Спастический тетрапарез-что это?

Ребенку 10 мес. Ортопед в БОНУМЕ поставила диагноз спастический тетрапарез. Прочитала в Интернете, чуть не поседела. Что это, это лечится?

ДЦП во всем мире не лечится. Но Вам повезло - у Вашего ребенка не вялый паралич, а спастический. Это в разы лучше.
И вот именно поэтому, что повезло, что диагноз поставили до года, Вам надо реабилитировать ребенка до такой степени, чтобы при самом лучшем раскладе о его заболевании узнавали только специалисты или мамочки, у которых такие же дети.

Это возможно. Только не надо жалеть себя и ребенка. И, главное - не тратьте деньги на БАДы и всяких бабок-дедок-знахарей. Потратьте их на хорошего массажиста. Толка больше будет.

И еще - идите к неврологу и выбивайте инвалидность всеми правдами и неправдами. Это Вам откроет двери для полноценной реабилитации ребенка. Откроет двери в центры и бесплатные лекарства будут. В первый раз, если не ошибаюсь, инвалидность дается всего на 2 года. А она ребенку нужна. У Вас двое детей, и деньги и льготы нужны будут, как воздух.

И еще - пока рое маленький, то Вам можно будет госпитализироваться для реабилитации с двумя детьми - если хорошо прикопаться к здоровому ребенку из двойни, то всегда можно что-нибудь найти.

не затягивайте, не тяните. У Вашего ребенка ДЦП в форме спастического тетрапареза.

Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 10:38Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 10:50

я так поняла, что инвалидность дают только после года. Мы записались в Талисман на 21 ноября. но там сказали. что берут только с инвалидностью. Нас записали на консультацию, может все таки возьмут. Что такое рое? Мы лежим в неврологии, три раза лежли, тлько выписались. там они нам ставят пирамидную недостаточность. Вообще с понедельника идем на электофарез, парафин, уколы кортексина, массаж. Надеюсь поможет

а что умеет ребенок?
Пирамидная недостаточность - это не диагноз, а отписка, потому что диагноз ДЦП и установление инвалидности до года требует оформления большого количества бумажек, вот и тянут, прикрываясь "до года все лечится"...

ползает по пластунски, одна нога вообще не работает. Сидит на боку, одной рукой опирается или держится за что-то. Сам не может сидеть. Стоит около опоры, но недолго

А Вы у какого невролога наблюдаетесь, где лежали? Нам предлагали и до годика инвалидность оформить, мы лежали в 5 больнице, наблюдались у невролога Гуляевой Светланы Петровны.

мы у нее тоже, но она мне ничего не предлагала, мы выписались месяц назад. Пойдем к ней 14

мы у нее тоже, но она мне ничего не предлагала, мы выписались месяц назад. Пойдем к ней 14

jane555
Что такое рое? Реакция Оседания Эритроцитов - СОЭ

jane555
я так поняла, что инвалидность дают только после года. пусть не пи..ят! Инвалидность можно и в 3 месяца оформить. руки в ноги, детей подмышку и по инстанциям!

У моей дочки была пирамидальная недостаточность,смешанный тетрапарез,атрофия коры гол.мозга,энцефалит,эпилепсия итд..Инвалидность дали в 6 месяцев,сняли в 5 лет.Сейчас эта сайгак носится как угорелая и учится в нормальной школе во 2 классе и неплохо,хорошо в компе разбирается с 6 лет.Проблем особых сейчас нет,только с поведением.Как учитель говорит,если она за день никого не стукнет,то жизнь зря прошла.Сейчас пою только ноотропилом,чтобы легче училась(я и сама его.бывает,потребляю)Всё лечится,главное вовремя и с хорошим врачом.

Lampa Alladina
ноотропилом,

Lampa Alladina
эпилепсия

Ох зря. если эпилепсия (пусть и в прошлом), ноотропил нельзя, эпи может вернуться. Мож поэтому и

Lampa Alladina
с поведением

Lampa Alladina
осится как угорелая

Lampa Alladina
если она за день никого не стукнет,то жизнь зря прошла

Проконсультируйтесь с хорошим эпилептологом. Замените ноотропил чем то другим. Это опасно. У моего эпи, так нам сказали, что ноотропил (пирацетам), энцефабол, церебрализин даже нюхать нельзя.

а где вы лечились, нам назначили электрофорез, парафин, магне в6, кортексин, мидокалм. Мазь на шею-у нас кривошея ну и вроде все. Через три недели невролог сказала придет посмотрит. Ну мы еще к Хамову ходим.

Osipova Olga

Эпилептолог нам сняла диагноз-эпилепсия.Судороги были,как сейчас понимается,на фоне энцефалита.Врачи же как,если судороги были,то эпилепсию ставят,которую потом трудно снять.ЭЭГ всегда было без судорожной готовности.Противосудор.лекарства не даю уже года 4.
Кортексин,энцефабол,церебрализин проходили.Мне больше понравился глиатилин и энцефабол.Уколы сама ставила.Бывало,что и по своей инициативе курсы проходили,кортексином например.Я только врачей потом в известность ставила,что мы прошли курс того то и того то.Они..хм..в ответ только предлагали попробовать такое то или такое то лекарство...На массаж ходили всего ! раз!Я ей ножки каждый день поливала(естеств.приучая постепенно)холодной водой в течении 2 лет(с полутора лет,до 3,5).Пошла она в 1,4 месяца,подтаскивая левую ногу за собой,хромая т.е.Какой...меня надоумил поливать ей ноги(в итоге ледяной водой из холодильника),но это помогло реально.Ставили и вальгусн.плоскостопие стоп и с коленками-деформацию ставили.Сейчас этих диагнозов нет.
.В 9 больнице врач Панюкова-эпилептолог хорошая(поняла меня и только где то корректировала и подсказывала ход лечения).Там же,но в стационаре,Сулимов-зав неврол.отделением(врач от Бога)
Ребенок подвижный,но усидчивый(года три назад заставить сидеть спокойно было проблематично).Прирожденный лидер к тому же.Больше мальчишками верховодит,подруг-девочек немного,незнаю почему,может потому что девочки спокойнее.А как она с мальчишками разговаривает...туши свет...строит их и они её слушаются и постоянно на улицу зовут поиграть.Нее,с полом женским у неё всё нормально,косметику детскую.наряды.кукол подавай.
Я ей собаку купила с таким же зарядом в одном месте,набегаются на пару и валятся без сил.
Отклонения в поведении?Бывает обманывает,но я тоже в её возрасте честностью не страдала.Года три назад отклонения были гораздо выраженней,но ребенок то растёт и получает периодически кортексин.энцефабол,глиатилин(по курсу за год)Ноотропы-это уже я сама даю.

Кто то скажет.что я из ребенка подопытного кролика сделала.зато она оч.редко болеет всякими простудами и не так бурно,как бывает обычно у детей.За два года только недавно лимфаденит был.потом выяснилось.что она когда то переболела мононуклеозом.Шишка на шее тоже быстро прошла.Когда она им переболела и почему шишка в 8 лет появилась?врачи не знают ответа.( в анализе крови только отмечено,что он когда то был(память)этот вирус,но когда неизвестно,может на первом году жизни,когда в инфекционке лежали(передается воздушно-капельным путем),у нас тогда и иммунка была на нуле.Сейчас возможно,что иммунитет понизился.Подаю иммунопрепараты и скорее всего начну обливания.но уже полностью.
Кривошея у нас тоже была,я её в валике строго держала,не давала голову в сторону повернуть даже несколько месяцев и прошло.Пока ребенок растёт,все можно исправить.Просто мазью шею мазать...по моему этого мало.
Электрофорез делали за все время,ну раз пять от силы.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 10:18

jane555
нам назначили электрофорез, парафин, магне в6, кортексин, мидокалм.

Парафин с массажем или без? Ибо массаж без парафина или ЛФК - мертвому припарки.
Электрофорез с чем и куда?
магне В6 - хороший препарат.
кортексин - разводить или на воде, или на физрастворе. Тогда шишаков не будет (но будет больно). А от новокаина будут шишаки. Если назначен кортексин, то с ним нежелательно принимать другие таблетки "для головы".

Мидокалм... гм... Есть еще очень хороший, но дорогой препарат сирдалуд. Но вот в чем фишка: если сирдалуд - сиорелакчант центрального типа действия, то мидоклам - миорелаксант периферического типа действия.

еще проще - сирдалуд обрубает спазм на уровне спинного мозга и спинной мозг не дает мышцам сжаться. Посколько мышцы не могут докричаться до спинного мозга (дрыхнет, гад), то и головной мозг (подкорка) молчит.
А мидокалм обрубает спазм уже на уровне нервных волокон, затыкая им рот и те не могут подать сигнал в спинной мозг, хоть он и ждет. Спинной мозг молчит, значит, молчит и наша подкорка.

Узнайте, какие точно миорелаксанты нужны ребенку. Просто сирдалуд дороже. Но у мидокалма есть какие-то особые отноешния с головным мозгом.

Lampa Alladina
Просто мазью шею мазать...по моему этого мало. там мама и воротник надевает.

парафин с массажем и перекрестной гимнастикой (150 раз в день)
электрофорез с калием и йодом на ШОП
нам сказали мидокалм давать за 40 минут до массажа, видимо, чтобы расслабить мышцы
воротник носим
сегодня к ортопеду еще съездили-уточнила правильно ли воротник носим, сказала еще справа ватина намотать потолще и сандали ортопедические купить

Lampa Alladina
смешанный тетрапарез,атрофия коры гол.мозга,энцефалит,эпилепсия итд..Инвалидность дали в 6 месяцев

Ну прям про нас :) Все те же почти диагнозы, нам 1,5 года и пока даже не ползаем, хотя опора на ноги появилась ..нам еще гипотрофия мешает очень худой .... голова перевешивает попу .....

мама молодца!

jane555
сандали ортопедические купить

ботинки!
Ща тут насоветуют магазины. Насколько я понимаю. ребенку нужен высокий берц, жесткие щёчки и прокладка свода стопы.

Но вот первая обувь такого типа должна быть у всех деток (ес-сно не на постоянку).

это название фирмы? вот карту в поликлинике оставила, сто там у него какаято установка стоп, забыла какая

У меня ребенку больше всего помогли грязи. 5 лет подряд ездили на Медвежье озеро (курганская область). Эффект был потрясающий, особенно первые 3 года. Сейчас незнакомые люди даже не видят у нее отклонения в походке, а ведь она до 5 лет бегала на прямых ногах... На грязи берут вроде с 2-х лет, мы первый раз поехали почти в 3. Тоже ставили спастический тетрапарез и еще с равновесием проблемы были.

девочки, вы не знает на ночь глядя массаж не навредит, а то у нас до 2 совсем времени нет. А у массажиста или до 2 или после 8 вечера. Как минимум на неделю. Потом другой массажист придет, так срочно только такого нашли

у нас походу тоже с равновесием проблемы, заваливается то на один бок то на другой, спасибо за совет, но нам до 2 лет еще далеко

jane555

Мы валиком фиксировали.На вид большой бублик.В дырку затылком ложили(получалось полголовы в этом бублике находилось),по краям фиксировали,чтобы не было возможности повернуть голову и так несколько месяцев.Кривошея у нас с рождения была.Про воротник незнаю,т.к. не носили.Мазью шею не мазали.
Правда в итоге небольшая деформация черепа была(следы от валика)но потом прошло.Назначали форез,парафин.накладки на руки,общий массаж.

Darli

Моя голову стала держать в 5 месяцев,поворачивать почему то раньше.чем держать,сидеть начала около 11 месяцев.Не ползала вообще.Вскоре пошла,но не сама а держась за что нить,хотя бы одной рукой,без поддержки стала ходить ближе к двум годам.Может и раньше бы получилось,если бы не привыкла за что нить или за кого нить цепляться,т.к. с поддержкой мы как то слишком быстро передвигались.Получается,что просто боялась.
В то время пили.кололи циннарезин,кавинтон,аспаркам.диакарб,актовегин,кортексин,пантогам,депакин,глицин,мультитабс.Потом уже посильнее лекарства стали давать(с моей подачи)

Ну она вроде воротник наш сегодня одобрила, толькое еще домодернизировать сказала. мазь у нас лидаза и тизоль. Это мы тоже все уже пили и кололи, три раза по три недели в больнице лежали. нам еще снотоворное выписывали, но он и с ним не спит. я перестала давать.

Lampa Alladina
кололи циннарезин

мы в 5ке колим

Lampa Alladina
кортексин

Ставлю сама лошадиными дозами (назначила инфекционист ) мультитабс
А у кого вы наблюдаетесь ?

А ещё.когда только стала передвигаться с поддержкой и хромая(1г.4м.)то я не стала возить её в летней коляске,т.е. не стали приобретать сознательно.Ходила своими ногами.Сначала понемногу прогуливали,потом уже по две-три,а то и больше остановок общ.транспорта.учитывая и обратный ход до дома.на ручки просились какое то время,но потом забыли про них.(Гулять таким образом старались каждый день.)В 3 года она уже вперед меня бегала не уставая.Не скрою,мышцы у нас на ногах накачанные в итоге были,да и сейчас тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы