Тема закрыта

Причина: 0

Нервы не выдержали. Выпорола. Сильно. Сижу реву.

Osipova Olga
Учился бы на домашнем в обычной школе, в которой учиться сейчас и одновременно на том же домашнем с посещением некоторых уроков учился бы где нибудь в речевой.

а вариант устроиться дом учителем в коршколу? или даже с др учителем в кор школе учиться и проходить плюсом программу о6ычной? Плюсы: аттестат не отличается а тестирование 6олее щадящее. ну и акцент на адаптацию

Osipova Olga
с посещением некоторых уроков

Osipova Olga
Так это не ВИЗ, а Юго - запад.

%) вы на какой улице живете? Тольятти - ВИсетский район

R@D
вы на какой улице живете? Тольятти - ВИсетский район

На Автомагистральной (это рядом с Уралмашем)

R@D
Тольятти - ВИсетский район

Это понятно. Мы просто говорим о разном. Я имела в виду микрорайон юго-запад.

R@D
а вариант устроиться дом учителем в коршколу?

Это нереально практически, очень редко какой директор на то идёт (обычно засавляю ещё класс брать), только домашний учитель - это школе невыгодно материально.

R@D
или даже с др учителем в кор школе учиться и проходить плюсом программу о6ычной?

Да ему неинтересно там будет. Да и ещё ут нюанс. Если мне переводить его туда, то придётся квольнятся из этой школы, где я сейчас работаю (Сашки ведь там уже не будет, а он у еня один омашник). В речёвку меня домашним учителем не возьмут 99,9%. Следовательно я остаюсь без работы и без средств к существованию. 5 тыров при моём тоуровне жизни существенная сумма и теять мне её не резон.

а зачем ты рассказала ребенку что такое кор.класс???или это у тебя как "бабайка" было? типа "старайся а то в школу для дураков отправят?"
вот я дочку собираю в кор школу, при том что сейчас она ходит в на подготовку в обычную школу, и там ее готовы взять.
я ей уже сказала что в 1 класс он пойдет в школу по зрению. и никаких коментариев что это ущербно и прочее.Хотя БМ скривился что типа такое ,зачем, и звучит не красиво...А затем что нашим особикам надо создавать территорию успеха, и не обязательно понижать уровень обучения, главное чтобы ребенок чуствовал себя комфортно!!!Старт в школе должен быть успешным.
У меня старший вундернкинд, только он сам говорит "а Маша будет счастливая", ну типа не обязательно быть умной!!!
Ты сыну сама комплексы создала,что корр класс это плохо.Так что в первую очередь тебе самой надо меняться.
грош цена будет всем его знаниям,всем твоим усилиям,если он не сможет контактировать хотя бы с минимальным кол-вом людей.Ведь жизнь школой не заканчивается.

strizh

Вот именно это (очч до6рожелательно ;) )и пытаются донести до Ольги. М6 к вам как маме осо6ика 6ольше прислушается :)

Osipova Olga
Да ему неинтересно там будет.

а если использовать эту школу именно для о6щения с детьми и преподавателями? там меньше 6удут о6рвать внимание на осо6енности вашего сына

N_A_T_A
сама 6 лет проработала в коррекционном классе 7 вида (математика). дети в коррекционном классе были разные: у кого-то слабая память, рассеянное внимание, нервные нарушения и др., но 11 из 12 человек все были добрыми, что подкупало и этим детям хотелось помочь по-максимуму.

а знания коррекционной программы дадите сами.

R@D
а если использовать эту школу именно для о6щения с детьми и преподавателями? там меньше 6удут о6рвать внимание на осо6енности вашего сына

Оставлю его в этой где учиться. НЕу как, как ученика, который хорошо учится, переводить в коррекционную школу?!
Это же абсурд. Такого не было никогда в жизни. Если переведу, это точно будет первый в мире случай. Если так, то его надо было СРАЗУ в коррекционку отдавать. А переводят из массы вкоррекцию только безнадёжных двоечников, который программу никак ни усваивают. Там им помогают в этом, подтягивают недостающие звенья психики, которые мешают им учиться. Если в хорошее заведение попадёшь конечно. Это лотерея, всякое бывает.

Да и не считаю я школу как плацдарм социализации. Уж чего чего, а её там нет это точно. У школы другие задачи.

Про фенибут. Ни в коем случае не "подсаживаться"! Я имела в виду разовый прием, когда эмоции захлестывают. Ну вот если б вместо того что бы за ремень схватиться маме таблетку принять(одну, однократно, у препарата действие быстрое, как мне сказал невролог "на кончике иглы")
про социализацию. Еще раз спрашиваю, вы в "Особый ребенок обращались"? У них же школа своя. И обучение разное, и на домашнем тоже. И санаторий Глядены теперь их загородное отделение. Бесплатно для детей-инвалидов, только очередь большая. Ну и вам надо просить отдльную комнату. Там в бытовом плане примерно как в пионерском лагере условия. Санузел один на этаже и комнаты на 3-х детей+3-х мам. Только две палаты отдельных было, но може уже реконструировали, т.к. собирались. Мы давно там были 11 лет назад.
Вот уж где условий для общения масса! Мамы хоть от кухни отдыхают.

МаRI™
Еще раз спрашиваю, вы в "Особый ребенок обращались"?

а автор еще раз ответит, что чтобы получить туда направления нужно протйти комисию.
а на чужих людях ребенок ведет себя неадекватно.
и им просто ничего не дадут и еще и отберут то что есть сейчас

МаRI™
"Особый ребенок обращались"?

Нет, я туда не обращалась. Там же для ДЦП вроде. У нас оно тоже есть,но это не основной диагноз.

МаRI™
У них же школа своя.

Он останется учиться там, где учится сейчас. В ту школу никакого смысла идти нет, это холостые телодвижения, тем более что там тоже будет домашнее.

МаRI™
санаторий Глядены

А вот это интересно. Расскажие по подробней, пожалуйста, можно в личку.

Эльбрус
что чтобы получить туда направления нужно протйти комисию.
а на чужих людях ребенок ведет себя неадекватно.
и им просто ничего не дадут и еще и отберут то что есть сейчас

Плюс много. Ни разу ещё ПМПК не удалось пройти. Без разговоров ставят глубокую УО и необучаемость. А что они поставят, если видят перед собой ребёнка, по зверинному орущего и долбящегося головой о стол со всего маха (выходит на улицу, снова становиться нормальным) Так что никто никогда не пропустит нас не только в школу при Особом ребёнке, но и в школу для УО детей. Официально мы глубоко слабоумные и необучаемые

Osipova Olga
Там же для ДЦП вроде. У нас оно тоже есть,но это не основной диагноз.

ну и что?В Гляденах сосем с другими диагнозами были дети. С онкологией, например. Ему вообще ничего не показано было из лечения, просто дали утевку маме что бы обстановку сменить. Так то детям инвалидам каждый год путевка положена бесплатная, а если мама на местный санаторий соглашается - вообще с удовольствием дали.

Эльбрус
что чтобы получить туда направления нужно протйти комисию.

Ну мы вообще с ребенком без инвалидности там консультировались у специалистов (даже бесплатно раньше было). Никто не стукнул. А уж с удостоверением инвалида тем более не должны отказать.
Про Глядены я подробно писала с более свежими воспоминаниями. Вот тут посмотрите.
www.u-mama.ru/forum/search.php

Osipova Olga
Оставлю его в этой где учиться.

:)

R@D
но окончательное решение - как и везде и всегда с лю6ым ре6енком - принимает мама

R@D
Osipova Olga
Оставлю его в этой где учиться.

Просто спокойно скажу психологу, когда она снова начнёт об этом говорить "На комиссию не пойдём, ребёнок будет учиься здесь" :)

Osipova Olga

что с настройками? отвечала в личку - ничё не уходит %)

R@D
что с настройками? отвечала в личку - ничё не уходит

Нормально вроде всё. Сейчас я тебе сама кину привет. Посмотрим, что будет.

Osipova Olga

не-а этт видать после игнора за6локировано ;)

R@D
R@D

Так тыполучила от меня что то? Или тоже не дошло? У меня всё ушло. А ну да, вижу.что получила. Сообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 13:03

очень тяжело воспитывать такого ребенка, но себе знаю. когда у твоего долгожданного сыночки выявляются ТАКИЕ проблемы- жить не хочется. когда в школе себя ведет из рук вон. когда начинаются истерики и т.д. я тебя понимаю, Оля. прекрасно понимаю. это очень тяжело. и срываюсь сама, и ору. но что толку???????????????????? тут кто-то писал про психологическую поддержку. она на самом деле очень нужна таким мамам. просто необходима как воздух. сама иногда думаю где он с такой агрессивностью окажется......... ничего веселого в голову не приходит....Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 07:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы