дельфинотерапия

Прошу отозваться тех, кто прошел дельфинотерапию. Особенно, если кто-то побывал на озере Донузлав вблизи Евпатории. Интересует все: результат, реакция ребенка. сложности, связанные с проживанием и т.п. Мы в этом году поехали, но наш сынуля закатил истерику - не захотел выйти из воды. На том наше лечение и кончилось.

Смотрю, никто не отзывается, значит ни у кого такого опыта нет. Но просмотров немало - интерес есть. В таком случае расскажу о том, что мне удалось увидеть.
В Крыму дельфинотерапия проводится всего лишь в двух местах: на озере Донузлав( в районе Евпатории) и в Казачьей Бухте в Севастополе. В Севастополь не прорваться - почти закрыто, когда-то там готовили "боевых"дельфинов, теперь переквалифицировались, но инкогнито соблюдают.
Мы были на Донузлаве. Озеро соленое, сообщается с морем, в советское время там стояли подлодки. Территория в целом закрытая, но можно пройти на платный пляж. Сыну понравилось, что там крабы под ногами шастают. Вода теплая, волн нет, песок - для детей самое то. Дельфины находятся чуть в стороне, под куполом, их четыре. Ребенка в надувном круге опускают в загончик к дельфину, с ним инструктор, и дельфин начинает вокруг него плавать, издает какие-то звуки, специалисты говорят, что большинство из них неуловимы человеческим ухом. Сеанс длится 5-15 минут в зависимости от состояния и опыта ребенка. Про результаты сами крымчане рассказывают чудеса, но далеко не все могут себе это позволить, по их меркам дорого, да и по нашим недешево. Поскольку посторонних особо не допускают, то публики там мало. Была семья из Москвы, мы, семья из Крыма, остальные немцы и финны. С немцами я кое-как , в силу школьного объема знаний немецкого, поговорила - сказали, что очень довольны результатом, приезжают не первый год, что у сына заметный прогресс в развитии. Если говорить о заболеваниях, то есть даунятки, дцп-шечки ( я не специалист, но и те, и другие узнаваемы) и девочка-аутенок (по поведению похожа - я их тоже уже на глазок, что называется, определяю). У тех, с кем удалось поговорить - отзывы положительные, результаты, как утверждают, налицо. Молчащие - говорить начинают, не спящие - спать, гиперактивные - успокаиваются. По крайней мере, девочка-аутенок по сравнению с моим сыном -образец кротости, а ведь у девочек эта аномалия всегда тяжелее протекает. Вот все, что увидела и услышала. Если кого-то еще что-нибудь интересует - отвечу, но мне все же очень хочется, чтобы отзвались те, кто это уже прошел. Очень интересен результат, да и бытовые вопросы...

Мне тоже интересно про дельфинотерапию, к нам сейчас приехал дельфинарий, но есть ли смысл туда попадать, если нет специалистов для занятий.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2009 в 02:10

Несколько лет назад к нам тоже приезжал дельфинарий, так мой ребенок даже не смотрел. В этом году в Севастополе глаз не отводил - дозрел к 7-ми годам. В российский дельфинариях не разрабатывают программ по дельфинотерапии, ближайшие - в Крыму. Как мне объяснил инструктор, этих дельфинов на представления не выпускают никогда. С октября по апрель они проходят реабилитацию, т.к. настоящие лекари берут болезнь на себя. Слышала, что после особенно тяжелого ребенка дельфин может умереть, но у инструктора как-то не решилась спросить, правда ли это.

Мы были осенью в Евпатории, про дельфинотерапию слышала много хороших отзывов, тоже хотели попасть. Но оказалось, что очередь туда дикая, похлеще, чем в сам санаторий. Т.е. записываться надо за полгода - год. Да и стоить это будет, как проживание, не дешевле. :( А нам бы на путёвку накопить, т.к. в апреле - мае снова собираемся. Вот и не знаем, как и быть.

моя знакомая ездит с сынулей каждый год от 1до 4 раз. они лечатся одновременно в санатории мин. обороны и проходят дельфинотерапию. да, в первый раз приходится отсылать документы за год до желаемой поездки, а дальше уже проще записывают, т.к. знают вашего ребенка и его реакцию. я не спрашивала что именно из достижений сына она считает заслугой дельфинотерапии, но она в восторге. значит эффект точно есть.

из бытовых трудностей- то, что жилье нужно снимать и оплачивать отдельно - те деньги, что вы платите - идут только за дельфинотерапию. еще, сложность состыковать дельфинотерапию и санаторий - знакомая живет там больше месяца, чтобы пройти все.

Ольга (Овечка), апреле-мае эти сеансы дешевле, чем летом. Кстати, если не секрет, во что вам обходится санаторий и в каком вы бываете, там ведь детских очень много? Мы неделю назад записались на 8 августа, из разговора с врачом я поняла, что пока запись на все месяцы свободна, потому что он предложил нам на выбор любой.
irka, санаторий минобороны тот, который в Саках? интересно, как они оттуда добираются на Донузлав. Там есть транспорт до пос.Мирный, но нужно выйти на трассе и около полутора км пилить пешком по раскаленной степи. Если не трудно, узнайте, пожалуйста, у своей знакомой. Или может они на самом Донузлаве живут? Это очень дорого

[cit]Рубинчик
не трудно, узнайте, пожалуйста, у своей знакомой[/cit

на сколько я знаю, они селятся возле моря, а в санаторий просто ездят на процедуры

Рубинчик
Кстати, если не секрет, во что вам обходится санаторий и в каком вы бываете, там ведь детских очень много?

Мы были в Евпатории, в ЕКДСМО Украины. Путёвки на 21 день, мать и дитя обошлись нам в сентябре около 40 тыс. Да ещё 36 на самолёт. Это через "Лагуну". А сейчас нам надо поехать на 45 - 70 дней, т.е. дороже в 2 - 3 раза. Заказала через санаторий, но не знаю. Может придётся опять через фирму. :(

это не то???

Здравствуйте. А я вот с ребенком ездила на дельфинотерапию в Бали (Индонезия). Нет конвеера, индивидуальный подход, цены не кусючие и вообще удивительная страна с мягким климатом. К примеру приведу цены на 2009 год.
Курс одной недели (7 ночей) стоит 1000 евро. Сюда входит:
проживание в номере с кондиционером, горячей/холодной водой, телевизором (номер делюкс);
завтрак для пациента и сопровождающего (мама, ребенок);
дельфинотерапия 2 раза в день по 20-30 мин. Для одного (без выходных);
масаж для одного (на выбор мама или ребенок);
ипотерапия раз в день;
трансфер с аэропорта и в аэропорт;

Я довольна очень и занятиями и комфортом а особенно результатами. Были уже два раза. Если в прошлом году мой сын инвалид с детства стал лучше реагировать на голос, улучшился стул у ребенка (до этого у ребенка были сильные запоры, после 2 лет на слабительных и клизмах уже и это не помагало, одним словом со стулом были ну очень серьезные проблемы…после первого же курса ребенок обходится совершено без слабительных и испорожниется каждый день без задержек вот уже второй год), начал брать все в руки (до этого совершенно ничего не делал руками), перестал вздрагивать при каждом резком звуке (чихание, пылесо, фен, чейто смех, плач другого ребенка и т.д.), улучшился аппетит, то в этом году после дельфинотерапии у него улучшился зоровой контакт, начал издавать звуки (еще не слова, но...) и главное начал делать шаги ножками (до этого ну никак не мог сделать шаг, стоять стоял, а вот шагать...) и еще в Бали начал ползать. Одним словом когда мы приехали домой, было чем похвастаться...

если интерестно, пишите, вот мой имейл: natbaby123@hotmail.com

У нас примерно такие же диагнозы - тоже спастика, тоже ЗПМР, тоже косоглазие, правда по результатам МРТ - вроде как поражения головного мозга нет.. А насчет бабок всяких - вы меня удивляете - еще ни одна бабка ДЦП не вылечила, оно вообще считается неизлечимой болезнью, только реабилитация с упором на массаж и ЛФК. Уколы и те мы стараемся только в случае крайней необходимости ставить, в основном для развития головного мозга.. С шарлатанством мы не сталкивались, если не считать надувательством нашу поездку в Крым на дельфинотерапию и мануалку - тогда отдавали по сто евро за сеанс и сидели на краю бассейна где резвились дельфины, да и мануалка там была - сами занимаемся растяжками, а доХтур за все время два раза подойдет на какие-то точки нажмет и все.. Впрочем мы все равно остались довольны - первый раз тогда наша скорлупа в которую мы сами себя заточили после известия о болезни сына треснула. Мы там познакомились с такими же родителями, увидали таких же детей - поняли что мы не одиноки в своем горе... Да и воздух Крыма сам по себе целебный - хоть и отдали кучу денег не жалеем и до сих пор с удовольствием вспоминаем ту нашу поездку.. У пацана после поездки в Крым иммунитет повысился, а так насчет других изменений то их почти и не было... А вот после Урумчи прогресс так и прет... А так мы тоже и в Москве были - диагноз уточняли и у себя в Алматы в больничках лежали и в навороченном центре Астаны.. Насчет Китая - давно уже в инете информацию нашли, да все как-то не получалось сюда приехать.. а вот съездили и теперь корю себя - раньше надо было... но теперь мы эту возможность постараемся не упустить...
Ссылка:karavan.asia/forum/index.php

знаете, девочки, при таком раскладе проще на лошадках кататься!
результат не хуже

Если кого-то интересует дильфинотерапия в Крыму могу организовать вышу поездку! Кроме Евпатории и Севастополя сеансы делльфинотерапии проводятся в пгт. Партенит, там находится отделение Государственного океанриума. Дельфинотерапией они занимаются профессионально и давно. Место считаю наиболее подходящее для лечения ребенка, так как Партенит очень удачно расположен у подножья горы Медведь, в бухте поселок очень современный и уютный, лучшее место для отдыха в Крыму, лично знаю специалиста проводящего дельфинотерапию. Очень много наслышана от нее о тех чедесах которые творять Дельфины!

tatiana2308
могу организовать вышу поездку!

можно все подробно расписать: сколько стоит, сколько составляет дней один курс, сколько проживание, перелет и т.д. желательно расписать возможность экономварианта : мама, папа, ребенок. чтобы можно было отдохнуть и полечить сына.

irka
irka

Присоединяюсь.

Мы только что из Севастополя. Там в дельфинарии всем предлагают за деньги между представлениями плавать с дельфинами. только плати. Но не терапия, конечно. не знаю, как выглядит при таком потоке желающих, может, зашел-вышел. :(

Кобра
Там в дельфинарии всем предлагают за деньги между представлениями плавать с дельфинами

ну это здорово для здоровых людей. а кто обеспечит как минимум безопасность моего ребенка во время плавания. да и для дельфинотерапии, я читала, дельфинов специально отбирают и обучают. так же как и лошадей для иппотерапии. так что нам туда (и в другие дельфинарии) не сунуться.

Всем добрый день! Сегодня уточню все по срокам проведения курсов дельфинотерапии и ценам на этот сезон. Как добраться... это зависит от того от куда вы едете и цен на билеты разных авиакомпаний (найти наиболее подходящий вариант конкретно для вас - не проблема), проживание обычно выбирают на сьемной квартире или маленьком отеле так как наших деток за общий стол в санатории не посадишь, питание там желает лучшего (в Партените квартиру вам найду без проблем на любой кошелек и удачно расположенную). В любом случае для каждого нужно индивидуально все подбирать. Для более подробного общения можете писать мне на мою личную почту rogatskina@mail.ru аська 494362238

Скажите, пожалуйста, если мы поедем в мае в Евпаторию, можно ли будет совместить?

Вчера звонила в Партенитский дельфинарий. Если честно, я в шоке. Туда попасть не так уж легко, а все потому, что очередь на дельфинотерапию на три года вперед!!!!! Такой большой спрос. И это при том, что ежедневно сеансы проводятся с 30-40 детьми. Очень много иностранцев и постоянных клиентов которые уже несколько лет туда ездят. Места конечно еще есть, сложнее записаться на октябрь и апрель когда тепло, в другие месяцы по-легче. Сегодня мне все уточнят по местам и ценам. Так что если кто-то хочет, нужно поторопиться, помогу чем смогу... Да курс ровно 10 дней, а сроки проведения следующие: 15.10.-25.10. 01.11.-10.11. 15.11.-25.11. 01.12.-10.12 и в таком же графике с 15.02. и по 25.04

Запрос отправляете сюда www.dolphintherapy.ru/. Проезд из Евпатории на автобусе от самого института дельфинотерапии. Мои должны приехать 27.08. расскажут, как там все было.
Но это не южное побережье (Партенит), а западное (Евпатория, озеро Донузлав).Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 13:13

Рубинчик
Но это не южное побережье (Партенит), а западное (Евпатория, озеро Донузлав).

На Донузлав я знаю, как записаться, думала, что тут будет подешевле. :(

Овечка
думала, что тут будет подешевле.

Вряд ли. Все-таки Южный берег, там все дороже. Как говорится:"Куй железо..." На ком еще там деньги делать, как не на нас.

ДЕЛЬФИНОТЕРАПИЯ В ПАРТЕНИТЕ. В прошлом году цена за курс была 3000 гривен (около 15 000 руб), в этом году точная цена будет известна после 15 сентября, и будет в районе 6000 гривен. Мест на сезон 2009-2010 НЕТ ВООБЩЕ!!!! Места могут появится только в случае когда ребенок не смог по какой-либо причине приехать, тогда в порядке очереди дельфинарий предлагает. Встать на очередь можно сейчас, но... сами понимаете неизвестно когда появится возможность полечиться, вот так. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы