дельфинотерапия

В продолжение своего предыдущего поста, я уточнила, в январе 2013 г. В "Акватория" в г. Ялта (хотя это уже скорее пос. Ливадия, кот. входит в Большую Ялту) состоятся 2 курса Дельфинотерапии: с 1 по 10 января, а также с 11 по 21. Все контакты у них на сайте.

Как дельфинотерапевт могу добавить к сообщениям форума, что порой мы сами удивляемся тем результатам, которые видим уже в процессе, после 3 -5 го занятия. Бывает, что приходит ребенок, совершенно никакой (нет эмоций, нет мелкой моторики, ни говоря уже о речи), но в процессе терапии появляются совершенно осознанные движения руками, взгляды, фразы, действия. Порой результат потрясающий! Главное - (для нас) грамотно выстроить занятия, а для родителей - набраться терпения и помогать нам в достижении общей цели. А результат терапии, как правило проявляется в течении 4 - 6 месяцев, после завершения терапии (зависит от конкретного ребенка и количества пройденных сеансов).

Я была на Бали с сыном. Сын заикался, теперь все прошло спустя 15 месяцев наступили результаты, первые результаты наступили спустя 1 год. Я сама решила повезти сына, так как прочитала в Инете, что одна женщина вылечила сына от заикания свозив его к дельфинам в Сочи, но так как там не было места я полетела на Бали. Я прошлом году т.е. в ноябре 2012 года записалась в Севастополь, т.к. мест не было уже на Бали, а сын еще незначительно заикался. В январе 2013 г. все прошло, поэтому думаю следует все равно съездить. Советую мамам заикающихся детей дельфинотепрапию, но нужно не менее 14 дней и усиленное лечение, что проводят только на Бали. Мне просто повезло. Я потом напишу как съезжу в Севастополь отзыв, Еду в июне 2013 г. На Бали была в октябре 2011 г. Удачи! Здоровья вашим детям!

простите за ошибки писала, второпях.

А еще! Желательно, чтоб процедуры проходили под открытым небом.

Мама сына2
Я была на Бали с сыном.

А расскажите про бали поподробнее, что вам понравились, что нет? через кого летали? и что значит "усиленное лечение", которое проводится только на бали?

Мы тоже в марте летали на Бали через Наталью. Здесь на форуме она свой сайт выложила. Через неё дешевле. Дельфинотерапия проходит 2 раза в день. У неё на сайте подробная информация. www.lovinadolphintherapy.com/

mamochka32
Мы тоже в марте летали на Бали через Наталью.

а расскажите ваши общие впечатления, что понравилось, что нет. Как проходят занятия, как вам специалисты? Не было ли проблем с пониманием и языком. Какие улучшения у ребенка. Какую терапию вы еще там проходили? У нас на ээг в апреле выявили эпиактивность низкого индекса. Прочитала что с эпи не берут, расстроилась.

Я Вам ответила в личку.

У нас основной диагноз - это эпилепсия. Берут, главное - отсутствие приступов. Минус только один - это дорога. Мы добирались почти 2 суток с 2 пересадками: Москва и Сеул. В остальном - сплошные плюсы. Всё понравилось, терапевты очень хорошие. С языком не было проблем, моё знание английского на троечку, я всё понимаю, а сказать - тяжело. Тогда помогал онлайн переводчик, писала на русском, потом передавала читать перевод на английском тому - к кому обращалась.

Идет запись на курсы дельфинотерапии в Алуштинский центр дельфинотерапии, реабилитации и отдыха "Акварель". Мы работаем круглый год!
Оформить заявку можно на официальном сайте alushta.delfinarium.com.ua/ru/delfinoterapiya/2012-12-06-18-34-08 или позвонить нам по телефону +38 (093) 595 22 22 +38 (06560) 2 62 03 +7 (926) 497 90 50 .

Здраствуйте! В анапском дельфинарии "Немо" есть места на дельфинотерапию (ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель), звоните, ждем вас!

Дельфинотерапия Анапа
+7(861)333 32 36
+7(989)766 36 57
delfin.anapa@gmail.com

Дельфинотерапия в сети дельфинариев «Немо» практикуется уже более 7 лет. За это время мы создали отличную команду специалистов, которая представлена психологами, врачами, тренерами морских млекопитающих и, конечно же, специально обученными и подготовленными дельфинами. Тысячи детей прошли курс дельфинотерапии и у большинства из них отмечены положительные изменения в состоянии психического и физического здоровья. Мы накопили уникальный опыт работы, основанный на научных исследованиях, профессиональном подходе специалистов и большом количестве пациентов. На сегодняшний день, сеть «Немо» является крупнейшей в Мире. Наши дельфинарии работают в 14 городах Украины, России и Беларуси. Столь широкая география позволяет Вам выбрать наиболее удобный для Вас город и сэкономить время и средства. Вне зависимости от места расположения дельфинария, мы строго следим за наивысшем уровнем предоставляемых услуг. Работа отдела дельфинотерапии необычайно высокозатратная и в связи с этим стоимость одного сеанса может достигать в летний период 1000 грн. и более. Мы рады сообщить, что с декабря по март месяцы стартует акция «Зима с дельфинами», которая предполагает прохождение сеансов дельфинотерапии со скидками от 25% до 35%.
Стоимость одного сеанса в декабре и марте-720 грн.
Стоимость одного сеанса в январе и феврале-640 грн!
Более подробную информацию Вы можете узнать на нашем сайте www. therapynemo.com, или связаться с нашими специалистами по телефонам, которые указаны в разделе «контакты» therapynemo.com/ru/contacts/

Дельфинотерапия в Одессе.
С сентября 2013 г. в одесском дельфинарии «Немо» открыт реабилитационный центр. Теперь в рамках нашего Культурно-Оздоровительного комплекса пациентов есть возможность совмещать проживание в отеле «Немо», занятия дельфинотерапией и прохождение классической реабилитационной программой.
Консультации и назначения процедур проводит врач-невролог.
Наш реабилитационный центр оказывает следующие услуги: консультации врачей, диагностика (ЭЭГ и допплер), физиотерапия (ультразвук, магнит, речевая стимуляция, транскарниальная микрополяризация, лазеротерапия), лечебная физкультура, массаж, тейпирование, занятия с логопедом-дефектологом и психологом. Планируется открытие сенсорной комнаты.
Кроме того, расширился общий спектр и разнообразие услуг, которые может получить клиент на территории комплекса: фитнес клуб, СПА-комплекс, кинотеатр, игровая комната.
Мы делаем все, чтобы вы могли объединить комфортный отдых и получить эффективное лечение для ваших детей!
Открыта дополнительная запись на декабрь и март месяцы. Скидка 25%!

Доброго времени суток, уважаемые читатели форума!
Я практикующий психолог, дельфинотерапевт.
Если у вас есть вопросы по дельфинотерапии задавайте, я с удовольствием на них отвечу)))

Дельфинотерапия в Ялте!!!!

Уважаемые форумчане, Центр дельфинотерапии в Ялте «Акватория» недавно отпраздновал свой первый день рождения. И уже может гордиться своими успехами.

Центр дельфинотерапии «Акватория» работает по специально разработанной программе, ведущими специалистами крыма в области психологии и медицины. Дельфинотерапия у нас мероприятие комплексное, мы работаем по методу интегрированой дельфинотерапии.
Данный метод строится на современных теориях и достижениях в медицине, психотерапии, практиках психологической помощи, оздоровления и развития человека.

С каждым пациентов работает ряд специалистов: врач невропатолог, психолог, дефектолог, олигофренопедагог, тренер млекопитаюцих животных и массажист.
Одно занятие состоит из целого комплекса и длится полтора часа. Консультация у психолога (дефектолога, олигофренопедагога) занятие в бассейне с дельфином и также сеанс у массажиста, весь курс наблюдает и консультирует врач-невропатолог.

Метод интегративной дельфинотерапии призван содействовать:
общему и узконаправленному оздоровлению и реабилитации;
улучшению психологического состояния и отношений с окружающими;
повышению уровня социального благополучия и профессиональной успешности.
Центральной фигурой метода выступает дельфин. Он является своего рода посредником, или «усилителем», процессов, которые происходят в теле, психике и поведении отдельно взятого человека, ребенка, пары, семьи или группы людей.

Также в Акватории проводится семейная дельфинотерапия. Метод направленный на гармонизацию внутрисемейных и внутриличностных отношений.

Разработка новых методов, программ по работе психологов в сфере дельфинотерапии производится при участии специалистов Лаборатории системно-аналитической арт-терапии (Крымский гуманитарный университет, г. Ялта) и научных консультантов.

Наши специалисты сделают все возможное что бы вы чувствовали себя как дома.
Мы будем рады заботиться о вашем здоровье и здоровье ваших деток!!!

Записаться на дельфинотерапию можно по тел: +38 050-394-8000,+38 098-017-3000
Более детальная информация о нашем центре на сайте: www.aquatoria.crimea.ua/

Идет запись на курсы дельфинотерапии в Алуштинский центр дельфинотерапии, реабилитации и отдыха "Акварель". Мы работаем круглый год!
Оформить заявку можно на официальном сайте alushta.delfinarium.com.ua/ru/delfinoterapiya/2012-12-06-18-34-08 или позвонить нам по телефону +7 (978) 830 33 33 и +7 (36560) 26203.

Уважаемые дельфинотерапевты! Так получилось,что сходили всего на один сеанс. Действие просто потрясающее даже от одного раза. Но вот беда- у сына жутко чесалась кожа от воды, в которой были дельфины. Пошли пятнышки как при крапивнице. После сеанса дала цетиризин и все быстро прошло. Можно ли записываться на лечение?

loris07 Добрый день. Вы плавали в гидрокостюме? Из-за воды высыпания не проявляются как правило. С уважением центр дельфинотерапии "Акварель" г.Алушта

Был в гидрокостюме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы