Тема закрыта

Причина: 0

Продолжение темы про мой недавний срыв на своего ребёнка

Osipova Olga
А это можно что ли

Ну вот там где просят помощи для детишек из ДД...им же как-то разрешили? Ну или сделать темку, а реквизиты все оставить у себя в реге....как-то так, пробовать- то надо!!!Сообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 18:59

sola1981
что это ВЫ не доверяете психологам и ты пы

Да Бог его знает. Может и так в какой то мере. От нас же все врачи отказались, говорят всё безнадёжно, помочь нельзя. И психологи тоже в смятении руками разводят. Не знают, что делать с нами.

А с другими глухимидетками вы когда-нибудь тесно общались? Он знает, что он не один такой?

МУРмеладка
глухимидетками

Он не глухой, слух 100%, он немой (последсвия эпилепсии)

Простите, пож-ста, просто не то слово написала. Думала про знакомую, она с глухими детками работала в школе.

МУРмеладка
Он знает, что он не один такой?

Конечно знает. Видел детей с разными проблемами. Но его это как то мало волнует, что у других тоже проблемы. Его волнуют свои собственные проблемы прежде всего. :(

Osipova Olga
последсвия эпилепсии)

Извините за бестактный вопрос, это последствия родовой травмы или врожденные пороки?

Osipova Olga
говорят всё безнадёжно

Веры в Вас самой уже мало осталось, чувствуется...мне так подумалось :(

МУРмеладка
Он знает, что он не один такой?

У него ведь такие взрослые мысли, такой умный мальчишка...вот как почитаешь что он пишет :love:
Темболее он дома становится другим-и Вы, Оля, наверняка другая делаетесь-расслабляетесь оба! Как тока куда идти или к Вам кому прийти-Вы напрягаетесь в струну сразу же...а сын Ваш, он ведь как губка...

Чико
это последствия родовой травмы

Именно так. Плюс врачебная ошибка (ошиблись с диагнозом), следовательно неверное лечение. Врождённых пороков у него нет.

sola1981
Веры в Вас самой уже мало осталось, чувствуется...мне так подумалось

Смотря в чём. Может в том, как избавить его (да и себя от этого напряжения). Хотя прогресс виден и очень большой. В 3 года он действиельно выглядел как совершенно безнадёжный ребёнок. Нам сказали даже не мечтать, чо когда нбудь в школе будем учиться. Необучаемость и слабоумие глубочайшее. А мы вот учимся и даже в обычной школе и хорошо учимся. И крики у него раньше были акие всегда, круглогодично, круглосуточно, везде (как умом не тронулась, сама удивляюсь). Сейчас крики ушли процентов на 80, но всё равно есть эта проблема и ещё сильно выражена.

Osipova Olga
И психологи тоже в смятении руками разводят. Не знают, что делать с нами.

Сейчас психолог нужен прежде всего вам. Будут у вас силы ребеок это в два счета считает и станет спокойнее.
То, чтовы делаете -очень много и вы устали. Нельзя все время бежать впереди паравоза. Найдите человека, который вам поможет. Банально дайте объявление на каком-нибудь сайте психологов.
В контактемного групп - банально танцевальных терапевтов найдите - думаю, что если им ситуацию описать - помогут и еще пригласят. Верте людям!

МУРмеладка
чтовы делаете -очень много и вы устали.

Вот кстати да. Прогресс у нас огромен. В принципе осталось то нам немного. Последний прорыв и мы вылезем. А на него нет уже сил.

Osipova Olga
А на него нет уже сил.

Когда сил не остается, кажется...работать начинает подкорка. Взять себя в руки и действовать-другого не дано. Если не Вы-то никто

Osipova Olga
Видел детей с разными проблемами. Но его это как то мало волнует, что у других тоже проблемы. Его волнуют свои собственные проблемы прежде всего.

может познакомитесь /по6ощаетесь с другими детьми осо6ыми.... с теми кто не 6удет заострять внимание на его про6лемах Пусть поймет что и он может ыть кому то полезен - типа подать игрушку и тыпы.... Волнует только свое - этт уже личностные про6лемы... эгоизм махровый :( Он о вас хоть за6отится? помогает? жалеет?

Для эксперимента, предлагаю попробовать зеркалить (но это системное устойчивое поведение до устранения симптома - т.е. точно не один раз сделать). Объявите ему, что теперь вы единая позорная команда, что теперь всем будет видно, что яблочко не случайно от этой яблоньки упало и собственно если он затеял вопль на улице, то орите с ним вместе так же громко и долго (за одно и свои чувства отследите, а потом ему опишите). Вам сейчас то же стыдно, когда вы идете и вы на людей злитесь...потому что от вас ничего не зависит...попробуйте вести себя как он и у вас эмоция поменяется, а там глядишь и его чувства другую вертность приобретут.
Вы делаете колоссальную работу и преуспели в ней...может теперь стоит поиграть ;)

homik
homik

Написала в личку. :)

homik
Вы делаете колоссальную работу и преуспели в ней...может теперь стоит поиграть

Мне тоже кажется, что пора уже и поиграть.
Еще игра - в окошко изучать людей - искть допустим, тетю в красном пальто или мальчика с лыжами, зеленый забор и т.д.
Еще - если любит слушать музыку найти его любимые мелоддии и выходить - постепенно с плеером. Музыка заглушит уличные шумы и ему будет легче.
Тоже самое с тактильными вещами - дома найти то, что ему нравится трогать - камушки, игрушка или еще что-то. Долго трогать дома в спокойной обстановке, а потом просто брать с собой в кармашке - поторгал, ощутил кусочек дома.

мне кажется, что нельзя его внимание акцентировать на болезни. так можно быстро ребенка сделать моральным инвалидом, который все свои поражения, неудачи да и просто нежелание что-то делать будет списывать на болезнь. надо почаще ему говорить, что он сможет, он справится. я своего после всех его истерик, актов агрессии в школе и т.д. сажаю перед собой, говорю с ним, что он - будущий мужчина, не должен поддаваться эмоциям, должен уметь держать себя в руках, что все в этой жизни (его) зависит только от него. говорю ему, что Бог не просто так направил его в этот мир и не дал ему 2 раза этот мир покинуть (после родов сразу и после тяжелой ЧМТ), что он живет для добрых и хороших дел. Бог видит и переживает за него. ни слова про болезнь. он, конечно, не может часто себя контролировать из=за болезней своих, но на какое-то время работает. не всегда, конечно. нас вот на домашку переводят с нового года.......... да, может и к лучшему. уже не знаю.
твой, конечно, помладше, но все равно многое уже понимает, парень то ведь очень умный. разговаривай с ним как со здоровым, измени свое отношение. не всегда, но поможет, я думаю. и надо вам все-таки почаще общаться с людьми, чтобы он не боялся их и как-то социально адаптировался. он кроме тебя ведь почти не общается ни с кем......

Оль, а ведь хороший совет про зеркалить! Попробуйте хуже не будет, покричите вместе потом засмейтесь вместе и скажите сынишке, чтоб тебе не было неловко, что только на тебя смотрят, я тож кричать буду.
Глупое сравнение может приведу: когда моя начинает истерить потихоньку, я начинаю за ней повторять со смехом, если без смеха не помогает, начинаю кричать как онасмеяться и обниматься, разом проходит истерика. Но у мну здоровый малыш, но ваш малыш понимает же что кричит значит обратит внимание на вас, когда вы будете кричать. Можно наверно просто эгегейййй кричать. Ну хоть в полубезлюдном месте попытайтесь

Ольга, мне кажется, что Вы зря ребенка потащили в людное место. Действительно, лучше начинать где немного народу. А в Талисмане Вам могут провести консультацию? Или там только для деток с ДЦП? Есть какие-то муниципальные центры помощи особым деткам? А можно просто в Талисман с сыном приехать, чтобы он посмотрел, пообщался хоть немного с особыми детками?

Делька
Талисман

Это Химмаш. Мы живём на Сортировке. Машины нет. Он чёкнется в общественном транспорте, никакого Талисмана не надо будет

Делька
Есть какие-то муниципальные центры помощи особым деткам?

Лювена только. Там оказались от нас, сказали безнадёжны. :(

Ольга, Вы писали, что в прошлую зиму ходили на каток. Я не поняла, Вы сами ходили или с сынулей?

:(

МУРмеладка
Сейчас психолог нужен прежде всего

+1

МУРмеладка
вы прекрасно справляетесь с ролью жертвы. Я апплодирую

и это тоже.
Только я читаю одни негативные вещи, пессимизм и отговорки почему нет.?
%)
куча предложений,вариантов улучшения ситуации,а у автора одни нетки :)
Автор,пора с ними бороться. ;)

Делька
Я не поняла, Вы сами ходили или с сынулей?

С ним. Он катался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы