Лёгкая степень УО или ЗПР

доброго всем времени суток! мы недавно вернулись с отпуска! Отдохнули, зарядились силами и энергие, скоро за работу!
Согласна что наши проблемы надо обсуждать вслух, мне кажется многим чейто опыт окажется полезным.. просто не очень знаю правила можно ли вдвоем обсуждать какие то вопросы..Извините заранее)))

Записались (шепотом..) в общеобразовательную школу, на подготовительные занятия по субботам.
Сегодня ходили так сказать на ознакомителтьную встречу, познакомились с учительницей, решали организационные вопросы, в общем занятия будут по субботам три урока по 30 минут. Математика, развитие речи, русский язык, ну примерно так..
Катя как будто бы осознавая всю серьезность нашей затеи, вела себя как взрослая, даже ручки сидя за партой сложила как школьница)) Когда показывали рабочие тетради и пособия, только шепотом спрашивала "Это для нас?" Понимаю что детям эти все организационные вопросы (со скольки до скольки, что с собой иметь, принести сменку, оплата, расписание и прочее..совершенно не интересны, но сидела терпеливо слушала все 45 мин.. Надо сказать что и вела себя без баловства совсем как взрослая, внимательная, серьезная.. Эх.. как дальше будет посмотрим...
Получили рабочую тетрадь по математике, купили все канц. принадлежности и теперь с надеждой и переживаниями ждем след. субботы.. Переживаю и у меня в голове словно колокол звенит один единственный вопрос: "справится, потянет?"
В общем пожелайте нам пожалуйста удачи, пусть все получится! А я буду отписываться, как наши дела, если все заладится!

Удачи! Если

Luyza
сидела терпеливо слушала все 45 мин.

это большой плюс.

Cпасибо!
Плюс то плюс, если б ещё слушала на самих занятиях и старалась, вот было бы уже здорово!Сообщение было изменено пользователем 02-10-2011 в 09:52

Итак, превое заняте в "Дошколенке". Вот чего не ожидала, что доча не захочет оставаться в классе, без меня... глаза на мокром месте.. и вообще все объяснения что я за дверью, все без мам.. не помогают.. пошли со мной и все.. Ну в общем как-то уговорились-пошла в класс!
В итоге - первый урок одна была, вышла на перемену, учительница сказала можно вместе с ней пройти посидеть в классе, пусть попривыкнет к ситуации, к детям, там видно будет..
Вот получается - сказывается сидение дома, доча мой хвостик ....
Надеюсь что все же привыкнет и будет обходится без меня.
Общее впечатление о самих уроках, то я вполне довольна. Учительница добрая, старается все до всех донести, хвалит каждого. Материал дает интересно.
Катя, что меня в общем порадовало, справляется со всеми заданиями что предлагались. Но какая-то робость.. не отвечает на вопросы если её лично спрашивают... прижимается ко мне , глазки в пол..
Надеюсь, что привыкнет, очень надеюсь!
Получили домашнее задание выучить стих и скороговорку, и целый лист прописи-узоры. Будем работать!
Молюсь, что б Катя не потеряла интерес и схватывала материал, и что б учитель по доброму относилась.
Учительница похвалила её сегодня за красивые буквы, ребенок прямо засиял от счастья))))

Можно вас поддержать? :)

Luyza
Катя, что меня в общем порадовало, справляется со всеми заданиями что предлагались

молодец!

Luyza
Но какая-то робость.. не отвечает на вопросы если её лично спрашивают... прижимается ко мне , глазки в пол..

совсем не принак Уо..многие детки так, особенно в первый раз.
Оч важно дл человека - умение жить в социуме, навыки общения/дружбы. Без этого, ИМХО, всем отличным оценкам - грош цена. Хороший друзей вам школьных

R@D,
конечно можно! благодарю за поддержку!
Как никогда сейчас это важно, мне так хочется что бы у неё появились, подружки и друзья!

R@D
совсем не принак Уо..многие детки так, особенно в первый раз.
Оч важно дл человека - умение жить в социуме, навыки общения/дружбы. Без этого, ИМХО, всем отличным оценкам - грош цена. Хороший друзей вам школьных

Вот вот и я об этом, мало ли что она знает, выучила стизи, все это нужно показать, продемонстрировать, понимать, что учитель задает вопрос-нужно отвечать.. Умение общаться со сверстниками наконец..
Я надеюсь Катя привыкнет и вольется в школьный процесс!

Luyza
Как никогда сейчас это важно, мне так хочется что бы у неё появились, подружки и друзья!

у нас девочка во дворе - учится в школе коррекционой. На улице друзья/подружки из обычных школ и гимназий. И всем пофиг, что она что-то там по русскому/математике не может сделать главное - общается очч хорошо! :)
Ну и - адекватная мама! оброжелательная, общительная... Это очень важно! (на форуме здесь еще раз убедилась ) Познакомтесь на этих курсах с родителями, предложите вместе погулять, сходить в театр... м.б. и какая-то более тесная дружба завяжется... :)

R@D
у нас девочка во дворе - учится в школе коррекционой. На улице друзья/подружки из обычных школ и гимназий. И всем пофиг, что она что-то там по русскому/математике не может сделать главное - общается очч хорошо!
Ну и - адекватная мама! оброжелательная, общительная... Это очень важно! (на форуме здесь еще раз убедилась ) Познакомтесь на этих курсах с родителями, предложите вместе погулять, сходить в театр... м.б. и какая-то более тесная дружба завяжется...

Походим на занятия, там будет видно, может действительно больше с детьми будет общаться и побойчее станет.. освоится..!
Спасибо вам ещё раз!Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 06:36

Второе занятие позади...
-занималась одна, правда пришлось слукавить что мне надо позвонить и сходить в банкомат пока она будет заниматься..
-на перекличке подняла руку, как все дети сказала "Я тут
-справилась с частью заданий, остальное сказли дома дописать, доделать...
-запонмила что прошли изучили буквы А, Б и цифру 1, в прописях далеко от идеала, но не безнадежно.
-учитель хвалила что раскрашивает не выходя за контур.

из минусов
-все также продолжает молчать, на вопросы не отвечает, хотя знает ответы..(((
-выученный стих не рассказала, мне говорит пошли подойдем расскажем, подошли к учительнице-нет не буду(( Стеснение?? что?? вот это меня очень заботит..

Luyza
Второе занятие позади...

Вау, у вас такие плюсы :) На их фоне минусы - решаемы.

Luyza
Стеснение??

ИМХО лучше чем хабалка расторможенная :)

R@D
ИМХО лучше чем хабалка расторможенная

Ну наверное.. хотя бы не вертится, слышит что учитель говорит. Но вижу устает. Честно говоря, не знаю чем и как её мотивировать , как объяснить-что нужно на вопросы учительницы отвечать.. %)
:( ну 1,2 3 занятия - ребенок молчит.. скажут валите отсюдова... ((((((((((((

Доброе утро всем! Может не всем интересно, то что я пишу, но все же надеюсь что кому то пригодится хоть для сравнения.. Да и мне хочется поделиться!
4-е занятие вчера-
-рассказала стишок, заданный выучить дома(И это уже прогресс, Катя стеснялась вообще в принципе разговаривать, не то что бы стихи читать)
-на втором уроке разговорилась, отвечала на вопросы учителя, где мягкий звук, где твердый, в конце или начале слова))) (В это я сама с трудом верю, но учительница так сказала))
-новую букву "Г" самостоятельно раскрашивала-искала-лепила- писала в прописях))
-на переменке, видя как дети носятся, тоже давай кривляться, баловаться.. В общем зажатость постепенно уходит ТТТ...дай бог!

Ну на третьем уроке уже устала, просто сидела и слушала, математика была, в общем будем дома нагонять, то что им давали, в рабочей тетрадке не сделала ничего, и учитель отметила что темп снизился к третьему уроку.. устала.. быстрая утомляемость это да, существенная проблема для нас конечно.
Но все равно доча большая молодец! Учительнице огромадное спасибо за то терпение и усилие что она прилагает к тому что б ребенок раскрылся! Я ,конечно, с большими надеждами смотрю в дальнейшее)))

Luyza

Вы молодцы, приятно Вас читать)

Спасибо большое! А мне приятно что кто-то вместе с нами радуется нашим успехам! Не все гладко ещё и это естественно, но Катя старается, на переменку выходит позже остальных, доделает допишет и идёт)) Сложность пока в клеточках писать.. ох как сложно.. они такие маленькие под наши крупные закарюки)))

Luyza
но Катя старается, на переменку выходит позже остальных, доделает допишет и идёт))

:meet: ну умничка :) Трудом и усидчивостью можно многого достичь. :)

Luyza
Сложность пока в клеточках писать.. ох как сложно.. они такие маленькие под наши крупные закарюки)))

а бывают такие крууупные клеточки... спецом для малявок ;)

R@D
а бывают такие крууупные клеточки... спецом для малявок

Бывают, учительница наша сказала что пусть делает как получается0, но стремится к идеалу.. как то так..

В общем похвалила свою девочку, а вчера на слух говрю давай придумаем слова на букву Б, Д и так далее... вот через раз попадания.. то на букву д может быть дом, дача и .. снеговик.. %) Я вчера до белого коления объясняла и пыталась сама понять где в снеговике она слышит Д.. и тут же на букву Б выдает- бабочка, ничего сама не понимаю..

чет я не пойму, а где УО?

надя76

Психиатры сильно смоневаются. Пограничное состояние зпар или уо..
Конечно я с ними не согласна... Да есть задержка, может ещё характер своеобразный.. В общем как то так..

Luyza

У моего сына 3,4 года ЗПРР, это что мне надо готовиться к диагнозу УО? Боже мой.... %)

надя76
У моего сына 3,4 года ЗПРР, это что мне надо готовиться к диагнозу УО? Боже мой....

Не думаю.. и вовсе необязательно кто то же компенсируется и выходит в норму. У нас просто такой случай..

Luyza

А вы что делали? делаете?

надя76

Мы много что делаем, и рисуем и пазлы собираем, сказки читаем, стихи скороговорки учим. Апликации, лепка, вообще всевозможные развивающие занятия..
А ваш сыночек что умеет? В чем сами видите проблему?

Luyza

Нам 3,4 года. У нас плюс ко всему элементы аутизма. Занимаемся около года с психологом и логопедом, сейчас пошли в логосад. Дома перестал рисовать, не много слушает сказки, когда читаю, в основном сидит один. В общем у нас проблемы оч разные. Читаю Вас - обычный ребенок. Удачи Вам и терпения.

Надя, спасибо! До обычных нам ещё оч далеко, кроме умственных проблем, у нас ещё физические ограничения. И вам тоже терпения и удачи в нашем общем, очень нужном деле!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы