учеба эпиактивных деток

терапию нам отменят еще очень не скоро. ваш вариант по поводу смешанного обучения кажется мне более приемлемым. так он и в классе останется, и проблем с ним будет меньше. надо поговорить с завучем и учителем как они на это посмотрят.

я еще бы съездила в школу где есть классы 7 вида или в спецшколы. хочу узнать побольше о такой форме обучения. может, и этот вариант выберем. у кого-нибудь дети учатся в таких классах или школах? что можете о них сказать?

мой с одним мальчиком в 1-2 классе чуть ли не каждый день дрался. а сейчас они друзья. это его победа. маленькая, но победа, понимаете?

azazely
у моего сына эпиактивность. учится в простой школе.

Привет. Мы такие (только у нас не эпиактивность, а эпилепсия). Учимся в простой школе. домашники. :)

azazely
мой с одним мальчиком в 1-2 классе чуть ли не каждый день дрался. а сейчас они друзья. это его победа. маленькая, но победа, понимаете?

молодцы )

это к слову о социопатии. спасибо

подскажите. а как отличить гиперактивность от эпилептической энцефалопатии?

вот в том то и вопрос. у моего долго не ставили эпиактивность. только после травмы. надо делать ЭЭГ. но он особо показателен. лучше мониторинг сна. там все сразу видно

azazely
лучше мониторинг сна

а как трехлетку заставить заснуть?

а если НСГ делали, и все ок, это не говорит ни о чем?

йа
а как трехлетку заставить заснуть?

А там Вам назначат допустим к 12 дня подойти и скажут, что накауне уложить спать в 21 час, потом в час ночи разбудить и больше не давать спать. Тогда уснёт, никуда не денется. Ну или ещё ночной мониторинг бывае.

Osipova Olga
ожить спать в 21 час, потом в час ночи разбудить и больше не давать спать

кошмар. лучше уж

Osipova Olga
ночной мониторинг

а еще подскажите...в поведении есть какие то отклонения, указывающие на это заболевание?

повышенная возбудимость, истощаемость, агрессивность, у моего заторможенность есть. это то что у нас. могут быть другие проявления клиники

йа
а еще подскажите...в поведении есть какие то отклонения, указывающие на это заболевание?

На какое? Эпилептическую энцефалопатию или СДВГ? И на то, и на друге есть и очень много.

azazely
повышенная возбудимость

azazely
истощаемост

azazely
заторможенность

Всё это есть у моего в той или иной степени. Правда по жизни тормоз каких свет не видел, но в учёбекосмическая ракета, особенно по математике, с полунамёка всё хватает.

azazely
агрессивность

И это имеется. Только аутоагрессия (головой о стенку может биться).

Osipova Olga
СДВГ

а это что такое?

йа
а это что такое?

А Вы про гиперактивность писали выше. Это почти оно и есть - синдром дефицита внимания с гиперактивностью

Osipova Olga
аутоагрессия (головой о стенку может биться

замечала такое, но не то чтобы сильно

у нас с речью все нормально, агрессивным бывает, но это скорее ответ на мою раздражительность, сон плохой (просыпается и лежит долго), не худой, но есть плохо (мало блюд, которые кушает, все новое отвергает, даже не попробовав, только по виду), заторможенности нет, память нормальная вроде (для трехлетки), плачет часто,бесится много.

Osipova Olga
синдром дефицита внимания с гиперактивностью

а с этим что делать?

может я себя накручиваю, но очень беспокоюсь за сына :(

для выявления заболевания к кому конкретно обратиться? чтобы не таскать зря по врачам, которые только делают вид, что все знают(

а вы к неврологу обращались?

azazely
я еще бы съездила в школу где есть классы 7 вида или в спецшколы

Можно в районо узнать, где в вашем районе школы с классами 7 вида. На мой взгляд, там отличие в том, что требования чуть проще - например, на контрольной меньшее количество заданий. А спецшколы 7 вида у нас в городе отсутствуют, была 1 на Уралмаше, не знаю - есть ли сейчас ?

azazely
терапию нам отменят еще очень не скоро

А что входит у вас в терапию - ПЭПы, ноотропы или что-то ещё?

Анна! Не переводите ребенка на домашнее обучение делайте так чтоб комфортно ему было. В первую очередь надо слушать мнение самого ребенка что ему больше нравится, ну и конечно минимальное колличество нагрузок на головной мозг учитывайте тот факт что у вас серьезная болезнь головного мозга. Пускай учится как может чтоб не нагружали его

А то что он отстает от своих сверстников никого не слушайте что вам будут говорить педагоги очаги эти пройдут у него рано или поздно он еще наверстает свое упущенное поверьте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы