Тема закрыта

Причина: 0

Нервы не выдержали. Выпорола. Сильно. Сижу реву.

Osipova Olga
Сначала ничего не говорила, таблетки успокоительные давала, иногда отчитывала, иногда игнорила такое поведение, иногда ревела втихушку.

Ребенок все чувствует. И он не знает, как мама в следующий раз себя поведет. Вы разная, то дергаетесь, то игнорите.
Выбирайте определенную линию поведения, чтобы он понимал ваше отношение к таким ситуациям.
Какую - действительно лучше проконсультироваться с психологом.
И - может быть проще относиться к этому всему, у ребенка вся жизнь как экзамен - и каждый раз не разочаруется ли мама, для нее это так важно, она нервничает.. И он начинает приходить в истерическое состояние.

tablet
мне кажется вы сильно много от ребёнка хотите, сами настрощали его и себя переводом в какой то там 7 вид. Ну если даже переведут, что это будет самое страшное. Вы сами напряжённо относитесь к этим проверкам вот и ребёнок чувствует это.

ППКС

tablet
мне кажется вы сильно много от ребёнка хотите, сами настрощали его и себя переводом в какой то там 7 вид. Ну если даже переведут, что это будет самое страшное. Вы сами напряжённо относитесь к этим проверкам вот и ребёнок чувствует это. Приглашайте к себе домой спокойных людей. Ребёнок чем то интересуется?

Да не знаю даже. Учительница вроде спокойная, взгляд добрый. Перевела б его в принципе и в 7 вид, только что это даст нам? Он отказывается, не пойду, говорит. А интересуется? Да всем понемножку. Конкретных ярких интересов у него нет, всё под настроение.

Ольга, а просто люди к Вам ходят? Без проверок? Родня, подруги? Ну-гости?

Может пригласить знакомых или, кого сын не знает (с ю-мамы ;) например), поиграть в аттестацию, и так играть каждую неделю. Сначала, "учитель" придёт просто результаты работы посмотреть, в след.раз посидит в другой комнате, пока сын делает, потом уже при "учителе" напишет.
Мне показалось, что учитель предложила снизить критерии оценки, и чтобы никому не мучиться раз-раз и уже закончить школу.
Вот только интересно ЕГЭ надо в школе сдавать или можно дома?

Педагог к вам одна приходила? Пригласите ее на чай без всяких "проверяний" Может, она изменит мнение.

Кузькина мамо
чтобы он понимал ваше отношение к таким ситуациям.

Так он и так понимает. И моё и своё тоже. У него ж лобная эпилепсия, самоконтроль страдает. Кнопка включается и всё, он остановиться не может.

Osipova Olga
У него ж лобная эпилепсия, самоконтроль страдает. Кнопка включается и всё, он остановиться не может.

ну и зачем же тогда пороть-то :(?

Таша НН
Родня,

Родни у меня нет вообще, его отец только есть, он не часто ходит.

Мяу...
ну и зачем же тогда пороть-то ?

мама то тоже человек и она тоже может нервничать.

Osipova Olga
Родни у меня нет вообще, его отец только есть, он не часто ходит.

То есть -гости не ходят? Вообще?
Может быть, пригласить кого-нибудь? Просто -выпить чаю. Принести ему подарок? Чтобы формировать представление, что пришедший человек-это не проверка, угроза, стресс, а просто-вот так люди живут.

Ну приглашайте детей к себе. Хотя бы особых для начала, они терпимее к непохожести относятся. И предлог есть - НГ.

sociable
Педагог к вам одна приходила?

Одна

sociable
Пригласите ее на чай без всяких "проверяний" Может, она изменит мнение.

Так мнение о его знаниях (что в принципе и проверяет школа), у неё сложилось. Сказала, что его уже можно из 1 во 2, 3 класс посадить. А насчёт чая, не знаю даже. У неё своя семья, муж, ребёнок школьник, работа. Тоже занят человек.

Таша НН
Может быть, пригласить кого-нибудь? Просто -выпить чаю. Принести ему подарок? Чтобы формировать представление, что пришедший человек-это не проверка, угроза, стресс, а просто-вот так люди живут

++++

Osipova Olga
У него ж лобная эпилепсия, самоконтроль страдает. Кнопка включается и всё, он остановиться не может.

тогда тем более я Вашей реакции не понимаю. чесслово.
не, я осуждать не буду, хотя рукоприкладство осуждаю, да. в принципе осуждаю.
но тут-то вообще финиш.
во-первых, Вы понастроили себе наполеоновских планов. супер, молодец.
во-вторых, загнались с этим доказательством всему миру. всего. вообще. местами - одобряю. не все. решили юиться за ребенка с системой - бейтесь. но спокойно-хладнокровно.
в-третьих - резон какой бить, если, как Вы пишите, он свои реакции не контролит? думаете, что ремнем Вы это победите?

вообщем, вывод такой: подняли руку на мальчишку зря. осуждать-учить Вас жизни не имею права. кто я Вам?
но чесслово, это гадко выглядит со стороны. все ИМХО.
постарайтесь так больше не делать. кулаком в стенку вон прикладывайтесь. сбитые костяшки сильно охлаждают.

Osipova Olga
А насчёт чая, не знаю даже.

Попросите, что она - не человек? Понятно, что ситуация нестандартная. Ей лично ведь не важно, в какой школе будет ребенок. Как вариант - запишите на видео обычное занятие.

Блин, сидит вон сейчас спокойный как удав, играет (хотя сложновато ему сидеть то сейчас ) А вернись сейчас учительница например за чем нибудь, снова заорёт, завизжит, головой о стены забьётся. :(

sociable
Как вариант - запишите на видео обычное занятие.

Вот, кстати мысль. Только где б камеру взять? Может прокаты есь? только с другой стороны какой смысл? Учительница и без камеры верит. Но она видит факт - приходит проверка, ребёнок впадае в неадекват. :(Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 16:11

Osipova Olga
Блин, сидит вон сейчас спокойный как удав, играет (хотя сложновато ему сидеть то сейчас ) А вернись сейчас учительница например за чем нибудь, снова заорёт, завизжит, головой о стены забьётся. :(

поговорить. Пусть приходит просто так. сменить учительницу. у него на нее такая реакция, это замкнутый круг, но боится этого 7 вида и видит вашу реакцию и все прекрасно знает.....
ну и гостей надо вам, обязательно!
А то что выпороли - сами знаете что не правы, и от бессилия, вы держитесь, успокоительных пропейте, отвлекитесь. Это же ваш, самый родной и любимый ребенок.

Osipova Olga
ак он и так понимает. И моё и своё тоже. У него ж лобная эпилепсия, самоконтроль страдает. Кнопка включается и всё, он остановиться не может.

%) ну то есть он себя не контролирует, это непроизвольно?
что толку лупить и еще больше загонять в комплексы :( вы и правда очень многого хотите от ребенка

Osipova Olga
Учительница и без камеры верит. Но она видит факт - приходит проверка, ребёнок впадае в неадекват.

Потому что ребенко знает "пришел человек=проверка". Именно эту ситуацию надо менять. Тем, что к Вам просто приходят люди.

Osipova Olga
Только где б камеру взять? Может прокаты есь?

Можно и на телефон. Или попросить на сайте, одолжит кто-нибудь.

Osipova Olga
приходит проверка, ребёнок впадае в неадекват

Но видео - тоже факт.

Osipova Olga
но в 7 вид идти отказываюсь

Osipova Olga
7 вид переходить, несмотря на то, что знания у ребёнка очень высокие. Именно из за поведения.

знаете,мне это напоминает ситуацию,когда моему сыну бабуля заявила: "Если ты на второй год в первом классе останешься,я тебя в гости больше не позову!" %) не беря во внимание тот факт,что ребенок просто не готов пошел в школу,рано на год.
Обьясните,что ужасно страшного будет,если он перейдет в этот вид. %) это все так же будет ваш любимый сын, %) зачем перекладывать на детские плечи не здорового ребенка взролсые ожидания и амбиции %)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 16:16

Рыся
что ужасно страшного будет,если он перейдет в этот вид.

В нашей стране - ярлык. Пока.

*Алоцветик*
сменить учительницу. у него на нее такая реакция, это замкнутый круг

Да бестолку мне кажется, у него на любого учителя такая ореакция будет. Учительница то ему нравится. У него реакция не на учителя, а на проверку. У него похоже в голове комплекс, он стесняется своей особости, уже перфекционист (не знаю, правильно ли слово подобрала) и хочет быть идеальным или по крайней мере не выделяться в худшую сторону, тем более отличник. У него даже фраза акая как то была мною прочитана - "на меня как на дурака смотрят" (это когда у него на улице такое начинается), взвинчивает себя и у него ещё сильнее. Замкнуый круг получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы