Лёгкая степень УО или ЗПР

А у нас по математике ассоциативный счёт,сначала начинали с машинок,потом перешли на конфеты,например сам вслух проговаривает у меня было 4 конфеты,бабушка ещё 2 дала.Сколько получилось?6!И так каждый пример вслух))А сегодня я ему сказала,давай без" бабушки"и он столбик решил сам!! :) Зато с пересказом у нас тяжело и предложение из данных слов составить не может)))Мне кажется он е всегда понимает,что от него хотят :(

Вот что... лопачу я, лопачу инет.... мне кажется я поставила сама диагноз своей дочери.. никакое у неё ни УО.. все больше склоняюсь к тому, что это психический инфантилизм. Что с этим делать не знаю..
Катя кстати говоря ходит к психологу на занятия.. в субботу иду к ней на личную беседу и к психиатру. не знаю озвучивать свою версию или как..

все один в один и эмоционально-волевая незрелость и игровая деятельность.. несамостоятельность.. и многое... как будто с неё писали.

Озвучьте, обязательно
Я тоже склонна ставить диагнозы своему по инету :(

Озвучу. тем более что спустя годы так сказать... уже сама себя считаю неплохим психологом)))) и в этом диагнозе уверена процентов на ... много))))

Доброго дня всем!
С праздником весны! Всем желаю здоровья, удачи, любви и отличного настроения!

Психолог меня опередила и таки да.. психический инфантилизм.... Взяла её на инлд занятия и в группу. Ходим занимаемся. ещё я вчера ходила поздравлять нашу учительницу, бабушка передала пирог и я положила в конверт деньги.. давно уже думала и хотела её отблагодарить за каждодневные занятия в феврале месяце.. ведь она не должна была столько нами заниматься...
В общем на свою голову я приняла такое решение.. и что мне кажется она ужасно оскорбилась, тем что я принесла деньги.. отказывалась брать.. просто ни в какую.. в итоге я ушла и оставила на тумбе... Думаю вроде и надо было сделать так.. просто искрене хотелочь отблагодарить.. я как никто знаю что с Катей заниматься ой как не просто да ещё больше положенного времени.. Глупо себя чувствую и ещё больше переживаю что обидела человека.

Катя между делом читает.. сама прочитала курочку рябу, резиновую зину... скрипя, по слогам.. где-то путая буквы.. но сама и понимает смысл прочитанного, считаю это важно!

Luyza

молодцы!
с учительницей вам просто повезло.

а можно в личку написать делали ли вы мрт и ээг и какие у вас диагнозы, если не трудно.

Наша учительница приходила на занятия эти два дня, вернула мне половину денег. Сказала что спасибо конечно, но она столько не возьмет и тп и тп...
Ладно хоть так, я уже думала что оскорбила своим поступком человека.. ещё откажется заниматься вовсе.. Хотя я действительно от чистой души, просто вот бывает такое, хочется отблагодарить человека.. тем более есть за что .. вернее за кого!

Устала что-то так последнее время, где сил черпать, хорошего настроения.. скорей бы весна! Доча учится, хочу на днях пофотать и выложить тетрадочки, пишет короткие диктанты, читает все лучше и лучше.. Читаем много, разного. С математикой как-то все не очень больше наглядно считаем, в уме никак. "Окружающим миром" совсем некогда заниматься, чтение, письмо и математика пока все время занимают.. с бабушкой днем стараются хотя бы читать.. основное со мной вечером, после работы.. а вечером оно все так тяжеловато.. и ей и мне. Мозаику подзабросили.. Просто времени не хватает элементарно..
С психологом не буду пока заниматься.. Катя совершенно не хочет, и та с ней никак не совладает.. занятия проходят в уговорах сделать хоть что -то.. в общем решила за уговоры-800р/час это дорого)).. ищу другого.

К весне все устают и дети и родители.
Пишет диктанты, класс. Я бы окружайку и мозайку на лето отложила. Окружайку между делом, на прогулке и т. П.
Вы с Катей как отдыхаете летрм?

Отдыхаем как... да ничего уж такого особенного. . Если есть возможность едем на море. В целом стараюсь сменить обстановку. По занятиям вот даже не знаю, если вообще не заниматься лето.. к сентябрю не окажемся ли там откуда приплыли? И понимаю что отдых нужен какой никакой.. и останавливаться страшно..

Luyza
По занятиям вот даже не знаю, если вообще не заниматься лето.. к сентябрю не окажемся ли там откуда приплыли? И понимаю что отдых нужен какой никакой.. и останавливаться страшно..

Возьмие с собой на море книги. Пару раз в неделю по 30-40-60 минут повторяйте пройденное. От 2 раз в неделю занятий отдых не пострадает.

Да думаю что возьмем конечно.. книги да, а вот писать.. вдруг забудет как буквы писать? :)
Посмотрим, конечно не буду загадывать.
Вчера обалдела, мы закончили только азбуку первую часть и математику первую часть..
После азбуки есть ещё литературное чтение 2-части.. Меня пугает это как мы успеем-впереди 2 месяца всего осталось.

Luyza
а вот писать.. вдруг забудет как буквы писать?

Ежедневное списывание по 1 (одному) предложению из обычной книги сведёт проблему к нулю.

Хочу добавить наших достижений.. много стараний и нервов (и моих и дочиных))

Оля да конечно, постараемся и писать и все остальное.. хоть по немногу да делать.. Летом конечно хочется только отдыхать))

Здравствуйте всем!
Ну что мы все в работе)) Занимаемся списыванием из книг, читаем, математику грызем.. счет сложновато дается, или просто желания нет особого. Закончили одну часть математики, начали втору, закончили азбуку 2 части начали русский язык и литературное чтение.
Доча, конечно устала от интенсивных занятий. В таком режиме с февраля месяца и без передыху,и все же надеюсь наши труды окажутся не напрасными!

Всем привет! Желаю всем деткам успехов в новом учебном году! Мамочкам терпения, здоровья!

Привет! ждем и в этом году отчета) У нас подготовительная группа начинается)) мандраж))

Стараюсь себя успокоить, не мандражировать) Настраиваю и себя и Катю на серьезную работу. Вспоминаю что в прошлом году мы, конечно тяжелым трудом но добились результатов, которых от нас никто не ожидал.
А теперь и доча на год взрослее стала, и все же какой-никакой старт дан, теперь только вперед))

Доброе утро! Приступили к учебе, правда ещё топчемся на темах первого класса, наверное недели 2-3 еще отдадим повторению. Учительница теперь каждый день за каждый урок будет ставить оценки в дневник, вчера
Математика-3
Русский - 4
Чтение -4, катя спрашивает 4 хорошая оценка? Говорю-хорошая, но можно лучше))
С математикой конечно атас.. понимаю что и это боооольшой аванс. Примеры решает с помощью абака, путает понятия уменьшаемое и вычитаемое, счет наглядно только, это конечно меня огорчает..
Но по чтению дела обстоят получше, хотя трудности с тем что бы следить за читающим.. мы читаем поочередно, по предложению (Я-катя-бабушка)), так вот она теряет, не может потом схватиться где ей читать)) Но ничего это путем тренировок думаю добьём.
По русскому языку, более менее усвоила что перенос только по слогам, но тем не менее одну букву оставлять нельзя, мягкий знак остается в первом слоге, не переносится.. это вроде бы дошло и осело. Примерно так: слоги у-лит-ка, но перенос улит-ка, или конь-ки. честно говоря, думала будет сложно ей для понимания, нет все норм.
Вчера устала так, с ног валилась, легла и уснула.. просыпаюсь минут через сорок, смотрю у меня телевизор выключен, в дочиной комнате свет горит и слышу читает.. сказала ей что б выключала и ложилась, встать даже сил не было)) и опять рубануло.. в 12-м часу проснулась.. слышу бормочит опять)) пошла уже к ней уложила, говорит - читаю что б на завтра меньше осталось)))
Вот такие у нас дела!

я считаю дела отличные)
у моего к чтению интерес пока только, чтоб я читала...
по слогам чуть-чуть.
а математика у нас успех в том, что корявенько, но сам, посчитав, пишет цифру
а вы не помниие у вас был какой-то рывок в чтении и письме или постепенно-постепенно и стало получаться?
Катя задает вопросы?

Расскажите еще как летом отдохнули, занимались ли

Luyza Вчера устала так, с ног валилась, легла и уснула.. просыпаюсь минут через сорок, смотрю у меня телевизор выключен, в дочиной комнате свет горит и слышу читает.. сказала ей что б выключала и ложилась, встать даже сил не было)) и опять рубануло.. в 12-м часу проснулась.. слышу бормочит опять)) пошла уже к ней уложила, говорит - читаю что б на завтра меньше осталось)))
Вот такие у нас дела!

Удачи Вам огромной, всё будет хорошо!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы