять же не факт, что до нас очередь дойдет)
девочки, кто покупает средства реабилитации сами, подскажите, так удобнее и проще?

знакомые все лица :)

зюня автор темы а атрофии нерва.

а атрофия в связи с чем? глаз не видел вообще все это время? :(

зюня автор темы Зайдуллин сказал, что мы упустили время, прогнозов дать не может.

как же я вам сочувствую Атрофия на обоих глазках или только на одном?

зюня автор темы в Екат в микрохирургию,

честно говоря, я бы не советовала. Катаракта, особенно у детей - не их конек.

зюня автор темы тифлофлешплеер

это аудиокнига. При том, содержимое этой флешки нельзя обновлять. Нафиг тратить деньги, читайте сами вслух, это гораздо полезнее

Померанский_Шпиц_Бу а атрофия в связи с чем? глаз не видел вообще все это время?

нам ставили "вторичная катаракта правого глаза, дисцизионное окно", типа, ребенок же видит, хоть и плохо, а я им доказывала, что мы правым боком все косяки собирали, хоть и в очках. на проверке аппаратом оказалось, что зрение на левом глазике + 20, на правом просто 0, только светоощущение. в-общем, как сказала нам одна грамотная врач "налицо врачебная ошибка, но признавать ее никто не будет, никому отвечать не хочется"

Померанский_Шпиц_Бу Атрофия на обоих глазках или только на одном?

слава Богу, только на правом, и ведь, главное, на МСЭ мне прямым текстом сказали, что ребенок будет видеть полноценно только 1-м глазом, т.е. тоже это поняли как-то
про Екат и тифломаг за ответы спасибо, буду знать

еще раз апну свою тему. съездили мы все-таки в микрохирургию глаза в Екат, атрофию нерва они мне не подтверждают (но и не отрицают), как, впрочем, и у нас в офтальмологии(в Перми). диагноз тот же - правый глаз толко светоощущение и какие-то силуэты, левый глаз в очках +16 гиперметропия на +6. без очков она уже четко говорит, что не видит. ретинопатии тоже нет, ттт(делали узи глаз). зато в нашей офтальмологии предполоэили, что поражен зрительный центр головного мозга. хотелось бы услышать мнение людей, каким образом это подтвердить или опровергнуть(от врачей не добиться ). мрт? еще краем уха услышала про питерскую больницу глазную, не микрохирургию. может кто был, помогите, пожалуйста! просто наш диагноз не объясняет, почему не видит ребенок.

Померанский_Шпиц_Бу

как ваши дела? Зайдуллин нам сказал делать операцию в 5-7 лет, в микрохирургии глаза сказали приезжать через год, т.е. в 4, поставят хрусталик на левый глаз. про правый они даже не предлагают ничего(((. вот я и думаю, если я прислушаюсь к мнению Зайдуллина, не поставлю хрусталик в 4 года, а в 4,5 нам на МСЭ, не скажут ли мне, что я спецом, чтобы продлить инвалидность(а при постановке хрусталика нам ее снимут, хоть 1 глаз и не видит) не делаю операцию ребенку?((( я ведь не врач, мне тяжело, и очень плохо из-за того, что ребенок не видит, а я не знаю, как ей помочь

Померанский_Шпиц_Бу это аудиокнига. При том, содержимое этой флешки нельзя обновлять. Нафиг тратить деньги, читайте сами вслух, это гораздо полезнее

++++

зюня автор темы

вас ведь на очередь поставили - значит дадут в любом случае, в течении пары лет.....
а сами не покупайте - не тратьте деньги.

нам тоже ни где не помогли , ни в УФЕ ни у нас тут ни в МНТК ни в Бонуме. Но у нас своя история....

еще раз апну.
куча мытарств, ретинопатии нет, МРТ - атрофии зрительного нерва нет(зато есть аномалия Арнольда-Киари 11,8 мм при норме до 10 мм). зрения на правом глазике тоже нет . очки на +20, каждй вечер реву, что ребенок не видит.
спасибо

Mila3088

начала действовать, пошли по платным врачам(вера моя в медицину б/пл рухнула). итог -4 спайки капсулы хрусталика с радужкой(оперировать нельзя - велика вероятность инфекции и потери глаза уже), поражение значительное зрительного тракта справа и незначительное(ну хоть что-то хорошее) слева. окулист отправляет параллельно к неврологу, лечимся препаратами, назначают ТКМП, и отменяют из-за аномалии Арнольда-Киари. невролог из санатория, где мы сейчас проходим лечение иглорефлексотерапией, предлагает еще лечение методом БОС(биологической обратной связи) на аппарате "Амблиокор" (г.Санкт-Петербург, Фрунзе, 10 - центр по лечению детей с психоневрологическими заболеваниями). пишу в Питер, отказ от них приходит мгновенно - детей с офтальмологией они не лечат.
девочки, кто может знает про такой метод лечения, подскажите, где еще? Бонум ваш?(написала им на всякий случай). или еще есть что-то подобное?
это так страшно слышать от 3-хлетнего ребенка:"мама, я не вижу"

моя ходила на амблиокор в Пышме в клинику УГМК, никакого эффекта не заметила-у дочери ЧАЗН, видит только правым глазом.
ходят от школы бесплатно.
больший эффект был от электростимуляции и магнитолазера
как мне поясняла врач после этих процедур надо вглядываться, моей предлагают рассматривать картинки или читать текст с более мелким шрифтом, чем она обычно читает,те глаз должен поработать

еще раз апну. пролежали очередной раз в местной (Перми) офтальмологии, итог опять непонятный: пр. глаз и с коррекцией на +20 очки, и без нее 0,005 зрение, левый +0,01 без очков и 0,1 в очках. капец, ибо очки нам только самую верхнюю строчку дают.
услышала слова и пострашнее: имплантация ИОЛ улучшения тоже не даст, по краней мере не то, что на нее возлагают.
должны были ехать к вам в МНТК, приехали вчера в Минздрав наш, а оказывается, что они МНТК нынче АО, Минздрав с ними более "не дружит", прием только по ОМС через поликлинику. девочки, вопрос в итоге: если имплантация ИОЛ, то хрусталик в этом случае оплачиваю я? и еще 1 вопрос: что с проездом - Минздрав оплачивать отказался, т.к. по ОМС прием, а не ВМП. т.е. я должна купить билеты, а пото мне вернут их стоимость, как проезда к месту лечения(или не вернут)?
с лечащим окулистом и по совету спеца из Минздрва решили, что собираем новый пакет документов для оказания ВМП в Москве, клиника Гельмгольца (можно еще их МНТК). также что-то упоминалось про Уфу(а я бы туда с удовольствием),только неизвстно, НИИ ГБ или Мулдашева, и Чебоксары упоминались.
очень прошу ответить, кто что знает. спасибо заранее огромнейшее

Здравствуйте! Если в Уфу, то НИИ ГБ. МНТК всячески не советую. Хрусталики я сама оплачивала. Операция бесплатно для граждан рф. Квоту мы никакую не оформляли, просто сами купили билеты и поехали, тут не подскажу. Удачи вам ☺☺☺

Померанский_Шпиц_Бу,
скажите, а почему МНТК не советуете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы