Лёгкая степень УО или ЗПР

Два часа в день.. с одной стороны это много, а с другой стороны.. совершенно нормально, (иногда это час, чуть больше, иногда больше двух..по настроению и по желанию..) все дети разные, кого то увлекают различные головоломки и надолго.. кому то они скучны до безобразия, Все зависит от того как все это преподнести, как обязаловку.. ну тогда сомневаюсь что заинтересовать ребенка получится.. Лично про нас, с учетом того что Кате нравится этим заниматься, сама выбирает схемы.. давай вот эту сделаем, потм вот эту, я не с секундомером над ней стою, :) ей все вот эти узоры собирать, кубики, мозаику и пазлы в удовольствие, я только слежу что бы правильно было, находим ошибки и исправляем(критичность развиваем)
Не знаю, как то все успеваем, я в отпуске сейчас, со школы приходим в 11, обедаем, делаем уроки, занимаемся, потом гуляем, сейчас материал собираем для гербария, вечером книжки.. стихи.. . На самом деле это правда чем больше ребенок загружен, тем больше успевает, самое главное тут желание, а не действие из под палки.. ту же мозаику и кубики можно подать в игровой форме.. но тут уже от фантазии родителя зависит, с этим у меня все ок)))

Вчера с изостудии ехали, уже в восемь вечера, домой пришли помылись и спать, Катя довольная с рисунком приехала приклеили на стену.. говорит "Мам, я художница! ты мной загордилась!?" Вот уж у ребенка гордость за сови успехи и точно ей это нравится! :)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 07:10

Luyza

вы большие молодцы!

Cпасибо, мне безусловно приятно, хотя лучшая награда для каждой мамы видеть своего ребенка здоровым и успешным! Удачи вам!

В школе что ни день, то сюрприз.. учительница сказала что по новому положению, ребенок находящийся на инд-домашнем обучении не может посещать школу... что за новые положения...?

Luyza
ребенок находящийся на инд-домашнем обучении не может посещать школу

насколько я помню у вас ведь не оформлен такой вид обучения?

автор имеет в виду, что если они уйдут на домашнее, то им вслед помашут платочком))) уходя -уходи, как говорится, ага? это называется у нас программа доступная среда?))) всех на домашнее спихнуть и лады.

Ага доступная среда...
Говорила с директором, у них свои заморочки с оплатой педагогу, если ребенок будет сидеть в классе 4 урока плю.с ещё индивидуально часы.. это нагрузка на ребенка, перегруз. Так нельзя. Если ребенок сидит в классе, а ему по документам положено домашнее обучение тогда за какие инд часы доплачивают педагогу? задвоение оплаты так тоже нельзя.

В общем решили основные предметы индивидуально, остальное с классом. Все же не совсем то что мы хотели, а ведь изначально был другой разговор.. вот хоть как .. все равно нет доступной среды.. ну или только на словах...

Мы оформляли домашнее с оговоркой, что ходим в класс, если где то наметится отставание у ребенка то будем работать индивидуально.. таков был разговор, для того и нужна была справка что б педагогу шла доплата за доп работу с ребенком. Сто раз говорили, что пожалуйста ходите в класс, это не запрещено... В итоге имеем то что имеем...

Luyza

у меня сложилось мнение,что вашему учителю не хочется возиться с вашей девочкой :(
я бы на вашем месте поискала другого учителя

ну к домашнему обучению все в итоге и сведется. Закроют все коррек.школы,где у детей был хоть какой то социум, педагогов сократят, детей прикрепят к обычным школам, но ходить туда не дадут, все будут тупо сидеть по домам, а это индивид. обучение -только для галочки, реально (бесплатно) никакого толка не будет, имхо. Это опять только разве платные репетиторы постоянно.

Вот и мне кажется что по факту окажется что будем сидеть дома.. плюс репетиторы...

Не знаю что делать, искать другого не могу.. в нашей школе выбирать не из кого, возить в другую школу нет возможности.

Оформили инвалидность до 18 лет... какое то двойственное ощущение вроде и хотели что б избавиться от беготни по врачам.. и одновременно грустно как-то.. надеюсь вы понимаете о чем я...

Luyza

очень понимаю ((( держитесь....

Держусь, спасибо.. Живем дальше))

Luyza ит дома
В школе что ни день, то сюрприз.. учительница сказала что по новому положению, ребенок находящийся на инд-домашнем обучении не может посещать школу... что за новые положения...?

В нашей ситуации(мы в первом классе школы 7 вида,в понедельник нам пришлось перевестись на домашнее обучение),сначала тоже сказали,что домашнее-значит дома,но на днях нам всё-таки завуч разрешила посещать рисование,творчество,ритмику.А серьёзные предметы индивидуально.Единственно,к сожалению,у нас не сложились отношения с классной.Вообще мне кажется,что наши истории похожи...Желаю вам не падать духом,терпения,чтоб у вас всё наладилось!! :)

LorikK

Cпасибо, я очень надеюсь что все сложится наилучшим образом! А почему с классной не сложилось? Вообще я в идеале тоже хотела в школу 7-го вида, но не получается, масса причин, дорога расстояние, некому возить.. и тп.. Пробуем в общеобразовалку, пытаемся, все таки на днях приняла решение, не заниматься больше с нейропсихологом и коррекц. педагогом.. сложно мне это далось, но реально понимаю что ..просто не вижу результата работы..
Мы начинали по весне с репетитором, созвонилась с ней и договорились на занятия, у меня отпуск заканчивается и у меня просто будет маловато времени, надеюсь на репетитора помочь ей программу усвоить.
Кате очень сложно дается звуко-буквенный анализ слов.. она просто не понимает, как объяснить я не знаю, но по опыту вижу то что детям за одно занятие доносится, нам за 4... так что да терпение мне пригодится))))

Прочитала вашу темку... понимаю как вам тяжело..

Luyza

звуко-буквенный анализ это чистая абстракция, таким детям как наши очень тяжело понимать абстрактные вещи.

Тяжело.. очень, а как то надо объяснять все равно.. пытаемся, пока почти безуспешно. %)

зубрить. У УО-деток, как правило, отличная механическая память. У меня сын - моя записная книжка.

Зубрим.. Мы читать учимся по логопедической азбуке, там на каждой странице идут слоги к примеру ПА ПО ПУ ..на другой например МА МО МУ.. в общем она все это запомнила.. я только успевала страницы переворачивать она тут же выпалит что на каждой странице какие слоги.. потом к другому букварю, там те же простые слоги.. в другом порядке, вот тут то мы и приехали..
Учим, пока вроде научились различать гласные согласные... с карточками их учат в школе разложить слово к примеру лягушка карточками (синими тв согласные, зелеными мягкие согласные, красными гласные) так вот я ей просто звуки называю и прошу показать какой карточкой мы обозначим.. это плохо, но получается, а в слове сложно.. прям вот никак. :(

А у нас чтение и звуко-буквенный анализ это прогоамма старшей группы.
Очень переживаю тоже. Буквы сын выучил как-то без проблем, а вот анализ и чтение...
В общем, буду делиться советами нашего дефектолога, пока на род собрании сказали проговаривать , выделяя нужный звук.
Например, Ууутка или уткАаа
А потом уже до середины слов добираться.

Luyza

А как у вас с задачами найли лишнее, цепочки, найли неверное, все что логикуи мышление развивает?
Зубрежка и моему легко дается, а вот модет упор слелать на понимание правил?
Сорри за опечатки:-)

Да нормально, я понимаю что опечатки это всего лишь опечатки, мне важнее смысл того что вы пишете))

Обобщение в группы, это хорошо, найди лишнее тоже хорошо. Вот вы хороший совет дали.. можно например начинать с коротких слов ДоМ, выделить первую и последнюю.. и уже отсюда объяснять что гласные одним цветом, синим другое.. ой боюсь слишком наворочено это будет для моей.. но в любом попробую! спасибо!

С правилами тяжеловато или с условиями.. тут как быть не знаю, вот да..
А цепочки это что такое? не поняла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы