учеба эпиактивных деток

я все читаю и очень похоже на мою старшую - ей 12 лет - перед школой невролог сказала по диагнозу что не будет писаать то что у нас есть - идите в обычную школу, ну пошли в гимназию по месту прописки - ну тормозим , ну учимся с 2-ки на 3-ку - но не отстаем ведь - все схватывает только делает медленно и иногда отключка в свой мир идет....
но подружки есть - не было сперва а в 5 классе уже есть, агрессия тоже была - швыряла тетрадки ? не хотела делать уроки, но лекарствами не поили - потому что когда обратились к психиатору во втором классе - она таааакой препарат выписала от которого у доочи начались галюцинации и вообще она странная стала - послали всех лесом - ну не верю я в отечественную психиатрию. Сейчас длчка много рисует , не по годам рассудительная и взрослая сознательная в своих высказываниях. Но вот все равно хочу невролога ей найти, остеопата уже нашла -но нен знаю хочу вести ее к остеопату без консультации с неврологом - меня уже пугают все эти препараты(((

Entoja
А что входит у вас в терапию - ПЭПы, ноотропы или что-то ещё?

топамакс сейчас пьем, фенибут. это постоянно. плюс курсами ноотропы, кортексин, витамины В. 8 поедем к Томенко. там посмотрим что назначат.

Флоризелька
минимальное колличество нагрузок на головной мозг

я и так стараюсь не перегружать. ходили на шахматы. ему нравилось, но в 3 классе наотрез отказался. хотя сейчас если играет с кем-то - видно сразу что парень занимался. у него аналитический склад ума. сейчас у нас бассейн, нейрокоррекционные занятия в белом слоне. стал сам на теквондо ходить в школе. я хочу его на ойгу отдать с дкабря. в белый слон же. коррекционные когда закончим.

lamborgini
хочу невролога ей найти,

у нас хороший невролог в поликлинике на заводской. очень мне нравится. толковая девушка. а так даже не знаю. может знает кто отличного невролога

йа
синдром дефицита внимания с гиперактивностью

йа
а с этим что делать?

Форум целый есть. Там много полезного и интересного по этой проблеме. Вот www.sdvg-deti.com/

йа
сон плохой (просыпается и лежит долго),

Как с этим боретесь? У нас тоже есть такая же проблема.

Osipova Olga
Как с этим боретесь? У нас тоже есть такая же проблема.

никак) лежит спокойно, сама хожу, проверяю, в туалет поднимаю

azazely
а вы к неврологу обращались?

2 раза делали НСГ, в 40 больнице у невролога были, проверяди на ВЧД, никто ничего не говорил. 2 декабря опять пойдем.

azazely
это к слову о социопатии

я ни где не писала о социопатии))) При эпилепсии она редко возникает, и уж тем более при эпиактивности. Кстати, так и не поняла, почему вы решили, что она была и до ЧМТ? Я писала о процессе социализации, это разные вещи ))

Флоризелька
ну и конечно минимальное колличество нагрузок на головной мозг учитывайте тот факт что у вас серьезная болезнь головного мозга. Пускай учится как может чтоб не нагружали его

В том то и дело, что не все школы готовы идти на встречу. Вот у них есть нормы и план, и ребенок должен столько-то делать к такому-то времени. Да - это бред, но так оно и есть. И чтобы выработать индивид. программу ребенку (чтобы за индивид. подход с учителя проверяющие не сняли зарплату) надо пол мира перевернуть и не факт что удастся. Пишу об этом, т.к. проработала в этой системе с детьми инвалидами 10 лет! И как бы мы не бились за ребенка (а у меня еще и школа специальная для детей-инвалидов была), как бы мы не пытались объяснить чинушам, что этот ребенок ни когда не будет писать так, как это написано в нормативах, что это его орагническая особенность, большинству из них насрать. Они делают вывод, что учитель не может учить.

azazely
нейрокоррекционные занятия в белом слоне

???? какого плана занятия?

azazely
я хочу его на ойгу отдать с дкабря

При эпиактивности йога противопоказана, особенно любые дыхательные техники.

йа
а как отличить гиперактивность от эпилептической энцефалопатии?

Сходить к неврологу или психоневрологу (психиатр)

lamborgini
меня уже пугают все эти препараты(((

А диагноз то какой у ребенка? Извините, но ваше поведение неверно. Вам надо просто искать грамотного специалиста. Повезло, что самолично отменяя лекарства ребенок перенес это нормально. Или, что оставшись без лечения она не приобрела ни чего нового. Просто на первом этапе у вас была плохая диагностика.

йа
2 раза делали НСГ, в 40 больнице у невролога были, проверяди на ВЧД, никто ничего не говорил. 2 декабря опять пойдем.

Приходите и говорите сразу "хочу ЭЭГ видеомониторинг, ночной"

Talleina
А диагноз то какой у ребенка? Извините, но ваше поведение неверно. Вам надо просто искать грамотного специалиста. Повезло, что самолично отменяя лекарства ребенок перенес это нормально. Или, что оставшись без лечения она не приобрела ни чего нового. Просто на первом этапе у вас была плохая диагностика.

наверное - 12 лет назад вообще я не знала ничего про детей - и когда мне сказали что проблемы - то лечили много препаратов пили - потом она пошла в детсад - а на выпускном воспитатель сказала а у вас Ксюша не такая как все---- я в шоке была - а потом начались все проблемы в 1 классе....
препарат нормально отменился , главное когда мы его применяли - я думала что ребенок сдвинулся по фазе - с.... эти врачи

lamborgini
наверное

я так понимаю вы до сих пор не знаете что с ней? Ищите грамотных спецов, консультируйтесь, сейчас подростковый возраст, в это время многие психические заболевания имеют тенденцию ухудшаться. Ни кто не заставит вас лечиться, если не хотите, но знать суть проблемы надо.

azazely

школ 7 вида может и нет в городе,а классы есть
поспрашивайте в отделе образования
но туда попадают после ППМК
а вообще у меня сложилось мнение,что вашему ребенку не комфортно в этом классе,завуч вам советует
то есть я поняла что от вас пытаются избавиться в этой школе
может вам поискать другую школу,другого учителя?
может найти более простую школу,где учеников в классе недобор
найти такого учителя который к вам хотя бы цепляться не будет

ему некомфортно в том плане, что записывать не успевает, потому и нервничает. дети, говорит, провоцируют. избавиться пытаются. это точно. учительу нас неплохой. хороший учитель. я его в эту школу отдала потому что там 20 учеников в классе. в ней как раз и был недобор. я еще и потому озадачилась, что учится в 4 классе. скоро 5. а там -разные педагоги по всем предметам. это будет еще сложнее. а что и есть асамая простая. обычная.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2011 в 20:42

azazely
57 на белореченской, знаете?

Конечно знаю, работала там. Неплохая кстати школа. А кто у Вас учитель? :)

в личке

вам все-таки надо мониторинг сна сделать. обязательно и обратиться к другому психиатру. у нее сейчас на самом деле сложный период начинается. может все усугубитьься. не рискуйте так. это же не шутка

Talleina
время многие психические заболевания имеют тенденцию ухудшаться.

сейчас наоборот очень все у нее идет - старается - сос ном проблем нет а вот вытащить ее из дома - растормошить проблема

сейчас вспомнила нам ставят ММД минимальные мозговые дисфункции а препарат назначили амитриптилин - вот от него у дочи крышу и понесло. Вот жду возможности когда она приедет ко мне в Питер и проведу обследование в проверенной клинике.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 02:42

lamborgini
амитриптилин

это антидепрессант. не заню почему снесло. он рецептурный правда

lamborgini
ММД минимальные мозговые дисфункции а препарат назначили амитриптилин

:=-O: это в каком возрасте было?
Вообще ММД это сборный диагноз (и существует только в России), конечно могли какие-то симптомы навести на мысль о назначении этого лекарства, но мне сложно представить какие именно. Либо писали ММД, а подозревали что-то еще?
В любом случае, это лекарство вводится крайне постепенно, чтобы избежать именно таких побочек. Ну и могло просто не подойти конкретно вашему ребенку.

lamborgini
сейчас вспомнила нам ставят ММД минимальные мозговые дисфункции а препарат назначили амитриптилин - вот от него у дочи крышу и понесло.

А в чём конкретно выражался крышеснос? :(

Osipova Olga
А в чём конкретно выражался крышеснос?

lamborgini
потому что когда обратились к психиатору во втором классе - она таааакой препарат выписала от которого у доочи начались галюцинации и вообще она странная ста

по ночам бегала по квартире и орала что у нее руки деревянные стали и вообще так бегала невменяемо что думала уже психушку вызывать((

lamborgini
по ночам бегала по квартире и орала что у нее руки деревянные стали

когда выписывали ребенку анафранил (он типа амитриптилина) попробовала сама, так действительно заснуть сложно - зубы сами сжимаются, мышцы как деревянные от напряжения, скорее это не крышеснос, а побочка.
ММД это почти не диагноз, может быть такая запись и у практически здорового ребенка, с гиперактивностью, наоборот слегка тормозящего, с проблемами речи, в общем с любыми проблемами, когда можно сказать, что это проявление минимальной мозговой дисфункции - типа мозги слегка неправильно работают из-за чего-нибудь (плохое кровоснабжение, легкое нарушение обмена веществ, кислородное голодание до или в процессе родов и т.д.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы