дельфинотерапия

есть еще пару мест на сентябырь и октябырь, ну и дальше конечно

реальная

спасибо..
а что нам еще остается? биться и пробьемся ! ;)
как мы добираемся и что там делаем есть на моем сайте - http://www.lovinakid.ruСообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 06:42

natbaby

Наталья, полностью с тобой согласна! у нас тоже самый большой прорыв был на Бали! чувствую, мне придется как тебе там еще долго пробыть.. тем более, что и старшему от заикания помогает очень!
я когда первый раз ехала, вообще не верила, что будет результат. не у всех после ДТ такой прорыв, но хоть какой то результа виден у всех! Я думала, хоть на море съездим заодно. Где ж нам еще можно отдыхать, что б время и деньги с пользой ушли?

классный сайт! молодец, что выложила все, что я тебе писала про Голландский центр! Думаю, он многим деткам нужен, все таки у них другой подход к ЛФК и к ребенку. Макс мой сейчас во время заняий там прекрасно себя чувствует!
вы когда еще в Мелку собираетесь? может все таки увидимся когда нибудь вживую ;) мы там недалеко от Мелки большой дом снимаем, так что гостем будешь? ;)

спасибо Галина, но в этом году на Бали никак, Женю к операциям готовим на лето, так что нужно переждать. В Мэлке приступил к работе новый терапевт Девид, он американец и у него большой опыт работы с дельфинами и морскими котиками. Первые клиенты хороше о нем отзываются. Жаль, что в отеле был 2 недели форс мажор, когда предыдущий терапевт уехал, а следующий в последний момент отказался приезжать. Вот и вышла заминка, но сейчас уже Девид работает и все в порядке.

Вам Галина хороших результатов от дельфинотерапии, а на Бали мы еще приедем обязательно, пусть только Женя окрепнет и жить нам есть где, хотя когда проходим дельфинотерапию предпочитаем жить всетаки в самом отеле.

Да, я в курсе, мы тоже с Дэвидом уже общались, о н с Максом уже занимался несколько раз, чуть сам мне кажется, он лучше, чем до него была Сьюзан ;)
спсибо, Наташ, если Макс будет двигаться тем же темпом, как начал с первого курса - то мы точно все победим!!!!
вам тоже - удачно все выдержать!
таки там на Бали и увидимся когда нибудь! ;)

Наталья, а ты не в курсе сколько в Калифорнии стоит ДТ?
и откуда наши привозят дельфинов терапевтов? где их обучали?

"наши" - в смысле Мелка

Первые дельфины в Мэлке появились почти случайно, одни были куплены, одного в цырке какомто отобрали. Говорят там он был ранен, переломана лопасть. Они его забрали, выходили и научили с детками работать. Звали его Гомбло. С ним в паре работала самочка Утил. Она были разные за темпераментом и когда в воде был больной ребенок, то Утил всегда работала с маленькими детками, а вот Гомбло шел только к пациентам по старше. У этой пары случился роман :) Утил забеременнела и нуждалась в специализированом лечении, которого на Бали не было. Поэтому Хозяин Мэлки (бывший) решил отправить ее на (не поверите) сохранение в специализированый центр, на Яве. Она должна была там пробыть до родов. Но там она остается и по нынешний день. Сейчас в отеле есть новые молодые дельфины. Всего в отеле 5 дельфинов. Некоторые работают с туристами, некоторые для шоу (хотя это немного громко сказано "шоу"), и для дельфинотерапии. Дельфины для шоу были привезены с Явы с Semarang. Слышала мнение, что дельфины в тех водах не такие большие по размеру и отличаются окраской, а также более дружелюбны. А вот дельфина Дева (мальчик) нашли рыбаки не подалеку Ловины и принесли в отель. Он был в плохом состоянии. Ево выходили и все обратили внимание что дельфин очень дружелюбный и с удовольствием идет на контакт, его научили работать с детками и на сегодня он главный в дельфинотерапии в Мэлке.

Это очень важно, чтобы дельфины для терапии были научены к общению с людьми, а особенно если это дети. Я имею опыт плавания с необучеными дельфинами, ребенка к ним, поверьте, не пустила бы. Да и сама бы больше не пошла. Это ведь животное и не маленьких размеров. А мы люди возле них как мячики, и дельфин даже может просто захотеть с тобой порезвиться, может не расчитать силы. Поэтому это только в кино люди плавают в океане с дикими дельфинами. Это как с лошадьми, вы же не сядете на молоденького жеребца, не обьезженого. А вот когда конь обучен, мы даже деток на ипотерапию в конюшню водим.

delfin4ik
Дорогие родители! Кто был знаком с дельфинотерапией в Одессе, теперь мы работаем в Анапе. С декабря месяца у нас открылся отдел дельфинотерапии. Наша методика состоит из двух частей: сухая и водная. В занятия задействованы элементы игровой, поведенческой, арт терапии. С ребенком занимается психолог, который его сопровождает также в воде. Звоните, пишите, с удовольствием ответим на Ваши вопросы!

Здравствуйте!Напишите к вам можно попасть,как записаться.Ребёнок аутист,7 лет, летом будет8.Может скините адрес вашего сайта?Жду вашего ответа.Спасибо. :)

Забыла написать про Флориду. Стоимость 5-ти дневного курса 2 200 дол. Еще добавьте проживание, а оно на Флориде не дешовое и питание. Выходит дороговато, но считается что на Флориде один из лучших центров дельфинотерапии. Кстати у них в день также не больше 8-ми пациентов (на Бали и того 4, но 2 раза в день). У этого центра интерестная история, его создали родители, у которых особенный ребенок. Вот ссылка на их сайт www.islanddolphincare.org/

Мы с сыном проходили дельфинотерапия в Бердянске. Были еще маленькие 1.6 года, там только с 2х лет берут, но посмотрев на нас - решили попробовать. Первое занятие проводил инструктор Богдан. Приятный молодой человек, че то сидел, с Владиком возился, беседовал, дельфинов поливали - в общем я уже было обрадовалась, что все хорошо начинается. Но на второе занятие нам меняют инструктора - даже не помню как зовут, лысый дядька с неприятным голосом. Вобщем не понравился он ребенку. все занятие истерика, на третье плавали вместе с папой %) муж сам в шоке был. Ну в общем это было последнее наше занятие, больше мы не ходили - че издеваться над ребенком. При возможности хотим еще раз попробовать.

очень важно, перед курсом дельфинотерапии ребенка подготовить, особенно если это такой маленький ребеночек. Мой сын Женя, первый курс дельфинотерапии проходил тоже почти в 2 годика. Я его до этого гдето пол года приучала к басейну. Сначала мы дома ходили в басейн, сперва там просто ходили вокруг, так как у ребенка была истерика. Он боялся уже в раздевалке. Ему было холодно, не комфортно. Когда заходили уже в зал с басейном. Там было шумно, вода плескалась, дети шумели. У него от этого просто истерика была. Мы даже в воду не заходили, только привыкали к звукам. Потом со временем я начала его в воду опускать. Тоже сперва был плач. Потом потихоньку приучились. Поэтому, когда поехали на дельфинотерапию, уже не было боязни всего. Но всеравно, перед дельфинотерапией, ему нужно было привыкнуть к воде. Я минут 10 перед занятием, садила его у басейна (благо на Бали в отеле есть рядышком простой басейн без дельфинов), и мы сначала ножки мочили, потом потихоньку все тело и как только я видело что он готов, сразу перепрыгивали в другой басейн к дельфинам. В первый год нам очень пошли на встречу, хоть я Женю и готовила дома к дельфинотерапии, но он всеравно больше 5-10 минут не выдерживал в воде, начинал плакать. Поэтому нам разрешили приходить на дельфинотерапию не 2 раза в день, как положено, а раз 5-6, но по 5-10 минут, ну сколько ребенок выдержит. Конечно было не просто, пока его привыкнешь к воде, потом занятие, потом его помыть нужно и переодеть и так 5-6 раз. Но оно того стоило.

я не говорю что мы вот взяли и сразу в воду зашли да еще и с дельфинами. Мы в бассейне с 6 месяцев, в воде ребенок чувтсвует себя прекрасно, очень любит это дело. И дельфинов постоянно показывали - фильмы всякие скачивали, игрушки покупали. и т.п.

ну значит вам действительно еще нужно время, тоесть чтобы ребеночек подрос. Хотя я согласна с вами, что то, как себя ведет терапевт и инструктор, очень важно, особенно в общении с особенными детками. И то что ваш ребенок боялся дельфина, я так понимаю именно дельфинов он испугался, тоже как бы хороше. Значит он что-то понимает, понимает что это большое животное, у него и зубы видны и это нормально, что он понимает опасность. Вот мой Женя боится всяких звуков, когда его трогают за руки и ноги, а дельфинов не боится, нет у него этого чувства опасности, не понимает он и это меня немного растраивает.

Привет всем!вот мы и приехали со второго курса дельфинотерапии в Евпатории залив Донузлав

Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 15:40

Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 15:41

Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 15:42Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 15:42

wnovosti.ru/obschestvo/7411-Del_fin_pomog_prozret_slepoiy_kuzbasskoiy_devochke.html прочитайте-это про дельфина с которым мы занимались

мы тоже с ним занимались ;)

Мы были в г.Скадовск.Проходили курс дельфинотерапии.Я довольна очень и занятиями и комфортом а особенно результатами. Были уже два раза. Если в прошлом году мой сын инвалид с детства,то после прохождения курса дельфинотерапии стал лучше реагировать на голос, начал брать все в руки (до этого совершенно ничего не делал руками), перестал вздрагивать при каждом резком звуке , улучшился аппетит. Одним словом когда мы приехали домой, было чем похвастаться… если интерестно, вот ссылка на дельфинарий:www.delfinarium.com.ua/

Девочки а про дельфинотерапию в Батуми никто не слышал? Нашла в нтернете что туда ездят группой родители с детками из Санкт -Петерурга. Очень довольны тоже.

девочки а кто-нибудь ездил на дельфинотерапию в Хургаде????

Комаришка
Привет всем!вот мы и приехали со второго курса дельфинотерапии в Евпатории залив Донузлав

Расскажите,пожалуйста,как вы записывались?Большая ли очередь?Сколько стоит занятие?Можете в личку написать.Спасибо :)

LorikK
LorikK

www.dolphintherapy.ru/

всю информацию можно посмотреть у них на сайте
очередь большая,записывались за год до лечения

[user]nik_a
[/user]Мы были в г.Скадовск.Проходили курс дельфинотерапии.Я довольна очень и занятиями и комфортом а особенно результатами. Были уже два раза. Если в прошлом году мой сын инвалид с детства,то после прохождения курса дельфинотерапии стал лучше реагировать на голос, начал брать все в руки (до этого совершенно ничего не делал руками), перестал вздрагивать при каждом резком звуке , улучшился аппетит. Одним словом когда мы приехали домой, было чем похвастаться… если интерестно, вот ссылка на дельфинарий:www.delfinarium.com.ua/

обращаюсь к nik_a которая была в Скадовске. Мне конечно очень приятно, что мои отзывы используют как шаблон цитат... но всеже... не могли бы вы писать сами. Это я к тому, что я ваш короенький отзыв про Скадовск на нескольких форумах уже увидела и хочу вам сообщить, что вы пишете слово в слово моим текстом, только переделали слово Бали на Скадовс и все. Даже на этом форуме на самых первых страницах, где я впервые писала о своих впечатлениях о дельфинотерапии на Бали, была эта моя цитата, а вы ее скопировали и снова туту вставили, только под своим именем. Подозреаю что вы просто тур оператор, но мой вам совет, не приписывайте себе ребенка инвалида... не хороше это.

Наталья.

Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 14:16Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 14:17

Прочитала, тему, хочу поделиться. Мы сейчас находимся в Ялте, тут тоже можно пройти курс дельфинотерапии, насколько мне известно этот Центр дельфинотерапии совсем недавно открылся. Вот сайт где все подробно и с ценами указано. www.aquatoria.crimea.ua/delfinariy/dolphin-therapy
это конт. телефоны Центр дельфинотерапии +38 (098) 017-30-00, +38 (050) 394-80-00
Сами еще не были на занятиях, но планируем после новогодних праздников, к тому же на сайте написано, что с с первого января скидка 20 %

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы