мать-сиделка

dddd5
Это абсолютно правильно! Платить нужно тем, у кого дети нуждаются в постоянном уходе!

вы ни разу не сталкивались с ситуацией, когда мамы дают взятки врачам за более тяжелые диагнозы? Не встречали случаев, когда вовремя "не подмазанные" врачи снимают диагнозы с ребенка, у которого они видны даже неспециалисту? И потом никак этих врачей не обойти и не добиться истины, потому что оформление на МСЭ идет только через них?
В Беларуси, к примеру, 4 степени инвалидности для детей. Отличаются диагнозами и рублем - пенсия "тяжелым" больше. Вопросы решаются взятками. Если мы будем подвязывать выплаты матерям к степеням ограничения в ИПР, получим те же самые коррупцию и беспредел, что и там. С учетом поправки на Россию - даже хуже.
Имхо, нужно добиваться выплат для всех, у кого дети на инвалидности. "Много просишь - мало получишь. Мало просишь - ничего не получишь".

Криптан
не дай Бог Вам попасть в такую ситуацию, когда ребенку необходимо просто жить в интернате. Или подохнуть с голода с ребенокм, либо выйти на работу. Или Вы не знаете, что папшки в большинстве своем линяют из таких семей и алиментов от них не дождешься.

У меня ситуация куда сложнее, чем у этих кукушек. Причем у них есть мужья.
В интернате разрешено на неделю оставлять только детей, живущих в области. Но вот так получилось, что несколько городских ночуют без всяких оснований. Но чем я то хуже. Я привожу и забираю ребенка каждый день из интерната. Поэтому у меня нет возможности работать полный день и естественно теряю в деньгах.

П.С. Вы наверное другой интернат имели в виду... Кстати, при помещении ребенка в такой интернат, пенсия идет на счет интерната. Вот я и хочу разобраться - в чем дело? Почему ночующие дети в школе-интернате не равны живущим постоянно в интернате. Ведь родители тех и других не вкладывают ничего в своих детей.

Сам я, поскольку мой ребенок не нуждается в постоянном уходе, на выплаты не претендую. Считаю, что выплаты положены матерям, которые не работаю и осуществляют постоянный уход за ребенком. И не надо всех инвалидов под одну гребенку чесать. Лично мне бы было стыдно получать такие же деньги, как получает мамочка, ухаживающая за лежачим ребенком.
Возможно, если тяжелых инвалидов не так много, то и у нас в области сделают достойные выплаты.

Оля, я маленько причесала. Не уверена только насчёт получателя - мне кажется надо помасштабнее персон ещё набрать... Ну и как то скромненько мы просьбу формулируем... %) Может кто то ещё подумает посоветует?

dddd5
П.С. Вы наверное другой интернат имели в виду... Кстати, при помещении ребенка в такой интернат, пенсия идет на счет интерната. Вот я и хочу разобраться - в чем дело? Почему ночующие дети в школе-интернате не равны живущим постоянно в интернате. Ведь родители тех и других не вкладывают ничего в своих детей.

Спасибо.

А вот теперь давайте повернем ситуацию. Скажем, мать, отказавшаяся от ребенка и мать, которая отдает ре в интернат на пятидневку. Она возит ребенка в реабилитационные центры, если надо, ложиться на операцию с ним, возит в отпуск, забирает на выходные и праздники.
И есть женщина, которая ребенка бросила.

Sergol

Вы в письме пишете о детях с диагнозом дцп, много детей находятся в тяжелом состоянии, но у них другие диагнозы, например у моего сына. Нужно обобщить, вместо дцп написать дети по состоянию здоровья не имеющие возможность себя обслуживать. В остальном согласна. И в шапке нужно написать - копии Мишарину, Власову.

У нас тоже не ДЦП. Поддерживаю Вас, Tatka.

Таtка

поправьте в письме как считаете нужным... Мы в общем ваш исходник редактировали... Вы же на демократоре его только сможете заменить если я верно понимаю

На демократоре это не я писала, только подписывалась, и жду когда автор исправит замечания там и это дело будет оформлено окончательно.

Теперь нужно решить как собрать подписи и кто сможет пойти со мной на прием к Чечуновой с обращением: прием первая среда месяца - 9.11. с 14 до 17, и к Машкову В.Н. - председателю комитета по соц.политике: прием второй четверг мечяца - 17.11.

Если есть диктофон, прихватите с собой, не помешает.

Девочки, по поводу демократора - раз чел который выставил письмо туда, потерялся, есть смысл выслать письмо с обновлениями редакторам сайта от кого то из нас? с комментариями что вместо старого письма... чтобы его всё таки отослали... столько подписей пропадёт иначе... жалко будет...
а по поводу идти к Мишарину или ещё к кому - я с ребёнком, но если все откажутся, возьму его с собой... Только что уж прям таки к Мишарину? здрасьте, сами мы не местные... Как то мммм... непредставительно... Мы же вроде как от всех нас... надо действовать как от общественной организации... Давайте с Аней обсудим - она точно скажет как правильно .. опытный же человек

Sergol
Девочки, по поводу демократора - раз чел который выставил письмо туда, потерялся, есть смысл выслать письмо с обновлениями редакторам сайта от кого то из нас? с комментариями что вместо старого письма... чтобы его всё таки отослали... столько подписей пропадёт иначе... жалко будет...
а по поводу идти к Мишарину или ещё к кому - я с ребёнком, но если все откажутся, возьму его с собой... Только что уж прям таки к Мишарину? здрасьте, сами мы не местные... Как то мммм... непредставительно... Мы же вроде как от всех нас... надо действовать как от общественной организации... Давайте с Аней обсудим - она точно скажет как правильно .. опытный же человек

УРАААААААА ЧЕЛОВЕК НАШЕЛСЯ И ИСПРАВИЛ ПИСЬМО ! ПИСЬМО ПРИНЯЛИ !!

Я тоже готова идти и к Мишарину и к Чечуновой.

Таtка
о мной на прием к Чечуновой с обращением: прием первая среда месяца - 9.11. с 14 до 17, и к Машкову В.Н. - председателю комитета по соц.политике: прием второй четверг мечяца - 17.11.

готова сходить

velichko

да , мы в пятницу приедем подпишемся

Меня возьмите с собой!

[cit]velichko
Девочки, я подписи собираю, что все раздумали подписываться?

подпишусь,куда подъехать?

тоже могу подписаться :) куда надо то ?

velichko
velichko

Я тоже в Чкаловком р-н. может вам удобно будет заскочить ко мне если мимо Симферопольской проезжать будите ?

я тоже бы подписалась, ВИЗ

И я бы подписалась, мы сейчас тоже в Талисмане, только на Грибоедова.

velichko
Девочки, я подписи собираю, что все раздумали подписываться?

Я могу подъехать, куда удобно, конечно! пишу в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы