Тема закрыта

Причина: 0

Нервы не выдержали. Выпорола. Сильно. Сижу реву.

Osipova Olga
а он домой может прийти этот врач? нет, ему это будет тяжело. А встретиться отдельно ты можешь, надо нам втроем с Маник это обговорить. Я ездила на 2 часа бывало, час с сыном разговаривал, час со мной, сын был в коридоре.Можно попробовать с сопровождающим оставить?

economist
зачем ото всех самоотсраняться, абстрагироваться?

Я не в этом смысле. Я сама с особиками не общаюсь, только тут на форе, все друзья со здоровыми детьми. а вот советы обычных мам не очень принимаю, им настоооолько психологически легче, что они легко и осуждают и дают рецепты...а оно не надо. Ну или надо, но делим на 12))Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 13:05

Naturlich!
нет, ему это будет тяжело.

Он уже в немолодом возрасте, наверно, да? А он кто - психолог, невролог, психиатр?

Osipova Olga
психиатр? да и психоневролог. Опыт работы зав. отделением подростковым на Сиб тракте много лет, затем во втэк октябрьского р-на.

Osipova Olga

Он уже в немолодом возрасте нет, просто физически не атлет и должен беречь здоровье.

Osipova Olga
И где это брать? В инете есть?

В инете все есть

Osipova Olga
Он сама себя приняь не может. Хочет быть как все, но понимает, что это не так.

ну вы же понимаете, что он с вас это считывает, 100%. Вы переживаете, думаете об этом, говорите. А надо бы успокоиться и вводить ребенка в этот мир, где не только больницы, тесты, занятия. Интеллект - важно, но умение жить в обществе важнее. Ребенок у вас понимающий, все можно объяснить, вселить уверенность в себя, но проблема в том, что вы сами не верите в него, циклитесь на болезни, поэтому ищите спеца, который поможет.

Osipova Olga
Знаю, что психолог ему серьёзный нужен, но у меня на это денег нет.

поищите инфу, опыт в инете, на литтлване оч доброжелательный форум особят и там более продвинутые в знаниях мамы, можно задать конкретный вопрос - что в таких вот ситуациях делать. Есть школы для глухонемых, где учат жестами общаться, он разговаривает жестами у вас?

Osipova Olga
Дала простую аблетку

это что за таблетка такая)))
в общем, я вам всяко желаю взять себя в руки, принять ситуацию и действовать.

Наверное,уже все хорошо :) но я все ранво напишу,Оль, Вы большой молодец и умничка и вы заслужили лучшего :) :

Osipova Olga
От осанки нифига не осталось,

расправьте спину ;)

Osipova Olga
от походки в принципе тоже

ну и ка ктам в кине-от бедра ;)

Osipova Olga
прости Господи 84 кг

ну что моуг скаазть-рот зашить? или любить себя такой любой ;)
все это,то,что я написала выше не требует не единой копеечки денег, но добавляет не дююжую долю оптимизма и радости в вашу жизнь.
;)
Правда,это оченб очень сложно,но можно ;)
Вы с парнем оба достойны счастья,а кроме Вас его никто не сотворит ;)
удачи!

Перечитала все. Ольга, неоднократно звучало и повторю еще раз. Что Вы сделали положительного для себя и для сына? Когда спокойно отдыхали и расслаблялись? Вам уже подсказали ванну-дешевый и расслабляющий вариант. А сыну такую же ванну можно? А с мамами особых деток можно познакомиться, для начала хотя бы на форуме? Наверняка мамы таких деток встречаются. Вы знаете, многие на Новый год загадывают себе желания-хочу стать такой-то, похудеть и т.д.Давайте Вы тоже начнете преображаться, но до НГ ;) Пишите нам, можно в этой ветке, как Вы расслабились, куда с сыном выходили, как с ним отдохнули. Вам многие сочувствуют на форуме, многие даже в форме пинка высказывали свое мнение. Пока Вы сами себя не вытащите из раковины, никто это не сделает. Давайте, меняйтесь, рассказывайте нам. Вместе порадуемся, подскажем, а...может ...и отругаем :)

Sunnу
Есть школы для глухонемых, где учат жестами общаться, он разговаривает жестами у вас?

Нет, только письмом. пробовыала дактилю учить, забросили как то. Хоя для моторики это очень полезно, фигушки там приличные заворачиваются. Да и не в этом в принципе дело, тут психологические больше проблемы, которые осложняются медицинскими

Sunnу
это что за таблетка такая))

Мелаксен обычный.

Sunnу
на литтлване о

Я зарегина там, общаюсь периодически :)

Делька
А сыну такую же ванну можно?

Конечно, почему нет то?Мы уж всё перепробовали.

Делька
А с мамами особых деток можно познакомиться, для начала хотя бы на форуме?

Так на форуме только и общаюсь. В реале бы ещё общаться надо.

Делька
Когда спокойно отдыхали и расслаблялись?

Эх, всю прошлуюзиму на катке проторчали. А в эту... :( Напасть какая то.

Osipova Olga
Эх, всю прошлуюзиму на катке проторчали. А в эту... Напасть какая то.

Сейчас потеплеет, собирайтесь ;)

Sunnу
ну вы же понимаете, что он с вас это считывает, 100%. Вы переживаете, думаете об этом, говорите. А надо бы успокоиться и вводить ребенка в этот мир, где не только больницы, тесты, занятия. Интеллект - важно, но умение жить в обществе важнее. Ребенок у вас понимающий, все можно объяснить, вселить уверенность в себя, но проблема в том, что вы сами не верите в него, циклитесь на болезни, поэтому ищите спеца, который поможет.

вот под каждым словом подпишусь. ИМХО мне кажется вы ребенку за счет знаний пытаетесь восполнить его не совсем обычность. Но поверьте каким бы он не был умничкой, если в обществе он не приучен жить и боится людей ему тяжело будет. И перестаньте выделять его особенность! ну в чем она заключается? Ну разговаривать не может, дети на жестах вполне общаются, почему в школу глухонемых не хотите походить? все ему развлечение и поймет что много деток таких, и ничего он не инвалид. Приступы эпилепсии я не врач, но по вашим рассказам больше смахивают на приступы страха, когда ребенок в панике и не контролирует себя+ ваша эпилепсия все усугубляет.
Просто в больнице у нас лежал мальчик 10 лет с заячьей губой и волчьей пастью, родители не делали ему операцию, непутевые, он учился в школе глухонемых, потому как разговаривать толком не мог. И вот на врачей реагировал капец как, мог орать визжать и глаза безумные. НО за месяц что там лежал, перестал бояться врачей до такой степени, он лежал со мной в палате и я часами с ним болтала, как моя маленькая доча не боится, как ничего страшного в таблетке нет, и тп и тп. Ну что плохого если он походит в школу, только не обычную на данном этапе, а на пару часов в день в школу глухонемых, и в этой же школе на домашнем обучении, вернее смешанное обучение, час-два в школе, остальное дома и привыкнет к учителям, деткам. А приступов его не бойтесь и не стесняйтесь.
Начнется приступ, ласково и спокойно говорите, а пойдем домой, у вас очень умненький и смышленый малыш, не делайте его взрослым раньше времени, не перекладывайте проблемы с его здоровьем на его плечи. А вы этим и занимаетесь. Как бы этого не отрицали.

Osipova Olga
Эх, всю прошлуюзиму на катке проторчали. А в эту... :( Напасть какая то.

Жизнь сплошником черная и белые полосы. Главное уметь из черных полос делать белые .

Матрёшка®(Lady Liis)
Но поверьте каким бы он не был умничкой, если в обществе он не приучен жить и боится людей ему тяжело будет. И перестаньте выделять его особенность! ну в чем она заключается? Ну разговаривать не может, дети на жестах вполне общаются, почему в школу глухонемых не хотите походить? все ему развлечение и поймет что много деток таких, и ничего он не инвалид.

+++Ольга, Вам задают практически одни и те же вопросы разные люди, а Вы на них не отвечаете, обходите стороной :(

Матрёшка®(Lady Liis)
. Но поверьте каким бы он не был умничкой, если в обществе он не приучен жить и боится людей ему тяжело будет. И перестаньте выделять его особенность! вот.
Я тоже очень боюсь, что из парня может вырасти еще один рембенок...есть такой на форе...умненький в своих пределах и начитанный, но совершенно с испорченным недостатком общения характером...
парню надо в общество, мать замкнулась в себе, близка к отчаянию и мало во что верит.Сорри.

Оля, мой сына точно никаких криков не испугается) сам прошел через подобное) надо будет в НГ каникулы к вам нагрянуть, с подарком)Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 13:25

А какие перспективы у вашего ребёнка, вы знаете? Допустим, вот если сильно-сильно постараться, он сможет учиться в ВУЗе, скажем, дистанционно или заочно? Сможет общаться в интернете, иметь друзей, знакомиться с людьми? Сможет найти интересную работу, по его мозгам, опять же, удалённую, например? Сможет жить самостоятельно, не нуждаясь в постоянной помощи?
Если да, то говорите с ним о перспективах. Рассказывайте, что если сейчас он приложит усилия, то у него будет жизнь не хуже, чем у неинвалидов. Что во многих ситуациях никто и не поймёт, что он инвалид. Он же у вас очень умный. Ему надо смотреть на будущее с надеждой, а не с отчаянием. Расскажите ему, что его интеллектуальные способности дают ему очень много. У него больше возможностей в жизни, чем у нормального, но глупого человека.
Расскажите, что его инвалидность что-то у него отняла, конечно, но взамен дала очень многое, и это многое может скомпенсировать всё или почти всё, что у него забрали.
Вот чего он хочет в жизни? Расскажите ему, как он может этого достигнуть. Конкретно, с подробностями и конструктивно.

Osipova Olga

Оленька, наверно не найдется такой мамы особого ребенка, которая хотя бы раз не срывалась на ребю. К сожалению это так. Мы не железные и так много терпения имеем - и этого порой тоже не хватает. Смотрю, как мамы обычных детей бьют, ругают даже без причины своих малышей (соседка яркий пример тому). Ты отличная мама, но бывают срывы. Терпения тебе...

Дщерь не так давно у меня рвалась выяснить, кто такие "инвалиды". Как могла пыталась объяснить, но думаю... лучше встретиться и посмотреть, чем отличается ОСОБЫЙ человек от просто человека. (Ничем. Только ОСОБЫЙ умеет чуть больше.)

Матрёшка®(Lady Liis)
смахивают на приступы страха, когда ребенок в панике и не контролирует себя+ ваша эпилепсия все усугубляет.

Это больше на невростению какую то похоже или невроз, плюс навязчивости (навязчивые движения) и весь это кокейль осложнён эпилепсией. И на всё на это наложены псиъхологические проблемы и комплексы (как мои, так и его). Там такой клубок, что не разобрать, где что, откуда ноги у чего растут. Что первично, а что вторично. Просто начинается какая то по его мнению стрессовая ситуация, и немедленно начинается даже не плач, а просто зверинный вой на высоких нотах (без слёз), на улице если начинается, так даже эхо от домов отскакивает и в небо уходит. Одновременно с этим по рукам от плечевого пояса проходит судорога, руки сгибаются и с силой бьют себя по лицу, по голове. Он пытается это осановить, не может, бросается к стене, начинает исступлённо биться о неё головой. Если рядом нет стены, то наклоняется и начинает пинать себя в лоб своим собственным коленом. При этом мимика сановится такая, будто ему очень плохо, глаза прикрываются, на лбу залегает вертикальная складка. Потом подключается громкий, истошный рёв. Устранился источник срессовой ситуации, всё возвращается к норме. Врачи в затылке чешут, предполагаю разное. И невроз какой то и невростения и детская депрессия и ики и Туретта даже предпологали. Вобщем всё подряд. Ну иэпи конечно.

Матрёшка®(Lady Liis)
Ну что плохого если он походит в школу, только не обычную на данном этапе, а на пару часов в день в школу глухонемых, и в этой же школе на домашнем обучении, вернее смешанное обучение, час-два в школе, остальное дома и привыкнет к учителям, деткам

Ему комиссию не пройи туда. Там же через ПМПК только. Нам ещё не разу не удавалось комиссию пройти. Такие же приступы начинаются там, только сильнее гораздо. Сразу савят глубокую УО и необучаемость. А что они могут посавить, если видя перед собой ребёнка, который визжи истошно и со всего маха головой о стол молотится? :( Так что нас и не пропусят в эту школу. В садик вон в 8 вид (УО) еле выпросила. Да если даже и пропусят. Школа эта на другом конце города, часа два езды до неё с пересадками на общесвенном танспорте. Да и мне опяь надо увольняться из этой школы, раз его отсюда забираю в глухонемушку, переходить за ним туда. А ам не факт, что возьмут. Следовательно я осаюсь без работы и без средств к существованию.

Матрёшка®(Lady Liis)
го особенность! ну в чем она заключается? Ну разговаривать не может,

Да это фигня, что не говорит, письмом обходимся, привыкли уже. Осенность в этих приступах.

Naturlich!
мой сына точно никаких криков не испугается) сам прошел через подобное) надо будет в НГ каникулы к вам нагрянуть, с подарком)

О, нагрянь, точно. Телефон щаз ешё аз свой в личку кину, звони, договоримся.

Муся
А какие перспективы у вашего ребёнка, вы знаете? Допустим, вот если сильно-сильно постараться, он сможет учиться в ВУЗе, скажем, дистанционно или заочно? Сможет общаться в интернете, иметь друзей, знакомиться с людьми? Сможет найти интересную работу, по его мозгам, опять же, удалённую, например? Сможет жить самостоятельно, не нуждаясь в постоянной помощи?

Не знаю. С такими проблемами это неизвестно. Неизвестно, что через год буде, а уж тем более во взрослой жизни. Врачи поставили крест. Сказали, что полная недееспособность, необучаемось, глубокое слобоумие и ПНИ на всю жизнь. Как то так. У нас в карточке до сих пор олигофреноподобный дефект стот.

Naturlich!
что из парня может вырасти еще один рембенок...есть такой на форе...умненький в своих пределах и начитанный, но совершенно с испорченным недостатком общения характером...

тож о нем подумала,

Муся
то у него будет жизнь не хуже, чем у неинвалидов.

не надо так говорить,

Муся
чем у нормального,

и так не надо

Муся
что его инвалидность что-то у него отняла,

а это тем более, ну вот вообще не надо разграничивать нормального и нет. И так у ребенка комплексы и страхи
. а тут твердить ты отличаешься от нормального тем то и тем то, но зато умеешь то то уже не услышит ребенок, ну имхо, я б не услышала.

Osipova Olga
Да и мне опяь надо увольняться из этой школы, раз его отсюда забираю в глухонемушку, переходить за ним туда.

не подумала сорри. а у вас сообществ никаких нет с глухонемыми детьми? Вот никогда не считала почему то глухонемых особыми, задумалась даж почему.
Мож много глупостей советую, но вдруг за что то зацепиться можно. Из тысячи советов, даже если один поможет и то хорошо

Матрёшка®(Lady Liis)
а у вас сообществ никаких нет с глухонемыми детьми?

Пыталась и насчё этого узнавать. Думала, может друзей ему среди глухонемых найти. Так у них свои тесные сообщества, они не очень охотно со стороны кого то берут. Да и он у меня не глухонемой, а просто немой. Слыши то он хорошо. Получится ли акое общение с глухими?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы