мать-сиделка

Здравствуйте. Искала информацию в интернете про матерей сиделок мира и случайно наткнулась на вашу тему. Я мама тяжёлого сына инвалида уже 26 лет. Мой сын полностью парализован с рождения, все 26 лет на моих руках. Кому интересно про нас прочитать, есть тема на сайте Материнство. forum.materinstvo.ru/index.php
Мы с такими же мамами как и я с других городов, сейчас обсуждаем тему присвоения нам статуса матерей сиделок. Получается, что Питер и Москва - другое государство..не Россия ? Нужно обязательно добиваться статуса для всех матерей тяжёлых детей.
мой адрес: natatata45@mail.ruСообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 22:58

НатальяС
Мы с такими же мамами как и я с других городов, сейчас обсуждаем тему присвоения нам статуса матерей сиделок. Получается, что Питер и Москва - другое государство..не Россия ?

Наталья здравствуйте рады с вами познакомиться ! Вы правы надо с проблемой бороться вместе!

НатальяС
НатальяС

О, Боже. :( ... Мужественная Вы женщина. Сил Вам и хоть как то облегчить Вашу жизнь.

Сейчас посмотрела блог питерского общества матерей-сиделок vk.com/club24957048.
Я правильно поняла, что статус мать-сиделка в Питере не принят, а просто тем семьям, в которых детки имеют в ИПР третью степень по ограничениям жизнедеятельности подняли пособие, выплачиваемое соцзащитой до 10тыс.?
Можно ли посмотреть текст письма, которое хотели нести в администрацию? Думаю, может написать электронным обращением domino-ext.midural.ru/bases/kog/www_reg0.nsf/ в правительство свердловской области.
В другой теме www.u-mama.ru/forum/messages.php идёт речь о том, что гос-во готово платить матерям, работа которых воспитание детей, но у матерей должно быть спец. образование, как я поняла, возможно, его будут предоставлять бесплатно дистанционно как второе высшее. Но, на мой взгляд, лучше иметь возможность всем родителям детей-инвалидов, нуждающихся в постоянном уходе, бесплатно пройти курсы матерей-сиделок с медицинскими и педагогическими навыками и получать пусть даже минимальную зарплату.

Добавлю сюда же, чтобы всё в одной теме было.
Новосибирские депутаты хотят закрепить за родителями детей-инвалидов статус соцработников. Депутаты законодательного собрания Новосибирской области на сессии 22 марта приняли обращение к Госдуме с предложениями закрепить за родителями детей-инвалидов статус соцработников... www.news.novo-sibirsk.ru/news/121630
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев: Предлагаю обсудить тему, поднятую инициативной группой родителей во время последней «Прямой линии», – это установление особого статуса матерям, воспитывающим тяжелобольных детей и не имеющим возможности совмещать уход за ребёнком и трудовую деятельность. Поддержка матерей, ухаживающих за детьми с ограниченными возможностями, - новый статус, больше помощи?
gubernator.admtyumen.ru/governor_to/ru/blog.htm
В комментариях на мой вопрос:... как нам в Свердловской области обратить внимание властей...
ответ: "... обращение - инициативу родителей детей-инвалидов к правительству Тюменской области поддержали депутаты партии Единой России, Департамент социального развития, журналисты печати и телевидения, вся общественность!"

Ну тогда тоже здесь напишу, а не в теме про тв:
Вот промежуточные достижения Тюменских родителей:

Пишет губернатор Тюмени:

В. Якушев
(29.03.2012)
Благодарен всем, кто откликнулся и поделился своим мнением по вопросу установления особого статуса матерям, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Хочу выразить огромную благодарность и восхищение семьям и всем женщинам, которые воспитывают особых ребятишек, не теряя надежды на положительный результат. Все комментарии я прочитал очень внимательно. Конструктивные предложения выделил особо. Они будут рассмотрены на ближайшем заседании Совета по делам инвалидов, по результатам которого будут приняты соответствующие решения. Об этих решениях я обязательно вам сообщу.

p.s. Света, а у нас просто офигительная активность родителей!!! Но может в междусобойчиках что-то решают?

Девочки! Мы в декабре подписывали письмо, я в Талисмане подписывала, его ни куда не отправили?

torriri

Да, в Тюмени молодцы и Губернатор и родители. Про междусобойчики не знаю, вряд ли.

lisenac
в декабре подписывали письмо

Кто знает, что с письмом - напишите, пожалуйста. Может нам обратиться к Губернатору в Совет по делам инвалидов через "Класс родителей" ?
Вот что прочитала в Областной газете от 24 марта 2012. Там размещен Доклад Общественной палаты Св.обл. "О состоянии гражданского общества в Св.обл. в 2011г" и в главе 7 "Организации инвалидов Св.обл." сказано, что
«особая группа - организации, объединяющие детей-инвалидов и их родителей», в качестве примера такой организации привели региональное общественное движение "Класс родителей".
Сказано, что Губернатор Св.обл. А.С. Мишарин лично проводит заседания Совета по делам инвалидов, т.к. он этот совет возглавляет.
Цитирую: "В Совет входят руководители крупнейших общественных организаций инвалидов Св.обл. По результатам каждого заседания принимаются решения, направленные на защиту интересов инвалидов. Эти решения поступают в уполномоченные органы исполнительной власти, которые организуют работу по их выполнению."
Так, например, в июне 2011г приняли закон по трудоустройству инвалидов (на предприятиях численностью более 100 чел, должны работать 3% инвалидов), создали Областной центр реабилитации инвалидов (при нём будет построен культурно-спортивный центр).
И ещё, ежегодно, согласно ПП Св.обл. , областным общественным организациям инвалидов из обл.бюджета предоставляются субсидии!!!

velichko

Спасибо!

velichko

Спасибо! Будем ждать.

velichko
Написала официальное письмо, приложила к нему общее письмо с подписями, отправила лично Бабушкиной Л.В., уведомление о доставке получила, жду, когда официально ответ дадут.

прошло больше 2-х месяцев со дня написания этого вашего поста.

Вы всё ещё ждёте ответ от бабушкиной???

ПОВТОРЮ:

torriri
velichko
Написала официальное письмо, приложила к нему общее письмо с подписями, отправила лично Бабушкиной Л.В., уведомление о доставке получила, жду, когда официально ответ дадут.

прошло больше 2-х месяцев со дня написания этого вашего поста.

Вы всё ещё ждёте ответ от бабушкиной???

Есть текст письма для отправки по адресам правительства с просьбой законодательно ввести статус матери-сиделки. Там очень хорошо всё написано.
Группа мамочек (не наш регион, из разных) отправили. Здесь такие желающие отправить найдутся? Кому нужен, пишите, текст вышлю в личку.

Я бы отправила, но у меня летом катастрофическая нехватка времени, в городе бываю наездами, подписи собирать у меня возможности нет.
Может просто отправить от себя?

В Питере поддержали матерей сиделок, девочки пучему все молчат?! www.ntv.ru/novosti/235961/

А мне сначала хотелось бы получить всё-же ответ на вопрос: что ответила г-жа Бабушкина???

velichko

Этот пост от 2 апреля.... %) Может у человека доступа на юмаму нет?

lisenac
девочки почему все молчат?!

настоящих буйных мало..(с)

Поддержу и подниму тему, чтоб не затерялась.

velichko

Спасибо.
Значит скоро ждём добавки рубликов в 300-500 :boom:
Они так и не поняли чего мы добиваемся.
Нам нужен СТАТУС матери сиделки, со всеми правами-обязанностями, и соответствующей выплатой, на которую не работающая мать может прожить, а не сидеть на иждивении у своего ребёнка годами. Не у всех есть возможность заработать.
Могли бы принять такой статус на местном уровне. С оплатой труда матери-сиделки, как сделали в Петербурге. Таких родителей думаю будет много, но не настолько уж, чтоб разорить наш региональный бюджет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы