учеба эпиактивных деток

здравствуйте, у моего сына эпиактивность. учится в простой школе. пока. 3 класс учился на дому. но домашнее (индивидуальное обучение какое-то ущербное). сейчас, когда вывели его в класс это очень сильно видно. не успевает, нервничает, раздражается. бывают приступы агрессии, ярости просто какой-то, из-за чего его хотят обратно убрать на индивидуалку. говорила с завучем она за домашнее или за школы 7 вида. но у него не эпилепсия, а эпиактивность. интеллект сохранен. он в норме!!!!!!!!!!!!!!! она сама это признает. это и видно. он медленнее включается в работу и медленнее переключается. из-за того и не успевает. врач сказал, что подберет терапию, чтобы смог удержаться в классе. 8 декабря едем на прием к Туменко. сейчас наблюдаемся у Панюковой в 9. поделитесь, пожалуйста, опытом. что мне делать в этой ситуации и как вы решаете этот важный вопрос как обучение таких деток. очень жду ответов!!!!!!!!!! помогите!!!!!!!!!!!!

Добрый день! Моему сыну 5 лет тоже эпиактивность без приступов. Томенко Татьяна Рафаиловна-отличный врач сходите не пожалеете ей я полностью доверяю здоровье моего сына, а вот от Панюковой я отказалась слишком много препаратов назаначала которые нам абсолютно не помогали. Сейчас ввела ему суксилеп как постоветовала Томенко только у нее и наблюдаемся правда платно в УГМК-Здоровье. Мы ходим в садик и у нас примерно такая же ситуация как и у вас с интеллектом все в порядке а с детьми совсем не ладит не занимается сейчас наблюдаю у него не очень хорошую координацию движения периодически спотыкается падает из садика постоянно высаживают. Сейчас ПМПК начинаю проходить и переводить его в коррекционный логопедический садик где меньше детей. Суксилеп пьем вместе с депакином 3тью неделю пока заметила немного речь стала по-лучше. Когда вам обнаружили эпиактивность и какой вы препарат пьете?

мы раньше пили конвулекс. Панюкова конвулекс отменила и назначила сначала фенибут, только. а потом топамакс, который сейчас и пьем. на дозу 75 мг в сутки были ухудшения. она нам дозу сократила до 50 и прикрыла фенибутом. выявили. поздно. в 8 лет, после тяжелой ОЧМТ. хотя думаю, она и раньше у нас была. такое поведение ему свойственно с садика. мы были под наблюдением у невролога Соловьева. в 5 лет он нас снял с учета. я ему пожаловалась на плохое поведение. он сказал - воспитывайте. (типа не лезьте со всякой ерундой). у нас были органические пораженияч мозга. и надо было еще тогда к психиатру идти. а он так прореагировал и ничего мне хорошего не сказал. вот такие врачи. поэтому лечиться начали уже пойдя в школу. наблюдаемся у Сабанцева. он мне очень нравится. толковый врач. он нас и направил к Туменко

Обязательно сходите очень грамотная врач! Недавно она защитила кандидатскую по теме эпилептическая энцефалопатия думаю она вам поможет. Мы когда в 9 лежали нас там на топамакс посадили вместе с депакином и паралельно гормон гидрокартизон кололи дак мы оттуда досрочно выписались т к ребенок никого не узнавал иходил в туалет под себя короче кроме холодильника его ничего больше не интересовало я еще в 9 топамакс ему отменила дак мне потом врач сказала что эти его неузнавания побочные эффекты на препарат а врачи в 9ке говорят обратное типо не отменяйте организму привыкнуть надо

Я так думаю нам тоже светит коррекционная школа т к конкретно отстает в развитии от своих сверстников, возможны и улучшения какие-то будут года чрез 3 кто знает одному богу известно. Мы очень много АЭП перепробовали ничего не помогает организм моего ребенка не принимает ни один препарат кроме депакина а его при эпи энцефалопатии мало поэтому Томенко посоветовала нам Суксилеп дак я его из Германии достала т к в России его нет

мой в развитии психо-эмоциональном отстает. это факт. но это все при сохранении интеллекта. и делает все замедленно. мы тестировались в "белом слоне" у бельской. итоги - память в норме, интеллект в норме. темп деятельности - замедленный. отдавть его в 7 вид -мне кажется это ТАКОЙ шаг назад... будет сразу отличником. только зачем нужны такие пятерки???????????????? когда планка изначально занижена. в простой школе - 3 тройки за четверть. я не волнуюсь за тройки. а вот поведение.. не успевает - психует. психует - еще больше не успевает. еще больше раздражается. замкнутый круг. ну и угроза получается для остальных деток. голову уже всю сломала не знаю как мне быть..

у нас на топамакс повышенная раздражительность была. сейчас сократили до 50 и прикрыли фенибутом стала средняя раздражительность. меня подтрясывает саму от его закидонов, но чаще сдерживаюсь. но иногда орать приходится чтоб в чувство пришел.да и у меня нервы не железные. стараюсь держаться до последнего но после 10-15 раза повторения все-таки сложно сдержаться

Понимаю вас у самой такой же раньше был гиперактивный никого не слушал никакого внимания не было. Обязательно сходите к Томенко она вам точно подскажет что делать и не тяните с приемом к ней чем быстрее, тем лучше ну и после приема сами хоть немного успокоитесь. Откуда берется эта зараза эпилептическая энцефалопатия у детишек в том числе и у моего сына до сих пор голову ломаю?! сколько слез пролила а все без толку

На фоне АЭП старайтесь сдерживаться не орать на ребенка толку от этого никакого не будет а будет только хуже как ребенку так и вам. Пока сидите на АЭП тормозится ВСЕ развитие в том числе и психо-эмоциональное это ФАКТ! Возможно вам вообще от топамакса надо отказаться поменять препарат. С Томенко Татьяной Рафаиловной обязательно посоветуйтесь по этому поводу. Поменяете препарат возможно и с психикой такой проблем не будет

Еще подскажите во сколько лет у Вас эпилептическую энцефалопатию поставили? Сколько вы уже принимаете АЭП?

Одно огорчает что бедные дети годами на этой химии сидят от года и больше у кого как. Из-за этой химии снижается иммунитет, начинаются проблемы с печени как говорится одно лечим. другое колечим. Сейчас для меня простое ОРВИ для ребенка такая мелочь по сравнению с болезнью головного мозга

azazely
отдавть его в 7 вид -мне кажется это ТАКОЙ шаг назад... будет сразу отличником

Ну не факт. 7 вид - такая же общеобразовательная программа. Разве что на дом. обучении. А в коррекционной школе тоже не любят с проблемами в поведении, правда в зависимости от школы, от учителя готовы их как-то решать.

нам в 8. почти в 9. это очень поздно, конечно...... думали что он гиперактивный, а оно вон как вышло........... мой редко ОРВИ болеет. АЭП принимаем почти 3 года. не помогает. а насчет химии. это на самом деле проблема. постоянно думаю как у него там все загажено от всех этих таблеток.... у нас аллергия по всему телу. не проходит. пойдем к аллергологу

Entoja
7 вид - такая же общеобразовательная программа. Разве что на дом. обучении.

получается сокращенная программа в классе. получается что мой ребенок никому не нужен. учить
его в принципе нигде не возьмутся..........

Анна! Наши дети-нужны только нам родителя и больше никому никто не хочет брать на себя ответственность я уже с этим столкнулась в садике когда на каждое его шатание мне звонили и говорили он бледный его шатает приходите забирайте как я устала от этих педагогов перестраховщики хреновы! Им говорю что это на фоне болезни проявляется они мне говорят совсем другое вот и хочу его переводить в лого садик поскорее

Уже и справку заведующей принесла от Томенко что он может посещать обычный садик как и все дети. А она мне в ответ это только прикрытие ваша справка

Флоризелька
Наши дети-нужны только нам родителя и больше никому

это я давно уже поняла. никто не хочет брать ответственность. это и понятно.
я хочу узнать как в школе такие детки учатся и где. а лого садик это что? нам конечно поздно. но для общего развития

Да такой же садик как и все муниципальные только с логопедическим уклоном в группу ходят где-то 10-12 детей хоть не 20-25 как в нашем. С ними занимаются педагог, психолог, логопед, дефектолог а развитие по программе такое же как и в обычном

ясненько. как вы написали хороший садик. ему там должно быть лучше

Когда в школу приходят подобные дети, проработав с ними 10 лет, пришла к выводу, что самое лучшее для них - это индивидуальное обучение, а социализироваться не в классе, а в других местах - кружки, секции общения и т.п.
Во-первых, обычный класс обычной средней школы - сомнительное место для социализации, дети все разные, и обижают много. Кроме того, подобное общение спускает на нет все коррекционные воздействия. В-третьих, в школе ребенок в первую очередь должен получать знания, а попадая в подобную ситуацию он и знания не получает, и самооценка падает, п.ч. не успевает и тройки и двойки, еще и ребята гнобят, в общем с психологической т.зр. вообще все не очень здорово. Если еще и учитель не может найти подход и учесть медленный темп деятельности и подстроиться под ребенка (а это сложно, это надо отдельные задания ему готовить), то свосем все плохо.
А вариант учеба+общение со сверстниками за стенами школы на много выгодней. Т.к. во всяких кружках дети как правило заинтересованных родителей, сплоченные одной идей, проходит все более мягко, да и педагоги дополнительного образования чаще более мягкие. И при инд.обучении есть время ходить на пару кружков, или в группы общения.
Когда начнут снимать с терапии и темп деятельности будет возрастать, тогда и можно думать о возвращении в большой коллектив для учебы.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 22:55

Talleina
самое лучшее для них - это индивидуальное обучение

Скорее всего.

azazely
я хочу узнать как в школе такие детки учатся и где

Детки учатся и в массовых школах и в коррекционных классах массовых школ по 7 виду (ЗПР- с задержкой психического, не интеллектуального развития) или 5 виду(если есть речевые проблемы) по общеобразовательной программе, во вспомогательных школах 8 вида по облегчённой программе - кто может в классе, кто-то на дому, кто-то индивидуально с учителем, но в школе (приходит после уроков), есть экстернат, семейное образование либо совмещенная очно-семейная форма обучения в школе - это такой продвинутый вариант, когда "можем (хотим) тогда и добираемся до школы. Пропущенное изучаем сами. Контрольные и экзамены стараемся сдавать вместе с классом, кроме случаев болезни и форс-мажора"(взято с сайта rp4.me/index.php )последнюю форму мы испытали на себе, когда по состоянию здоровья была необходимость, у нас это официально не оформлялось, справка от психиатра не потребовалась - просто учитель пошёл навстречу. И это помогло, пока подбирали терапию.
Может вам запастись справкой от психиатра (если навстречу не пойдут) на индивид. подход и приходить в школу учиться с классом 2 раза в неделю, либо каждый день, но на 2 урока (чтобы не успевал набуянить), а остальное - индивидуально, ну или как-то иначе.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 09:08

azazely
будет сразу отличником. только зачем нужны такие пятерки????????????????

затем,что ребенку в обучении,очень важна ситуация успеха!
а если оставите ситуацию такой какая она есть,то большой шанс,что эпиактивность перерастет в эпилепсию(не дай Бог!).
ребенок должен учиться в спокойной обстановке.иначе травма психологическая на всю жизнь,и как следствие неумение социализироваться,со всеми вытекающими отсюда последствиями.
вы сами для себя ответь на вопрос,что вам важнее то,что ребенок будет спокоен,успешен,уверен в своих силах,или то что он будет учиться в обыкновенной школе?
а недостаток в знаниях вы можете восполнить позже с помощью репетиторов.

мы прошлый год (3 класс) учились индивидуально. благо я сидела дома с младшим сыном и проблем особых с вставанием, обедами, походами в секции не возникало. я всегда была рядом. отвозила-привозила, и т.д. учился в школе индивидуально (приходил после уроков). 3 три в неделю. на 3 часа. после того, как вышел учиться в класс, выяснилось, что пишет медленно, знания по предметам весьма слабые (ну невозможно за 9-10 часов дать ребенку программу, которую другие дети изучают 26 часов в неделю). по английскому я просто в шоке. они с учителем целый год проходили I have и I can, в то время как другие дети изучали похоже совсем другое. и когда он принес домой учебник за 4 класс (до этого мы учебников не видели вообще), я была в шоке. они ушли далеко вперед. сейчас наверстываем упущенное, но между ним и остальными детьми уже целая пропасть. хорошо хоть я английский знаю. по остальным предметам тоже самое. может, только пропасть эта меньше. я об этом завучу сказала. конечно, надо отдавать его на языковые курсы, чтобы и пробелы восполнил и начал говорить. то, что касается кружков и секций тоже очень все непросто. с утра их и очень мало и найти то, что было бы интересно ребенку тоже непросто. тем более что занятия в школе имеют весьма гибкий график. или пн, вт, ср, или пн, чт, пт или любые другие дни. так что еще и секцию подобрать очень сложно.
по поводу домашнего обучения меня смущает несколько факторов - его качество, то, что ребенок после моего выхода остается предоставлен сам себе (ни бабушек, ни дедушек у нас просто нет). ребенок сам не хочет идти на домашнее обучение. он говорит, что в классе учиться лучше. так что я не знаю что делать. в голове полный раздрай................

автор, почему вы стремитесь всеми правдами и неправдами засунуть ребенка в общеобразовательную школу?
я еще могу понять, если это школа, где смешано учатся обычные дети и дети с ограниченными возможностями.
я тут вижу ваши комплексы,а не заботу о ребенке.
даже если ип рограма сокращенная, кто вам мешает с ребенком дома самой заниматься плюсом?

а вас не смущает, что вашего сына затюкают, загнобят и он превратится в социопата?
все для этого есть, к сожалению.

вам надо о ребенке думать в плане его психологического здоровья, чтобы комплексов не было, вы поймите, что насмешки рождают агрессию, скрытую или открытую.

для вас действительно лучше перейти в школу 7 типа, либо на индивидуальном обучении быть.
причем вашему ребенку надо менять полностью структуру урока, составялть индивидуальную программу.
я понимаю учителя, ему и так приходится корректировать урок от класса к классу, так еще и под вашего писать программу.

ваш ребенок требует повышенного внимания и помощи.

а с остальными детьми как? учитель обязан всеми детьми заниматься и давать им качественные знания.

azazely
3 три в неделю. на 3 часа.

они проходят программный минимум, индивидуальщики всегда отстают от классов + особенности развития

azazely
надо отдавать его на языковые курсы, чтобы и пробелы восполнил и начал говорить

не стоит утежелять нагрузку, язык можно выучить и позже, особенно когда с терапии снимут, сейчас это лишняя серьезная нагрузка на мозг

azazely
ребенок сам не хочет идти на домашнее обучение. он говорит, что в классе учиться лучше

ему нравится коллектив, то что общение есть. У него альтернативы просто нет, либо так, либо в одиночестве. Если все грамотно организовать, то он будет по другому говорить ))
Некоторых детей мы сажали на смешанное обучение, т.е. сложные предметы (матем., грамотность, язык) они изучали индивидуально, а более легкие - в классе. Но на такой вариант большинство школ не соглашается, в связи с трудностю оформления документов на это (некоторые делают это негласно, ребенок оформляется на индивидуалку, но по опред. предметам "нелегально" посещает класс).
Тут правильно писали, что для ребенка в учебе (особенно в началке) один из самых важных моментов - это ситуация успеха, ребенок должен почувствовать свои силы, свой успех, в ситуации же с нездоровыми детьми это как правило недостижимо. Везет тем, кому попадается заинтересованный учитель, кот. и в классе осуществляет индивид. подход и может воспитывать детей вокруг в верном направлении, чтобы другие помогали, дружили, а не насмехались и не самоутверждались на больных детях.

он уже учится в общеобразовательной школе, так что никуда я его засунуть не пытаюсь. я пообщалась с завучем, в связи с чем и хотела пообщаться и узнать опыт родителей с такими детьми как они учатся.для того чтобы обдумать все варианты, основываясь уже на чьем-то опыте и принять решение, наиболее подходящее моему ребенку. наверное, у меня куча комплексов, я не спорю. вам виднее. я просто учитываю мнение нашего врача, который говорит, что ребенок может учиться в обычной школе (он его очень хорошо знает, и его поведенческие особенности и умственное развитие, мнение самого ребенка. мнение моих знакомых, в том )числе тех, которые сами учили детей дома. они все за школу. у нас в школе раньше были такие классы. теперь их просто нет. убрали. и специалистов - психолога, логопеда. видимо нет необходимости. класс у них в школе очень дружный. ребята относятся к нему относительно нормально. может, это его и держит в классе. он сам категорически говорит, что на домашнее обучение не хочет. для меня важно, учитывая все обстоятельства, принять такое решение, которое бы полностью отвечало интересам моего ребенка. будь то домашнее обучение, экстернат или школа 7 вида.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы