Лёгкая степень УО или ЗПР

:) :) :)
Заключение ПМПК- общеобразовательная школа!
УРРРААА!!!!
Контроль через год, ну не страшно, будем стараться работать и работать))))

Поздравления!!!! Эх. прям завидую. Пойдем ли мы в массовую школу(((((...

Violence
Cпасибо!
Я когда то тоже была в сомнениях, и сейчас ещё не все гладко, работы ещё огого.. но первый шаг сделан, теперь главное не подкачать в школе. А это значит работать, работать и работать!

:clap: Красавицы!!! Всех благ и рабочего настроения!

Мы пытаемся его научить говорить, но попробуйте убедить 15 летнего коня , к тому же и ленивого, в том что ему это необходимо (если учесть что его вся семья и так понимает). так что пытаемся преодолеть его лень, но ему оказалось проще научиться выражать свои примитивные просьбы письменно печатными буквами (что тоже неплохо) :)

Tanya0079
но ему оказалось проще научиться выражать свои примитивные просьбы письменно печатными буквами (что тоже неплохо)

надя76
Надя, спасибо большое! рабочее настроение нам пригодится! Я же понимаю что нам и лето пахать ещё))) да и потом руки сложа не придется сидеть))))СПАСИБО!

Lyuza

прочитала все от и до, и так рада за вас:)))))))) Дай вам Бог и далее следовать в таком же направлении. У меня реб тоже проблемный (ЗПР), и нам через год в школу, а нам только только 7 лет исполниться. И я следующий год как в страшном сне представляю, хотя мы и занимаемся, но результаты очень медленно и слабо к нам приходят((((

Т & S
нам через год в школу, а нам только только 7 лет исполниться

Ну значит идите через 2 года. В 8 лет.

Osipova Olga
Ну значит идите через 2 года. В 8 лет.

ребенок ходит в д/сад компенсируюего вида и нас там не оставляют на 2 года еще только на 1, мотивируя тем, что все дети до 8 лет должны пойти в школу, а на 31.08. исполнится 8 лет.

Т & S
ребенок ходит в д/сад компенсируюего вида и нас там не оставляют на 2 года еще только на 1, мотивируя тем, что все дети до 8 лет должны пойти в школу, а на 31.08. исполнится 8 лет.

А дома то никак нельзя продержать лишний год? Просто ребёнок маленький, да ещё с учётом ЗПР. Может не потянуть программу. Я знаю, что говорю. Сама учитель началки и мама особика.

Osipova Olga
А дома то никак нельзя продержать лишний год? Просто ребёнок маленький, да ещё с учётом ЗПР. Может не потянуть программу. Я знаю, что говорю. Сама учитель началки и мама особика

нет нельзя, обстоятельства не позволяют. В этом то и проблема

Т & S
нет нельзя, обстоятельства не позволяют. В этом то и проблема
Ну тогда может на 1 класс домашнее или семейное оформить?

Osipova Olga
семейное оформить?

что это такое?

Т & S
что это такое?

В личку сейчас черкну, чтоб тему не засорять.

Cпасибо! Результаты придут, только согласна с Олей что лучше 2 года как то продержаться, у ребенка конкретный шанс выровняться есть. Если можно как то обстоятельства поменять, конечно будет лучше.

Отпишусь тоже, сейчас, если бы вернуть можно было время, тоже бы годик еще дома посидела с дочей, хотя и пошли в 7,5 лет в первый класс. И вот бы что еще сделала, обязательно в группу развития водила, мы сами пробовали, нам в 2-х местах после первых занятий индивид. рекомендовали, и вот только сейчас одна мудрая дефектолог сказала, что надо все равно было пробовать, пусть раз в неделю, пусть на 15-20 минут, но водить в коллектив. сейчас я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО так сделала...

да я тоже думаю.. обычные то здоровые дети дают нервные срывы .. что уж про наших говорить, пусть на год попозже, ничего страшного.

Чем ближе школа тем мандраж усиливается...
Наша педагог (специальный психолог) занимается только июнь и в огтпуск до сентября... А я то планировала все лето и в августе уж обязательно перед самой школой... Но правда остается вторая нейропсихолог, та вроде пока собирается работать.. Прям боюсь-боюсь...

Luyza
А я то планировала все лето и в августе уж обязательно перед самой школой..

С ума сошла! :=-O: Ты что! Не делай этой самой распространённой ошибки. Загонишь ребёнка, вот тогда она точно учиться не сможет. До середины июля максимум, потом полный отдых от учёбы. На море, на природу, игры, физнагрузки, витамины для мозга, массаж. И никаких математик.

Ты права как всегда Оля!!!! А с другой стороны.. она не забудет всего того что наработали..а? страшновато как то...

Luyza
она не забудет всего того что наработали..а? страшновато как то...

Не забудет. А если и забудет, то очень быстро вспомнит. Ты её только отдавай на "Школу России". Не толкай её на все эти "2100", занковы и прочее. Для Вас только Школа России. 1 класс адаптационный. Там твоя задача будет её посадить (чтоб могла сидеть и заниматься не отвлекаясь), поставить руку (это учитель сделает). Во время каникул пусть рисует, лепит (это усидчивость вырабатывает и руку укрепляет). А вот если её сейчас загнать интенсивными учебными занятиями, то к 1 сентября она будет выжатым лимоном. И вряд ли сможет учиться. Вот тогда точно в 8 вид попадёе.

Программа виноградовой.. нет у нас школы россии, только 2100 и виноградовой... Ну да да не буду.. пусть лучше отдыхает и сил набирается!

Luyza
Программа виноградовой

:( Фигово. И 2100 и Виноградова - тяжёлые программы. Изначально беспроблемные дети и то далеко не все справляются, по полдня уроки делают. Математика там совершенно бессистемна, у детей каша в голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы