Спастический тетрапарез-что это?

Да вы идите в Талисман с малышом на консультацию - говорите что на инвалидность оформляете только ещё доки.. Они посмотрят малыша и будут вас иметь в виду... Мы когда пришли в первый раз никто не просил у нас справки.. Там нормальные люди и по ребёнку без справки понятно что он нуждается в реабилитации... Мы тоже 10 месяцев ждали Талисмана когда инвалидность будет - а они деток ещё с рождения проблемных наблюдают и рекомендуют приходить даже с ляльками на консультацию...

мы записались на 21, но они у меня сразу спросили есть ли инвалидность, потом сказали ладно посмотрим. Назначила через месяц после кортексина церебрализин колоть, я че то боюсь без стационара его колоть, вдруг судорожная готовность проявится. Может еще какому врачу его показать?

jane555
Она его посмотрела. поставила парапарез верхний, грубую пирамидную недостаточность и долго меня уверяла, что типа это еще не ДЦП. хорошо, не ДЦП. пусть. Но ограничение жизнедеятельности есть!
статистика - великая вещь. До года она одна, а после года другая. тем более, что сейчас конец отчетного года.

БУДУ ОРАТЬ: инвалидность ставит не врач, а комиссия. И только комиссия решает, нужна эта роз овая справка, или нет. Дело врача - направить на комиссию, описав неврологию. По новым правилам любой человек может требовать направления на МСЭ. вот только дадут ли ему - вопрос.

Идите к заведующей. Жалуйтесь.

Быстро! попу оторвали и рысью к заведующей. вместе с детьми. И заявленмие в двух экземплярах ей на стол: у ре то-то и то-то а имярек не хочет давать направление на МСЭ. Не получается - в горздрав идете и кляузу пишете.
руки в ноги и быстро вперед!

Криптан

+100000000000000000000000

jane555

сегодня специально уточнила в Талисмане - для кабинета раннего вмешательства инвалидность не нужна, только если решите лечь на стац лечение (не вижу в нём смысла если честно ... )... так что бегите именно на раннее вмешательство

они меня на ранее и записали на консультацию. Еще блин к неврологу записи нет. Даже на прием к ней не попасть. Попробую к зав. попасть.

научите как правильно себя вести на этой комиссии, а то у моей сестры инвалидность сняли после того как суства на протез поменяли в ноге, типа ходить же может уже, а как ходит это уже не важно. Пришлось через суд возвращать

все не прочитала, помеж добавлю вам оптимистического настроя - у подруги дочь до 1,5лет не ползала, сам сама не садилась, и не смогла сама сидеть - только подушки ее держали, соответсвенно и не ходила, кортесин и массажи, все прошло, сейчас нормальный ребенок почти шести лет, так что все нормализуется, главное заниматься ребенком и действительно никаких

Криптан
БАДы и всяких бабок-дедок-знахарей.

здоровья вам :)

спасибо, мы занимаемся со всех сил :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы