Лёгкая степень УО или ЗПР

Гризликова я считаю дела отличные)

спасибо!

Гризликова у моего к чтению интерес пока только, чтоб я читала...

Это уже много, нам говорит учительница, что очень полезно слушать, потом обсуждать прочитанное, те же сказки, где встречаются незнакомые слова типа лукошко(объяснить что это такая корзинка), песнь -песня, лобызать-целовать.. и тп.. расширяется словарный запас, а это тоже важно!

Гризликова а математика у нас успех в том, что корявенько, но сам, посчитав, пишет цифру

Молодец! у меня тоже посчитает на абаке и сама пишет.. просто когда на абаке например открыто 10 и 6 кружочков не всегда может написать цифру 16, нужно дать подсказку один десяток и ..6 единиц-тогда напишет 16.

Гризликова а вы не помниие у вас был какой-то рывок в чтении и письме или постепенно-постепенно и стало получаться?

Честно говоря не очень помню.. кажется постепенно учились.. долго-долго не умели сливать буквы в слоги, а как научились, так пошло дело. Больше я, конечно, заставляла нежели была её инициатива..
Вопросы задает, вы имеете в виду вообще или по ходу чтения? Если вообще то да.. просто фантанирует иной раз..
По тексту тоже, видимо если что-то не понимает, или заинтересует то спрашивает.

OК777 Удачи Вам огромной, всё будет хорошо!!!!!

спасибо за пожелание!

Гризликова Расскажите еще как летом отдохнули, занимались ли

летом мы ездили на море, на пару недель, были в Аланье, понравилось, безусловно.. но почему то сравниваю с отдыхом в Анапе.. все же в Анапе мы сами себя развлекали, больше придумывали, больше разговаривали.. больше времени проводили именно на море на песке.. А в Турции все же весело, тратили время на игры в бассейне, анимацию, завтраки-обеды-ужины.. просто посиделки с подругами)) Но именно для развития.. больше я бы выбрала Витязево, с менее развитым сервисом)) С нами была дочь моей подруги, и у той была книга "Про Зайку петю", вот моей срочно нужна была точно такая же книга, и даже просила у нее дабы читать, хотя читала еще не айс.. В итоге по приезу домой заказала по инету, книга пришла и Катя с удовольствием и слушала (там довольно длиные рассказы)и сама читала))

Luyza

Зайка Петя)) любимая книга детства моего мужа) Макс тоже уважает, но любим пока Незнайка.
про вопросы поняла)
удачи! пишите, я ваш с Катей фанат)

Гризликова

Спасибо! Мне очень приятно что кто-то неравнодушен к нашим стараниям!

Гризликова Зайка Петя)) любимая книга детства моего мужа) Макс тоже уважает, но любим пока Незнайка.

Вот представляете я даже не слышала до недавнего времени про такую книжку))) незнайка у нас есть все части, тоже одно из любимых!

Попробую изложу свои мысли, касательно отдыха.. Вообще изначально я попала на этот сайт, наткнувшись на тему одной девушки об отдыхе в Анапе дикарями с ребятишками.. перечитав тему вдоль и поперек, решилась и два года подряд мы туда ездили и всегда были в полном восторге.
В этом году мы решили полететь в Турцию, все отлично, сервис, отдых, все включено.. вот просто расслабон и релакс полный..
НО, вот именно приехавши из Анапы, я видела, что моя девочка поменялась, повзрослела, и отмечала это не только я.. Подобного результата, скачка в развитии я ожидала и от этого отпуска, он был не такой правда значительный. Дело, конечно не в загранице.. а дело в том, что там все спланировано и продумано за нас.. пришли-поели-встали-ушли на пляж.. поели-легли-поели-легли))) примерно так. Хорошо компания была)
В предыдущие разы все было несколько иначе, нам что бы на пляж уехать нужно приготовить с собой еду и питье.., те же яйца сварить.. Катя помогает, элементарно что б яйцо очистилось, нужно в холодную воду подержать.. и таких моментов нюансов куча.. потому что многое приходится самим сделать.. и даже если не вместе с ней, то у неё на виду, какие то элементарные навыки нарабатываются.
Уходим практически на весь день.. нужно и вещи панамки, плед, нарукавники, ведра-лейки, игрушки собрать и тп.. Забыли, значит завтра уже сама без напоминаний сумку пляжную наполняет)) все сложить, купить билеты на маршрутку, деньги приготовить, кажется, мелочи такие, ан нет. И жили мы в частном секторе, там соседи, общая кухня была, утром все сходились на ней.. разговаривали, кто, где был, куда сегодня планируют, Катя тоже смотрит кто-что готовит, общие холодильники, по полкам у каждого жильца.. в общем, в плане бытового комфорта не сравнить с отдыхом в отеле, и дискомфорта тоже хватало.. но развитие Катино оказалось в бОльшем плюсе.
Ещё рано конечно планировать отдых на следующее лето, но я однозначно подумаю, как мне его организовать.

Пришла похвастаться)))
В общем приехала ко мне сейчас подруга со своей дочкой, недели 2,5 будут у нас жить. Дочка ее тоже девочка с ДЦП, интеллектуально сохранна, но тоже воспитывается одна, все для нее. И у меня звезда ещё та)
Так вот меня что удивило, что Катя старается ищет компромисс, уступает в чем то даже, старается подстроиться, учитывает не только свои желания!
Первые дни, как то все сложновато было объяснить что надо думать о других, а теперь просыпается и старается шепотом, что б не разбудить гостей, покупает какую то мелочевку себе и гостье, оставляет какие то сладости, заказывает мне покупки для себя и для нее.. в общем оказывается это кроме приятного времяпровождения еще и польза общения! Учится взаимодействовать с другими, не безуспешно!)))

Luyza

молодец! а как школьные успехи, влились уже в школьный темп?

Гризликова

В темп то да, влились, по русскому проходят сейчас повествовательные, вопросительные предложения, ТТТ надо сказать тему усвоила разобрали. Математика счет десятками, путает к примеру 90 и 19... сложновато. Ну математика как-то в целом отстает. Читаем, разбираем пословицы, загадки, по литературному чтению там раздел про народное творчество.. как то все рассказываю.. слушает с удовольствием, не знаю уж насколько впитывает.
Информатики и английского у нас нет.. только вот основные предметы.
Плюс еще сейчас ходим (бабушка водит) на реабилитацию в местном академгородке) хотели изначально попасть на "Локомат", не попали из за контрактуры в голеностопе(( дома теперь буду разрабатывать, по хорошему там тугоподвижность.. В общем не знаю как распределить время что б и на уроки хватало, на растяжки разработки(все же физическую реабилитацию мы забросили((() плюс со вторника бассейн два раза в неделю добавится.

Девочки, посоветуйте хорошего психолога и психиатра. Сыну ставят диагноз УО легкой степени /пока мы на 5 виде/. Прочитала тему, вы все отличные мамы. У психиатров наблюдались у Полубоярских СВ и ещё в УГМК. Мнения у них, в общем, совпали /к сожалению/. Трудно все - и чтение, и стихи, а уж математика совсем хромает /только наглядно/. Хотя по сравнению с прошлым годом прогресс есть. Нам 8. С печатного текста плохо переписывает, диктанты только по буквам. Сейчас ещё и плохое поведение в школе прибавилось. Психиатры назначают одно и то же: кортексин, пантогам, магне и тыды. В сентябре провели ТКМП, пока результатов, кроме гиперактивности, нет. Буду очень рада любому совету, что ещё можно пробовать. Кстати, на приготовление уроков уходит по два- три часа каждый день, в выходные стараемся в бассейн попасть. Дай Бог вам всем преодолеть все трудности, и не унывать. И я постараюсь.

Я бы рада посоветовать, но я из другого города.
Спасибо за пожелание, и вам терпения и преодоления возможных сложностей!
Про математику, у нас тоже только наглядно((
По русскому лучше, чтение гораздо лучше.
И наша основная проблема послушание, внимательность, старание.. вот с этим совсем глухо. мы сейчас кстати начали пить детский тенотен и магне Б6.

Kohaku

А какой у вас район? Школу будете менять? С вашим диагнозом в 7-й вид можно? А психиатры мне кажется ничего ннового не скажут. Психолог в угмк машкова, на индустрии Юлия Валерьевна. Может вообще прийти на индустрии к Сабанцеву, он порекомендует
А причина проблем как думаете? Вы втором классе? Может продублировать первый в 7-виде? Т.к. в 18 во второй классне попасть, нет мест...

Kohaku

А ээг и видемониторинг делали? Перед ткмп должны были, по идее.

Гризликова

Делали. И то, и другое. у нас есть отклонения в виде наличия правостороннего эпилетформного паттерна детства. приступов не было. Во время сна состояние улучшается. Врач сказала, что сын не их клиент. До этого ( в 2,5 ) были признаки ирритации. Но мы контролируем. Сейчас через месяц после окончания ТКМП пойдем на ЭЭГ.
Сейчас говорят - вот, органическое поражение ЦНС. Вот Вам кортексин, вот магне, и все. Эту ТКМП Я в инете вычитала, а то и не назначили бы. Кто-нибудь обращался к гомеопатии? И были ли результаты? Мы еще с июня пьем кедровое масло, так кровать мочить реже стал. Иголками нельзя нам.

Luyza

Ваша дочка молодец - такие картинки собирает.
Я, кстати, вообще ни разу не была на Индустрии, мы все по платным ходим, а до школы в садике назначали лечение.

Kohaku

у моего аллергия на кедровый орех, но посоветовали есть пергу ( продукт пчеловодства). Макс откпзывается
Еще нашим детям полезен рыбий жир.
А так грмеопатию не пробовали я не особо верю, что она при органике помогает.
Мой еще на радоновые ванны съездил в пятигорск, и там же сделали ээг, которая показала острую-медленную волну, так что ткмп отменили ( а так провели 2 курса+глиатилин, результат заметили)
сейчас звуковка стала лучше, появилось х, а не кх.

Гризликова , а ванны каким образом действуют на наших детей?
Кстати, рыбий жир тоже пьем время от времени. Нам почему- то не назначили ничего одновременно с ТКМП??? Сказали через месяц приходить.

Kohaku

после ткмп через 2 недели рекомендуют курс ноотропов и усиленные занятия с логопедом и нейропсихологом
про радоновые ванны на сайте алалия. ру вычитала, радон действует как ноотроп

Kohaku

Спасибо, да собирает неплохо!
Мы вчера буквально первый раз сходили в бассейн, тренер очень строгая и требовательная, в группе 8 человек, 3 примерно возраста моей Кати, остальные младше. Надеюсь что часть эмоций будет выплескивать там.. а не набабушку.. иной раз бабуле достается психов и капризов так что не знаешь куда бежать(
После занятия спросила делает ли что нибудь Катя, тренер сказала что все делает, другой вопрос не все получается, но уже одно то что она слушается-это здорово! В пятницу очередное занятие!

Девочки у меня к Вам вопрос) К вы себя восстанавливаете? Я настолько выматываюсь, мотаясь по этим занятиям, еще и дома занимаемся.. и работа.. К концу недели я просто невменяемая.. В выходные стараюсь отоспаться-отлежаться и все... Вот только по вчерашнему дню: подъем
5-50, ушла из дома в 6-50 и пришла в 21-00, пока по дому какие то дела легли почти в двеннадцать.. и сегодня все по новому кругу.. А ведь сегодня только среда Кто как сил набирается? На себя время хватает? что считаете обязательным для себя что бы быть в форме?
И ребенком нужно заниматься и у нас ведь силы не беспредельные.. как все совместить? У кого получается-поделитесь!

мне муж и бабушки помогают, у меня еще мелкой полгода и переживания по поводу ее развития
кружки локально постарались разместить, близко к дому -садику, быт почти заброшен, сама тоже ( хочу на спорт)
зацикленность на проблеме мешает, не могу отпустить ситуацию, планирую пойти к психологу

Гризликова

У меня тоже зацикленность на проблеме.. ищу постоянно что -то новое. Планирую то одно, то другое.. это естественно деньги, себе в каких то женских моментах отказываю. Времени нет ни на спорт, ни на косметолога, ни просто на отдых одной..
Бабушка сидит в мое рабочее врем с Катей(за что ей спасибо большое) имею хоть возможность работать, и какие то средства заработать.
Гостей приглашаем к себе довольно часто, одна я в выхи не могу никуда развлечься, ребенка не с кем.
К психологу наверное уже прямая дорога.. периодами так накрывает, что самой страшно. Спасибо, тем кто рядом со мной, как-то немного "очухивают", понимаешь что все решаемо, надло дальше))

Гризликова после ткмп через 2 недели рекомендуют курс ноотропов и усиленные занятия с логопедом и нейропсихологом

Простите вклинюсь. Нам вот два местных логопеда отказали. (мы из березовска) Сейчас вот с психологом удалось договрится. Но думаючто этого мало поиски надо продолжать. Конечно ездить постоянно в город не вариант для нас. Нам три года тоже ЗРР. Ткмп заканчиваем делать.

Cоздание

Думаю можно и дома по пособиям пальчиковой арт гимнастикой собираться
В 3 года побольше играть и проговаривать

Luyza У меня тоже очень плохо получается справляться с ситуацией. Бесконечная череда переживаний, и часто кажется, что не осилишь эту проблему. Я поставила цель- вырастить достойных детей, и стараюсь идти к ней. Как другие, не знаю, но я часто ловлю себя на мысли, что это я виновата, и от этого не могу смириться. Кажется, что опять сделала мало. Но я работаю над собой.
Cоздание

Вам всего три, в этом возрасте ещё многое можно успеть, есть шанс к школе исправить положение. Не отчаивайтесь, будьте готовы к медленному продвижению.
Всем удачи.
Я записалась к Машковой в УГМК.

Кстати, не могу в интернете найти карточки четвертый - лишний, у нас с ними плохо. В магазинах, где только не спрашивала, тоже нет. И на последовательность. Если у кого есть информация, поделитесь, пожалуйста.

Kohaku Кстати, не могу в интернете найти карточки четвертый - лишний

А зачем специальные карточки? Накачай просто тематические картинки и выкладывай перед ней. Три фрукта, один овощ, три девочки, один мальчик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы