Лёгкая степень УО или ЗПР

Osipova Olga
Виноградова - тяжёлые программы.

это виноградова-то тяжелая %) %) %) %)
легче не бывает
но... ни о чем!!!!!!!!!!!
учебники ужасные, особенно математика(((((((((Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 19:23

Юкси
это виноградова-то тяжелая
легче не бывает

Для здорового может быть. Но не для проблемного ребёнка. Бессистемность в этом случае может сослужить очень плохую службу.

Написала оля в личку тебе..
Про программу мы ходили на подготовку по этой программе... не знаю что и сказать учитель мне нравилась, и у кати получалось.. кстати ей математика лучше дается чем буквы, чтение.. Меня ть ничего не буду, год по любому сюда, потом может быть перейдем в школу седьмого вида.. там учитель очень хорошая, но первого класса нет, да и возить далековато..одну её не отпустишь. будем работать, в любом случае репетитора я не отменяю..

Всем здраствуйте! :)
Вот уже и сентябрь и моя дочка первокласница общеобразовательной школы (шепотом.. сколько нервов моих.., эх не буду о грустном)),
и вот практически неделю отучились, сегодня первое родительское собрание.. пока ничего не могу сказать по поводу того как Катя осваивает программу, слышит ли учителя на уроках, пока ничего не знаю.. думаю на род. собраниии буду в большей известности.
Один факт, в школу идет с удовольствием, отвожу утром и в обед забираю, взяла отпуск на весь сентябрь..пока конечно адаптация, привыкание.. дальше будет видно, про учителя тоже ничего толком не знаю, в итоге попали к новому человеку.. , в общем буду писать о процессе обучения почаще!

Пришла с собрания.. в голове сумбур
учительница сказала что контакт с детьми более менее у неё установился, общается вполне нормально.. вот с уроками сложнее, все зависит от настроения.. то буду то не буду.. то скажет учебник забыла а он оказывается в сумке лежит.. то просто не хочу и ничего не буду на парту доставать.. кароче то ли капризы то ли что ...
Спросила учительницу, говорит в перспективе наверное нужно будет переводить на домашнее-индивидуальное.. В общем поживем-увидим, пока работать, работать, работать...

Luyza
нужно будет переводить на домашнее-индивидуальное.

что и следовало ожидать.. лишь бы отделаться. Даже если бы все нормально было бы-придумали бы чего нибудь.

Меня это тоже в общем то растроило.. я хочу что б дочка училась с классом.. скорее всего сошлются на то что не успевает, не усваивает программу в классе... ну видимо будем основные предметы индивидуально, кое на что будем приходить в класс.. Посмотрим.
Ещё вот у меня вопрос.. или как сказать.. наша нейропсихолог упирает на то что б занималась с дочкой мозаикой(составление узора по схеме) и кубики Никитина.. и все будет ок.. Вот либо я недопонимаю недооцениваю.. мозаику-кубики.. или это действительно действенный метод. Скорее всего прошлый год.. она занималась с Катей ещё чемто кроме этого, просто недоговаривает.. Или долбить нам эту мозаику и будет нам счастье???? Понимаю что это скорее вопрос самой себе.. но может кто-то чем то подобным занимается и может похвастаться результатами в развитии ребенка.

Luyza
В общем поживем-увидим, пока работать, работать, работать. вариант класса выравнивания не рассматриваете? узнайте в районо у инспектора, где есть.(запишитесь на прием)

Изначально рассматривала, возить не вариант.. писала выше уже о наших сложностях и метаниях в выборе школы.. пока так оставили. Если не потянет, будем думать.

я росла и училась в маленьком поселке. там была всего одна школа. и все дети учились вместе, и никто их не выгонял, потому что учителя знали, что ни в какие интернаты родители своих детей не повезут, и что другой альтернативы нет. И до сих пор все там так вместе и учатся, так что в деревнях программа Доступная среда была всегда))) это в городах, чуть с ребенком что не так-сразу стараются спихнуть, лишь бы себе проблем поменьше было. Психологи, психиатры, спецшколы. что только не придумают. поди, мама была бы миллионершей и посулила бааальшой взнос в школу, наверно, сразу и дочка бы стала отличницей, ага? фу, какое свинство в наших школах сейчас..Сообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 09:44

Это все понятно.. а ребенка нужно учить, и дать образование, конечно я не буду упираться если буду видеть что общеоразовалку не тянет.. но пока рано говорить об этом, постараемся конечно. Но если все сложится иначе, будем думать в другом направлении))

Luyza
Но если все сложится иначе, будем думать в другом направлении))

поищите в ближайших школах Учителя...

Luyza
Или долбить нам эту мозаику и будет нам счастье???? Понимаю что это скорее вопрос самой себе.. но может кто-то чем то подобным занимается и может похвастаться результатами в развитии ребенка.

я с 1 года занималась с ребенком мозаикой/паззлами/рамками... Результат радует. :) Ребенок был без проблем, но мне кажется, что занятия с этим матерьялом дает хорошие результаты.

Учителя для чего? Репетитора?
Мы занимаемся дома с репетитором два раза в неделю, 3 раза в неделю корекционный педагог(нейропсихолог), изостудия два раза в неделю.

Пазлы она всегда у меня хорошо собирала и собирает, мозаику .. там где картинки на поле из 60 фишек конечно не сможет сама.. слишком сложные узоры.. Я и не спорю что это занятие может дать хорошие материалы.. только нам пока все эти узорства не по уму..
нейропсихолог ..именно про мозаику говорит что собирать-собирать-собирать.. %)

Luyza
Спросила учительницу, говорит в перспективе наверное нужно будет переводить на домашнее-индивидуальное

это плохо что с первых дней учебы уже сложилось мнение
боюсь я таких высказываний

R@D
поищите в ближайших школах Учителя...

имеется ввиду учителя который примет вашего ребенка
будет "возиться" с ней
попытается вытащить чтоб ребенок учился по обычной программме
знаю что это из области фантастики,но бывает что и встречаются подобные учителя,может вам и повезет найти

Medyzka
c первых дней учебы уже сложилось мнение

меня вот этот факт и взбесил -прошло то по времени всего ничего, а уже выпихивают! учительница видать с самого начала себе поставила задачу, что ей "это чудо даром не надо"... ну я понимаю, когда проходит месяц, другой, полгода, с ребенком бьются, бьются, а толку нет.. и взмыленный в пене учитель буквально молит мать-сил больше нет, я пас, ничего поделать не могу, переводите... фантастика, да? из советских времен))) а тут -прошла всего НЕДЕЛЯ, и уже ручки вверх..

Конечно и меня эта фраза не порадовала..

ПО поводу поискать учителя поясню, вроде бы выше уже писала... у ребенка ДЦП, ходит плохо водить или возить далеко не вариант, кроме того сопровождать в школу будет бабушка.. растояния не под силу.. Выбор школы и учителя не наш вариант.

Сегодня много думала о наших дополнительных занятиях.. такое ощущение что просто наполняю чьи то карманы... не вижу результата того что ещё недавно был.. либо это потолок.. либо просто все на поток поставлено и ни о какой индивидуальной работе нет и речи... не пойму пока в чем дело.. что-то в голове такой сумбур...

Luyza

вы пока выдохните
расслабьтесь
в школу вы уже попали
теперь вас оттуда с большим трудом можно будет выгнать
да и вообще об этом даже думать не стоит
справится ребенок,пусть на своем уровне,но справится
по поводу выброса денег не думайте
все идет на пользу
сейчас ваша дочка будет взрослеть,появится ответственность
ну а если с учителем все таки не сложится,то тогда будете думать что дальше делать
пока просто учитесь,не накручивайте себя :)
в первом классе оценки не ставят,а до второго класса еще времени много

Cпасибо! согласна с вами во многом! Пока будем просто учиться, я не ставлю супер задачи перед ребенком!

Luyza

а что вы из мозайки собираете? в прошлом году в садике воспитатель говорила про моего, что со снежинкой он не справлялся по подобию
сейчас мы делали последовательности и цветочки справляется, попробую завтра пресловутую снежинку

Из мозаики.. разное, в основном простые рисунки: бабочку, рыбку, стрекозу, слоника, рыбку, просты узоры по типу косичек с чередованием цвета (в один два и три цвета), выполняем простые задания вроде того весь нижний ряд выложи синим цветом, весь верхний ряд красным, найти глазом середину и поставить туда фишку, просто выложить узором весь ряд до конца.. Это все для самостоятельного выполнения, я просто проверяю.

А вот вместе пытаемся сделать рисунок или узор по схеме.. на всю мозаичную панель.. но там наверное порядка 60 точек.. конечно там она одна сделать не может, хоть я и пытаюсь донести алгоритм выполнения. что выкладываем по рядам, с лево направо и считаем (например красная, 2 белых, 3 синих.. следующий ряд...) Но это сложно, пока только вместе, вместе считаем, под моим контролем выкладываем..

Нейропсихолог наша все время мне говорит, вот научитесь делать, и это все это ваши буквы, логика и задачи.. в этом заложено все начало.. стараюсь ей верить, но тем не менее научить выкладывать большие рисунки ... не могу.. :(

Ещё по типу мозаики кубики Никитина, к ним есть альбомы( альбомы с которыми моя дочь справляется, это альбом от 2-5 лет.), кое-что берем из альбома для тех кому от 4 до 8 лет.. с этим сложнее, там многое для неё сложно. Учимся, и уделяем собиранию кубиков и мозаике ежедневно около 2 часов, я считаю это не мало. Потому что ещё помимо этого ведь есть занятия..Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 07:19

Извините, что вклиниваюсь, ибо не психолог и не педагог... Но вот какая мысль приходит в голову: а ребёнку вся эта мозаика и кубики не надоели? Что-то не получается и сложно, а если при этом ещё и ДОСТАЛО? (и само занятие, и то, что не получается). Может быть классическую мозаику заменить на бисероплетение? Есть ведь и совсем простые узоры косички, годные для малышей..... или на вышивку крестиком? Та же мозаика по сути. И не обязательно по мелкой канве (это и так зрение напрягает сильно, как результат ещё и утомление). Просто вспомнила, как меня саму бабушка учила вышивать: ткань откопали клетчатую где-то (канву она мне не дала), и были те клеточки размером с клеточку в тетради. Узор я вышивала, как Бог на душу положит, но научилась! сейчас для детей есть с уже прорисованным рисунком без канвы, но млкие они... А если по вафельному полотенцу и узор самим нарисовать фломастером? Это будет что-то новенькое. Вот как-то так

Luyza

2 часа в день мозайкой :=-O: это вы сильны, а все остальное когда....
а мы заново открываем детские стихи, потому что раньше он их просто слушал, окончание выдавал
а тут уже 2 стиха наизусть из садика принес...
с папой позанимались сегодня лего, съездили в гости к бабуле, погуляли и все... вечер прошел...
а из плохого... каждый день жалобы на поведение в садике :( укусил сегодня мальчика, для него это вообще нонсенс...
в машине правда сказал, что это мальчик сыпал ему песок в голову...
вот хорошое перемежается с плохим(((
логопед советует повторно бежать к неврологу или психиатру подбирать так сказать лек. терапию на осень...
а мы все лето не принимали никаких лек-в, речевой прогресс и в мелкой моторике колосальный...
поведение, ну жалобы только в садике((( психолог наоборот сказала, что стала меньше негативных реакций...

Я понимаю о чем вы, мозаика у нас не мелкая, поэтому на зрение тут точно никакой нагрузки. И потом мы же не одно и то же долбим, а разное, чередую, ей самой интересен результат, вышивка не доступна по причини ДЦП(парализована левая рука), рисовать дочка любит и много этим занимается...Я конкретно писала про кубики и мозаику, но мы ведь занимаемся не только этим)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы