Тема закрыта

Причина: 0

Нервы не выдержали. Выпорола. Сильно. Сижу реву.

Osipova Olga
"на меня как на дурака смотрят"

Вы поймите, что пока он не будет общаться с людьми, так и будет.

sociable
Можно и на телефон.

Он без камеры у меня, самый простецкий, за 500 рублей помню покупала. Действительно придётся одолжить у кого нибудь. А вообще подержанные видеокамеры сколько примерно стоят? Самые простые, без наворотов.

sociable
Вы поймите, что пока он не будет общаться с людьми, так и будет.

Да знаю я это. :(

Вы сына то хоть любите? Оставьте ребенка в покое и обратитесь к психологу.

Murianna
Вы сына то хоть любите?

офигенный вопрос, лучше молчать иногда

sociable
В нашей стране - ярлык. Пока.

Да в принципе я не боюсь. Я ж знаю, что такое 7 вид, ам обычный аттестат, нигде нет отметок, что это какой то там вид. И перевела б, нам без разницы, всё равно дома учится. Но блин, он сам отказывается. Да ещё загвоздка такая - чтоб перейти в 7 вид, надо ПМПК проходить. А у него такая реакция на все комиссии, а уж если они вне дома проходят, то рекция неадекватная даже в разы сильнее. Придём на комиссию, он ещё сильнее орать и биься будет. Так нас могут и не пропустить в 7 вид. Напишут 8, а то и вообще необучаемость.

economist
я осуждать не буду, хотя рукоприкладство осуждаю, да. в принципе осуждаю.
но тут-то вообще финиш.
во-первых, Вы понастроили себе наполеоновских планов. супер, молодец.
во-вторых, загнались с этим доказательством всему миру. всего. вообще. местами - одобряю. не все. решили юиться за ребенка с системой - бейтесь. но спокойно-хладнокровно.
в-третьих - резон какой бить, если, как Вы пишите, он свои реакции не контролит? думаете, что ремнем Вы это победите?

вообщем, вывод такой: подняли руку на мальчишку зря. осуждать-учить Вас жизни не имею права. кто я Вам?
но чесслово, это гадко выглядит со стороны. все ИМХО.
постарайтесь так больше не делать. кулаком в стенку вон прикладывайтесь. сбитые костяшки сильно охлаждают.

+++

Рыся
зачем перекладывать на детские плечи не здорового ребенка взролсые ожидания и амбиции

+++
мне одной кажется. что мама самоутверждается за счет ребенка? может действительно снизить планку? или поздно - программа в его головку заложена и он сам иначе не сможет? :(

Osipova Olga
у него такая реакция на все комиссии

когда это началось и почему - вот с чем надо разбираться, возможно, с помощью психолога
это фобия. боязнь проверки что ли (((

Osipova Olga

вы меня извините, я может повторю кого-то, но зачем? зачем вашему ребенку разбираться во всех этих сложностях?
Я читаю ваши темы, он и так у вас умный не по годам, но зачем на его плечи возлагать вот эти вот решения, да и вообще знания про вид школы?

Ну и конечно, зная такую реакцию на проверки, может и правда, пригласить учительницу на чай, ну и друзей-знакомых в гости зовите

Murianna
Вы сына то хоть любите? Оставьте ребенка в покое и обратитесь к психологу.

Murianna
Вы сына то хоть любите? Оставьте ребенка в покое

Зачем вы так. Надо раздвигать горизонты, только готового рецепта нет, и все делают так, как считают верным.

Osipova Olga
сколько примерно стоят?

Посмотрела, около 3-х новая. Наверное, и дешевле можно найти. Только я в них не разбираюсь.

Osipova Olga
знаю я это.

Ну попробуйте пригласить в гости кого-нибудь.

Osipova Olga
"на меня как на дурака смотрят" (это когда у него на улице такое начинается)

объясните, что при его заболевании, то что начинается на его лице, вполне нормально и все его реакции закономерны, но есть надежда что станет лучше. Что да, он не как остальные, но очень многого сможет добиться в жизни, иметь своё хобби и быть счастливым человеком. Конечно в идеале бы ещё ему общаться с людьми.

www.youtube.com/watch
мой знакомый, он слепой, его друг без ног и рук

KateS
это фобия. боязнь проверки что ли (((

Похоже на то. Только она ещё осложнена его заболеванием. Ту скорее даже не то что боязнь проверки, а боязнь того, что кто то увидит, что он не такой и что нибудь подумает. У него в голове как будто сидит постулат "Ужас, все увидят, что я не такой. Кошмар" Как то так, наверное.

Osipova Olga
он сам отказывается.

А смысл менять вид? Ему легче будет?

www.u-mama.ru/board/index.php Опубликовано: 15.12.2011

ему можно и не говорить ЧТО это или для чего снимают.

natawonok

Про веб-камеру я и забыла.

Варварка
но зачем на его плечи возлагать вот эти вот решения, да и вообще знания про вид школы?

Так он давно уже знает про все эти виды школ, специально конечно не говорила, просо уши погрел когда то, а он ведь налету всё схваывает. А насчёт перевода, ну отказывается он, что ж мне елать то теперь? Силой не потащишь ведь туда, ещё хуже будет. :(

К психологу надо всем мамам в этом разделе Вопрос в том, есть ли у мамы на это деньги...
А вообще, это показательная ситуация - как Вы можете сорваться.. именно на ребенке, к сожалению. Значит надо что-то менять. Про общение все правильно тут написали. Выходить из замкнутого круга (мама-ребенок), мне почему-то кажется, что Вы вообще ни с кем не общаетесь, только на форуме.

KateS
мне одной кажется. что мама самоутверждается за счет ребенка?

нет,ты третья :( самое ужасное,что парень уже перенял установку и тоже летит впереди паравоза, и пытается тащить груз,который на него взвалили и которые ему изначально не под силу :(
и не потому что он плохой,а просто потому что он такой како йон есть. И любить то его надо именно таким. а не брать под мышку и прыгать вмесет с ним выще головы-все имхо :)

sociable
А смысл менять вид? Ему легче будет?

Совершенно нет смысла. Проблема то не школьная, а скажем так психолого-медицинская. Учительница сказала,что в 7 вид переводятся дети не только отстающие в учении, но и с нетаким поведением, даже если при этом с учёбой всёв порядке.

Может на самом дел перевести в 7 вид, но ему не говорить просто? Даже не знаю. От него блин фиг скроешь чего. Но ведь проблему то это не реши. Реакции такие как были, так и будут. Да и комиссию то как проходить? Блин, не знаю. :(

k2Marissa
К психологу надо всем мамам в этом разделе Вопрос в том, есть ли у мамы на это деньги...

Эт точно. Всё в деньги упирается. Психологи, тем более качественные - это очень сильно недешёвое удовольствие.

Osipova Olga
на самом дел перевести в 7 вид,

А это надо решить прямо сейчас? В конце концов, проверка - первая. Как тот самый блин.

sociable
А это надо решить прямо сейчас? В конце концов, проверка - первая. Как тот самый блин.

С учительницей вторая. Первая была позавчера. Реакция такая же. Тогда сдержалась, поревела только втихушку. А сегодня вот контроль над собй потеряла. Вроде афабазол пью. :(

Osipova Olga
От него блин фиг скроешь чего. Но ведь проблему то это не реши. Реакции такие как были, так и будут

почему вы все за него решили, сами настроились и ребенку свой настрой передаете?
Как вариант занятия на камеру, сначала скрытые, потом совместный просмотр, похвала, потом в открытую -он будет ососзновать, что камера - это проверка, привыкать к ней, вдруг поможет ему справится с этой фобией проверок. Но ваш настрой это ахтунг, бесполезно что либо делать при таком пессимизме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы