Спастический тетрапарез-что это?

Lampa Alladina
кавинтон,аспаркам.диакарб

Lampa Alladina
пантогам,депакин,глицин

принимали до года сейчас нам 1,7 года, только переворачивается активно, научился перекатываться, несколько секунд на четвереньках, несколько секунд стоит с поддержкой у опоры

у гуляевой, по прописке у Шароновой, в 5-ке лечимся у Марины Владимировны-не знаю ее фамилию. Два раза ездили к Сулимову. Ну еще вот начали у Евсюковой

Lampa Alladina
ромая(1г.4м.)

мы пока шаговой сделать не можем.... а как у вас с весом ?

у нас?

jane555
у гуляевой,

jane555
в 5-ке лечимся у Марины Владимировны

Постоянно с ними на связи по лечению,

jane555
Два раза ездили к Сулимову. Ну еще вот начали у Евсюковой

А эти врачи неврологи ?

jane555
у нас?

Ну вообще интересно выявить аналогию, вопрос ко всем кто в теме

да неврологи. Сулимов в 9, а Евсюкова на Комсомольской в поликлинике, у нас вес 9700

спросила еще сегодня про Власова-запретили, сказали, что может навредить

Девочки,я на свой страх и риск(перевернув перед этим кучу литературы)практически занималась самолечением с полутора лет.Дозы сама регулировала.но под строгим ЭЭГ,ЭХО,МРТ,компьют.томографией,анализами мочи,крови.Просто могу посоветовать извлечь что то из моего описания и спросить у своего врача.Если бы присутствовала судорожная готовность.то и многого делать бы я не стала однозначно.А так врачи сами не рекомендовали,например тот же энцефабол,но услышав.что даю,советовали быть...поосторожней с сильными препаратами....
Мы за 2года были только у эпилептолога-невролога недавно и у иммунолога.Ну и в больнице летом с лимфоденитом лежали неделю.
к психиатру когда то обратились по поводу активности.но после того как она нам прописала настойку персена(на спирту),то во второй раз мы пошли только за разрешением учиться в массовой школе.

я вот сейчас и за второго стала переживать, вдруг у него тоже что неладно-двойняшки все таки. Надо его тоже к ортопеду сводить

ой, смотрю на него и смех и грех, весь как в канандалах, на шее воротник страшный. на ногах сандали отечественные. Ему ни повернуться, ни ноги не загнуть как он любит

автор, обязательно ребенку нужна ЛФК, нужнее, чем все кортексины, вместе взятые. стоит у опоры в 10 месяцев - это очень хорошо.
Вот тут почитайте, не поленитесь: www.forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151 раздел Педиатрия, подраздел Психомоторное и речевое развитие детей. Как раз по ЛФК очень много информации найдете.

мы сейчас по пол дня по поликлиникам бегаем, на гимнастику мало времени остается :(

jane555

Постарайтесь поменять приоритеты... Теряете время...

за праздники думаю наверстаем, с непривычки тяжеловато, три раза приходится в поликлинику бегать, все на разное время записали блин, еще второго надо с кем то оставлять, на улице же бросишь. До 3 вообще дома не появляемся

Lampa Alladina
актовегин,кортексин,пантогам,депакин,глицин,мультитабс.Потом уже посильнее лекарства стали давать(с моей подачи) Что ж сильнее-то? Лампочка, Вы актовегин себе пробовали? поставьте так укольчков 25. Непередаваемые оСЧуЧения. Ногу после него волочешь, как после магнезии. И болезненный, гад, лёжа всегда делаем и в коленку отдаетьььь! НО! я когда лечила плечелопаточный периартрит, мне хирург сказала: Машенька, ортофен ты можешь бросить наа половине курса, кеторол - как только пройдут болевые ощущения. витамины группы В - хотя бы половинку. Но актовегин - ВЕСЬ! короче Я после этого зверства (а мне физио и массаж нельзя) на 6 мес. забыла, откуда ноги растут (спина не отваливалась), а шею забыла на пару лет.

jane555
й, смотрю на него и смех и грех, весь как в канандалах, на шее воротник страшный. на ногах сандали отечественные. Ему ни повернуться, ни ноги не загнуть как он любит И чтобы сидел правильно - не была попа между пяток.

дак он у меня не сидит. Так на бок наваливается

А ползает правильно? Леваярука-правая нога, правая рука-левая нога? Если иноходью - то заставляете ползать правильно - сами руки-ноги ставите. Правильное ползание - залог ходьбы.

jane555
дак он у меня не сидит. Так на бок наваливается мамы, я уже забыыыыла! при заваливании на бок стульчик специальный нужен, или нет? Вспоминайте!

он по-пластунски ползает, у него левая нога вообще не работает, волочится. Он одной рукой гребет, второй помогает и одной ногой отталкивается

а что это за стульчик такой?

Девочки, помогите разобраться. Были вчера у невролога. Я ей все рассказала-показала, что ортопед ставит спастический тетрапарез, ребенок 11 мес. не сидит и ползает по пластунски. Она его посмотрела. поставила парапарез верхний, грубую пирамидную недостаточность и долго меня уверяла, что типа это еще не ДЦП. Я посмотрела в инете, что это тоже разновидность ДЦП, вот и непонятно она че время до года тянет, чтобы потом этот диагноз поставить? Заболтала меня своими мед. терминами. Я так и не поняла.

jane555

ну что это меняет - каким диагнозом она это назовёт? фактически конечно ДЦП... то что до года не любят писать а диагнозах ДЦП это давно известно... нам с рождения писали нижний спастический парапарез - в 6 мес приписали - угрожаемый по дцп... но на мой вопрос чем нам грозят все наши проблемы мне невролог ЕЩЁ В МЕНЬШЕ ЧЕМ МЕСЯЦ ответила - дцп

жак я просто не понимаю, че от меня это скрывать то, я напрямую спросила,ждала прямого ответа. Я просто хотела с ним в Талисман пойти, а там только с инвалидностью берут, вот я и хотела ее попросить тогда нам инвалидностьь дать. А она говорит-нет нет. до года подождем.

В больницу не положила, говорит, вы уж четвертый раз, у нас история не пройдет. И че нам делать? Делаю массаж, физио, парафин, уколы проставили. А дальше что?

jane555

так это она не скрывает ... просто тянет с оформлением инвалидности.... до года одна статистика - после года - другая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы