Тема закрыта

Причина: 0

Нервы не выдержали. Выпорола. Сильно. Сижу реву.

Osipova Olga
глубокое слобоумие

заметно, особенно в мышлении и знаниях, вот как поставят диагноз, хоть плач

Osipova Olga
Получится ли акое общение с глухими?

а те же детки не понимают что он слышит., а те также не умеют говорить, так что Саша ваш никак их не услышит :) Все таки язык глухонемых ему не помешает в жизни.

Osipova Olga
Так у них свои тесные сообщества, они не очень охотно со стороны кого то берут.

а вы переломите себя ради сына, и попытайтесь стать компанейской. Вы уже столько для него сделали, что это уже пустяком кажется ;)

Матрёшка®(Lady Liis)
заметно, особенно в мышлении и знаниях, вот как поставят диагноз, хоть плач

Так, а что они ещё поставят, если видят перед собой ребёнка, который воет как зверь, лупит себя по лицу и бьётся головой о сены? Они ведь что видят перед глазами, то и савят. А о, что он вышел из кабинета, вышел на улицу, пришёл домой, успокоился и снова стал обычным, адекваным ребёнком, так они ж не видят этого.

тоже считаю, что мальчику надо показать, что он не один такой. Необязательно именно глухонемых, просто разных детей с различными проблемами.

Матрёшка®(Lady Liis)
поймет что много деток таких, и ничего он не инвалид.

вполне возможно, что он будет спокойнее реагировать на свои особенности

Матрёшка®(Lady Liis)
Все таки язык глухонемых ему не помешает в жизни.

Чо самое прикольное, у нас и азбука дома специальная есть (дакильная). И учить мы это несколько раз принимались. Но вяло и всёбысро сходило на нет. Да и Сашка без охоты этим занимался Спрашивал, нафига мне это, мне письма хватает. А полезная, блин, штука. Мышца кисти капитально развивает. Я пробовала даже несколько слов на этом языке сказать. Пока свернёшь эти немыслимые шиши, руки здорово устают.

Osipova Olga
Пока свернёшь эти немыслимые шиши, руки здорово устают.

никогда бы не подумала , во, а как язык то устает от болтовни

Матрёшка®(Lady Liis)
никогда бы не подумала

Я тоже раньше не думала. А как Азбуку купила, посмотрела - ё моё, в косичку пальцы надо заплеать

Была сегодня у школьного психолога. Час сней разговаривали. Вроде обещала Сашке что то типа психокоррекционных занятий.Придёт во вторник. Слабо верится, что будут регулярные занятия и что о них будет толк (психолог то обычный, не специльный), ну да ладно, посмотрим. погворили с ней и насчёт коррекционного класса и ПМПК. Она мне сказала, что обучаться в массовой школе может быть вредно чисто для его физического здоровья. Переводите его в класс для детей с задержкой психического развития. Я честно говоря в смятении. Самиа всю жизхнь проработала в школе, сама лично направляла детей на ПМПК для перевода в корркласс и всегда было так, что из массовых школ переводили в класс ЗПР деток, которые не справляются с программой по тем или иным причинам (то бишь двоечников). Но он то у меня отличник. На сегодня лучший в параллели и тем более в том классе, за которым закреплён. Ни разу в жизни не слышала, что в ЗПР класс переводили отличников. прям не знаю, что делать теперь. психолог тонко капает на мозги, типа так ребёнку лучше будет, лучше для здоровья. Не верю что то заинтересованность в здоровье. Сама в этой системе работала и всегда единственным мотивом уговоров родителей о переводе было банальноем желание избавиться от нетакого ученика. Вобщем, не знаю, что думать. Перевод нам не даст ничего, так как там тоже будет домашнее обучение, поэтому холостые телодвижения делать не хочу. Вобщем, я в сметении.

Osipova Olga
Перевод нам не даст ничего, так как там тоже будет домашнее обучение, поэтому холостые телодвижения делать не хочу. Вобщем, я в сметении.

если там тоже будет обучение дома, то смысл?

Osipova Olga
насчёт коррекционного класса и ПМПК. Она мне сказала, что обучаться в массовой

В класс или именно школу? Если школа - на ВИЗе от 6онума есть классы с тяжелой речевой патологией -м6 туда?
или 73?

Osipova Olga
Перевод нам не даст ничего, так как там тоже будет домашнее обучение

а если какие то предметы или внеклассные мероприятия потихоньку 6удет возможность посещать?

Osipova Olga
Не верю что то заинтересованность в здоровье. Сама в этой системе работала и всегда единственным мотивом уговоров родителей о переводе было банальноем желание избавиться от нетакого ученика. Вобщем, не знаю, что думать.

думайте что и в педагогике и в медицине есть честные профессионалы.... но окончательное решение - как и везде и всегда с лю6ым ре6енком - принимает мама

Оля, а что Санька абсолютно на всех посторонних так реагирует?

R@D
В класс или именно школу?

так без разницы.

R@D
Если школа - на ВИЗе от 6онума есть классы с тяжелой речевой патологией -м6 туда?

это где? я знаю, что ам раньше школа для дцпешек была? а сейчас что то новое что ли появилось?

R@D
или 73?

Так это школа 8 вида для деток с умственной отсталостью. нам не подойдёт, ак как он в обычной массовой школе круглый отличник. поэтому зачем нам 73 школа?

R@D
а если какие то предметы или внеклассные мероприятия потихоньку 6удет возможность посещать?

точно нет. ребёнок слишком особенный.

R@D
думайте что и в педагогике и в медицине есть честные профессионалы..

тут дело не в профессионализме. просто действительно, кому это надо? учитель за двоечника будет каждый раз по шапке получать.

N_A_T_A
а что Санька абсолютно на всех посторонних так реагирует?

в принципе да, но насвоих это практически не видно, а на чужих, да ещё во время зачётов и проверок вот ак. :(

Osipova Olga
Сама в этой системе работала и всегда единственным мотивом уговоров родителей о переводе было банальноем желание избавиться от нетакого ученика.

не уверена, что правильные мысли.
сама 6 лет проработала в коррекционном классе 7 вида (математика). дети в коррекционном классе были разные: у кого-то слабая память, рассеянное внимание, нервные нарушения и др., но 11 из 12 человек все были добрыми, что подкупало и этим детям хотелось помочь по-максимуму. и учитель русского/литературы в этом классе вкладывала в детей много.
домашник был по 8 виду %) , хотя соображал на уровне, но никого не слушал и не слышал, вот там было тяжело, но мама его больше никого кроме меня видеть не хотела, у парня жизнь наперекосяк пошла после смерти матери.
один мальчик из коррекционного класса, которого в 8 классе перевели из него, закончил школу на 4 и 5 (преобладали, особо грели 5 по алгебре и геометрии). Но там изначально родители верили в ребенка и не считали его неуспешным. в свое время они колебались переводиться в коррекционный, но выбор сделали верный. другой стал предпринимателем благодаря родителям, сейчас самостоятельно содержит магазин все для рыбалки. это примеры, что сам по себе коррекционный класс не страшен.
а вот девочка, которая вечно была раздражительная, сердитая и жестокая, не смогла жить, нет ее уже.

Osipova Olga
Слабо верится, что будут регулярные занятия и что о них будет толк (психолог то обычный, не специльный) тоже не верные рассуждения, нельзя всем не доверять

N_A_T_A
детям хотелось помочь

Так это учителю коррекционного класса. Я то говорю про обычных учителей, обычных классов, которые выводят учеников из своего класса в коррекционку.

N_A_T_A
тоже не верные рассуждения, нельзя всем не доверять

Да при чём тут недоверие? У неё действиельно специализация просто не та, не расчитана на особых деей, расчитана на массу.

N_A_T_A
они колебались

Так я вот тоже олеблюсь по единственной причине, что он учиться то отлично. Ладно б с программой не справлялся, без вопросов бы перевела. А тут то как?

Osipova Olga
N_A_T_A
детям хотелось помочь
Так это учителю коррекционного класса. Я то говорю про обычных учителей, обычных классов, которые выводят учеников из своего класса в коррекционку.

ну не знаю, в начальных не работала. в среднем звене с 5 класса в одной параллели был сильный класс, простые и коррекционный, никогда не возникало желания из обычных классов в коррекц вывести
не знаю как сейчас, раньше в коррекционном классе доплата хорошая была

Osipova Olga

а для немых нет курсов каких-то, чтоб просто выучить этот язык?? должны же быть.
как он учится на отлично, как устные задания выполняет?? все письмено?

Osipova Olga
.Придёт во вторник. Слабо верится, что будут регулярные занятия и что о них будет толк

ОЛьга, вот вы опять на негативе%) да пусть придет, пусть попробует, и вам опыт и ей, сына настройте, что это не тестирование, не занятие, не врач, а просто человек, пришел помочь, даже если будет приступ, ничего страшного, переждите.

Sunnу
а для немых нет курсов каких-то, чтоб просто выучить этот язык??

Нету. Только обычная коррекционная школа 1 вида. А отдельных курсов не бывает.

Sunnу
как он учится на отлично, как устные задания выполняет?? все письмено?

Всё письменно. Где через тесты, где пальцем ткнёт, где пару предложений напишет. Он же 100% немой, мычит только.

Sunnу
ОЛьга, вот вы опять на негативе да пусть придет, пусть попробует, и вам опыт и ей, сына настройте, что это не тестирование, не занятие, не врач, а просто человек, пришел помочь, даже если будет приступ, ничего страшного, переждите.

Дело не в этом. У неё просто специализация не та. Она обычный, рядовой детский психолог (педагог), а тут нужен спецпсихолог с медицинским образованием.

Osipova Olga
что ам раньше школа для дцпешек была? а сейчас что то новое что ли появилось?

Всегда речевой уклон 6ыл - на Тольятти

Osipova Olga
ак как он в обычной массовой школе круглый отличник

%) первый класс первое полугодие..... какие м6 "круглые отличники"? вопрос сейчас о6 адаптации идет - о практическом применении знаний
. Согласна с 6ольшинством мнений выше - не зацикливайтесь на о6учении сына. А6солютно не самое важное - ни здоровым ни осо6ым. ;)

R@D
Всегда речевой уклон 6ыл - на Тольятти

Так это не ВИЗ, а Юго - запад.

R@D
первый класс первое полугодие..... какие м6 "круглые отличники"?

Учительница сказала, что у него знания на уровне 2-3 класса, в первом давно нечего делать практически. Мы вон с ней по очереди ему задания давали например такие - запиши число,в котором 9 сотен, 5десятков и 7 единиц и разложи его на сумму разрядных слагаемых. Справлялся запросто (в перерывах между криками). Одно число я задавала, другое учительница. И другие подобные задания были. Уравнение по задаче составил. Это ж явно не 1 класс.
,Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 22:55

R@D
Согласна с 6ольшинством мнений выше - не зацикливайтесь на о6учении сына. А6солютно не самое важное - ни здоровым ни осо6ым

Так а делать то что? Как могу ребёнка, который прекрасно справляется с программой, перевести в корркласс?

Osipova Olga
а тут нужен спецпсихолог с медицинским образованием.

ну дак одно другому не мешает
пусть учится общаться с разными людьми, пусть попррбуют заниматься, постепенно ребенок будет спокойнее относиться к людям, которые к вам приходят. Вы его закрыли в 4 стенах и хотите, чтоб он спокойно реагировал на людей, которых видит раз в месяц, или когда к вам они приходят...

Osipova Olga
перевести в корркласс?

да при чем тут корр класс? не об этом речь
учитесь так и учИтесь, и хорошо, теперь на другое упор надо сделать

Sunnу
ну дак одно другому не мешает
пусть учится общаться с разными людьми, пусть попррбуют заниматься, постепенно ребенок будет спокойнее относиться к людям, которые к вам приходят. Вы его закрыли в 4 стенах и хотите, чтоб он спокойно реагировал на людей, которых видит раз в месяц, или когда к вам они приходят...

Так и будет учиься. Психологу большая работа предстоит - научиться обению с этим ребёнком. Не знаю, получиться ли у неё. Пусть попробует. Сегодня спрашивае у меня, а как вы его вытаскивали безо всяких дефектологов вообще? Я говорю, ак типа половиа дефектологов отказалась от нас сразу, признав необучаемым, на другую половину у меня банально денег нет. А вытащила я его при помощи АВА. А это что, спрашивает, такое? Пришлось рассказывать.

Sunnу
да при чем тут корр класс? не об этом речь
учитесь так и учИтесь, и хорошо,

Так у меня опять сомнения возникли, а вдруг это действиельно для его здоровья вредно. :( Блин, хотя я ж всегда знала, что реёнок очень сложный у меня. Надо мной даже как то подруга одна прикололась так по доброму. Типа, жаль, что Сашу пополам разделить нельзя. Пол Саши бы в одну школу пошло, пол Саши в другую.

Osipova Olga
Пол Саши бы в одну школу пошло, пол Саши в другую.

А ведь действительно, нам бы такой вариант идеально бы подошёл. Но ведь так же нельзя у нас - учиться одновременно в двух школах. Вот это жаль конечно. А как бы хорошо было. Учился бы на домашнем в обычной школе, в которой учиться сейчас и одновременно на том же домашнем с посещением некоторых уроков учился бы где нибудь в речевой. Потом получил бы 2 аттесата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы