Тема закрыта

Причина: 0

Продолжение темы про мой недавний срыв на своего ребёнка

sola1981
не на обычной детской коляске мальчик то был...

А мама такая невысокая, худенькая? У нас в соседнем доме дцпешка живёт чуть младше моего. Ты их наверно сегодня и видела

Osipova Olga
Мелкому ток наверно рановато её читать будет

А может в самый раз? :) Мир у него от этого не перевернется, зато почитает такого же, как Вы выражаетесь, "не такого" человека, может и выводы сделает. что у него далеко все неплохо

Osipova Olga
Ну сейчас будут думать, что я на попе сиднем сижу и в носу ковыряю.

adelishа
Вы же пока только себя унижаете словами "нищая" и толдычите в каждой теме "мой больной, больной, больной ребенок". Вообще запретите себе это говорить! А вы как упиваетесь этими ужасными словами

да вы мух от котлет отделите. вы физически много чего делаете, но если голова и мысли на негатив работает - ничего от физических деяний не остается. неужели вы правда думете, что в жизни что-то хорошее случится, если вы себе и сыну лично и публично такие страшные ярлыки вешаете: нищие, больные, комплексы, кругом враги... %)

АЛЛА™
А может в самый ра

А поймёт ли он? Маленький ж ещё, хоть и умный. Там ведь далеко не сказки. :)

Ну может и они...там мама тож в малиновой куртке. Я это к тому что...
Девочки! На улице ведь никто не шарахается от них, смотрят канеш, как без этого, на кого щас не смотрят ;) и видно что малыш немного не такой, но не более!!!! И кричит он...достаточно тихо, если это вообще крик был %) Те, кто адекватные те не тыкают пальцем и у виска не крутят...а те, кто неадекваты..дак чеж на них равняться то? Им все люди не угодны чем-то ;) Сыну и Вам просто не стОит на таких даже заморачиваться, это вопрос воспитания и совести. Ваш сын-нормальный!

Меня поражает то, что Ольгу обвиняют в том, что ей советы дают, а она ничего не делает, упивается своим больным ребенком. Люди, вы что?! Кто из Вас знает, как тяжело с "особым" ребенком?! Сколько он требует терпения, сил и внимания! Кто работает на нескольких работах и вынужден без помощи близких выживать на 10000 в месяц?! А жить как-то надо. И самой тоже хочется для себя пожить, а не только для ребенка, правда? Я считаю, что Ольга очень сильный человек, а то, что она здесь делится своими проблемами, не говорит о том, что она ими "упивается". Просто поделиться не с кем. Ольга, желаю Вам сил и терпения, Вы справитесь! Остальное пишу в личку.

sola1981
Девочки! На улице ведь никто не шарахается от них, смотрят канеш, как без этого, на кого щас не смотрят и видно что малыш немного не такой, но не более!!!! И кричит он...достаточно тихо, если это вообще крик был

Это ты про моего? :)

Osipova Olga
Это ты про моего? :)

Канеш...по крайней мере что лично я видела, о том и грю ;)

sola1981
Канеш...по крайней мере что лично я видела, о том и грю

Мож это мне так кажется, что он орёт очень громко, потому что рядом иду.

Osipova Olga
Этот? fond-vmeste.ru/index.php/article/archive/11/

Да этот. Опишите проблему, что было, чего добились, что конкретно надо- занятия с психологом в частности и т.д Я уверена, такую небольшую сумму как 10тыс на психолога, легко собирают, вон миллионами собираются деньги.

Osipova Olga
А поймёт ли он? Маленький ж ещё, хоть и умный. Там ведь далеко не сказки. :)

Вот все имхо (уж простите за навязчивость). Если ребенок кидается фразами, что обижен на природу, что он не такой, эпилепсия не позволяет ему контролировать себя, на улице он приказывает себе не орать.... Как раз такое чтиво должно повернуть мозг в нужную сторону. а никак не сказки.
Ну и можно ж его самого спросить :) "Сынок, хочешь почитать рассказ тетеньки, как она перешагивала через.....? Но он тяжелый. "

Osipova Olga
В школе, где Скашка учится сказала директору, что если появится ещё какой то домашник, то я его забираю себе.

Оль, а может моего возьмешь, раз уж нам в любом случае домашка светит??????????? тебе хорошо - я платить буду. мне хорошо - ребь по программе занимается...

Lady_M
Меня поражает то, что Ольгу обвиняют в том, что ей советы дают, а она ничего не делает, упивается своим больным ребенком

Это не обвинение.
Мне, и думаю не только мне стало заметно, что Ольга хорошо играет в жертву. С таким сложным ребенком - это понятно. Но Ольга молодец - она вытягивает и ребенка и себя. Это не просто. Но она устала. Помочь себе и сыну может только она. Сколько бы мы тут не давали советов - она просто их не увидит -не услышит, пока не будет готова. Да, можно ее везде за ручку поводить - но толку от этого не будет. Как только она будет готова меняться - она мир вокруг себя и ребенка перевернет.

АЛЛА™
Сынок, хочешь почитать рассказ тетеньки, как она перешагивала через.....? Но он тяжелый.

А вот с этим думаю, что не надо торопиться - мне кажется, что хватит тяжестей в этой семье. Поверте, можно все проходить и по легкому. Можно жить легко и не кого не ломая - постепенно, понемногу все уладится.

Мненя сильно впечатлил рассказ Рубена Гальего "Чёрным по белому". Там вообще глубокий инвалид и в наши интернаты прошёл, выбрался, выжил, учёным стал, даже семью завёл. Но там вообще только руки работают.

МУРмеладка
А вот с этим думаю, что не надо торопиться - мне кажется, что хватит тяжестей в этой семье.

а Вы рассказ читали? :) Там ведь как раз о том, что помогает преодолевать препятствия, как человек не опускает свои не поднимающиеся руки.... Как находит друзей. Как реализует себя. По-моему, полезно.

АЛЛА™
Но он тяжелый

Можно конечно попробовать. Я сама сначала прочту. Потом подумаю, стоит или нет ему читать. Я одно время просто помню пыталась читать ему рассказы на тему ВОВ (и обычные и детские). Слушал с трудом. Потом сал отказыватся. Мотивация - война - это плохо и очень страшно. Не хочу слушать про войну.

Не осилила всё. Насчет прогулок - А как Саша пишет на улице, если он орет? Он в этот же момент не колотит себя руками?? может попробовать писать что-нибудь на улице - те вышли, сели на скамейку и решили парочку задач. Прошли квартал - снова присели - решили. Ну зимой минус конечно, но хотя бы пару - не замерзнете до -10, наверное...

k2Marissa
А как Саша пишет на улице, если он орет? Он в этот же момент не колотит себя руками??

Сжулькиваю, успокаивается и пишет.

k2Marissa
парочку задач

На улице он задачи не решает. Просто общаемся по текущим вопросам, за жизнь.

Leksa
Я может глупость сейчас скажу, но может его музыке обучать? Игре на каком-то инструменте

И это ему предлагала. Отказался наотрез. Не хочу говорит быть музыкантом, не люблю музыку и не буду ей учиться.

Osipova Olga
Отказался наотрез. Не хочу говорит быть музыкантом, не люблю музыку и не буду ей учиться.

А рисовать? Красками, большой кистью, на большом листе бумаги?

GALAktika-Z
А рисовать? Красками, большой кистью, на большом листе бумаги?

А вот это должно пойти у него. :) Ему нравится рисовать.

И, Ольга, считаю 1000 раз правыми тех, кто советует Вам хвалить сына. За любые его даже самые маленькие достижения. И хвалить не по одному разу. И мотивировать его к следующим шажочкам, убеждать его, что он это сможет. Он умный и сильный. Гораздо умнее и сильнее других детей. А то что говорить не может, - это мелкий недостаток. У кого-то уши большие, кто-то хромает, а он не говорит. Делов-та. Большие уши такими и останутся, а он говорить научится. Не сразу, не скоро, но это будет. Главное - научить его верить в себя.

Osipova Olga
А вот это должно пойти у него. :) Ему нравится рисовать.

Значит нужен планшет, стопка хорошей бумаги большого формата, набор красок, и 3-4 кисти :)

Носите на улицу с собой досочку магнитную детскую , знаете такую , во всех детских магазинах продаётся, написал, стёр, проще ему будет. Захотел, написал :) Ищите деньгши, пишите в фонд, вежде. Сейчас и арттераппия и иппотерапия, бассейны, остеопаты, психоаналетики и т.д ит.п. Ну ведь чуть осталсь, люди с большим удовольствием помогают, когда есть результат и виден, когда как вы, родители работают, отчитывайтесь потом обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы