Тема закрыта

Причина: 0

Продолжение темы про мой недавний срыв на своего ребёнка

Как у вас синдром называется, забыла, покажите видео ему, как на Западе с этим живут люди, та как раз художник один есть, да кричит, и что? Вы должны его убедить, что нет ничего особенного в этом, обязаны убедить

GALAktika-Z
бумаги большого формата, набор красок, и 3-4 кисти

Это есть.

GALAktika-Z
Значит нужен планшет

А этого нет.

BellaDonna
Как у вас синдром называется

Думали, думали врачи над этим синдромом. Отказались пока от него. Не он, говорят. не так он выглядит. Хотя у меня есть сомнения на этот счё.

BellaDonna
Носите на улицу с собой досочку магнитную детскую , знаете такую , во всех детских магазинах продаётся

Знаю. Но ему пальцем проще. Доску то надо пристроить где то. Да и карандаш такой ему сложно держать, он только со специальными насадками пока пишет.

Osipova Olga
А этого нет.

Всего-та. Вроде в икее продают? Я там не бываю. Сколько он стоит? Я могу подарить его Вашему сыну. Хотите?

GALAktika-Z
Хотите?

Хотим. :) Вообще мне давно с ним хочется каким нибюудь творчеством серьёзно заняться. Даже мысль одно время была - организовать что то типа изостудии дома. В инете посмотреть поэтапное рисование. Да и лепку с аппликацией можно. Он то бы не прочь. Система нужна. Я его в свободное время спрашиваю, типа, ну что делать будем? Отвечает, пошли полепим или почитай мне.

И тем не менее покажите, что есть такие люди и живут, не стесняются rutube.ru/tracks/1421877.html
С детьми бы ему общаться начать, может домой приглашать, есть знакомые? У меня сын тоже со странностями,ходит в ШР хорошую, там их учат, что все разные, а он нам уроки преподаёт. На улице как-то посмеялась над девчёнкой молоденькой, а он мне выговорил, зачем смеёшься типа, она так захотела и идёт. Надо воспитывать и себя и общество. Когда вы перестанете стесняться его, он это почувствует и тоже успокоится, он вас зеркалит

Оля, а для чего сложности с деревом?
Карту с буквами, типа веера которая раскладывается, вы не пользуете?
Я прикинула СКОЛЬКО надо времени, что бы что-то там на дереве разобрать.

Калина Малинова®

ну так-то и на телефоне можно тексты набирать.
типа заметок

Калина Малинова®
Оля, а для чего сложности с деревом?

Так нам так привычнее и удобнее.

Калина Малинова®

Не получится. У него ж тремор, он может и не попасть в нужную букву. Мы пробовали не веер, а просто я писала алфавит крупными буквами, чтоб он показывал букву за буквой, не пошло. Вернее пошло, но очень медленно.

Калина Малинова®
Я прикинула СКОЛЬКО надо времени, что бы что-то там на дереве разобрать.

Про дерево это я для краткости написала. Подходим к любой твёрдой поверхности, которая ближе всех. Это может быть ствол дерева, стена дома, киоска, скамейка. Тут у меня ещё возникала мысль научить его писато просто в воздухе перед собой.

Калина Малинова®
СКОЛЬКО надо времени, что бы что-то там на дереве разобрать.

Ты знаешь, нет. Это всё мнгновенно и просто. У нас с ним договорённость, что бытовые разговоры на улице ведутся на печатных буквах, не прописью. Мы подходим к дереву (столбу, скамейке), он поднимает руку, вытягивает вперёд указаельный палец и пишет первую букву слова. Я слежу за пальцем и вижу, какую букву пишет. Затем тут же вторую букву пишет, третью и так далее. Я просто в уме букву за буквой складываю слова и предложения. Так и разговариваем. В крайнем случае, когда что то нечётко напишет, говорю, что не поняла и прошу написать букву чётче

То есть писать буквы тремора нет что-ли?

Osipova Olga
Не получится. У него ж тремор, он может и не попасть в нужную букву. Мы пробовали не веер, а просто я писала алфавит крупными буквами, чтоб он показывал букву за буквой, не пошло. Вернее пошло, но очень медленно.

А если сделать что-то вроде книжки-гармошки? На каждую буву-страничка. Тогда надо будет просто открывать эту книжку на нужной букве. Сначала медленно будет, пока привыкнет буквы искать, потом быстрее научится. Алфавит же он знает? Знает в какой последовательности буквы в алфавите стоят?

Калина Малинова®
То есть писать буквы тремора нет что-ли?

Если буквы крупные, то нет практически. Похуже с мелкими. Вот недавно дописал в прописи предложение. Надо бы точку поставить. Так я до 10 сосчиаь успела, пока он эту точку поставил. Держит ручку, несёт кончик ручки к лису бумаги, чтоб поставиь точку. И по мере приближения кончика ручки к поверхности листа бумаги, я смотрю, у него этот кончик ручки вместе с кистью руки начинает мелко вибрировать. Скорей всего во многом от того, что пытается нацелиться.

BellaDonna
И тем не менее покажите, что есть такие люди и живут, не стесняются

а еще ему покажите нормальных людей - которые тоже чудят. Мы все чудим - и все ошибаемся. Мне каждется он просто идеализирует тех, кто типа нормальный. А мы все с заскоками, только каждый со своим.
И еще поищите какой нибудь кружок творческий - оригами, лего, танцы, бисероплетение, танцы, рисование - пусть просто по одному разу попробует - уже вперед. Я не знаю про Сортировку - мы ходим в Дом творчества - кружки бесплатные, ищите, может и у вас рядом что-то подобное есть.
www.u-mama.ru/sprav/org.php

МУРмеладка
кружок творческий

Можно кстати попробовать. Только бы не испугались руководители кружка принять в обычную группу особого ребёнка. Ну я думаю можно предложить им, чтоб я на занятии рядом сидела и помогала, а потом постепенно отдалялась и в конце концов вышла в коридор. Это называется тьютерство. За рубежом тьютерство очень распространено. У нас пока к сожалениюнет.

Osipova Olga
Можно кстати попробовать.

В таких центрах педагоги хорошие. У нас педагог по оригами работает с взрослыми -детками с ДЦП - у них какой-то свой центр даже есть - но это в Березовском

МУРмеладка
В таких центрах педагоги хорошие.

Тем болееу нас времени свободного умотаться. Мы ж дома учимся, там в разы меньше времени надо.

Osipova Olga
в обычную группу особого ребёнка.

вы опять же идеализируете обычных деток. и с ними бывает ой как не просто - педагоги справляются

А в аквапарке были? ;)
или бассейн?

Osipova Olga
Соображает то будь здоро как

еще как (исходя из вашего текста)
такая вот мысль в голову пришла: а что если общаться с мальчиком на тему "какая разница кто как на тебя смотрит?"
каждый человек - особенный, чем-то отличается.
Если оглядываться на других перестанет, то и беспокойство по этому поводу пройдет...

sola1981
У него ведь такие взрослые мысли, такой умный мальчишка...вот как почитаешь что он пишет

;) точно-точноСообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 00:41

Валикас.
Ах ты падла неблагодарная.
Я сделаю всё, чтоб твоего духу засранного не было больше на этом сайте, и при необходимости, изолирую тебя от общественности.
Бог не Тимошка, видит немножко

Это вы сейчас о чём? Уж пишите тогда подробно, а то так пукнуть может каждый

Валикас.

%)
Что это было?

Валикас.

Капец какой-то %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы