Лёгкая степень УО или ЗПР

посмотрела катины буквы и цифры :) когда мой сын сам напишет так, я буду им очень гордится:-)
вы молодцы. пишите о своих успехах они поддерживают нас, мам, таких деток. а трудности будем мы помогать преодолевать в свою очередь:-)

Спасибо за поддержку! Правда когда кто то рядом, и со словами одобрения и поддержки, все трудности гораздо легче преодаливаются! У нас сейчас ещё не мало их(сложностей), но даже по сравнению с прошлым годом(осенью) уже сейчас заметен прогресс! ТТТ Конечно я горжусь своей девочкой!

Здраствуйсте, моей дочке 6.7 лет. Нас недавно взяли на учет сдиагнозом легкая уо. До пяти лет мы вообще молчали. Но после мы начали механический повторять сначала простые слова ну потом легкие предложения из нескольких слов. Потехоньку набираем отставания но очень медленно и странно. Она очень избалована сама может одеваться но не хочет. Может не одетой ходить по квартире. Может сама ложку держать кушать, будет ходить голодной сама не будет кушать пока не покормишь. Незнаю как делать. как быть? Может отдать ее в интернат. Как думаете это правильная мысль? Потом меня такой вопрос мучает, я слышала что в подростковом возрасте у них сексуальная активность бывает выше чем у обычных детей. Это правда? Спасибо за ответы заранее. Просто мне очень больно, и очень гадко на душе что хочеться иногда просто убежать все бросить. Обидно что настигло такое несчастье на голову. И думаешь лучше бы другую излечимую болезнь чем видеть такое, когда ничем не можешь помочь ребенку, если можно было что то или где то найти хоть какое то лекарство но нет. Извините пожалуйста, я рада что нашла таких же родителей как и я сама.

gulnur
gulnur

От чего это у вас? Мозги проверяли? МРТ, видеомониторинг? У эпилептолога были? Роды как проходили? Что может, что не может дочь? Занимались ли с логопедом дефектологом? Как успешно?

gulnur
Может отдать ее в интернат.

Ерунду не городите. УО осмелюсь Вам сказать в очень многих случаях вполне корректируемое и излечимое состояние.

gulnur
До пяти лет мы вообще молчали.

Это кстати запрсто может быть и не УО, а алалия какая нибудь. А УО уже как следствие алалии. Разберётесь с алалией, УО дальше скорректируется без пролем.

Нет. У нас не алалия, у нас самая ностаящая зпрр и потом перешло на уо. У плода была обсалютно короткая пуповина. И поэтому у нее кислородная не достаточность и во время родов сильная асфексия была. После родов долго не проходила желтуха. И какая то вирусная сыпь на теле появились. И потом мы чуть что сразу болели антибиотики хронический тонзилит, холязион на глазу удалили только операционным путем. А мрт снимали без никаких онамалии. Нам сейчас шесть лет мы весим то только пятнадцать кг. Не умеем прыгать толком. Ээг снимали судорожная готовность но без клинических картин. Судорог никода не было. Но неврапатологи нам назначили депакин 500 утром и вечером. Изменении в лучшую или в худшую не было. И перестали пить противо судор. преп. Ну короче искали причину отставания везде где может быть. Но без результатно. И эндокринологу ходили. Все в порядке. Но год назад мы начали лечиться в Бишкеке начали курсами получать лечения где то после 2-3 курса начали видеть изменения.

gulnur
А мрт снимали без никаких онамалии.

Это не УО. Вот я тебе точно говорю. Это смильная ЗПРР. С дефектологами занимались? И вообще, если Вам попробовать в Россию приехать? На консультацию, лечение, занятия с дефектологами. Скорей всего развития нет потому что дефектологи нормальные не попадались. То, что Вы описывайте говорит о том, что у Вас вполне нормальный, здоровый ребёнок. А асфиксия при родах и короткая пуповина - так таких детей тысячи и ничего.

gulnur
Не умеем прыгать толком

Мой не умеет прыгать вообще никак. И вообще у меня ребёнок был поверьте намного хуже и тяжелее. И ничего, тоже ставили УО и ещё кое что похуже этого. И ничего. Сняли диагноз. Пришли к другому диагнозу, далеко не такому страшному. Учимся в нормальной школе. Я Вам серьёзно советую - приезжайте в Россию. Здесь и медицина и коррекционная педагогика и психология гораздо сильнее.

Мы лечимся в Бишкеке. Получали лекарства такие как: аллоплант, мозговой нейротропный фактор, и энцофаллин и энцофаллин плюс. Жутко дорогющие. Сказали что они выпускаются в Питере. Помимо этого получали картоген, кортексин, глиателин итп. Ходим спец детсад. занимаемся с дефектологом бюджетно и платно. И дома занимаюсь очень много.
Рада за вас. Сколько вам сейчас лет? Как вы научились читать и писать? Мы например знаем красный цвет но когда я начинаю учить другой то она забывает то что знает и путает. Но быстро научилась собирать кубики пазлов из чытерех частей. Наш интеллект развит где то на два или на три года. Как думаете может ее оставлять еще на год в садике или отдавать в коррекционную школу в подготовку?

Здраствуйте Луиза. Вот прочитала ваше сообщение. Можно узнать сколько вам было когда вы умели так считать?

gulnur

Здраствуйте, все наши подвижки и счет и буквы, это примерно полгода чуть больше назад.. С Ноября месяца мы нашли замечательного специалиста у нас в городе, сейчас занимаемся у неё три раза в неделю, она -специальный психолог. Многое благодаря ей.
Вы не отчаивайтесь, ищите грамотных специалистов логопеда, дефектолога, нейропсихолога, коррекционного педагога. Оля вам все правильно написала.
Я сейчас активно ищу репетитора по подготовке в школу, потому что у самой времени заниматься у меня очень мало.., вечерами у психолога, вот в субботу приходила девушка, мне понравилась, не слишком быстро но нашла контакт с дочей, даже позанимались немного, сказала максимум месяц поездит что б посмотреть есть ли подвижки есть ли смысл заниматься.. Про катю сказала, что лучше коррекционная школа в нашем случае... ну это ладно опустим мои Но.. сказала что по математике не видит особого отставания.. возможно будут проблемы с чтением и письмом это вроде как сейчас уже может сказать.. Все равно надо заниматься с ней с другой.. Посмотрим, если не возьмет нас, буду другого репетитора искать.

Всех с наступившей весной! а я хочу зафиксировать наши небольшие успехи!

Катя наконец то, запомнила числовую прямую, то есть 0 1 2 3 4 5, какая цифра с какой соседствует, какая идет в след. порядке.
Запомнила все гласные, и их же складывает в слоги читая АУ, ОИ, УИ и тп..

перешли к более сложным головоломкам, что то типа кирпичиков, пытаемся из них строить по схемам.. сложно, очень сложно дается.. но мы упорствуем!

В школе сложности такого порядка- пока учитель объясняет что и как нужно делать, она исписала искрасила порядка 16 страниц.. делала в общем что попало, дома с ней разговаривала и объясняла, вроде поняла, говорит не буду тебя больше растраивать, конечно я верю, и стараюсь с ней как со взрослой разговаривать.. посмотрим как дальнейшие занятия будут.
Вот пока и все наши новости!

Доброго всем дня! Хорошо что пишу тут, можно немного оглянуться назад и оценить степень продвижения вперед к знаниям))) Эх тяжела дорога! Сделала вывод что Кате в отличии от здоровых деток что бы усвоить что то требуется до трех занятий, что бы какой то момент плотно осел в памяти... буковки ровнее, цифры ровнее, уже не вылезают из клеточек, некоторые очень даже ничего получаются, при нашей слабой маторике. Слоги соединяет с согласными довольно ловко типа АМ ОМ УМ ИМ ЫМ) Графические диктанты по клеточкам, пока элементарные, но уже что-то.
На занятиях с психологом освоила симметрию, там тоже все усложняет педагог с каждым разом, туговато но идем вперед.. печалит только одно ..все в голос твердят домашнее, индивидуальное обучение, в классе не будет улавливать.. в итоге отстанет и тп.. Это правда в классе, часто делает то что хочет, раскрашивает то что нравится..не то что учитель задает, то ли понимания нет, то ли в задание не слышит.. не знаю.. на подготовке учителя мне не очень нравятся.. обе молодые, кажется что опыта не хватает..
Пока так.
Наша основная проблема конечно поведение, не столько интелект, сколько поведение.. не знаю что с этим делать, пока работаем-работаем в этом направлении.

от так вот пишет цифры по немногу..

А это недавно тоже из головы, не по образцу.. просто придумала и составила)) раньше были какие то хаотичные узоры.. а тут видно что даже симметрия над которой мы бились, есть!

какие классные узоры и цифры, у моего страдает речь и мелкая моторика, поэтому мелкие закорючки у нас проблема((
внимание.... сейчас моему 5,3... уже думаю в какую школу и какое обучение... понимаю Вас

Кате тоже сложно даются цифры.. посмотрела декабрьские цифры и апрельские разница конечно заметна, но вот с декабря и по апрель... тяжело дается что ни говори.

Luyza

У меня муж в 28 так пишет. Вы с дочей большие умницы. ;)

Надя, вы меня насмешили)) Спасибо! да, у моего папы тоже такой почерк что закачаешься, и дед глядя на наши старания сказал что Катя уже пишет лучше чем он, так что )))

Вчера записала дочу в школу в первый класс... как то незаметно все это подкралось, чем ближе первое сентября, тем у меня больше паники..

Luyza
чем ближе первое сентября, тем у меня больше паники..

Я Вас понимаю. Моему 4 у меня сейчас уже мандраж.

Добрый вечер, или день))) у нас уже вечер)))
Хочу поделиться дочиными умелкамиСообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 20:19

Ещё.. Часа полтора-два может сидеть и самостоятельно ковыряться, очень нравится!
Да.. апликации и сам автор только не расчесанный)))

На массаже недавно выдала " Хватит мне делать больно, я буду жаловаться!" Насмешила массажиста и меня))) Иногда такое может сказать и я задумываюсь, неужели это слова неразумного ребятеночка))))

Наверное мои записи не самые полезные и позновательные, может кому то ещё интересны наши шажки к обычной жизни, даже если это один человек, я буду рада. Не говоря уже о том что самой интересно оглянуться.

Кор. педагог хвалит, возможно авансом, но результаты в поведении и развитии я вижу положительные однозначно. Нашла нейропсихолога который практикует именно, как многие писали нейропсихологическую гимнастику, глазодвигательные и дыхательные упражнения, занимаемся, контакт у неё с дочей произошел буквально сразу же, ждет её каждый раз как самую лучшую подругу и с удовольствием все делает выполняет, мне нравится больше всего в занятиях, что она "требует" от Кати пояснений типа "тебе нравится, а почему?", " это время года зима-правильно, а скажи мне почему ты так решила" Катя учится объяснять, каждое свое решение или ответ поясняет, объясняет, так удивительно за всем этим наблюдать!

С дошколенком только все как-то не сложилось, занятия начались в феврале, потом пропуски, то педагог заболела, то мы, то выборы в школе, то субботник, то рабочие субботы... в общем в итоге были мы там раза 4, а теперь они уже и закончились. Учительница одна которая собиралась набирать первый класс уволилась, ждут новую, вторая-о ней крайне негативно наслышана. записались к третьей- молодая.. 27 лет.. к детям вроде добра и внимательна..совершенно не представляю и не знаю как она будет в процессе обучения.. Но пока вот так как есть. Надеюсь, что все же все будет хорошо!Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 20:22

Вы молодцы :) А у вас нет в простых школах маленьких коррекционных классов? У нас есть, туда переводили кто с чем не справлялся, работали индивидуально и многие вернулись в обычный.

Спасибо большое! В школах есть такое, в некоторых. Коррекционные классы 7-го вида, но они только со второго класса, первый класс по обычной программе.. В которую мы собираемся, в ней нет.
У меня ещё один нюанс, планируем, что водить в школу будет бабушка, а ей расстояния не под силу, поэтому выбрали свою по микроучастку, от дома 3 минуты.

дорогу осилит идущий :) это топик об этом,
дочурка симпатичная, поделки у меня вызывают восхищениеСообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 02:51

Маме и дочке - респект и уважуха! МОЛОДЦЫ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы