Лёгкая степень УО или ЗПР

Osipova Olga
Слоо, коорое разбираете, написано или она его только слышит. Если написано, там один подход (он проще). Если со слуха, тоэто сложнее. Тут уже надо логопеда подключать, чтоб обратил внимание ребёнка на различное положение и напряжение органов артикуляции. Например, если мы произносим бь, то губы у нас сильнее напряжены, чем когда мы произносим б

у нас в садике задания со слуха(( учитывая, проблемы с фонематическим слухом, это смертельно((.
Пока ладно гласные идут...

Баська_
есть классные мероприятия, классная жизнь

Домашникам и семейникам совершенно не запрещено учавствовать в классных мероприятиях. На любой праздник, конкурс ребёнок может прийти. Мы учимся в семье и я довольна как слон. Социализацию можно и вне школы обеспечить, возможностей масса. А что касается учёбы... Мы занимаемся 40 минут в день (потом немного больше будет, просто у нас пока фора большая) и при этом ребёнок отличник. Т.е. в учёбе не напрягаемся вообще. Я сечас знаю, что даже если ребёнок у меня был бы здоров, я бы вё равно выбрала такую форму обучения. Видала я эту школу в гробу и белых тапочках.

Да конечно в общем и целом я согласна, в школе все таки первоочередная задача получить образование, а не штаны просиживать.. уже на 90 процентов решилась что буду переводить дочу.. в ЦДО, но это на базе другой школы, то есть по сути мы из нашей должны уйти и зачислиться в другую школу)) В школе конечно приобретается опыт общения.. в том числе и негативный.. я иногда себе наседку напоминаю своим желанием свое чадо защитить оградить...
Наверное это слишком..
Мы же ходим нв изостудию ещё два раза в неделю.. планировали на вокал, но с записью припоздали.. Конечно найдем с кем общаться, и где))
Может действительно 1-2, или может началку.. что б так сказать заложить фундамент образования.. а там видно будет! Спасибо всем за поддержку! Правда мне даж как-то легче стало, а то кругом слышу только то что я хочу дома запереть ребенка.. да почему дома то.. объясняю.. никто меня не слышит,

Гризликова
вот, на самом деле соглашусь, что индивидуальное обучение эффективнее в плане приобретения знаний и навыков, но...социализация
для себя вижу путь только некого домашнего репетиторства со своим ребенком. Т.е. разжевывание тем, которые проходят в школе. Плюс доп. учителя, т.к. мне не хватает проф. навыко

Согласна.Сейчас Арсений более усидчивый,мы каждый день ходим в школу.Индивидуально математика,азбука,окружающий мир.Мне нравится,скажем,когда идёт письмо она ему ставит руку,если математика она индивидуально объясняет материал...На рисование и творчество мы занимаемся с классом.Перемены бывают 10 мин,20 минут,т.е.побегать успевают :) Ведь нашим детям нужно не только хорошо учиться,но и уметь жить в обществе,они должны научиться дружить,находить компромиссы...И я конечно жалею,что он не может проводить больше времени с классом.
Единственно,нас никуда не приглашают,я имею ввиду на школьные праздники(хотя на ПМПК меня заверяли,что на домашнем обучении мы будем всё посещать)не фига подобного!!Про праздник осени я уже писала,что нам категорически сказали не приходить,1 ноября было оказывается посвящение в первоклассники,я об этом узнала 2 ноября то от родительницы.Так что здесь мы опять в пролёте. %)
Нам тоже завуч говорила,что домашнее обучение дома и они очень идут нам на встречу,хотя ведь учительнице ведь тоже удобно,никуда ехать,срываться не надо-здесь по-моему обоюдный интерес.

Нет нам наоборот сказали праздники пожалуйста.. хотя опять же может пока.. пока не поймут, что мы полноценного участия принять не можем..
странно что вам в праздниках категорически отказывают..

У нас зато весело, учительница же говорила что с этой четверти будет заниматься индивидуально на дому.. ну и что "шьет" меня уже два дня.. говорит что плохо себя чувствует.
Возможно это так, но когда она планирует нагонять часы..не понимаю.. либо уже отказалась бы за занятостью, плохим ли самочувствием, пусть выделят дргого преподавателя.. что теперь делать то..

Luyza
Нет нам наоборот сказали праздники пожалуйста.. хотя опять же может пока.. пока не поймут, что мы полноценного участия принять не можем..
странно что вам в праздниках категорически отказывают..

Мне тоже ж говорили,что пожалуйста,а на деле?Вот и на Новый год деньги собирали на ёлку в кукольный театр,мне даже не сказали об этом.Так то пофиг я и сама могу по ёлкам поводить

Luyza
Возможно это так, но когда она планирует нагонять часы..не понимаю.. либо уже отказалась бы за занятостью, плохим ли самочувствием, пусть выделят дргого преподавателя.. что теперь делать то..

Мы тоже запаздываем,если помните у нас не было педагога и сейчас мы нагнать не можем,приходиться самой заниматься,а когда?-я ведь работающая мама %)
Я вам желаю удачи,найти компромисс(особенно с завучем) :)

Спасибо! с завучем вечером переговорила, сказала мне что учительница действительно болеет, не идет на больничный потому что класс некому подхватить. Я все понимаю, любой может неважно себя чувствовать.. просто высказала свои опасения по поводу отставания, нормально побеседовали. Думаю донесет наш разговор до учителя, пусть знают что я руку на пульсе держу.. мне не пофиг как мы учимся.. а то .. получается мы сидим дома, молчим -всем хорошо..

Я нашла в инете сайт с хорошими видеоуроками по математике и окружающему миру, могу поделиться если кому нужно, не знаю можно ли тут ссылки давать? в ответ прошу поделитесь ссылками уроков по литературе, русскому!

Я тоже работаю, поэтому вас очень хорошо понимаю, времени катастрофически не хватает..Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 10:33

Luyza

давайте ссылку. В разделе особый ребенок модераторы более лояльно к ссылкам относятся, пока не было замечаний)

Luyza
Я нашла в инете сайт с хорошими видеоуроками по математике и окружающему миру,

Гризликова
давайте ссылку

Не это случайно? ;) interneturok.ru/ru

Да Оля, спасибо, именно эту!)))
Оля, ну ткни носом пожалуйста,на какие-нибудь ещё видеоуроки?

Luyza
ну ткни носом пожалуйста,на какие-нибудь ещё видеоуроки?

Именно видеоуроки мне на ум не приходят. Могу просто покидать сайты, которыми пользуюсь. www.starfall.com/n/level-k/index/load.htm , www.lib.ru/ , http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/ , www.videotutor-rusyaz.ru/ , www.bymath.net/ , www.solnet.ee/school/geo.html , gramota.ru/ , www.detskiy-mir.net/ , www.kostyor.ru/

ух спасибо! буду вечерком изучать)))
Солнетом кстати активно пользуюсь.
очень понравилось там где аудиосказки.. детский мир кажется..
СПАСИБО большое! :)

качественные минусы детских песен. www.minusy.ru/base/a:547

Всех поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством! Желаю всем, удачи, здоровья и конечно исполнения желаний!
Извиняюсь за долгое отсутствие, если кто читает темку.. ближайшее время напишу о нас, наших успехах и сложностях.

Автор, пишите как у вас дела.
Нам 1,5 года до школы и голова кругом((.

Доброе утро всем! Написать есть что, и многое.
С отношением нашей учительницы "приду-не приду, не знаю" мириться я более не могла и перевела Катю в другую школу, поговорила с завучем и учителем, ситуацию постаралась объяснить и донести, что хочу системы в обучении а не раз от раза.. по возможности свободного времени у педагога...
В общем что называется почувствуйте разницу- учитель приходит три раза в неделю стабильно, проводит три урока по 30-40 минут, задает домашние задания, Катя старается выполняет. По моей настоятельной просьбе мы начали все занятия с начала года, все прописи и по русскому, по математике все с самого начала.. конечно это большая нагрузка, но что называется при грамотном подходе все получается. Учительнице 62 года, за плечами работа в классе ЗПР. Объясняет все медленно, доходчиво, я сама заслушиваюсь, сидя в другой комнате. а да забыла сказать программа тут "Школа России"
Я понимаю и ещё раз повторюсь для наших деток ооочень важен учитель. ищите учителя!
От того сколько она информации дает за один урок окружающего мира, я вообще балдею.. это ж надо сидеть и просто 40 минут рассказывать, показывать... В общем все нормально, медленными шажками движемся вперед.
Сама учительница предложила, в разговоре я сказала что февраль-март у меня намечается отпуск, так вот она сама предложила может будем заниматься каждый день, работы очень много, а нам надо первый класс с ней полностью осилить .. может ещё и кусочек лета захватим.. в общем я конечно согласилась, лишь бы на работе отпустили во время.
Ещё купила такую штуку Кате интересную, мозаику магнитную.. можете смеяться, но мы не оставляем в покое мозаичные дела, я правда верю что это помогает)

Вот такая у нас мозаика.. мягкие магнитные геометрические фигуры разного цвета и размера.. и целая книжка к ним приложение.. это конечно надо нацучить ребенка делать по образцу, по подобию.. это сложно, честно мы много сил потратили на это.. развивается критичность ребенок сам себя оценивает так или не так сделала, почему.. в общем весьма полезная штука, могла бы сказать рекомендую.
www.market.ru/s/dscr/pid/965762/pt/1563/index-r22.htm

Про Учителя.. девочки выше писали что надо искать того кто принял бы моего ребенка и за уши готов был бы тащить...
Я понимаю, где его взять было.. Учительница которая была в предидущей школе, конечно не готова была положить много сил на обучение с Катей, ей гораздо интереснее работать с детьми которые все схватывают, которым сто раз не надо повторять.. ну что ж. Зато теперь у нас есть другой педагог, который старается, просто старается и делает свое дело. Единственное,что она говорит, конечно есть поведенческие проблемы опять это наше "хочу-не хочу, не нравится" :( Учитльница настроена по боевому, успокаивает и заверяет меня, - "если Катя будет сидеть за столом, слушать .. то я ё научу.."
Меня вдохновляет такое отношение, старание и мы свою очередь стараемся, пишем прописи которые все прописали в первом полугодии.. нагонять ещё ох сколько, впереди огромная работа.

А на рисование и труд в класс не ходите?
Как учителя выбирали?
Мозайка интересная, но я пока своему нового ничего брать не буду.
У нас есть деревянные фигурки, которые можно собирать по схемам, лего, коврограф. Пособий много, обычную мозайку тоже любит собирать, но не по схемам, а по фантазиям.
Прописи тоже лучше стали. Но плохо дается нарисовать буквы и цифры по памяти. По памяти пишет несколько букв.
А с математикой как у вас? У нас одна глобальная проблема, мы не понимаем, что в математике нельзя ляпать и угадывать. Вроде въезжает, но под конец д/з отвечает такое %)
Очень быстрая утомляемость, хватает на 10-15 минут.
Чтобы высидеть 40 минут должна быть хорошая смена заданий. ;)

Учительница наша говорит, что пока в класс не надо, первозадача стоит нагнать класс по основным предметам.. А ИЗО мы ходим и так дома много занимаемся.. у нас дисциплина хромает, избалована девочка.. при бабушке фокусы выкидывает такие что будь здоров..
я буду в отпуске возможно февраль-март, сама приведу её в класс на продленку может что б с детьми познакомилась..
Сейчас загружает по полной её, вчера после занятий смотр. задание на дом- стихотворение на изусть, в прописях по русскому 2 страницы, в математике -2 страницы с заданиями, в простой тетради в клетку написать.. и практическая по окружающему миру. Вчера занимались вечером, тяжелее чем утром, внимание и концентрация не те..
Учителя выбирали, по рекомендации, всех кого можно и нельзя спрашивала, искала, через управление образования просила знакомых разузнать.. что б дали наводку, посоветовали.. в итоге наша бабушка нашла)) как оказалось соседи с моими родителями. Но это УЧИТЕЛЬ, 4 занятия-результат налицо. Я стараюсь слушать все то, что она объясняет и как. Делят на слоги, гласные-согласные, ударение, твердые, мягкие согласные.. схемы.. по математике пока вверх вниз больше меньше насколько.. все по многу раз, по окружающему тоже прилично дает инфы.
С математикой, ну как то получше чем с русским, не угадывает, старается считать или наглядно сравнивать..утомляемость да, но у меня она ещё такая тонкая натура, если я дома и учитель то поведение на 5+, если знает что дед, бабушка.. будет сидеть ломаться.. отвлекаться..по столу растекаться)) кароче более расслабленное состояние, если только я дома все она по струночке) поэтому и проводим вечерние уроки что б я дома была, с бабушкой стоит на голове, с учебным процессом без меня сложно)

Очень рада за вас.Вы обе моллодцы.Если я правильно поняла,ваша новая учительница не из вашей новой школы и директор согласилась взять её в штат?Мне кажется вы нашли своего учителя,которая будет заниматься не для галочки,а для результата.Удачи и успехов вам!

Мы перешли в другую школу, и учитель из новой же школы. Занимаемся, 16 занятий уже было начиная с 20-го января. Катя наконец то усвоила звуко-буквенный анализ, гласные-согласные, мягкие и твердые. Пишем пока в просисях их 4-х, вторую заканчиваем, все вроде бы ничего.. справляемся, читаем помаленьку и пересказываем. С поведением правда полный абзац...

А читать как учились? Как математика у вас?

С математикой неоднозначно- считает примеры наглядно, в уме никак.. правда поняла что такое равенства и неравенства, правильно ставит знак больше меньше. Читает по слогам, не всегда понимает смысл прочитанного, требует прочтения повторного.. и потом уже.. в общем упорным упорным повторением. Учились читать пропевали слоги и сразу слогами чт\итали к примеру ААААМ ОООООМ. Есть такая книжка логопедическая азбука в двух частях, вот реально удобно учить читать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы