Лёгкая степень УО или ЗПР

Kohaku

Я сама рисую из головы схематично) между делом
Еще играем на классификацию ( подними руку, если живое)
В садике занимались по тетрадкам - развиваем мышление, там на лишний предмет задания и другие
Когда в средней группе по ним занимались, он ничего не понимал, по моему.... Потом все наладилось.
Сейчас у нас еще тетрадь игровая информатика и книжки Петерсон ( была игралочка, сейчас ступеньки)

В субботу дочу приглашала школьная логопед на первое занятие. Она же и класный руководитель класса в котором числится Катя.
Больше всего я переживала за поведение, что начнутся бемспричинные .."забыла, устала, не буду, не знаю.." ТТТ ничего не было этого.
-написали небольшой диктант (с целью выявить дисграфию);
-называла предметы на предложенных карточках(Услышать звуки которые нужно ставить);
-обводила по трафаретам животных, их же раскрасила и потом названия составила из кубиков;
-играли в электровикторину.. в трех вариациях (соединть начало и конец слова, соединить часть предмета и его тень, соединить героя и сказку..);
-вставляли геометр. фигуры в соотв отверстия.. не знаю зачем, вроде это дети помладше делают..

Самая большая сложность, конечно была с диктантом. То задумается как букву писать, то думает какая следующая буква.. но со скрипом написали. в целом все предложенное выполняла, я бы поставила хорошую твердую четверку за занятие)) посмотрим что учительница скажет. очень надеюсь, что доча и дальше себя будет вести адекватно, и старательно, без капризов.. И сама бы учительница увидела, что ребенок хоть и требует индивидуального подхода, но вполне с ней можно заниматься.
заниматься правда будем по субботам, другого времени у нас нет, с бабушкой боимся что поведение будет "уплывать", поэтому водить буду только я, в свой выходной.

Luyza

а школа обычная у вас? я к тому, что есть логопед

Гризликова

да обычная.. при чем самая обычная. В начальной школе есть логопед. мы же с января только перешли сюда, уже в планы логопедов не попадали. А сейчас вот взяли.

Kohaku Кстати, не могу в интернете найти карточки четвертый - лишний, у нас с ними плохо. В магазинах, где только не спрашивала, тоже нет.

6рала такие в Доме книги на АВалека но это 6ыло давно

Мой сын начал читать. Нет, не так. Сын начал ЧИТАТЬ!!!!!!! В 8 лет! Боже, спасибо тебе! Как много приложено усилий! С 4-х лет, мегатонны усилий, стараний, тяжкий груз отчаяния! Но вот оно случилось!!! Молодец мой мальчик! Пусть далеко не все понимает, пусть тяжело даются сложные слова, но процесс пошел! Теперь считать научиться - и жизнь прожита не зря!

Kohaku

Поздравляю! Это по настоящему новогодний подарок!!!!!

Поздравляю Всех с наступающим новым годом! Хочу пожелать мамам здоровья, сил и красоты! Деткам безусловного здоровья и успехов в учебе, пусть постижение новых вершин случится! Удачи, любви и благополучия в Новом 2014 году!

спасибо! вас с дочей тоже! нам мамам еще большого терпения!!!!

Luyza ,
Здравствуйте! Прошло конечно много лет, но вдруг вы увидите это сообщение)) Как сейчас ваша девочка? Подтвердилась ли УО или дочка выровнялась со временем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы