Тема закрыта

Причина: 0

Продолжение темы про мой недавний срыв на своего ребёнка

Оль,Вы даже в прогулке вышеописанной видите только негатив и минусы ;) а Ведь плюсов и достижений достаточно много. Вы их отметили? Похвалили ребенка,рассказали ему какие достижения он сделал? ;) Порадовались искренне за него и с ним? :)

Ольга, вы в любом случае молодец! Тяжёлый ребёнок, от которого отказались врачи, с кучей диагнозов, с которым профессионалы не знают как работать... А вы его уже почти вытащили. Он читает, пишет, прекрасно учится. У него интеллект, которому большинство детей вашего возраста может только позавидовать. Вы замечательная мать, я считаю. Вы очень много уже сделали для своего сына.
Я писала уже в той теме, но большинство сочло мои советы неподходящими. А я всё же думаю, что есть рациональное зерно в том, чтобы рассказывать ребёнку почаще, какие у него есть преимущества, как много он сможет, какие у него возможности. Как можно ему говорить, что он здоров, если он умный и сам отлично осознаёт свою болезнь? С ним можно разговаривать как с равным.
Может быть, стоит сделать упор на прогресс, который у него несомненно есть? Вот смотри, в три года ты кричал непрерывно, а сейчас можешь сдерживаться и контролировать себя дома. Раньше не мог и дома. Значит, постепенно и на улице сможешь себя контролировать. Получится!
Раньше ты не мог общаться, а теперь ты пишешь - люди могут тебя понимать. Вспомни как было, сейчас лучше, а дальше мы ещё что-то придумаем! Общаться будет ещё легче.
Расскажите, например, о Стивене Хокинге, который в инвалидной коляске, не может не то, что говорить, а двигаться, но он крупный учёный, пишет книги. Напирайте на то, что для умных людей очень мало невозможного.

Рыся
а Ведь плюсов и достижений достаточно много. Вы их отметили?

Каких плюсов? Именно в этойц прогулке? Или вообще, в принципе.

Рыся
куча предложений,вариантов улучшения ситуации,а у автора одни нетки
Автор,пора с ними бороться.

Лично я вижу, что автор пытается хоть-что сделать. Посоветовали на прошлой неделе пообщаться со школьным психологом-она сходила. Посоветовали с ребенком куда-нибудь сходить-что у нее получилось, она пишет и просит помощи как разобраться с этой ситуацией. Про психологов она написала-нет денег и порабатывает, чтобы прокормиться. Родных нет. Лично меня радует, что у Ольги появились и другие темы для разговора, а не только негативные как раньше. Автор настроен на разговор и ищет пути решения проблемы. Это мое мнение.

Osipova Olga
С ним. Он катался.

Ольга, я не понимаю, а в прошлом году вы же по людным местам шли на каток, какое было поведение?

Osipova Olga

и еще такое предложение
вы спросите сына,ему есть дело до посторонних?прохожих на улице?
в принципе ему ведь без разницы поведение людей,любое поведение
он увидел,посмотрел и забыл этих людей
донесите мысль что и его поведение для других абсолютно фиолетово
ну как то так примерно
слова нужные подберите

sola1981
Ну задайте темку...типа прошу помочь кто скока сможет, захочет. Ребенку нужны врачи, Вы одна, помочь некому ...и номер счета...Много ведь добрых людей

да, сделайте темку в нужна помощь

VOlga
да, сделайте темку в нужна помощь

++++++++++
Ольга, создайте темку, не стесняйтесь. Здесь уже отмечаются люди, которые хотят Вам помочь материально :)

Medyzka
вы спросите сына,ему есть дело до посторонних?прохожих на улице?

Видимо есть. Поэтому и кричит.

Делька
а в прошлом году вы же по людным местам шли на каток, какое было поведение?

Нормальное. Видимо тогда он может меньше осознавал вою непохожесть. Сейчас подрос, стал школьником, поумнел и комплексы увеличились. :(

Osipova Olga
А это можно что ли? Вроде же подобные емы просто так не задашь, специальное разрешение у администрации форума требуется. Я даже не знаю, с чего начать то.

Ожидаемо. Предсказуемо.

Делька
создайте темку

создала. посмотрю, что будет.

Osipova Olga
создала. посмотрю, что будет.

тему тут же удалили. наказали баллами. я так и ожидала. :(

Osipova Olga
тему тут же удалили. наказали баллами. я так и ожидала.

:( А почему, написали?

Osipova Olga
я так и ожидала.

опять враги?

Делька
А почему, написали?

с админами не согласовала.

Osipova Olga

Согласовывайте. Попытка № 2

Osipova Olga

НИКТО не даст тут вешать такие темы. И согласовывать ничего не надо. С какой стати?
А Вам помогли люди, помните? ;)

fionaaa
НИКТО не даст тут вешать такие темы

Какие такие?

fionaaa
. И согласовывать ничего не надо. С какой стати?

Мне админ так и написал - без согласования нельзя.

fionaaa
А Вам помогли люди, помните?

Чем? Советами обратиться с ребёнком к психологу? Польза то, если у меня всё равно на это денег нет? Одно занятие больше 1000 стоит, а там таких занятий очень мого надо.

fionaaa
И, более того, есть большие сомнения кое в чём относительно Вас. Опишите их. :) В личку или сюда.

fionaaa
НИКТО не даст тут вешать такие темы. И согласовывать ничего не надо. С какой стати?

не правда - такие темы периодически появляются, все друг другу помогают

Germiona
не правда - такие темы периодически появляются, все друг другу помогают

Так у нег ещё есь сомнения, относительно меня. %) Самой интересно, какие.

Osipova Olga
Каких плюсов? Именно в этойц прогулке? Или вообще, в принципе.

да хотя бы сказать ребенку, что он молодец, что хоть и криками но прошел, вернулся, да тяжело, но это очень хорошо и будет лучше.
Или вы опять вздыхали, плакали, бедная я бедная...?

ОЛьге не столько материальная помощь нужна, а нужно, чтоб ее за ручку везде отвели и за нее все сказали и сделали. ОЛьга, ну вы то не инвалид, говорить можете, надо бороться за ребенка, можно было найти контакт хоть с одним врачом.
Если вы не можете куда-то доехать, запишитесь, здесь киньте клич, отвезут вас по пути наверняка на машине , вон сколько сочуствующих форумчан.
Просто собирать деньги - на что? вы нашли психолога? врача? может не в нашем городе? в Мск или Питере искали инфу, может там справляются с подобным? надо как-то конкретнее все-таки формулировать. Хотя в местных психологов мало верится, но вдруг...

Если уж у вас сын на конках катается - не все так плохо! несостыковка - как он катался, если там тоже кругом люди?%) 99% вы его накручиваете - что перед проверкой, что перед прогулкой(( плохо себе представляю, чтоб ребенок так быстро писал пальчиком на дереве, при этом бившись в истерике, секунду назад или во время ее. Где у вас ДЦП с такой моторикой?Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 15:39

Sunnу
да хотя бы сказать ребенку, что он молодец, что хоть и криками но прошел, вернулся, да тяжело, но это очень хорошо и будет лучше.
Или вы опять вздыхали, плакали, бедная я бедная...?

ОЛьге не столько материальная помощь нужна, а нужно, чтоб ее за ручку везде отвели и за нее все сказали и сделали. ОЛьга, ну вы то не инвалид, говорить можете, надо бороться за ребенка, можно было найти контакт хоть с одним врачом.
Если вы не можете куда-то доехать, запишитесь, здесь киньте клич, отвезут вас по пути наверняка на машине , вон сколько сочуствующих форумчан.
Просто собирать деньги - на что? вы нашли психолога? врача? может не в нашем городе? в Мск или Питере искали инфу, может там справляются с подобным? надо как-то конкретнее все-таки формулировать. Хотя в местных психологов мало верится, но вдруг...

Если уж у вас сын на конках катается - не все так плохо! несостыковка - как он катался, если там тоже кругом люди? 99% вы его накручиваете - что перед проверкой, что перед прогулкой((

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы